病院口コミ検索カルー - 茨城県の老眼の口コミ 3件

茨城県の老眼の口コミ(3件)

老眼について

近くの物が見えにくくなる、目を離さないと見えない

医療法人大橋会大橋病院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30代・女性・掲載口コミ37件)

内科、胃腸科、肛門科、眼科、外科など、幅広く診ていただけます。
受付の方も感じが良かったです。
院内は古めですが清潔感があります。待合室が広めで、空いている印象を受けました。

1週間ほど前から目が見えづらく、メガネは新しく買い換えたばかりなのに、近くの文字が見えづらくなってしまいまして、おかしいと思い眼科を受診しました。

色々な検査を受けたところ、最終的な医師の診断はストレスからくる一時的な老眼だったそうです。ちなみに私は30代前半です。珍しいと言われました。

一時的とはいえすぐ治ることでもなく、経過観察で薬も処方できないとのことでしたが、男性の医師で優しくわかりやすく説明してくださいました。

子どもの目のものもらいなどの時もいつもお世話になっています。

今後もかかりたいです。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ひまわり眼科クリニック (茨城県龍ケ崎市)

デリカ(本人・60代・男性・掲載口コミ7件)

めがねを持っていましたが目の疲れが早くて、白内障とかうたがってしまいました。検診を受けてみて手術等の相談に乗っていただこうかと思って訪問しました。事前にいろいろ検眼していただき、これはとてもていねいで抵抗ありませんでした。結果は乱視の度合いが左右違うとのことで処方箋を出していただいて眼鏡屋さんで作っていただきました。
そのときに逆さまつげがあり、抜いていただきました。なれた人は自分で抜いちゃうらしいですが初めての経験でこわいのでまたみていただこうと思います。

全体の評価、とてもいい病院だと思いました。大きな病院の向かい側にあるので目立ちませんが知り合いの方にはお勧めしますよ、これを読んだ方も眼科の必要のあるときは思い出してください。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

N.k(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

先生はぶっきらぼうで怖いです。
反して受付、検査、測定技師の方々はとても優しく親切です。

カルテは投げるし話し方もバシッと切られるので最初に受診してビビったので診察には行かないです(笑)

私は片目が近視に遠視、両目共に乱視で左目の視力が極端に低い為に眼鏡作成の測定にとても時間がかかります。
とても親身になって1時間半かけて測定してくれる方がいるので他の患者さんに申し訳ないと思いつついつも同じ方に処方箋を出してもらっています。
他の眼科だと通常ここまで時間をかけられ無いそうです。が、先生の評判がマイナス?のおかげで1人1人ゆっくりじっくり測定出来ると言う、なんとも皮肉な効果が出ている稀有な眼科さんです。
勤めている方々の顔ぶれが変わらないのもポイント高いです。

夜も遅くまでやってますし休診も少ない。
コンタクトや眼鏡を作る患者さんでとても混む時がありますが近所なので午後に出直します。
3.5は先生の評価です。
手術等の噂は聞かないし、ここでは受けないかな。
機器も揃っているし看護師他での評価なら個人的に5.5!

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,810円 ※診察、眼鏡の処方箋代金含む