茨城県の目の疲れの口コミ(23件)
- 茨城県
- 目の疲れ
医療法人社団筑波記念会筑波総合クリニック (茨城県つくば市)
子供の間欠性外斜視で、診てくれる病院がなく、こちらの先生をおすすめされて受診。「斜視はほっといて治るものでは無い。本人がいちばん不便を感じている事だと思う。疲れや頭痛、見え方にも問題出てきてるから手術をおすすめします」とのことで手術を決意。あれから数年、子供は元気に学校生活を送っています。子ども自身も手術して良かったと言っています。女性の先生で子供のことを1番に考えてくださる方です。診察室に塗り絵もあり、受診のご褒美に好きな物をくださいます。自身も何かあれば、こちらの先生に診ていただきたいです。ただ、とても混んでいるのでご注意を。
| 待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
| 料金: 600円 ※マルフク使用 | |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人たかはし眼科 (茨城県守谷市)
ゴールデンウイーク中でしたので、ネットで検索し診療していたので予約。
いつもかかっている眼科は休業中。
スタッフが多くて次から次へと検査が有り、代理の医師でしたが、丁寧に対処して下さいました。
守谷駅から近く (イオン)の中にあるので待機していた主人も飽きなかったようです。
眼の奥が痛んでいたのですが、目薬も次の予約日まで処方され、少し安心。
ちなみに、一か月先でした。
皆さん優しかったです。
ネット予約が簡単で、とても楽でした
薬局も目の前に有ります
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
みつ眼科つくばみらい (茨城県つくばみらい市)
開業されてから、まだ日が浅いが先生始めスタッフ全員感じが良くて安心出来ます。
白内障の手術を受けましたが、小さな事柄の質問などにもしっかりした応答をして下さり良かったです。手術の前後は至れり尽くせりでした。
院内は清潔感が有り、なぜか 足湯 が!!
ネットでも予約が可能です。
待ち時間が少なくて忙しい自分にはピッタリでした。
みらい平の駅からも近いので通い易いと思います。
沢山の方々にお勧めします。
ちなみに三橋先生は【 男前 】です!!
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
こまつざき眼科クリニック (茨城県筑西市)
仕事中から突然の眼痛。
早退してこちらに飛び込み、しばらくまちましたが先生が丁寧に見てくださりました。的確な診断、角膜潰瘍とのこと
数時間おきの点眼薬、眼軟膏をして3日でおさまりました。
その後も潰瘍が再発するので、症状がおきたら飛び込みお世話になっています。
いつも、混んでるのが難点。眼科はどこも混んでるからしかたないですね。
市内あちこちの眼科にいきましたが、こまつざき眼科クリニックの腕はたしかです。
ほかの口コミなどでは荒らしがいるけど
市内の貴重な眼科、市民の力で大切に誹謗中傷から守っていきたいものです。
先生がいなくなったら、私の目がぼろぼろになってしまいます。
サトウ眼科 (茨城県つくば市)
土日も診てくださる眼科を探していたところ、イーアスつくばの敷地内にあり、便利だと感じたので伺いました。
日曜でしたので、代診の先生が診てくださったのですが、パソコンの画面にある目のイラストに、キズがついている部分を描きながら説明してくださったので、わかりやすかったです。
また、コンタクトを装着したまま視力測定したのですが、追加で裸眼でも測定することを提案してしてくださったので現状を詳しく知ることができました。
コロナ対策面では、入口のドアが開放されていたり、問診票を記入するのに使うペンか消毒前と後で分かれていたので安心しました。
予約からお会計までとてもスムーズでしたので、眼科にかかる際はこちらにお世話になろうと思います。
医療法人大橋会大橋病院 (茨城県水戸市)
内科、胃腸科、肛門科、眼科、外科など、幅広く診ていただけます。
受付の方も感じが良かったです。
院内は古めですが清潔感があります。待合室が広めで、空いている印象を受けました。
1週間ほど前から目が見えづらく、メガネは新しく買い換えたばかりなのに、近くの文字が見えづらくなってしまいまして、おかしいと思い眼科を受診しました。
色々な検査を受けたところ、最終的な医師の診断はストレスからくる一時的な老眼だったそうです。ちなみに私は30代前半です。珍しいと言われました。
一時的とはいえすぐ治ることでもなく、経過観察で薬も処方できないとのことでしたが、男性の医師で優しくわかりやすく説明してくださいました。
子どもの目のものもらいなどの時もいつもお世話になっています。
今後もかかりたいです。
サトウ眼科 (茨城県つくば市)
父の白内障の手術のため、ネットでこちらの病院を見つけ、初めて行ってみました。予約をせずに行ったので待ち時間が長くなることを覚悟していたのですが、患者さんが他に何人もいたのにも関わらずあまり待たずに診ていただけました。
前の口コミに書かれていたように病院のスタッフの方々の対応がとても素晴らしいと感じました。
高齢で足の悪い父の付き添いで行ったのですが、検査の間、終始父の体を気遣っていただけました。
そして、院長先生の診察も感じが良く、素人の私達に分かりやすい説明をしてくださいました。以前に行った眼科とは段違いに全体的に安心感を与えてくれる病院だと思います。
待合室も診察や検査をする部屋もきれいで清潔感があります。
父自身も、ここの病院がいいと言って気に入った様子。
ここを見つけて本当に良かったと思います。
| 料金: 1,100円 ※初診時の料金で、白内障手術の料金は別途あり。 | |
医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)
ある日突然、老眼でもないのに、近視と乱視で作ったばかりのメガネで近くのものがぼやけてよく見えなくなり、保健センターに相談したところ、腕がよくて有名とのことで紹介されて診てもらってきました。
2回ほど通院したのですが、1回目は瞳孔を開くお薬で目の奥の検査をしました。
2回目は、ピントを合わせる検査をしました。
やはり、目の奥は異常がなく、ピントを合わせる機能が落ちていて、痙攣しているとのこと。
今現在、対応する薬がないことと、できるだけ目を休ませること、ピントを合わせる機能が落ちているけれども、老眼ほどでは無いこと、治らないけれども、これ以上悪化することもないと、丁寧に診察していただきました。
まだ30代前半なのに、目がおかしくて、不安で仕方なかったのですが、原因不明でもこれ以上悪化した人を見たことが無いというお医者様の意見で救われました。
普段から目を酷使しているので、自分を見つめ直すきっかけになりました。
今後も3ヶ月毎に通院します。
混んでいて、座る椅子も充分あるはずなのに、立って待つ人もいるほどの混み具合。
それだけお医者様達のレベルが高く、皆さん通院しているんだなと思いました。
痙攣に効くお薬は無いので、処方薬はありませんでしたが、今後も定期検査で自分の目の状態を確認するために通います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 3,000円 ※病名は調節痙攣としか言われていなく、該当するものが無かった為、同時に言われた眼精疲労と記入しました。 | |
サトウ眼科 (茨城県つくば市)
普段かかりつけの病院が休みだったため、初めて受診しましたが、思わぬ病気が見つかり、手遅れにならずに済みました。
正直コンタクトくらいなら、どこでも良いのでは?と高をくくっていましたが、反省しきりです。
追加の検査ですぐに診断、画像を見ながら丁寧な説明があり、診療技術の高さを実感した次第です。
他院でも手術をするなど、手術経験が豊富な先生なようですが、穏やかな話し方で、遠方からも患者が来ているようでした。
看護師の方も感じが良く、話しやすい雰囲気で緊張を和らげてくれ、安心感があります。
今までの病院とかなりレベルが違い、驚きの連続でした。
やはり病院はよく選ばないといけませんね。
薬局も近くにあり、イーアスの中なので、帰りに買い物にも便利です。
病院前には広いスペースがあり、ソファーも置いてあるので、混雑時にはそちらでも待てるようです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人ひたちの眼科 (茨城県日立市)
ウイング眼科 (茨城県牛久市)
コンタクトの処方で定期的に受診しています。予約制ではないですが、それほど待ちません。
眼底検査など詳細な検査をしてくれるので、安心です。スタッフの女性の方々はとても親切ですが、先生は早口でちょっと怖い感じ。
コンタクトの装用時間が長すぎる、と注意されたこともありましたが、目の異常をちゃんと診てくれました。
自分はこの先生で大丈夫ですが、子どもにはちょっと怖いかなと思います。
水曜日だけお休みで、土日もフルに診察して頂けるのは大変助かります。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 料金: 900円 | |
医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)
2年前から毎月通院してます。初診の時は院長先生が診察してそれ以降はほぼ同じ先生にあたりません。。厳しい先生もいれば優しい口調で時間をかけて説明してくれる先生がいて呼ばれるまでわかりません。ただ遠方からの患者さんも多いので先生方の腕は確かだと思います。 それだけに毎月通院しているとはいえ予約無しで突然行くと待ち時間は軽く2〜3時間は待ちます。院内は清潔で看護師さんたちも皆優しいです。受付の方がかなりの事務口調なのが若干気になる程度です。
さくら眼科クリニック (茨城県つくば市)
行くたびに混雑しており、待ち時間は割と長めです。
待合室にウォーターサーバーがあるのは非常にありがたいです。
テレビもあります、視力矯正のコンタクトレンズの宣伝、さくら眼科で手術を受けた方達のインタビュー等が流れています。
診察を受ける前の視力検査、眼圧検査等の対応は可も不可も無く、普通です。
診察して下さる先生はとても物腰柔らかで親身になって話を聴いてくれます。ドライアイで頻繁に通っているのですが、毎回しっかり症状の変化を確認してくれます。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
中央眼科クリニック (茨城県牛久市)
はじめてこちらの眼科に行きました。
知り合いの多くがこちらの眼科に通っていて、評判が良いので子供の目を見てもらいに行きました。
今回は、学校で、「再受診してください」という紙をもらったので、見てもらいました。
土曜日に行ったのですが、けっこう混んでました。
検査をしてもらうのは早かったのですが、診察までにかなり待ちました。
でも、女医さんが丁寧に説明してくださり、こちらの眼科に行って良かったと思いました。
スタッフの方も優しいです。受付の人、ちょっと2人は怖いです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
松本眼科 (茨城県取手市)
もともと裸眼なのに、一週間ほど右目の奥がゴロゴロしており、市販の点眼薬をさしても善くならず、左右の物の見え方も違う気がしたので心配になって受診しました。
視力検査、眼圧検査、問診、視診をしても異常は見つからなかったため、原因はなんだろうと先生は親身になって一緒に考えてくださいました。問診も適当なものではなく、丁寧にこちらの話を聞いてくださりながらで、今までこんなに丁寧な男性の医師にあったことがなかったので非常に感激しました。
結局検査の結果は異常なく、疲れ目ではないかという診断に落ち着きました。点眼薬を二種類処方していただきました。
近所にある眼科だったので初めて受診したのですが、医師の対応が素晴らしく丁寧で非常に感激いたしました。受付を済ませてから診察まで1時間以上待ちましたが、それも気にならないくらいに丁寧な対応でした。予約をしてから来院すると、待ち時間が短縮されるみたいです。
医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)
定期検診。いや、月一しか、来ない先生、特殊コンタクト処方出来る医師なので、3ヶ月後で❗言われても、毎月受診してます。
いつもの視力検査、片眼コンタクト外すと、ほとんど見えない状態、やっと診察!
顕微鏡検査で眼圧測る為、ちょっと顔を外そうとしたら、看護師が後ろから頭を押さえ、眩しいのが本音です。これが、コンタクト入っていたら、間違いなく角膜がキズついて、とんでもない状態になったと思います。角膜疾患の人は、顕微鏡検査の光がかなり眩しいので、少しでも目を反らそうとします。眼科専門の病院なのに、そんな事把握出来なかったのでしょうか?
| 料金: - ※円錐角膜コンタクト | |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
たかはぎ眼科 (茨城県高萩市)
数年前に、目の前が蚊が飛んだり、髪の毛が邪魔になる症状が現れたので、検査を受けに行きました。飛蚊症との診断結果でした。至急(明日)水戸市の小沢眼科に行き、手術を受けるよう招待状を書いてもらい対応させていただきました。手術といっても眼圧を長時間受けるような感じでした。その後、半年おきに定期検査で通院してます。昨年の冬は、重度のドライアイになりましたが、1回目では目薬を少量しか処方してくれませんでした。1ケ月後の2回目は、多くの目薬を処方してくれました。何とかよくなりました。その他、市の健診で緑内障と判定されたので、当病院で診察を受けたところ緑内障ではないと診断されました。
概ね、診察については大丈夫だと思います。何かあれば、他の患者も水戸の小沢眼科への招待状をいただいてましたね。強いて言えば、目の視力の検査を毎回、強制的にやらせられます。目とメガネが一致していないので、新しいメガネをリニューアルするようスタッフに言われました。隣の院系列のメガネ店の割引券を配布してました。他のメガネでレンズを交換して、合格をいただきました。駐車場は当院の隣にて駐車可能です。良い点はインターネット予約できるのが最大の魅力です。女性の先生は優しいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ジクアス点眼液3% |
永山眼科医院 (茨城県高萩市)
眼科でお世話になっております。
予約制でいつも受診しますが待ち時間は長いです。
でもテレビなどがありますのであまり気にならないとは思いますが時間に余裕を持って行かれた方がいいかな?と思います。
待合室は横長に広く、入口から受付・診察室までの距離が長いので高齢の方は少し不便かなと思います。
耳鼻科もあったようですが、なくなってしまい眼科のみの診療となっているそうですが、いつも混んでいる感じがします。
受付と待合に座っている人の距離が近いのでガヤガヤしてると受付の方の声が聞き取れないときもあります。
診察してくださる先生は丁寧で、安心できます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人赤津眼科 (茨城県ひたちなか市)
混雑していますが、診察ペースが早いので、すぐに順番がまわってきます。病院内もキレイで広いです。
受付スタッフは、あまり愛想が良い感じではありませんが、中の検査スタッフはテキパキと進めてくれます。先生は、優しい口調できちんと説明をしてくれます。アレルギーの目薬が合わず、ずっと何年も季節によって痒みが止まらない症状がありましたが、先生の処方してくれた薬で、すぐに良くなりました。
地元のこじんまりした眼科ですが、安心して診察が受けられるのでオススメの病院です。
- 茨城県
- 目の疲れ