病院口コミ検索カルー - 埼玉県の歪んで見えるの口コミ 31件

埼玉県の歪んで見えるの口コミ(31件)

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

TK(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

突然、網膜剥離と診断され、即日北浦和眼科を紹介していただきました。持丸先生に診ていただき、2日後に手術を受けることになりました。
術後は不安な気持ちが大きかったのですが、先生が2〜3日おきに診察してくださったおかげで、精神的にも落ち着いて過ごすことができ、大変感謝しております。

いつも患者さんが多く、待ち時間が長いこともありますが、持丸先生に診ていただけるのであれば、待つ価値は十分にあると感じました。
これまで特にかかりつけの眼科はありませんでしたが、今後は何かあれば家族でお世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)

プーコ(本人・70代・女性・掲載口コミ10件)

今年4月から加齢黄斑変性症の眼球注射に通っています。
先生はとても感じが良く、看護師さん達もとても親切で至れり尽くせりの病院です。以前は都内の大学病院に通っていたのですが、遠くて通いきれなくて中央病院に変えたのですが、麻酔の目薬をさすのも都内の大学病院では自分で10分後に3回ささなければいけなかったのに、中央病院では全部看護師さんがおこなってくれて、何しろ安心です。注射も手術室でして貰えるので、衛生面でも安心して受けられるのがとても良いと思いました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アイリーン
料金: 8,000円 ※高額療養費の為私の限度額です
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団順孝会あだち眼科 (埼玉県加須市)

秋桜(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

先日白内障手術をあだち眼科さんで受けてきました。

以前は他の眼科さんにかかっていましたが、その時はまだ白内障手術はしなくて大丈夫と言われていましたが、どうも見え方がスッキリしないので、このままでは不安だと思いあだち眼科さんを受診しました。

あだち眼科さんで診てもらって、白内障の手術をしたほうが良いと診察を受けたため白内障手術をする事になりました。

看護師さんからの術前説明をしっかりとしていただいたおかげで、安心して手術を受ける事が出来ました。

知人からの紹介もありあだち眼科さんに来たのですが、
来て本当に良かったです。

これからもお世話になります。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 診療・治療法:

くらかず眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

スーさん(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

網膜剥離で手術をして、術後も通院していた以前の病院ではなかなか改善がみられず、視力が徐々に落ちてきて車の運転も出来なくなるくらいまでになり落ち込み、失望していた時に、ある方から紹介していただいたのがさいたま市見沼区にあるくらかず眼科さんでした。院長先生、スタッフの方々皆さんが親切で丁寧に接してくださいました。こちらでの手術はオイル抜去と網膜の修復を行いましたが、ほとんど痛みもなく、手術は無事に終わり、徐々に左右とも視力回復しています。このような症状がある方は諦めずに、くらかず眼科さんをお勧めします。とても良い眼科さんです。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法:

くらかず眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ももちゃんパパ(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

白内障の手術をして頂きました。
診察、問診、術式の説明が非常に丁寧で、不安なく手術に向かう事が出来ました。
左右とも手術して頂き最初は右眼2週間後に左眼で、術後の経過も素晴らしく良好で、本当に良く見える様になりました。
倉員院長先生は、良く話しを聞いて下さいます。
話し方も穏やかですが、お話しの端々に手術への自信が感じられそれだけでも不安が薄れます。
看護士、助士さんの皆さんも対応が優しく、テキパキとされていて全く不安を感じずに経過観察期間も終わって、全てがスッキリしました。
目が霞んだり、見えにくいとお感じになっていらっしゃる方に、お勧めできるとても良い眼科さんです。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療

かつむらアイプラストクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人・50代・男性・掲載口コミ22件)
5.0 眼科 眼瞼下垂 歪んで見える

両目の眼瞼下垂の手術をしました
手術までには検査と二回の診察で
手術日と抜糸日の予約を決め
手術は一時間ほどで痛みと腫れは思っていたほどではなく
四日間は冷やし過ぎに注意して
保冷剤で患部を冷やしました
なぜなら冷やし過ぎると傷口の完治が遅れ
傷口が変形する可能性があるからです
冷凍庫で凍らせた保冷剤を冷蔵庫で
若干柔らかくしてガーゼを巻いて繰り返し冷やしました
術後の翌日から洗顔もできるのですが
洗顔石けんを泡立てて泡で包む様に
直接患部にシャワーは当てない様に注意して
処方して頂いた軟膏クリームを塗り
バスタブに入るのは四日間我慢しました
暖まると患部が痛む可能性があるからです
四日間は禁酒と紫外線を防ぐためサングラスをして患部を保護しました
一週間ほどで抜糸をおこない
すっきりと若返り感激しました
目の形や左右のバランスの修正手術をすることもなく大成功
素晴らしい手術技術でした
一般眼科は埋没方で再発することが多いですが
こちらは美容整形と同じ切開方で再発は少なく仕上がりも綺麗です
万が一
仕上がりに納得ができないときは
術後二週間で修正もお願いできるので安心して手術を決断しました
私は右瞼が下垂していたのですが
左右のバランス調節の目的で左右の瞼手術をオーダーしました
瞼のたるみや
おでこや目の周りのしわが深いと仕上がりが悪くなる可能性があるので
早めの受診で相談をお薦めします
不安な方は一般眼科の埋没方が良いのかもしれません
瞼のトラブルは本当にお薦めなクリニックです
保険適応で安心ですし

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: ※診察代金と手術代を合わせても50000円でおつりが来ましたが 人それぞれ異なると思うので 見積を尋ねると安心です

医療法人社団豊栄会 さだまつ眼科クリニック (埼玉県春日部市)

アスカ(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

視力低下が気になったのと、コンタクトレンズを新調するにあたり、友人から上手だよと聞いていたので伺いました。
メディアでも紹介された有名な眼科だそうで、清潔で開放感あふれる院内に、メディア掲載の記事が貼ってありました。

コンタクトレンズを作る際の検査では、検査するスタッフさんが大勢いて、とても丁寧に時間をかけて検査を進めながらレンズ選びの手助けをしてくれたおかげで、自分にピッタリと合ったレンズをチョイスすることができました。

診察も丁寧で時間をかけていただき、メガネの度が強すぎることなども指摘していただいたおかげで、処方箋通りにメガネを作り直したところ、焦点がバッチリと合うようになり、快適に過ごせています。

患者数は多いので待ち時間が大変そうと思いましたが、スタッフさんが多いおかげで、30分程度待つだけで診ていただけるので助かります。
とても信頼できる眼科なので、かかりつけにしてお世話になっています。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※診察代のみ。薬はありません。

医療法人寿世堂 中川眼科 (埼玉県和光市)

JFK(本人・70代・男性・掲載口コミ9件)

昨年7月に東大附属病院で副鼻腔の悪性腫瘍(偏平上皮癌)の摘出手術を受けてから、物が歪み二重に見え始めたため地元で評判の良い中川眼科を月1回のペースで受診しました。

毎回予約して時間に合わせて行きましたが、いつも混み合っていて予約時間に検眼が始まることは無く大分待たされました。それは親切丁寧な中川院長を始めスタッフへの信頼があって、大勢の患者が来院する理由かも知れません。

本年の1月の通院で検眼の後、院長の診察で「十分改善したので本日で治療を終えたい」とアドバイスがありました。昨年8月の初診から5ヶ月の短期間に完治出来たことに驚き同時に大変嬉しく、中川院長の患者に寄り添った丁寧な診察とそれを支えるスタッフの皆さんに御礼申し上げたい。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

さとう眼科クリニック (埼玉県所沢市)

ななし(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

エミオ移転前から通っていましたが、女医の院長先生はいつもどこが問題でどういう検査をしたかなどしっかり説明して下さるので好感が持てます。
土曜などは予約しても混むとは思いますが、別の診療科(大学病院)で1時間オーバー待たされてそれが当然みたいに対応されたことのある身としてはそんなに気になりませんでした。看護師さんも皆さんごめんなさいね、と親切ですし。
院長先生は結構早口になるところもあるかもしれませんが、質問すればきちんと教えて下さいますし説明が分かりやすいです。はきはきしてさばさばしてる印象はあるので、そこら辺は好みかと思います。私は好きです。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

佐々木医院 (埼玉県越谷市)

レンキンス農場(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

眼科を受診しました。器具も小児医療センターと同等のものを使用していますし、何より親身に対応してくれます。
知的障害児にも根気よく対応してくれました。
眼科はおばあちゃん先生で、看護師もおばちゃんばかりですが、なじみの店みたいな気さくな感じです。
目薬で瞳孔を開かせている30分間の待ち時間も「近所の児童館で時間をつぶしてもいいよ」と言ってくれました。小児医療センターだったら転んじゃいけないから歩くのも制限されるところですが。(これで雰囲気が伝わります?)

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: ※子ども医療費適用のため自己負担0円

北朝霞藤宮眼科 (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド554(本人・30代・女性・掲載口コミ20件)

ときどき目のかすみで観てもらいに行くのですが、基本的に待ち時間少なめです。別に普通にいい病院なんですが、どうして何でしょうかね?立地かもしれません。

さて、長々書きましたが、まず検査技師さんが眼圧や眼底検査、視力検査をしてくださります。

次に先生との診察となります。先生は話しやすい方でいろいろ気になることの相談ができます。しっかり診察時間をとって下さるからです。

受付の方、検査技師の方の対応もよくこれからも、ときどき伺いたいと思います。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

おが・おおぐし眼科 (埼玉県上尾市)

たっぷ(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

こちらの眼科には常時二人の先生がいらっしゃるので、待ち人数は多い割には待ち時間が短いと思います。
小学生の健康診断がある5月以降の平日午後、土曜日はかなり混雑しているので、時間のとれる方は午前中の受診がおすすめです。
どの先生にあたっても、いつも丁寧に診察していただいています。
こちらの不安なことにも安心できるよう、納得するまでわかりやすく説明してくれます。
受付の方もたくさんいるので、会計がとてもスムーズです。
目薬は院内処方されているため、あちこち行かずに済んで助かります。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

こしの眼科クリニック (埼玉県上尾市)

適度に不健康(本人・50代・男性・掲載口コミ6件)

私の場合、糖尿病の合併症として、網膜症がかなり進行した状態での通院となり、
医師からは「治療するに当たり、最後のチャンス」と言われ、「失明の危険もある」と言われての「網膜光凝固術(レーザー治療)」を両眼に受けることになりました。この治療は改善のためでなく、失明を防止するための処置です。網膜の出血部位や、出血しそうな新生血管をレーザーで焼き固める施術です。痛みもほとんどありません。

比較的大きなクリニックで、院内は明るく清潔です。

患者さんが20人ほどいらしていて、待合が多い割には、看護師さんの人数が多く(5~6人)で、てきぱきと手際よく診療前の検診を処理しているため、待ち時間は比較的短いと思います。先生はお若い割には物腰柔らかく、説明も行き届いており、丁寧な印象を受けます。レーザー治療自体はあと何度か受ける必要がありますが、手際が良いので信頼が置けます。開業医として、良い部分が多いクリニックだと思います。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タジン錠30
料金: 51,000円 ※レーザー手術のみの料金3割負担分です・ほかの料金は含んでいません

医療法人社団雄飛会 平岡眼科医院 (埼玉県所沢市)

まる(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

視界が30分くらい狭くなったことがきっかけで眼科へいきました。
平岡眼科医院は、設備が整っているとホームページでみたので伺いました。
検査をしていただき、通常眼圧緑内障との診断をもらいました。
私がいろいろと聞く前に、先生はセカンドオピニオンもできますよ。他でもう一度診察を受けたいのであれば、うちの診断結果や、資料をお渡しできますし、推薦書も書きます。といってくれました。
自信をもっていているんだ。なんだか安心してまかせられるな。と思えました。
不安に思うこと、疑問、何でも笑顔で答えてくれます。
とても、信頼できる先生だと思います。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タプロス点眼液0.0015%
料金: 3,190円 ※眼底検査分入っています。

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

sojima1960(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

事の始まりは、会社にいて急に網膜が剥がれて視界を遮る事件の発生からでした。その時は、上福岡病院の眼科、伊藤先生にお世話になり、レーザーによる固定治療法でした。

その後は、鬼怒川温泉からの帰りに、トンカツ屋で定食を食べてる最中に、右目から出血。みるみる間に目の中に血が溜まりました。 その為、もう一度、上福岡病院に行きましたが、すぐに、埼玉医大を紹介されて、埼玉医大に直行しました。

埼玉医大でお世話になったのは、右目の網膜剥離が初めてでした。 次の日に埼玉医大に入院して、硝子体の除去と水晶体の交換を実施して、1週間入院。

年末に退院しました。その後3年間経過を見て、今は通院していません。

受診時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 目薬

医療法人小手会草加眼科クリニック (埼玉県草加市)

Caloouser65562(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

先生がとても親切丁寧に診察してくれるのでオススメです。
分からない事は、細かく分かりやすく話してくれます。不安が取り除かれる事は、間違いなしだと思います。
視力検査の係の人も、看護師さんも、親切です。
でも受付の事務員さんは、無愛想です。機械的にやってる感じで気分が悪い時があります。
また、
待ち時間が異常な位長いです。
来院数が多いのに、駐車場が少ないから付き添いがいないとキツいです。
またあたしの場合は、大学病院を紹介して貰う病気でしたが、紹介状を渡されるだけで、説明が全くないので、不安が残りました。
眼科の下に、眼鏡屋が併設されているので、眼鏡やコンタクトを作る方にはオススメです。
来院する場合は、電話で混み具合を確認した方が良いと思います。

受診時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月

東町眼科 (埼玉県所沢市)

ジョー(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

7年位前、防衛医大の教授に網膜剥離の手術をしてもらいました。
その後の調子はとても良く、手術後の診察も教授にしてもらっていました。
突然その教授の先生が辞めてしまい、他の先生に診てもらっていましたが、何となく不安でした。
ちらつきが増えたので、日曜日こちらに来てみたら、前の教授が診察していたので、ビックリするやら、嬉しいやら。
月末の日曜日に、診察しているようです。
手術が上手なのは当然の事、診察もていねいで、とても優しい先生です。
ここの院長とは、大学の先輩後輩だと受け付けの人に教えてもらいました。
防衛医大に受診すると、平日仕事を休まないといけないので、これからは、定期診察、こちらで前の教授に診てもらう事になりました。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
コメント ( 1件 )

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ベビーピンク814(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

地元の眼科からの紹介で受診しましたが、総合病院の為 朝1番から総合受付は非常に混んでます。 係のスタッフさん親切に誘導してくださいました。 建物が古く(増設されてる?)初診の時は乗るエスカレーターを間違えてしまい入院病棟へ行ってしまいました。予約をしていても非常に待ち時間は長いです。検査の機械も少し古い感じを受けましたが先生をはじめ看護師の皆様はとても親切丁寧で 検査結果や病状を大変分かりやすく説明して頂きました。 現時点で病院を移転新設中との事らしいので あまり病院には通うものではないと思ってますが清潔感があり 医療設備 信頼できる先生の揃った総合病院が1つでも多く出来る事は ありがたいです。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

puentes(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ16件)

一度診察した近所の眼科に紹介状を書いてもらい診察に訪れました。

アレルギーが原因の一つに考えられる網膜剥離と診断されました。
網膜剥離というとボクサーがなりやすいもので、外的な衝撃が原因というイメージが先行していたため、なぜ妻が網膜剥離になったのか疑問になりました。
主治医はその点についても丁寧に説明してくれました。

やはり大学病院ということで、待ち時間は長かったです。
逆に大学病院だけあって設備や施設面は充実していました。
病院内にスターバックスがある為、妻が入院した際、お見舞いに来てくださった人にふるまうことができ好評でした。
妻は主治医との関係を良好に保てたことが精神的な部分の安定になったと言っていました。

受診時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団恵寿会 川口眼科 (埼玉県川口市)

氷海665(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

先生の対応が良かったと思います。
私が受診をした時に子供をつれて病院に行きました。
私が助手の方と眼の検査をしていた時に、先生が子供と手をつないで受付のTVでアンパンマンを観て検査が終わるのを待っていてくれました。
おかげで子供がぐずる事もなくスムーズに終えることができました。
子供が受診した時も、子供に対して分かりやすく説明して下さりその症状に対してどう生活したらいいのかなど丁寧にお話ししてくれました。
暗い中での診察ですが、先生が明るく話しかけてくれたり面白い感じで診察してくれるので子供も恐怖心を持たずに受診する事ができました。
朝などは混んでいる時もありますが、家族でこちらの病院でお世話になっています。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月