Caloo(カルー) - 富山県の目の疲れの口コミ 5件

富山県の目の疲れの口コミ(5件)

ながた裕子眼科 (富山県富山市)

紅霞315(本人・50歳代・男性)

地元の眼科で検診を受け、老眼、両目白内障、そして右目が軽い緑内障と
言われ何度も通って目薬と軟膏だけもらう日々が続きました。患者さんが多いせいもあり、目を見て30秒で診察が終わります。十分な説明がないので、以前から気になってた、当院に初診で行きました。受付で症状を記入したら、すぐ検査に案内されました。検査後、先生に診てもらったところ、あなたの両目は老眼だけで白内障、緑内障でもなんでもありませんと言われました。そのあと、目の模型を使って
白内障、緑内障の説明をしていただきました。たくさんの患者さんが待っているにも関わらず、ほんとに感謝です。また、半年後に診せに来てくださいねと言われました。帰り道、今までのモヤモヤ感が吹っ飛んで、両目が今まで以上に見える気がしました!ホント、おススメです。今後は、家族全員、診てもらうことに決めました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

中野眼科 (富山県高岡市)

ルビー100(本人・30歳代・女性)

いつも目の調子が悪くなったときや、コンタクトレンズのための処方箋をもらうために通っています。
先生も、貫禄のある感じで、しっかり診察してくださるし、看護しさんたちも対応がとても、よくて、気になってることが何でも聞けるので、とてもいい医院だと思います。
イオンモール内なので、買い物ついでに立ち寄れる便利さもあるからか、患者さんでいっぱいのときも多々あります。
でも、早いので、そんなに待ち時間かかかりません。これからもここに通うつもりです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

ゆあさ眼科 (富山県砺波市)

るる(本人・50歳代・女性)

初めて行った眼科ですが、新しいのできれいでした。たまたま行った時間帯が目の手術日だったらしいのですが、その旨の説明等、受付の方もとても親切でした。またそのせいか術後のご年配の方が多かったのですがスタッフの方々は丁寧に対応していて先生もその様子を見に来ていて、見ていて感じがよかったです。そのせいか待ち時間は気になりませんでした。診察についてもテキパキと話してくれて良かったです。またなにかあったらお世話になりたいと思う病院の一つになりました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

石田ひとみ眼科医院 (富山県富山市)

atasuydbー605(本人・30歳代・女性)

眼精疲労で目の痙攣があったため、受診しました。
眼圧測定、視力測定を終え先生の診察を受けました。

目の痙攣は眼精疲労とのことで、目薬を処方してもらい1週間後に再診と言われ帰宅しました。

1週間後再診に行くと、再度眼圧測定がありました。1週間で眼圧が上昇するのか疑問を感じ、質問すると取れる点数だからと言われました。

先生の診察時に、目の痙攣が治らないことを伝えると「目に注射しましょうか」と言われびっくりしました。

結局は目薬の継続で治りました。
とてもユーモアセンスのある先生だと感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月

平田眼科医院 (富山県富山市)

yama(本人・20歳代・男性)

目に違和感があったのでこちらの医院にて診察を受けました。

先生の対応が悪く全く好感が持てませんでした。
診察時間が短くとても丁寧とは感じませんでした。
また診察中には先生からタバコ臭が漂っており、とくに先生の手からタバコ臭がキツく臭っており、その手でまぶたを触られたりしての診察だったので正直気分が悪かったです。
待ち時間は1時間30分程度とあって非常に長い時間を待つことはないかと思います。
看護師さんの対応に関しては至って普通だったと感じております。
自宅から一番近い眼科ですが、また眼に異常などあった場合に通いたいかどうかと考えると正直絶対に通いません。
個人的な感想ですが参考になればと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月