Caloo(カルー) - 埼玉県のドライアイの口コミ 28件

埼玉県のドライアイの口コミ(28件)

南越谷小林眼科医院 (埼玉県越谷市)

月388(本人・50歳代・女性)

丁寧な先生との口コミを見て、こちらの病院を選びました。ドライアイだったのですが、何種類かの検査をして下さって丁寧に説明していただきました。目薬の差し方も詳しく教えていただきました。
私が知っている眼科医は、怖い方ばかりで、眼科に行くのをためらっていたのですが、こちらの先生は、優しく丁寧で、ホントに良かったです。
場所が判らず、迷ってしまって、診療時間30分前の受付時間に数分遅れてしまったのですが、受付の方、その他スタッフさんも優しく対応して下さいました。
安心して通える眼科が見つかって良かったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジクアス点眼液3%

原田医院 (埼玉県川口市)

葵02(本人・50歳代・女性)

目の赤みと痛みで診察に伺った所、ドライアイと診断されました。
先生は症状について詳しく聞いてくださりとても優しく話しやすい印象でした。点眼の他にホットアイマスクで温めるのも良いと教えてくださいました。点眼回数もきちんと決められた通りにする事も指導されました。
患者1人1人にじっくり時間をかけて診察をされているようで多少の待ち時間は仕方ないと思いました。スタッフの方もとても優しく対応してくれました。信頼できる先生です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

杉浦眼科 豊春分院 (埼玉県春日部市)

anco(本人・20歳代・女性)

目が痛くなってしまったときにかかりました。子供たちが遊べる個室があるのでどうしても子供を連れて行かなければいけないときにとっても助かりました。しかも待合室の端っこに透明のガラスでの個室だったので呼ばれても分かるしありがたいです。個室の中にはテレビがついていて、子供向けのアニメも見れます。 先生も優しく、分かりやすく、丁寧にきちんと診察してくれます。看護師さんも優しい。駅前ですが駐車場もたくさんあるのでありがたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

かがやき眼科皮膚科クリニック (埼玉県越谷市)

コバルトグリーン766(本人・40歳代・男性)

以前とつぜん左目が見えにくくなり、別の眼科で観ていただきましたが、設備の問題で最終的な診察が出来ず、こちらの眼科の紹介状を書いていただいた事がきっかけでこちらの眼科を利用させていただきました。
建物自体が新しいので待合室や診察室もとても清潔な印象で視力検査の機器なども見たことない新しい設備でした。
看護師の方は男女いますが、特に男性の看護師さんの対応がとてもソフトな声掛けで印象がよかったです。
結果一度の診察で目薬を出していただき、一週間程度で完治しました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「ニプロ」、ティアバランス点眼液0.1%

佐々木医院 (埼玉県越谷市)

コバルトグリーン766(本人・40歳代・男性)

左目が突然見えにくくなり、予約なしで診察していただきました。
10年以上前にもお世話になったことがありましたが、先生も高齢ですが変わっておらず安心感がありました。
看護師は私が見た限り全員女性で、瞳孔を開く目薬をさして待たされた時など、他の患者さんが私より先に呼ばれるような時は、順番が間違っているんじゃないかという不安にさせないようにその都度私に声をかけてくださり、とても患者目線で丁寧な対応だなと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

平田眼科 (埼玉県鴻巣市)

ゆう(本人・30歳代・男性)

目の奥が痛み、頭痛もひどかったので利用しました。涙の量が少ないという事でドライアイ用の目薬を処方して頂き、2,3日で治りました。物腰のやわらかな雰囲気の先生で、原因や改善の説明をきちんとして頂き感謝しています。土曜日は午前中のみな事もあってか、予約もしていなかったので待ち時間はそれなりにありました。席はほぼ満席状態で、小さいお子様連れの方が多かった印象でした。視力検査を行っている際の先生と小さい子のやり取りはとても微笑ましく、居心地が良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%、オドメール点眼液0.1%
料金: 3,390円 ※薬代800円込みの料金です。

神足眼科医院 (埼玉県深谷市)

タイタン034(本人・30歳代・女性)

自分の目の調子が悪く土曜日の午後に伺いました。近隣では大体土曜日の午後は休診が多いので午後も空いているのは助かります。待ち時間は45分から一時間程度でしたが途中看護師の方に簡単な問診や目のチェックが入るのでそこまで待ち時間は長く感じなかったです。診察は男性の先生で先生自ら待合室に患者さんを呼んでくれるのでとても親しみがあり物腰が優しいのだなと思いました。実際もこちらの質問にもしっかりと答えてくださり、適切な対処方法を教えていただきました。定期的な目薬での治療が必要とことなのでまたお世話になります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

おが・おおぐし眼科 (埼玉県上尾市)

デスデモナ532(本人・60歳代・女性)

初めて、診察してから3日後には、とても良い状況で楽になってきました。
以前行つた医院で頂いた点眼薬と違い経過は良好です。
医師の方が(1週間後に又、来院して下さい)との事でした。
点眼薬も、無くなりますので、必ずいきます。
とても、的確な判断で、患者さんも多く、先生が2人で待ち時間も少なく
決果的には、とても良ったです。
自分自身も、症状が軽くなり気持ちが落ち着きました。
廻りに、同じ症状の人が居ますので、当医院を、おすすめします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液、フルオロメトロン0.1%点眼液T

新井眼科クリニック (埼玉県比企郡小川町)

totototootto(本人・50歳代・女性)

エアコンの当たるところに長く座っていたせいか、目がひりひりするのが続いていました。ある日眼がごろごろして、傷のように充血しているので受診。
年齢と共に目の表面の膜が緩み、しわになってこすれるせいで、充血と中にゴミが入っている感じになるそうです。
ドライアイもよくないので、目の傷を修復する薬と、ドライアイ用の目薬を処方されました。丁寧に話を聞いてくれて、また分かりやすく説明してくださり、安心しました。いろいろ聞きやすいムードの先生です。1週間ほどで目の赤身も違和感もなくなりました。処方されて薬は1か月かけて眼の修復をするそうなので、まだつけています。
来院した時は広い待合室に3人ほどでしたが、帰る時は15人くらい待っていました。駐車場も止めやすく、空いていなければ隣の薬屋さんに止めることもできます。薬の方はすぐに処方してもらえました。お年寄りには待っている席の方まで薬を私に来ていて、とても親切だと感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%

医療法人寿世堂中川眼科志木 (埼玉県志木市)

つつじ220(本人・20歳代・女性)

駅前のマルイに入っていて便利です。いつも患者さんは多く、常に待合室が満席のイメージですが、検査室の看護師さんも先生もスムーズに対応してくれるので、あまり待ちません。先生は2.3人の担当制で受付カウンターの下にカレンダーで当番表が張り出されているので、診てもらいたい日に行くことができます。眼科の場所は良いのですが、近くに薬局がないのが難点です。処方箋を持って自宅近くの調剤薬局で薬を貰うか、近くであればマルイを出て少し離れた薬局まで歩いて行かなければなりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

戸田公園駅前眼科医院 (埼玉県戸田市)

nijiko(本人・40歳代・女性)

目が痛くてかかりました。先生は丁寧に話を聞きながらしっかり見てくれました。
視力検査等もしましたが、どの方も丁寧な対応をしてくれました。
以前はネットで予約が出来たと思うのですが、いつの間にか出来なくなっており、直接電話して予約して行きました。待合室には数名が座っていましたが5分も待たずに診察室に呼ばれ、その後の検査もスムーズだったので助かりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

こうづま眼科クリニック (埼玉県川越市)

黒百合7882(本人・20歳代・女性)

待ち時間が3時間くらいになる事もあります。
もちろん運が良ければ30分の事もありますが、会計まで2時間近くなると思っておいた方がいいです。

白内障など、手術の方もライオンされている様ですがとにかくスタッフの方がとても丁寧に親切に説明されていて好感が持てます。

私は手術はしませんが、信頼がおけるので安心して通っています。

コロナ禍なので、通院を減らしたい為薬を多めにお願いしましたが受け入れて下さり助かりました。

ドライアイで定期的に通ってしますが、眼圧や視力の検査もやって下さいます。
急いでいる時は視力検査は断る事もできて助かります。

先生も親切で丁寧ですが、混んでいるのであまりじっくり相談出来る感じはしませんが、私が定期的に同じ症状で通院しているからかも知れません。

信頼はしている先生です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアレインミニ点眼液0.3%、ジクアス、ムコスタ点眼液UD2%

こんの眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆたまま(本人・30歳代・女性)

目に違和感があり受診しましたが、とても明るく清潔感のある眼科です。
いつも混んでいるイメージがあるので、待ち時間は覚悟のうえで行っていますが、先生はもちろんスタッフさんもテキパキと対応してくださります。
私は院長先生に見ていただいたことはないのですが、他の先生もしっかり見てくださると思います。ドライアイの診断を受け薬を処方していただきましたが、なかなか行かれないので多めに薬も出してくださり助かります。
コンタクトの処方箋はこちらの提携のコンタクト販売店しか出せないようです。ただ、視力検査等はお願いすればしていただけますし、今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

こんの眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ラッキエスト☆レディー(本人・40歳代・女性)

地元では有名な眼科です
先生や看護師さん事務員の清掃の方みんな優しく笑顔が素敵です

先生の説明もとても丁寧で分かりやすいです
院内は いつもきれいでトイレも快適に利用できます
ドライアイでお世話になった時は なぜドライアイになるのか薬を処方するだけではなく根本的に 改善する方法を 教えていただきました
予約はできませんが 待ち時間は 患者の数にしては少ない方だと思います
ただ 休日前となると混み合いますので 時間に余裕を持って 行った方が良いでしょう

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

医療法人さとう眼科医院 (埼玉県川口市)

tomoca(本人・30歳代・女性)

疲れ目とドライアイがひどかったので受診しました。
視力検査や眼圧検査は一般的な眼科での検査と同じでしたが
医師による診察はとても丁寧なものでした。
説明も素人にわかりやすいように話してくれるのが良いなと思いました。
検査の結果、ドライアイ以外に緑内障の傾向も見つかり、現在は定期的に
緑内障の検査のため受診しています。
小さなクリニックなので仕方ないとは思うのですが、
いつも混んでいるので2時間は待ち時間があります。
半日つぶれてしまうのでもう少し空いていればと思いますが、
こればかりは仕方ないですね。
それから診療終了の30分前に行ったら視野検査をやってもらえなかったので
検査が多いときは早めに受付した方が良いようです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.3%
料金: 2,500円 ※診察、検査、目薬代です

いしい眼科 (埼玉県さいたま市南区)

眼精疲労と目の乾きがひどかったので、
会社の近くの眼科で2種類の点眼薬を処方してもらっていました。

薬がなくなったため、当時家の近くのこのクリニックを受診しました。
眼科には珍しく予約制ですが、当時そのことを知らずに行ってしまったものの、
対応してもらえました。

予約制なので待っている人はいませんでした。待ち時間はほとんど無いと思います。

目の検査を行った後、
2種類のうち、片方はステロイドの目薬で、
現在の目の状態でステロイドの目薬は不要だ(おおげさだ)ということで、
1種類不要になりました。

元々目薬を処方されたクリニックでステロイドという説明もなかったので、
今までステロイドの目薬をさしてしまっていたことに驚きました。

きちんと診察・判断していただいたことに感謝しております。
現在は引っ越して遠くなってしまったので行くことはありませんが、
近くにお住まいの方にはオススメだと思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%

医療法人久治会 せきや眼科 (埼玉県ふじみ野市)

アリア(本人・30歳代・女性)

先日、食器を洗っている際に誤って眼に中性洗剤が入ってしまいました。慌てて水道水で眼を洗ったのですが、少し痛みが残ったので、こちらを受診しました。
うかがってみると、まず看護師さんが眼を丁寧に洗って下さいました。この時点でかなり違和感が解消されました。
続きまして、先生に診察していただきましたが、私が行ったときは先生が三人くらいいらしてそのうちの一人の先生に呼ばれました。診察の仕方も丁寧で、じっくりとみて下さいました。結果、洗剤による傷害は特にないが、もともとドライアイがあるようだということで目薬を出して下さいました。
全体的な医院の感想としましては、患者は多いが、医師の数が複数いるので丁寧な診察だけど回転が早く、結果待ち時間が短いのと院内が広く清潔なのが長所です。欠点としては、駅から若干遠いことでしょうか。しかし、バス停が近いのは嬉しいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

戸田公園駅前眼科医院 (埼玉県戸田市)

めぐめぐ(本人・30歳代・女性)

毎回お世話になっている眼科さんです。
ひどいドライアイで目が乾くし疲れるし。コンタクト処方もしてもらうので、だいたい半年に一度以上は行きます。
土日やってるのがありがたい!平日しかやってないと仕事で行かれないですからね。
待ち時間はそれなり。でも検査には10分くらいで呼ばれます。それで見え方とかの検査の後、視力検査してから診察。連続ではなく検査ごとに待つのでトータル待ち時間20分少々かな?待合にはテレビあるし、退屈しません。受付の女性も感じいいです。
検査をする人は親切です。かなり目が悪くて、なかなか見えなくて、ついついいつも???と無言になりますが、怒りもせず検査してくれます。
診察はすぐ終わります。ドライアイとコンタクト処方だからかもしれませんが、あまりドクターから詳しい説明はなく、簡単なお話と乾きの目薬を貰って終わる感じ。
隣にコンタクトのお店あるから便利です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: ※医療手当のため

わたり眼科 (埼玉県川越市)

はる(本人・30歳代・女性)

ドライアイが酷く、パソコンが使えなくなったので行きました。
生協・ツタヤの前です。

こじんまりとした感じの、
昔からやっているような雰囲気のところです。

他に待っている患者さんがあまりいなかったので、
すぐに診てもらえました。

まず、視力検査などの検査を受けて
その後、男性のお医者さんに診察を受けました。

説明はそんなに多くなかったですが、
悪い印象もなかったです。

目薬などを三種類処方されました。
(薬局に行くのではなく、院内で処方されました)

診察料は安かったと思います。

時間はかからず、すぐに終わりました。

目薬をさしてからしばらくして、
ドライアイは良くなりました。
市販の薬より効き目があるような気がします。
あと安いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フルオメソロン0.1%点眼液

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ベロニカ732(本人・50歳代・女性)

土日もやっていて確かに便利だが、福院長先生は声が小さく、何回も聞きなおさなければならないし、女性の先生もあまり親切ではない。院長先生も早口で、話を聞いてもらうのに努力が必要です。何年も通ったが、この薬で治ると言われたドライアイが治らなかった。また、看護師も親切な人が多いが、人によっては不親切です。診察時に痒いときに使うようにと言われた、一か月前にもらった薬が使えるのか問い合わせたら、先生に確認してもらえず、薬局に問い合わせるか、再度受診しろという。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月