Caloo(カルー) - 三重県の目のかゆみの口コミ 28件

三重県の目のかゆみの口コミ(28件)

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

スプレンデンス269(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が通院していますが、先生も検査してくださる方もとても優しいので、嫌がらずに通っています。子供が飽きないようにキャラクター等を使って上手に検査してくれます。検査や治療の最後にごほうびのシールがもらえるのも嬉しいようです。待ち時間は多少ありますが、待合室に人が溢れるようなことはないので、安心して待つことができます。一応キッズスペースはありますがコロナで何も置いていないスペースになっています。子連れの方は時間を潰すものを持参するといいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

みやび眼科 (三重県四日市市)

いも(本人・30歳代・女性)

とても優しく丁寧に対応してくれます。
次回の予約もできるので待ち時間軽減できます。
大きなスクリーンに映像が流れていたり、絵本や雑誌も沢山あります。お茶がのめるサーバーもありますし待合室の椅子もたくさんあります。
子供連れの方もとても多いです。

ものもらいやコンタクトいろいろとお世話になっていますがいつも丁寧に診察してくれます。花粉症が流行る時期は特に患者さんが沢山います。

木曜日が休みの病院が多い中、木曜日がやっていますし、立地も良いので便利ですし、仕事の都合上個人的にとても助かっています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,200円 ※目薬含む

わきたに眼科 (三重県松阪市)

ゆう358(本人・30歳代・女性)

夫婦で診察されてますが、女医さんの方が自分は好みです。
説明は簡潔で分かりやすく、治療も無駄に長くなく、何度も病院に足を運ばせようとしません。以前マツゲが目に入ってこすり過ぎたせいか目に傷がついて光が眩しく感じ目が開けられなくなり受診したときも「少し傷がついたからそのせいで眩しくなったね。軽い症状だし目薬出しておくからガッツリ挿して眩しくなくなったらもう来なくてもいいよ!」と言われました。
とても明るい先生で、サバサバしているところもあるので、そういった感じが苦手な方もみえるかもしれませんが…
質問したことにはしっかり理解するまで説明してくれます。
ただ人気の病院なため、待ち時間は長いです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年09月

わきたに眼科 (三重県松阪市)

pompom(本人・30歳代・女性)

目の痒みがひどく眼科を探していたところ、松阪で評判がいいと知り合いに教えてもらったこちらの医院を受診しました。初診の際、ある程度の待ち時間はありましたが待合室もゆったりしておりストレスは感じませんでした。

受付の時点で症状を聞かれ、目が痒いことを伝えると感染性の結膜炎の可能性があるとのことで、指定の席に座る様に指示されました。問診票の記入も筆記用具を介しての感染を防ぐためか、看護師の方が口頭で聞き取りして記入して下さいました。すごく安心できる病院だなと感じました。

私の担当は女性医師で、とても話しやすくじっくりと診察して下さいました。横柄なお医者様も多い中、こちらの先生は患者目線でとても信頼の置ける方です。コンタクトなどの処方もされている様なので今後はコンタクトもこちらでお願いしようと思っています!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人 近藤眼科 (三重県津市)

ムニムニ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の目やにでお世話になりました。
院内はとても清潔で綺麗です。
待合室には 子ども用に本などが置かれています。
まだ幼い娘で初めての眼科だったので不安でしたが、先生はとても親切で丁寧な診察をしてくださいました。
診察以外の会話もあり、とてもアットホームな感じの病院でした。
不安に思っている事や、気になることも聞きやすかったです。
受付の方も毎回話しかけてくださり気さくな方ばかりです。
小さな子どもから、お年寄りの方まで通われています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

たけうち眼科医院 (三重県伊勢市)

アドニス ラモサ553(本人・30歳代・男性)

優しい先生で、ちゃんと分かりやすく説明してくれる。
病院も綺麗です。
ただ、人が多いので、かなり待たされます。
コンタクトなどを施術、販売もしているので、学生が多い。
受付もコンタクトの係の看護師さんもみんな親切で、安心できます。
駐車場も狭いので、台数がとめられません。土曜日の午後などは、凄く混むので、時間を考えて行く方がいいと思います。

旧23号線(県道)から少し入った所で、隣は眼鏡屋さんの店舗になっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

わきま(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が目が痛いといい腫れてきたので以前から周りのママたちから聞いていた病院に行きました。どの時間に行っても混んでいますが窓口に行って受付をしたら外に出れるので一度帰ったりして時間を潰すことができるのでそれほど気にはなりませんでした。
中にはスタッフさんたちが沢山おり待ち時間を有効に使って診察に必要な検査をしてくれたり説明をしてくれたりかわいい絵など使っていてとても親切で子どもも安心して検査を受けれました。
先生もわからないことがあったら親切に答えてくださりかかりつけとしておすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

いせ眼科クリニック (三重県伊勢市)

ブラウン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の視力を診てもらいに行きましたが、とても広くて、待合もゆったり座れました。子供向けの絵本も置いてくれてあり助かりました。先生も事務的な感じはなく優しく対応してくださり、話しやすい、質問しやすい印象です。受付の方もいい感じの人ばかりで、子供も私もかかりつけにしています。ただ、駐車場は少し狭くて、空いてないときは道を渡ったところにもありますが、子供が小さい頃は横断歩道が少し遠く渡るのが大変でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

たけうち眼科医院 (三重県伊勢市)

アザミ562(本人・60歳代・男性)

昔からいつもお世話になってる病院で、先生もとても気さくでしっかり話を聞いてくださいます。スタッフの方もテキパキとスムーズに検査から診察へと案内もしてくださいます。結構前からある病院ですが待合室も広くて綺麗にされてます。先生がよく学会へ行かれる事が多く休診日はあるものの、勉強されてる先生なら更に信頼できるし待ち時間も人気のある病院なのでそこは仕方ないかな?院内処方なので薬局へ行かなくていいというメリットも個人的には嬉しいです。これからも家族でお世話になりたいです!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

わきたに眼科 (三重県松阪市)

まりりん(本人ではない・3〜5歳・男性)

待合室が溢れ返るほど混雑していました。帰省中に子供にめぼが出来てしまい、汚い手で掻いたりすると困るので、評判のよいこちらを受信しました。
子供を担当してくださったのは女性の先生で、目を触られるのを嫌がる子どもに優しい言葉をかけながら、泣かす事なく検査をして下さいました。赤ちゃんも連れていた事もあり、普段なら泣き叫ぶ診察を無事に終われただけでもとても助かりました。駐車場のスペースも広く、院外処方ですが目の前に薬局もあり便利だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月

いせ眼科クリニック (三重県伊勢市)

ココ(本人・20歳代・女性)

片親さんが以前の医院から、
此方に転院しましてね。

私も初めて受診いたしました。

テンパってて、
臨機応変に
対応出来なくて恥をかきました。

先ずは視力検査に、
眼圧、目の色彩検査?

みたいなのと、
白内障か
緑内障かどうかを検査いたしました。

全て異常無し。

しかし、
目がシパシパ、痛みと痒み、
涙が出ると痛かったり、
汚いけど目ヤニが出たりして、
透明感から色つきの…。

それでもね?

異常無しでした。

最終結果的は
「ドライアイ」だったのです。

液晶画面の機器の
スマホやパソコンの
見すぎですねだって、ですって。

何もともあれ
異常無しで人安心ですわ。

目の感染症用の
目薬とドライアイ用の
目薬を処方して頂き無事終わりました。

医師は親切で
丁寧且つ
優しく穏やかで温和でした。

良い医師ばかりで捨てたもの
ではないですね←どの口が物を言うか。

率先して良き医師を
たくさんいて
欲しいし頂きたいですね。

受付の方も、
スタッフの方も丁寧で
優しく御説明して下さいました。

とても良かったです。

ありがとうございます。

お世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

森眼科 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

学生時代、母にお勧めされて受診したのが最初です。
いつでも丁寧に説明して下さいます。
気になることを聞けば全て答えてくれます。
安心して受診しています。

社会人になってからもたまに伺います。
ストレスに弱い、紫外線対策をしていない、、だったか忘れましたが、目に傷が付きやすく困っていたところ受診し、目薬を頂きました。数日で治りました!!

比較的空いていていつも待たずに診察して頂けるのも有難いです!
もちろん駐車場もあります!
厚生小学校が近いです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

医療法人 天神眼科医院 (三重県亀山市)

yukidayo(本人ではない・3〜5歳・男性)

亀山市天神町の閑静な住宅街にある眼科さんです。初めてだと迷うかもしれません。
月水金土曜日のみの診療で他のところより診療日は少ないように思います。先生は優しい喋り口調で丁寧に診察してくれます。質問にも丁寧に答えてくれます。朝の診察は9時からですが入り口は7時から空いていて受付できます。先日8時に受付をして6番目でした。9時の時点で13人、53分待ちと表示されてました。また9時の診察開始まで待ち合い室で待機できます。診察とお会計終了は9時半でした。待ち合い室は人でいっぱいで椅子に座れない方も見えました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

あこ(本人・30歳代・女性)

先日、目のかゆみがあったため受診しました。
どうしてこうなったか等や、質問に対してもしっかり分かりやすく説明してくれ、親身になって対応してもらえました。
看護師さんも先生も対応が丁寧でとても安心でした。
他の眼科では言ってくれなかった事をはっきり言ってくれて信頼できました。
私が行った時は18時位でしたので患者さんはあんまりおらず待ち時間もそんなに長くはありませんでした。
別の時間帯はもしかしたら混んでるかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

うれしの太田クリニック (三重県松阪市)

けいゆうママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 眼科 急性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

先日、4歳になる息子の目が充血して痒みもあったので近所の太田クリニックさんに受診しました。初めての病院でしたが、院内は綺麗で、子供のオモチャもあり、遊ばせながら待てました。受付の方達も子供慣れしている感じで、上手に相手をして頂きました。ちょうど、すいている時間帯だったようで、
比較的すぐに呼ばれました。先生は女医さんでした。綺麗な感じの先生で、子供にも優しく接して頂きました。子供は、初めてで緊張していましたが、全く、泣く事も、グズる事もなく、無事に診察室を後にしました。アレルギー性の結膜炎ということで点眼薬を処方して頂きました。その後、数日で完治しました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団志誠会 四日市眼科クリニック (三重県四日市市)

2WEEKのコンタクトレンズの購入目的で受診しました。ちょうど花粉症の時期で目のかゆみも気になっていたので、診てもらいました。

花粉症によるもので、目をこすったりしたので炎症が下まぶたの裏に出来ていて、赤くなっているとのことでした。かゆみがひどいときはコンタクトレンズの使用をやめるよに言われました。

ビルの3階にありますが、とても綺麗な眼科です。私の母も弟も、こちらで眼科の受診、コンタクトレンズの購入しています。コンタクトレンズを購入するために、毎回視力を測ります。期間が空いていると低下していたりすることがあるので、測り直して、一番合ったコンタクトレンズにしてくれます。ひとつひとつの測定がとても丁寧です。
駐車場はビルの近くにあるパーキングのうち3か所ほどが眼科と提携しているので、駐車券を眼科を受診したあと入口のところでコンタクトレンズを購入する際に見せると、かかった時間分の無料券をくれます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年11月

足立耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

ninnin0920(本人・30歳代・女性)

調剤薬局に立ち寄らずともお薬をこの場でもらえるので助かります。小さいですがキッズスペースもあり、子連れでも来院しやすい環境だと思います。待ってる人がいつも多いイメージですが、来店予約ができるのでとても時間を有効的に使えるので助かったと思います。
はじめて花粉症になったのですが、花粉症のことを詳しく説明してくださり用紙までいただけてとても分かりやすかったです。
丁寧な対応で花粉症でとても辛かったのですが薬ですぐに改善され安心しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年01月

医療法人杉本眼科クリニック (三重県四日市市)

ゆとか(本人ではない)

子供がアレルギー症状で目が痒くなり受診しました。
湯の山街道沿いにあり駐車場もたくさん停められるので行きやすいと思います。

平日の午後でしたが混んでいました。
待合室は広くて、端にキッズスペースもありました。

受付の方の感じも良かったです。
若い優しい先生でした。おじさん先生だとなぜかうちの子は恐がってしまうので良かったです。

診察も手際よく、子供にも優しく声掛けをしてくださり緊張せずに診てもらえて良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

中條眼科志摩分院 (三重県志摩市)

ココ(本人・20歳代・女性)

片親の行きつけの眼科でした。

私も当初はお世話になり、
目の不快感、痛み、視力低下、
かぶんしょう?と。

お薬の眠剤の副作用が原因で
「ふくし」になってしまいまして。

目の運動のトレーニングの
仕方も教えて頂きました。

いつも、この眼科で
視力検査をして頂き、
眼鏡の処方箋を
頂き別のお店で眼鏡を製作し、
眼に合う眼鏡を矯正して頂きました。

少々度が
きついですが良くあっていました。

しかし、目の疲れと、
目眩などの
症状も多少はありましたが、
良き眼科さんでした。

大変お世話になりました。

ありがとうございます。

感謝申し上げます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年03月

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

にゃお(本人・50歳代・男性)

左目の瞼奥にゴロゴロ感を感じ何件かの眼科をはしごし他のですが改善されず、
こちらをたずねました。
私にはここの先生の見立てと処方があっていたようで、目薬と軟膏の塗布でよくなりました。
それから定期的に目の健康診断もかねて年に一回ほどのペースでお世話になっています。
あと眼科一般に言える事かと思うのですが、ここも含め(私が訪ねた眼科はすべて)黙っていると初診時と半年毎くらいで視力検査やその他の眼の検査を一通り受けさせようとします。これらはもちろん検査毎にお金を取られるので自分が必要ないと思えば断るようにした方が良いかと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月