石川県の目の疲れの口コミ(9件)
- 石川県
- 目の疲れ
あさい眼科クリニック (石川県金沢市)
疲れ目、視力低下などが気になり、2年ほど前からお世話になっております。
大人になってから眼科にかかるのはこちらのクリニックが初めてでしたが、とてもおすすめです。
院内が清潔で居心地がいいとか、看護師さんが親切だとか、理由は色々ありますが、とにかく先生のお人柄につきますね。あさい先生は、とても親しみやすく優しい先生です。いつも笑顔だし、こちらの話すことをとにかく落ち着いて聞いてくださいます。先生とお話しさせていただくことで、いつも病気に対するいろんな心配事が消えていくんですよ。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ミケランLA点眼液2%、ビタコバール点眼液0.02% |
さいとう眼科 (石川県金沢市)
本来、視力もよく眼科とは無縁な生活でしたが
先日、目に違和感を覚えて眼科を探したところさいとうさんにたどり着きました。
まず、綺麗ですし駐車場も完備されていて通いやすかったです。
土足のまま診察室まで進めて、みんなが履くスリッパに抵抗がある私も安心でした。
待ち時間もそんなに気にならず、
先生も、看護師さんも優しく丁寧で安心できました。
二回ほど通って、治療を終えたのですが
また目の調子が悪くなったら、通院しようと思っています。
医療法人社団 若林眼科 (石川県野々市市)
目が霞む、昼間の光が眩しすぎる、視力の低下?などの症状で通院しました。
先生は数人おられるそうで、スタッフの方もたくさんいます。人気の病気らしく患者さんもたくさんおられます。診察前の検査をする機械も数台づつあるので何人かの患者さんが同時進行という感じです。
待ち合い室が二段階式になっており、受付のある待ち合い室よりも検査から診察を待つ待ち合い室のほうが待たされます。待ち合い室はソファーばかりなので小さなお子さま連れには少し厳しいかなと思います。
眼科系の手術が有名らしく、私は経験していませんが祖母は白内障の手術を、弟はレーシック手術を受けました。術後も良好だそうです。
コンタクトレンズの販売もおこなっています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
ほりかわクリニック (石川県野々市市)
ドライアイと診察されて以来、10年以上ずっとこちらで点眼液をもらっています。
以前薬局の目薬を何点か使いましたが症状が改善されず、やはりこちらうでもらう使い捨ての点眼液が一番良いです。
病院から遠いところに引っ越しましたが通いなれているのもあってずっと同じ病院です。
融通の利く優しそうで気さくな女医さんです。
涙の穴4つのうち2つにシリコンの小さなプラグを埋め込む簡単な手術もしてもらいました。一度涙で流れ気づいた時にはプラグが取れて紛失してしまいましたが先生の技術力と関係があるかは不明です。先生もたまに取れることがあるとおっしゃっていました。その後また手術でいれてもらいましたが今のところ問題ありません。プラグのおかげで涙が目にとどまり、ドライアイが随分楽になりました。
偶然かもしれませんがず~~~っと担当の看護婦さんも同じ方で、診察前に症状を気さくに聞いてくださります。
いつも同じ看護婦さんや先生で久しぶりに会うと安心します。何気ないことかもしれませんが、カチンとくる対応ですとこんなに長く通わないと思います。すごく良いとか悪いとかありませんが、この当たり前の対応がずっとされているのは評価に値すると思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
くらち眼科医院 (石川県金沢市)
院内は古いイメージですが広々としています。
年齢層幅広い患者さんが来院されています。
一度、お年寄りの方が床に唾を吐いていて、近くに看護師さんがいましたが、掃除する気配もなく、不快に思いました。
診察は的確で、スピーディに行ってくれます。
先生も優しくて感じがいいです。
受付の方や看護師さんも優しくて丁寧です。
目のリラクゼーションも週一回あり、マッサージとハーブティでのリラックスが保険対象なので3500円くらいでできて、とても良かったです。
なかしま眼科クリニック (石川県金沢市)
ネットで予約が取れるとのことで予約 検査してもらい軽い白内障と遠視(老眼 乱視)との診断 メガネの処方箋お願いしたらメガネ屋さんでしてもらったら?とのドクターからのお言葉でした。目薬も必要ないとの事でした!がメガネ処方箋が欲しかったので他の眼科で再度検査して処方箋など前クリニックの件を話すと患者さんの申し出何故断るのかと呆れて言われました。
たまたま私とドクター合わないだけど思います!
看護師さん達は親切でした!
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 無し |
医療法人社団 若林眼科 (石川県野々市市)
平日午前中に行きましたがすごい人です。
名前が呼ばれたかと思うと中も人でいっぱいでなかなか呼ばれません。
スタッフもたくさんいて忙しそうな中で、優しい人と感じの悪い人がいてバラバラ。忙しいからイライラしてるのかな?という雰囲気。接遇教育とかされてないのかなと思うほどひどい人もいました。
女の先生は優しいですが、男の先生も気分によって態度がバラバラ。良いときは優しいですが、悪いときは説教されます。眼に関する内容の説教ではなく、返事が小さいけどちゃんとわかってるのか?とかそんな内容のことです。
私はかかりつけを変えました。
治療は良くも悪くもなく普通だと思います。
診察室で検査する際に顎と頭をぐっと押さえられるのですがそれがいつも痛かったです。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 石川県