病院口コミ検索カルー - 埼玉県の加齢黄斑変性症の口コミ 4件

埼玉県の加齢黄斑変性症の口コミ(4件)

加齢黄斑変性症について

視力の低下、ものが歪んでみえる、視野の中心部が見えにくくなるなど

医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)

プーコ(本人・70代・女性・掲載口コミ10件)

今年4月から加齢黄斑変性症の眼球注射に通っています。
先生はとても感じが良く、看護師さん達もとても親切で至れり尽くせりの病院です。以前は都内の大学病院に通っていたのですが、遠くて通いきれなくて中央病院に変えたのですが、麻酔の目薬をさすのも都内の大学病院では自分で10分後に3回ささなければいけなかったのに、中央病院では全部看護師さんがおこなってくれて、何しろ安心です。注射も手術室でして貰えるので、衛生面でも安心して受けられるのがとても良いと思いました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アイリーン
料金: 8,000円 ※高額療養費の為私の限度額です
診療内容: 診療・治療法:

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ベビーピンク814(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

地元の眼科からの紹介で受診しましたが、総合病院の為 朝1番から総合受付は非常に混んでます。 係のスタッフさん親切に誘導してくださいました。 建物が古く(増設されてる?)初診の時は乗るエスカレーターを間違えてしまい入院病棟へ行ってしまいました。予約をしていても非常に待ち時間は長いです。検査の機械も少し古い感じを受けましたが先生をはじめ看護師の皆様はとても親切丁寧で 検査結果や病状を大変分かりやすく説明して頂きました。 現時点で病院を移転新設中との事らしいので あまり病院には通うものではないと思ってますが清潔感があり 医療設備 信頼できる先生の揃った総合病院が1つでも多く出来る事は ありがたいです。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 白水会栗原眼科病院 (埼玉県羽生市)

WASUKE(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ14件)

父が視力の低下、ものが歪んで見えるという症状に悩まされていました。そんなとき、県外から通院してくる人がいらっしゃるとほど評判の良い病院があるとの噂を聞きつけこの医院に連れて行くことになりました。
診察の結果、加齢黄斑変性症であることが判明し何度か通院することになりました。
治療は、黄斑に注射をするものでした。この注射による治療を日を開けて2度ほど受けました。この治療の結果を受けてもあまり改善が見られず、そのあとレーザーを病変に照射する治療を受けました。
これらの治療でもあまり改善が見られないというより、治療を受けた本人の話では、治療前より症状が悪化したような気がすると言ったので、本当に評判の良い病院なのだろうかと不信になりました。
決して治療にミスがあったとは思ってはいません。多分、たまたま父の病状や体質がこの治療では効果が出ない状態だったのだと思います。
ただ、とにかく待ち時間が長いことに不満を持ちます。診察時間を予約していても2時間は待たされます。予約時間の管理に問題があるのではないかと思ってしまいます。
父はこの医院に通い続けると言ってますが、私自身はあまり行きたくない医院です。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 10,000円 ※投薬治療(注射)

八潮駅前眼科 (埼玉県八潮市)

プーコ(本人・70代・女性・掲載口コミ10件)

昨年の9月に右目が歪んで見えるので受診しました。検査結果はマクテル2型と診断され治療法がなく経過観察のみで来年の1月に再検査する予約をしました。娘が心配して先生にお話を伺いたいと言い予約して伺った所、凄く感じ悪くて詳しく聞きたければ大学紹介するから行ってくださいよ!と言われ順天堂病院を紹介して頂き順天堂病院を受診しました。

結果マクテル2型では無く加齢黄斑変性症との事でした。現在眼球に注射通ってますが大分お薬が効いて視力が改善されました。再発するので半一生注射には通わなくてはなりませんが駅前眼科の先生の診断を真に受けて経過観察だけしていたら失明に近い状態になっていたのでしょう。怖い事ですね

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法: