Caloo(カルー) - 滋賀県の歪んで見えるの口コミ 6件

滋賀県の歪んで見えるの口コミ(6件)

ひまわり眼科 (滋賀県彦根市)

視力の検査で初めて伺いました。ビバシティの2階にあり、隣には中央コンタクトの店舗があるのでとても便利です。
日曜に行きましたが、待合室には私を含み3名でした。
受付を済ませてソファで待つこと5分弱すぐに呼んでいただけました。病院は待つイメージがありましたので、少しびっくりしました。
コンタクト購入で視力検査だけで利用される方が多いからでしょうか。とてもスムーズで待つことなく終わりました。子供を連れて行ったので本当にたすかりました。
スタッフの方もたくさんおられます。先生も丁寧に診察していただけます。
私は乱視があるので乱視用のコンタクトの購入を考えていました。ですが、視力の数字の調節次第で乱視用でなくても見えやすくなりますよ。と提案していただけました。実際とても見やすく、乱視用よりやすく購入できるのでとてもありがたかったです。
また利用したいとおもいました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,010円 ※視力測定と診療

くぼた眼科 (滋賀県草津市)

ゅきんこ。(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを作るのに来院しました。普段からハードレンズだっのですがソフトレンズを作りたくて行きました。検査をするスペースも待合もなかなか広めにとってあるため人が多くても窮屈感を感じませんでした。検査をしてくださる方も数名おられるためスムーズにしていただくことができます。ソフトレンズが初めてで不安があったのですがお試しでいくつか度数のあったものをいただいて帰り後日の購入でよかったため、しっかり自分にあったものを選ぶことができます。とても親切だと感じました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

加地眼科 (滋賀県草津市)

百日紅(本人ではない・5〜10歳・女性)

南草津駅西口から歩いて10分弱のところにあります。駐車場は院前スペースに4台ありますが、平日夕方はそこそこ混むため、空いてないことがあるかもしれません。
院内は明るく清潔。キッズスペースもあります。ただ少々狭いです。
受付の女性、視能訓練士などのスタッフの方も総じて感じがよいです。先生は女医さんで、ほんわかした雰囲気の方。丁寧に診て、わかりやすく説明してくださり、質問にもきちんと答えていただけます。子どもの患者の診察に非常に慣れていらっしゃるなという印象です。
受け付け順に診ていただけますが、弱視斜視の場合は予約が必要です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 特になし

医療法人社団 昴会 東近江市立能登川病院 (滋賀県東近江市)

ひろ19(本人・50歳代・男性)
4.0 眼科 中心性漿液性脈絡網膜症 歪んで見える

3か月でほぼ完治しました
この病気はストレスによっておこるため、また再発可能性大だそうです
先生は女医さんで、親切に病気の説明をしてくれます
私的には良い医師だとおもいます
看護師は、十人十色ですので見方によってちがいます
次回は2か月後に目の検査と様子を見せに来院します

病院ですので他にもいくつか科があります
科によっては、曜日や午前・午後診療と別れています
私は、最近かかった科は耳鼻科・眼科だけです
眼科は月~金までAM9:30分からです
AM9:00過ぎから先に視力検査などをします
先生は、京都からこられるので、9:30分ごろから先生の診察が始まります
耳鼻咽喉科は月・金の午後2;30分ごろからの診察です
小さな町の病院ですので、科も少ないですが、大型病院のように、予約や紹介所がなくても診察していただけます
MR・CTも完備しています
MRは1年前に新しいものに、変わりました

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メチコバール錠500μg、カリクレイン錠10単位

市立長浜病院 (滋賀県長浜市)

アンコ〜(本人・60歳代・男性)

今年2回目の入院です、1回目は気管支炎から肺炎、今回は白内障で入院一泊二日の手術入院でした。
目と言うものは悪くなりだしたら急激に症状が進むのだなぁと感じましたね、手術したのは右目ですが人間の目はよくできていて片一方が悪くなっていても問題のない方の目で視力をカバーしてるんですね!歳がいくと時々は片方ずつ目を隠して視力を測った方が良いと言うことがよく分かりました今回はほとんど右目は白濁してておまけに乱視もあり放置すればあまりよくない事になっていたかも知れませんね。
ただ眼科の治療は先生が少ないのと手術日が決められているのでスケジュールが遥か先まで詰まっていると言う事もあり、早く症状に気が付いて出来るだけ早くエントリーした方が良いみたいですね、手術は非常に楽で20分ぐらいで終わりました術後もそんなに痛く無くあっという間に終わっていたと言う感じですねそして術後は1、2時間ゆっくりと体を休めて点滴を1時間しましたね、前回も今回も入院は5階の部屋でしたので眺望はよく気分的には気持ちのいい状況で入院できました、今後改築が進めばもっと快適な空間ができると聞いていますので、もっと気持ち良く入院できる事期待しています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: リンデロン点眼液0.01%、ベガモックス点眼液0.5%、ブロナック点眼液0.1%、セフジトレンピボキシル錠100mg「日医工」

アンコ〜(本人・60歳代・男性)
3.0 眼科 白内障 歪んで見える

令和2年5月にセカンドオピニオンとして今掛かってる主治医から勧められました、眼科の検診です、、此処には検査用の機器が揃ってるという事で来ましたが、確かに先生も多く、それに患者様も非常に多くて予約して行ったのにも関わらずかなりの時間を要しました、しかしながら調べることは今掛かってる所と全く同じで調べる機器が違ったという事ぐらいで、私としてはあまりメリットがなかったというのが印象でしたね、此処には車で行った方が便利ですが目の検査は帰りは見えにくいという事もあり最寄りの公共機関で行くことをお勧めします

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: