Caloo(カルー) - つくば市の歪んで見えるの口コミ 2件

つくば市の歪んで見えるの口コミ(2件)

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

はな(本人・20歳代・女性)

土日も診てくださる眼科を探していたところ、イーアスつくばの敷地内にあり、便利だと感じたので伺いました。
日曜でしたので、代診の先生が診てくださったのですが、パソコンの画面にある目のイラストに、キズがついている部分を描きながら説明してくださったので、わかりやすかったです。
また、コンタクトを装着したまま視力測定したのですが、追加で裸眼でも測定することを提案してしてくださったので現状を詳しく知ることができました。
コロナ対策面では、入口のドアが開放されていたり、問診票を記入するのに使うペンか消毒前と後で分かれていたので安心しました。
予約からお会計までとてもスムーズでしたので、眼科にかかる際はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

中野(本人ではない・70歳代・男性)

70を過ぎた父が、自宅で5日ほど寝込み、とうとう起き上がれなくなってから
つくば記念病院を受診。
そして、つくば大学付属病院を紹介され、転院。
すぐ入院となった。

原因は不明。食事が全くとれないほどの吐き気、めまい、視界の不鮮明、尿がでない、などを訴えたので、様々な検査を実施するも、特にからだに、問題があるとは認められず、しばらく入院することになった。

大学病院なので、医療設備はどの医療機関よりも設備は整っていたと思う。
ただ、相部屋の病室は狭く、見舞いにいくにも、駐車場から病室までが遠く、大きな施設だから
不便な面も感じた。

医師、看護師ともに、説明は丁寧で安定した良いケアが受けられたと思う。
病名がはっきりしないままだったが、安定剤を処方され、体調がゆっくりと回復し、ふた月ほどで退院。
のち、検査の結果ですが、超初期の前立腺がんがみつかり、初期段階のため今すぐどうこうしましょう。ということではなく、検査は続けていきながら、様子を見て行くこととなった。

その後も、老人なので、時々あちこちに不調を訴えることが多くなり、現在は日帰りの介護施設に週1で通うようになり、体調が安定しています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年02月