Caloo(カルー) - 全国の加齢黄斑変性症の口コミ 13件

全国の加齢黄斑変性症の口コミ(13件)

三好眼科 (広島県福山市)

まさ (本人・60歳代・男性)

約、10年前から検診を受けています。それは、人間ドックでの眼の底写真眼の結果で、黄斑変性性の疑いがありました。
それ以来、1年一回の検診を欠かさないで、受けていますが、診療機械の更新や進歩と診断の的確さや、受付から検査医師からの診断結果の伝達も含め、スムーズで福山市での眼科の勇ではないかと、改めて感じます。
朝一は患者数も多く受付を済ませて待つ人数も多くて、びっくりですが、あっという間に、検診を終えて帰るという流れで、ストレスを感じません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

日本大学病院 (東京都千代田区)

まこ (本人ではない・30歳代・女性)

身内が上記の病気になり、地元の病院に紹介状を書いて頂き、すがる思いで日本大学病院へ行きました。
失明する恐れのある恐い病気で
訪れた時には思っていた以上に進行していたようで、森先生の素早い処置と北川先生のとても丁寧な優しい説明で患者本人も身内も頑張る勇気が持てました。
とても忙しいのにきちんと絵を書いて病状を説明してくださったり、
一緒に頑張りましょう。と言って頂いた一言がとても心強かったです。
結果も良好で、歪みや黒い影も消え、先生方、看護士さんには感謝の気持ちでいっぱいです。

家からも遠く待ち時間も少し長めですが、それだけの価値がある病院だと思います。

森先生、北川先生、看護士さん、本当に
ありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

日本大学病院 (東京都千代田区)

紋乃丞 (本人・40歳代・男性)

私は40代ですが
他の眼科で黄斑変性症と言われて、こちらの病院の眼科の評判を聞き
来院しました。
検査の時のスタッフはあまり対応が良くない感じでしたが
医師の診察になり森先生が担当になりました。
説明、がとてもわかりやすく、判断、対応が
とても早く、ルセンティスの治療を行って頂いたおかげで1回の
治療で歪み、視力がほとんど回復しました。とてもありがたく思います。
又、治療のメリット、デメリットなどの説明も簡潔でわかりやすく
完璧な先生です。
ルセンティス治療も目に注射をするので少し抵抗はありましたが
全く痛くもなく治療スタッフが手慣れているからか恐怖心も
全くありませんでした。
良い病院、良い医師に巡り合えてとても感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団宗仁会 さくら皮膚科医院 (東京都江戸川区)

いつも大きい病気や心配がないだろうと言う程度なら全てここに来ています。さくら皮膚科となってますが別名おおはし皮膚科とも言われてますが。。先生は大橋先生がお勧めです 語り口調が大人にも子供にも赤ちゃん言葉っぽいんですがこれで不安が一揆になくなりますw娘も定期的に通院中 紫外線や油物を食べると顔が赤くなってかゆくなる症状でいきました。こちらは前回口コミを書かせていただいたさくら耳鼻科の並び同じビル内です そしてケイタイからの予約OK
ただし1回は保険所持参で窓口 2回目以降から電話で予約OKです お子様もいっぱい来ます、安心した病院です予約についてのお電話は03-5674-8716
携帯で予約>自分の番号が表示>午前中なら朝8時から予約開始>午前中の診療時間内までにいけばOK予約だけして家事を済ませてむかえばOKで楽ちんです♪

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 薬: プロトピック軟膏0.1%、アンテベート軟膏0.05%

医療法人社団長谷川眼科クリニック (千葉県市川市)

とうもろこし (本人ではない・90歳代・男性)

市川駅前のマンションに入っている、とても綺麗なクリニックです。
スタッフの方々の対応も、親切丁寧で好感が持てます。
市川病院からたらい回されて、こちらを紹介されましたが、
丁寧な診察と、親切な対応でした。(男性の先生でした)

いつも患者さんがいっぱいなのが納得できるクリニックだと思います。

わりと小さいお子さんも多く来院していますが、
おもちゃなど置いてあることもあり、騒ぐようなお子さんはいないので、
安心して通院できます。

待ち時間は眼科なので仕方ないですね。
4.5分で検査に呼ばれてから診察までが少し長いですが(瞳孔開く目薬をさすから30分以上はかかります)、眼科は仕方ない。
会計までの行程を、1時間ちょっと見て通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月