Caloo(カルー) - 石川県の目のかゆみの口コミ 15件

石川県の目のかゆみの口コミ(15件)

公益社団法人 石川勤労者医療協会城北病院 (石川県金沢市)

くまこ(本人ではない・10歳代・男性)

石川県で食べて治す治療はここと、他一件だけでした。
診察へ始めて行ってから、自分たちが治療をはじめるまでの順番までは、通院だけなので本格的な治療まで期間はかなり待ちました。
順番が来たら、入院付加試験をまずして、本人がどれだけ食べられるかを診断してから、その10分の1の量からスタートして、少しずつ病院で増量試験してクリアしたら、しばらくその量を食べ続け、又病院で増量の付加試験して…と目標まで食べられるまでしていき、給食解除となっていきました。
ほんの微量でひどい症状だつまたのが、先生の言われるとおりしていたら、あれよあれよと食べられるようになりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法

おかやま眼科医院 (石川県小松市)

ドミーちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが花粉症で目が真っ赤に充血していたので連れて行きました。市販の目薬でも対処することはできるのかもしれませんが、やはり専門的に診察していただくと安心できます。目の周りに軟膏のような薬をつけてもらい、点眼もしていただきました。症状や花粉の種類によって点眼薬を処方してもらえたので、すぐに治りました。この地域では人気のある目医者さんなので、少し待ち時間はありますが、看護師の方々がスムーズに対応してくださるので待っていることも全然苦になりませんでした。先生は物静かな方ですが、見立ては凄くいいと思います。スタッフの皆さんもてきぱきとしていて、明るい雰囲気です。毎年花粉症の季節になるとお世話になっているお勧めの眼科です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

石坂眼科医院 (石川県金沢市)

お昼休みに入る時間に、ギリギリに行きましたが、スタッフのかたも嫌な顔ひとつせず、対応してくれて、目を機械で丁寧に見てくれました。
割と、街中にあり、閑静な住宅街にあり、程よく空いているので、通いやすいです。
あと、先生も中年の物腰柔らかいおじさんです。受付のお姉さんも優しい方が二人おられて、通いやすいです。
また、時間をかけて診察してくれたりもするので、きちんとしています。
目を診る際に角膜をひらく薬みたいなものを使ってみてもらったり、眼圧なども調べてもらい、基本的なデータもあるので、結膜炎から。目もらいまで、なにか症状が出た時に、かかりつけの眼科というかんじで、利用させてもらっています。一応、母も父も、姉も姪も、こちらにかかっていて、評判もいいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬
料金: 1,200円 ※お薬込み

岡部内科医院 (石川県加賀市)

引越し先ではじめは花粉症の薬をもらうために受信しました。

そこで以前より飲んでいた薬を言い、良い薬があるということでいままでと違う薬を処方していただきました。
効果も以前より良く、薬代も安くなり、院内処方箋で楽ちんでした。

ちょっと奥にあるため病院の場所を探すのに大変でしたが、地元の人が通う病院で予防接種にも対応、院内処方箋で喘息・風邪薬・胃腸薬などうまく調合していただき、ジェネリックなども活用されて薬代も比較的安価ですみました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ジルテック

ほりかわクリニック (石川県野々市市)

チワワん(本人ではない・男性)

子供のアレルギー性鼻炎で診察に行きました。評判を聞いて行ったのですが、さすがに混んでいました。先生は話しやすく、気さくで緊張していた子供もリラックスして診察を受けられました。アレルギーの種類を検査する所から始まりました。検査結果から丁寧に説明していただきました。かなりの草木に反応があり、年間を通じて症状があったのも納得です。症状が出てからでは、治りにくいためシーズンの早めの時期から、薬を飲むように指導してくださいました。また、学生のため、なるべく眠気の出ない薬を処方してくれました。患者さんへの気遣いが感じられ、毎年お世話になっています。待ち時間が長い事は、覚悟が必要です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

やまむら眼科医院 (石川県野々市市)

アドラステア482(本人・50歳代・男性)

初診でしたがドライアイとかゆみの症状を伝え診療して頂きました。
内科の薬や体質との相性も丁寧に説明頂き腑に落ちるところが多くありました。おくすり手帳の内容を見て薬の優先順位も教えて頂き目から鱗です。迅速丁寧に診察頂き直ぐに薬も処方頂き、数時間でかゆみの症状はかなり落ち着きました。とにかく満足しており、他の方にも推薦できる眼科だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

中川眼科クリニック (石川県金沢市)

きなこむすめ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が結膜炎のような目やにが出ていることに気づいたのが土曜の夕方近く・・・慌てて眼科をネットで調べても土曜は早い時間に受付終了しているところばかりで焦りました。
こちらの眼科はネットの口コミもなくて全然情報ないので電話問い合わせしたところ、受付の女性が優しく対応してくださって、「すぐに行きます!」と慌ててむかいました。駅前のビルの一室でこんなところに眼科あったのかあと驚きです。時間も遅かったですが、うちの前に1組患者さんがいたぐらいですぐ診察。点眼薬をもらいすぐに治りました。ありがとうございます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月

しらお眼科 (石川県白山市)

らら(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科 アレルギー疑い 目のかゆみ

眼のかゆみで来院しました。
土曜日の11時ごろ行ったので混んでおり、診察が終わったのは14時半ごろでした。
久々だったのでこんなに混雑していると予想できていなかったので、飲みものを持ってきていなかったのですが、待合室にはウォーターサーバーが置いてあり、とても助かりました。ティッシュも置いてあり親切だなと感じました。
先生の診察も簡潔な説明でハキハキとわかりやすく、無駄がないと言った感じで好感が持てました。
すごく親身な、というよりシンプルな雰囲気です。
スタッフも良くも悪くもなく普通の対応でしたが、私は良かったと感じました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リンデロン点眼液0.01%

きた眼科クリニック (石川県かほく市)

キャッチリバー(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の目やにが3日ほどひどいので受診しました。市内で一番大きい眼科医院だと思います。患者さんも沢山おられました。メガネやコンタクトを作りに来られている方もいて、そういう方は診察とは別の部屋に呼ばれています。
たまたま混んでいた日だったのか、かなり待ちました。キッズルームなどはありませんので、小さいお子さん連れだと周囲に結構気を遣ってしまうと思います。(わたしも何度も外へ出たりしました)
診察は的確です。嫌がる子供を上手になだめて目に光を当てたりしていました。診断はばい菌が入り軽い炎症を起こしているとのことでしたので、点眼薬を出してもらい1週間ほどで治りました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%
料金: ※子供医療費無料のため0円となっています

医療法人社団 若林眼科 (石川県野々市市)

アラゴナイト211(本人・30歳代・女性)

目が霞む、昼間の光が眩しすぎる、視力の低下?などの症状で通院しました。
先生は数人おられるそうで、スタッフの方もたくさんいます。人気の病気らしく患者さんもたくさんおられます。診察前の検査をする機械も数台づつあるので何人かの患者さんが同時進行という感じです。
待ち合い室が二段階式になっており、受付のある待ち合い室よりも検査から診察を待つ待ち合い室のほうが待たされます。待ち合い室はソファーばかりなので小さなお子さま連れには少し厳しいかなと思います。
眼科系の手術が有名らしく、私は経験していませんが祖母は白内障の手術を、弟はレーシック手術を受けました。術後も良好だそうです。
コンタクトレンズの販売もおこなっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団藤村有松眼科医院 (石川県金沢市)

6年ほど前まで、お世話になりました。
建物自体は年季が入っていますが、掃除が行き届いているので、不快感はありません。
少ないですが駐車場も完備されていたので、車で来院する人は便利だと思います。
とても人気があるらしく、いつ行っても患者が多かったです。
患者には子供が多いということもあるからか、先生がとても穏やかで優しげに接してくれます。
患部に対しての説明も、とても分かりやすかったです。
看護婦さんもいかにもベテランという人たちで、とても手際が良いです。
日帰り手術も行ってくれます。
ただやはり、人気があるから仕方ないのかもしれませんが、待ち時間が大変長いのが難点です。
1時間は待つ覚悟をしたほうが良いかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

柳田眼科クリニック (石川県金沢市)

ブラック980(本人・40歳代・女性)

ものもらいかな?と思って伺いました。受付から診察前室まで、けっこうかかりました。1時間は見ておいたほうか良さそうです。看護師さんが問診をしてくださいます。先生はパソコン上の画面を見せながら、丁寧な説明をしてくださいます。軽い症状だとしても、その他に不具合はないか診ていただいて、とても安心感があります。仕事の前だったので急いでおりましたが、やはりこちらで診ていただいて気持ちもスッキリするので良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年02月

くらち眼科医院 (石川県金沢市)

Teru(本人・20歳代・男性)

もともとアレルギー性結膜炎があり、前に住んでいた家の近くにあって学校帰りにいきやすかったのでこの病院にいきました。

目がかゆくて無意識によくかいていたようで先生に診てもらったときに、「目よくかくでしょ?」といわれ、無意識なのであやふやな返答をしたら「かいたのね?」と言われたのを覚えています。その時の印象が少し怖い人だったけれども、たぶんホントはフツーの人だと思います。治療は目を診てもらい、目薬を2種類ほどもらいました。その2つは点眼頻度が違ったので、先生はわかりやすく説明してくれました。
 それでその目薬をしばらく使ったら、だいぶかゆみもおさまり赤みもひいて良くなりました。

近くに小学校があるせいか小さな子供もよく来ているようです。小学校の通学路に位置するので、車等で行く場合は注意が必要です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年05月

ほりかわクリニック (石川県野々市市)

uni子(本人・40歳代・女性)
1.5 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ

いつ行っても混雑してます。耳鼻科は空いていてる状態で最低30分待ち。眼科だと1時間待ち。滅多にすぐに呼ばれません。耳鼻科の医師は、薬をたくさん出す傾向があります。家にあるものは『不要です』と伝えた方がいいと思います。眼科は検眼に時間をかけます。そのため一人一人に割いてる時間が長く、医師の診察してもらうまでに30分~60分ぐらい。アレルギーで行ってても検眼されて、目やにが出て見えない為苦労します。病院へ到着してから薬局を終えるまで、下手すれば2時間30分ほどかかるので、出来るだけ早目の時刻に行った方が良さそうです。実際、『次はもう少し早めに来て』と言われたことがあります。大きなワゴン車などは、表は出入りしづらいので弁当屋の裏だとスムーズに停められます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 若林眼科 (石川県野々市市)

らら(本人・20歳代・女性)

平日午前中に行きましたがすごい人です。
名前が呼ばれたかと思うと中も人でいっぱいでなかなか呼ばれません。
スタッフもたくさんいて忙しそうな中で、優しい人と感じの悪い人がいてバラバラ。忙しいからイライラしてるのかな?という雰囲気。接遇教育とかされてないのかなと思うほどひどい人もいました。
女の先生は優しいですが、男の先生も気分によって態度がバラバラ。良いときは優しいですが、悪いときは説教されます。眼に関する内容の説教ではなく、返事が小さいけどちゃんとわかってるのか?とかそんな内容のことです。
私はかかりつけを変えました。
治療は良くも悪くもなく普通だと思います。
診察室で検査する際に顎と頭をぐっと押さえられるのですがそれがいつも痛かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年05月