Caloo(カルー) - 全国の頭痛の口コミ

全国の頭痛の口コミ(6,146件)

1-5件 / 6,146件中

医療法人社団 履信会 さっぽろ下手稲通整形外科 (北海道札幌市手稲区)

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

交通事故による診断であればこちらをオススメ致します。
いつもかかっている整形外科が交通事故対応していないとのことで、
知り合いの整体師にされ、初診でかかりました。
院内は新しいようで清潔感溢れとても綺麗です
患者の話に丁寧に耳を傾けてくれる医師でした。
現理事長担当医でしたがとてもよかったです。

車にはねられたことによる精神的な不安なども
ちゃんと汲み取ってくれ、
本当に良いドクターだなと感じました

受付の方も診断書こちらであれば当日出せるので、と
依頼中病院の診断書もとりやめ……説明も丁寧でした。

リハビリ科もあり、立つのも座るのも辛く
電気は横になりながらもしてくれます。
リハビリ担当のベテランの女性が凄く気が利く優しい方です。

こちらは安心してオススメできます

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 整形外科

病気: 外傷性頚部腰部症候群

症状: 頭痛腰痛背中の痛み肩こり・肩の痛み首が痛いけが

医療法人脳外科・神経内科おのクリニックおのクリニック (新潟県新潟市中央区)

なっち (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

頭痛だったら、おのクリニックさんに受診した方が良いと聞いていたので、今回
初めてこちらを受診しました。
先生は話しやすくて、こちらの話をよく聞いてくださる先生なので受診前は色々と不安がいっぱいあったのですが、安心でした。
看護師さん受付の方も感じのよいかたばかりでした。
おのクリニックさんはMRIもあるのですが、当日予約無しでも直ぐに受けることが可能で結果もすぐに出て、先生のお話をきけたので良かったです。

診療科目: 脳神経外科

症状: 頭痛

医療法人 きたじま倚山会きたじま田岡病院 (徳島県板野郡北島町)

カッツン (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月

半年前に頭痛外来を受診しました。学生の頃から頭痛もちの私は、頭痛の度に市販鎮痛薬を服用してきました。トリプタン系の片頭痛薬が登場してからは、近くの病院で処方してもらい服用してきましたが、しだいにその薬も効かなくなり、頭痛の回数も増え一年ほど前から連日の頭痛に悩まされていました。そんなおり、インターネットで頭痛専門外来の存在を知り受診しました。診察してくれた先生は、頭痛の特徴や、頭痛に伴う諸症状、そして私が今まで頭痛に対してどのような薬をどの程度服用してきたかなど、詳しく問診してくれました。診察の結果私の頭痛は、片頭痛と緊張性頭痛の混合型であり、連日の頭痛は鎮痛剤等の乱用が原因である可能性があることなど、丁寧に説明してくれました。また、頭痛との向き合い方などをアドバイスしてくれました。以前は少し頭痛がすればすぐに薬を服用していましたが、先生が教えてくれたとおり頭痛の種類を見極め、適正に薬を服用することで、今では頭痛の回数も減り、頭痛と正しく向き合えるようになりました。先生には感謝しています。

診療科目: 神経内科

病気: 頭痛

薬: 三和葛根湯エキス細粒

料金:

大工町すぎえ腎泌尿器科・内科 (宮崎県宮崎市)

ラオメデイア037 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

元々近くの内科に通院しておりましたが、9月に新規開院という事でここを初めて受診しました。開院直後ともあって、院内は非常に明るく、清潔感がありました。女性待合室もあり、我々患者に対する配慮が行き届いています。今回、頭痛がひどく診療していただきましたが、すぐにベッドに休ませていただきました。なにより、先生、スタッフとも非常に明るく元気が出ました。
色々な検査機器が揃っているそうなので、こちらに通院しようと思います!

診療科目: 内科

症状: 頭痛

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

尋常じゃない咳で、近辺の耳鼻科が無い事や車じゃないと厳しい所なので行きました。福岡ビルのクリニックゾーンにある耳鼻咽喉科で先生と看護婦の方が親切なので、助かりました。オフィス街なので会社員の方もいましたが、子供さんを連れた家族の方が多い病院でした。

予約は初回は出来ませんが、次回以降は前日に予約することが出来ます。

1階に大賀薬局があるので症状に合わせた薬を出してもらうことが出来る(但し福岡ビルが2019年春に閉館)ので、便利だと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 耳鼻咽喉科