病院口コミ検索カルー - 石川県の目の疲れの口コミ 9件

石川県の目の疲れの口コミ(9件)

眼科わじま医院 (石川県小松市)

雨跡590(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

とても混んでいます。いろいろ検査機器があってそれらを基に診断内容を説明してくれます。症例のあるものについては、統計なども教えてくれます。要点を抑えて判断結果を伝えるので、人によってはぶっきらぼうに感じるかもしれません。それでも腕は確かだからこそ患者さんが多いんだろうなと思います。予約した後時間をおいて外で用事を済ませて来る人もいます。待合室には置き時計がおいてあり金沢大学からの贈呈になっています。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年06月

みやうち眼科 (石川県金沢市)

ぽんぽこ(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

会社の近くで、昼休みや帰りに行けるなと思って、選んだ眼科でしたが、当たりでした。
先生は優しいし、話をよく聞いてくださいます。スタッフの方も穏やかな感じの方ばかりです。
以前は駐車場がやや狭かったのですが、今は広くなり、停めやすくなりました。

コンタクトレンズの処方箋も出して頂けて、それでネットで安く買えるので、助かってます。
以前通っていたコンタクトを販売している眼科では処方箋だけっていうのは対応してもらえなかったので。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

あさい眼科クリニック (石川県金沢市)

えり(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

疲れ目、視力低下などが気になり、2年ほど前からお世話になっております。
大人になってから眼科にかかるのはこちらのクリニックが初めてでしたが、とてもおすすめです。
院内が清潔で居心地がいいとか、看護師さんが親切だとか、理由は色々ありますが、とにかく先生のお人柄につきますね。あさい先生は、とても親しみやすく優しい先生です。いつも笑顔だし、こちらの話すことをとにかく落ち着いて聞いてくださいます。先生とお話しさせていただくことで、いつも病気に対するいろんな心配事が消えていくんですよ。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミケランLA点眼液2%、ビタコバール点眼液0.02%

さいとう眼科 (石川県金沢市)

レチクル462(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

本来、視力もよく眼科とは無縁な生活でしたが
先日、目に違和感を覚えて眼科を探したところさいとうさんにたどり着きました。
まず、綺麗ですし駐車場も完備されていて通いやすかったです。
土足のまま診察室まで進めて、みんなが履くスリッパに抵抗がある私も安心でした。
待ち時間もそんなに気にならず、
先生も、看護師さんも優しく丁寧で安心できました。
二回ほど通って、治療を終えたのですが
また目の調子が悪くなったら、通院しようと思っています。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 若林眼科 (石川県野々市市)

アラゴナイト211(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

目が霞む、昼間の光が眩しすぎる、視力の低下?などの症状で通院しました。
先生は数人おられるそうで、スタッフの方もたくさんいます。人気の病気らしく患者さんもたくさんおられます。診察前の検査をする機械も数台づつあるので何人かの患者さんが同時進行という感じです。
待ち合い室が二段階式になっており、受付のある待ち合い室よりも検査から診察を待つ待ち合い室のほうが待たされます。待ち合い室はソファーばかりなので小さなお子さま連れには少し厳しいかなと思います。
眼科系の手術が有名らしく、私は経験していませんが祖母は白内障の手術を、弟はレーシック手術を受けました。術後も良好だそうです。
コンタクトレンズの販売もおこなっています。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

ほりかわクリニック (石川県野々市市)

コミコミ(本人・40代・女性・掲載口コミ29件)

ドライアイと診察されて以来、10年以上ずっとこちらで点眼液をもらっています。
以前薬局の目薬を何点か使いましたが症状が改善されず、やはりこちらうでもらう使い捨ての点眼液が一番良いです。

病院から遠いところに引っ越しましたが通いなれているのもあってずっと同じ病院です。

融通の利く優しそうで気さくな女医さんです。

涙の穴4つのうち2つにシリコンの小さなプラグを埋め込む簡単な手術もしてもらいました。一度涙で流れ気づいた時にはプラグが取れて紛失してしまいましたが先生の技術力と関係があるかは不明です。先生もたまに取れることがあるとおっしゃっていました。その後また手術でいれてもらいましたが今のところ問題ありません。プラグのおかげで涙が目にとどまり、ドライアイが随分楽になりました。

偶然かもしれませんがず~~~っと担当の看護婦さんも同じ方で、診察前に症状を気さくに聞いてくださります。

いつも同じ看護婦さんや先生で久しぶりに会うと安心します。何気ないことかもしれませんが、カチンとくる対応ですとこんなに長く通わないと思います。すごく良いとか悪いとかありませんが、この当たり前の対応がずっとされているのは評価に値すると思います。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

くらち眼科医院 (石川県金沢市)

まっこちゃん(本人・20代・女性・掲載口コミ16件)

院内は古いイメージですが広々としています。

年齢層幅広い患者さんが来院されています。

一度、お年寄りの方が床に唾を吐いていて、近くに看護師さんがいましたが、掃除する気配もなく、不快に思いました。

診察は的確で、スピーディに行ってくれます。
先生も優しくて感じがいいです。
受付の方や看護師さんも優しくて丁寧です。

目のリラクゼーションも週一回あり、マッサージとハーブティでのリラックスが保険対象なので3500円くらいでできて、とても良かったです。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年01月

なかしま眼科クリニック (石川県金沢市)

50代おじさん(本人・60代・男性・掲載口コミ11件)

ネットで予約が取れるとのことで予約 検査してもらい軽い白内障と遠視(老眼 乱視)との診断 メガネの処方箋お願いしたらメガネ屋さんでしてもらったら?とのドクターからのお言葉でした。目薬も必要ないとの事でした!がメガネ処方箋が欲しかったので他の眼科で再度検査して処方箋など前クリニックの件を話すと患者さんの申し出何故断るのかと呆れて言われました。
たまたま私とドクター合わないだけど思います!
看護師さん達は親切でした!

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 無し

医療法人社団 若林眼科 (石川県野々市市)

らら(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

平日午前中に行きましたがすごい人です。
名前が呼ばれたかと思うと中も人でいっぱいでなかなか呼ばれません。
スタッフもたくさんいて忙しそうな中で、優しい人と感じの悪い人がいてバラバラ。忙しいからイライラしてるのかな?という雰囲気。接遇教育とかされてないのかなと思うほどひどい人もいました。
女の先生は優しいですが、男の先生も気分によって態度がバラバラ。良いときは優しいですが、悪いときは説教されます。眼に関する内容の説教ではなく、返事が小さいけどちゃんとわかってるのか?とかそんな内容のことです。
私はかかりつけを変えました。
治療は良くも悪くもなく普通だと思います。
診察室で検査する際に顎と頭をぐっと押さえられるのですがそれがいつも痛かったです。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: