Caloo(カルー) - 茨城県の歪んで見えるの口コミ 6件

茨城県の歪んで見えるの口コミ(6件)

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

はな(本人・20歳代・女性)

土日も診てくださる眼科を探していたところ、イーアスつくばの敷地内にあり、便利だと感じたので伺いました。
日曜でしたので、代診の先生が診てくださったのですが、パソコンの画面にある目のイラストに、キズがついている部分を描きながら説明してくださったので、わかりやすかったです。
また、コンタクトを装着したまま視力測定したのですが、追加で裸眼でも測定することを提案してしてくださったので現状を詳しく知ることができました。
コロナ対策面では、入口のドアが開放されていたり、問診票を記入するのに使うペンか消毒前と後で分かれていたので安心しました。
予約からお会計までとてもスムーズでしたので、眼科にかかる際はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人大橋会大橋病院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

内科、胃腸科、肛門科、眼科、外科など、幅広く診ていただけます。
受付の方も感じが良かったです。
院内は古めですが清潔感があります。待合室が広めで、空いている印象を受けました。

1週間ほど前から目が見えづらく、メガネは新しく買い換えたばかりなのに、近くの文字が見えづらくなってしまいまして、おかしいと思い眼科を受診しました。

色々な検査を受けたところ、最終的な医師の診断はストレスからくる一時的な老眼だったそうです。ちなみに私は30代前半です。珍しいと言われました。

一時的とはいえすぐ治ることでもなく、経過観察で薬も処方できないとのことでしたが、男性の医師で優しくわかりやすく説明してくださいました。

子どもの目のものもらいなどの時もいつもお世話になっています。

今後もかかりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

ある日突然、老眼でもないのに、近視と乱視で作ったばかりのメガネで近くのものがぼやけてよく見えなくなり、保健センターに相談したところ、腕がよくて有名とのことで紹介されて診てもらってきました。
2回ほど通院したのですが、1回目は瞳孔を開くお薬で目の奥の検査をしました。
2回目は、ピントを合わせる検査をしました。
やはり、目の奥は異常がなく、ピントを合わせる機能が落ちていて、痙攣しているとのこと。
今現在、対応する薬がないことと、できるだけ目を休ませること、ピントを合わせる機能が落ちているけれども、老眼ほどでは無いこと、治らないけれども、これ以上悪化することもないと、丁寧に診察していただきました。

まだ30代前半なのに、目がおかしくて、不安で仕方なかったのですが、原因不明でもこれ以上悪化した人を見たことが無いというお医者様の意見で救われました。

普段から目を酷使しているので、自分を見つめ直すきっかけになりました。

今後も3ヶ月毎に通院します。
混んでいて、座る椅子も充分あるはずなのに、立って待つ人もいるほどの混み具合。
それだけお医者様達のレベルが高く、皆さん通院しているんだなと思いました。

痙攣に効くお薬は無いので、処方薬はありませんでしたが、今後も定期検査で自分の目の状態を確認するために通います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,000円 ※病名は調節痙攣としか言われていなく、該当するものが無かった為、同時に言われた眼精疲労と記入しました。

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

中野(本人ではない・70歳代・男性)

70を過ぎた父が、自宅で5日ほど寝込み、とうとう起き上がれなくなってから
つくば記念病院を受診。
そして、つくば大学付属病院を紹介され、転院。
すぐ入院となった。

原因は不明。食事が全くとれないほどの吐き気、めまい、視界の不鮮明、尿がでない、などを訴えたので、様々な検査を実施するも、特にからだに、問題があるとは認められず、しばらく入院することになった。

大学病院なので、医療設備はどの医療機関よりも設備は整っていたと思う。
ただ、相部屋の病室は狭く、見舞いにいくにも、駐車場から病室までが遠く、大きな施設だから
不便な面も感じた。

医師、看護師ともに、説明は丁寧で安定した良いケアが受けられたと思う。
病名がはっきりしないままだったが、安定剤を処方され、体調がゆっくりと回復し、ふた月ほどで退院。
のち、検査の結果ですが、超初期の前立腺がんがみつかり、初期段階のため今すぐどうこうしましょう。ということではなく、検査は続けていきながら、様子を見て行くこととなった。

その後も、老人なので、時々あちこちに不調を訴えることが多くなり、現在は日帰りの介護施設に週1で通うようになり、体調が安定しています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年02月

たかはぎ眼科 (茨城県高萩市)

数年前に、目の前が蚊が飛んだり、髪の毛が邪魔になる症状が現れたので、検査を受けに行きました。飛蚊症との診断結果でした。至急(明日)水戸市の小沢眼科に行き、手術を受けるよう招待状を書いてもらい対応させていただきました。手術といっても眼圧を長時間受けるような感じでした。その後、半年おきに定期検査で通院してます。昨年の冬は、重度のドライアイになりましたが、1回目では目薬を少量しか処方してくれませんでした。1ケ月後の2回目は、多くの目薬を処方してくれました。何とかよくなりました。その他、市の健診で緑内障と判定されたので、当病院で診察を受けたところ緑内障ではないと診断されました。
概ね、診察については大丈夫だと思います。何かあれば、他の患者も水戸の小沢眼科への招待状をいただいてましたね。強いて言えば、目の視力の検査を毎回、強制的にやらせられます。目とメガネが一致していないので、新しいメガネをリニューアルするようスタッフに言われました。隣の院系列のメガネ店の割引券を配布してました。他のメガネでレンズを交換して、合格をいただきました。駐車場は当院の隣にて駐車可能です。良い点はインターネット予約できるのが最大の魅力です。女性の先生は優しいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%

ひまわり眼科クリニック (茨城県龍ケ崎市)

とよとみ(本人ではない・60歳代・女性)

母の眼底出血で こちらに
お世話になりました。

母が朝 起きたときに、
恐らく突然の出血で
左目に異様な 症状が出たので、

徒歩で行けるこちらに
伺いました。

母によると、とても情熱的な先生で、
なんですぐ来なかったの!?一歩間違えば
脳血管が やられているよ と

怒られたとの事。

ちなみに もっと大きい 病気が
隠れていたら まずいので、

設備が整っている 近くの大病院を
紹介され、結局そちらへ
通う事になりましたが。

こちらのクリニックは
常に患者さんが いっぱいで、
元同僚の お母様も 通っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 出血を止める薬など