Caloo(カルー) - 岩手県の歪んで見えるの口コミ 4件

岩手県の歪んで見えるの口コミ(4件)

加藤アイクリニック (岩手県盛岡市)

タンポポ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障 歪んで見える

見え方の異変で受診しましたが、説明が分かりやすくて良かったです。緑内障で他院に通院していますが、かかりつけのクリニックの対応に納得いかず、こちらの方に受診に行きました。症状は加齢からくるものでしたが、あまり状態がよくなくなったらすぐ眼科を受診するようにとの事でした。待ち時間もそれ程待ちませんでした。スタッフの方の対応も良かったです。クリニックの印象としては明るくていい印象です。外観は花が植えられていて綺麗です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

はしもと眼科クリニック (岩手県盛岡市)

パエオニア252(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の視力低下のために伺いました。
予約はしていませんでした。
平日の午前中の比較的早めの時間に来院しましたが、すでに1時間半待ちでした。
ですが、外出しても大丈夫とのことで一度自宅に帰り再度伺いました。
検査は看護師さんが多くスムーズでした。
子どもの患者さんも多く、慣れてらっしゃるようでした。
診察は20分程度待ちました。
ですが、院長先生と副院長先生の2人体制での診察のため比較的早かったように思います。
診察自体もとても丁寧で説明もしっかりしていました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人大内眼科クリニック (岩手県北上市)

コンパス560(本人ではない・5〜10歳・男性)

診察に行きました。はじめての眼鏡だったのでわからないことが多かったのですが丁寧に説明してくださり安心感がありました。最初の検査も看護師さんが穏やかで優しい方だったので緊張していた息子も笑顔で検査することができました。テキパキと進んでいくので待たされている感がなかったです。待合室は広めで清潔感もあります。キッズスペースはなかったですが、子供が読める絵本があったので、あきることなくまてるとおもいます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月

藤田眼科医院 (岩手県北上市)

ひるがお585(本人・40歳代・女性)

こちらの口コミからちょっと不安でしたが、時間も取れなかったので初めてこちらに行ってみました。
緑内障の不安があったので、その旨を受付のアンケートで伝えたのですが、
通常の視力検査の後問診。自分の症状を伝えたく話そうとしても一方的に?先生が話を進める感じでした。元々遠視、老眼気味であることは自分で把握してメガネも作っていた(以前別の病院で)のですが、私は緑内障の不安があるのに今のメガネが合わないのだと、違うメガネを作るよう勧められて、とりあえずまた視力検査の方へ。今度は違う男性が機械的にレンズ合わせを始めたのですが、私の見える、見えないの返答も聞かずじゃあこれで。10分程かけてて下さいとのこと。途中その方にも視力ではなく視界が狭くなるのですが、と話したけど無視。追いやるようにそのまま待合室へ行かされ、合わないメガネのまま待ちました。最後、また先生の問診で、このレンズでいいですか?と聞かれたのですが見えません、と伝えると、それでは意味がありませんね。。。としばらく無言。
呆れて、もういいです、他へ行きます!と出てきました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月