Caloo(カルー) - 全国の頭痛の口コミ 5989件

全国の頭痛の口コミ(5,989件)

1-20件 / 5,989件中

だいだいクリニック (東京都千代田区)

5.0 頭痛

謎の頭痛が治らず、仕事終わりにかかりました。私の長い話を嫌な顔1つせず聞いて頂きました。その後、明快にズバッと解説して頂き、後頭神経痛と診断されました。どんな質問にも分かるまで答えて頂きました。とても優しい雰囲気なのに、迷いなくハッキリした言葉で、さすが脳外科医だと思いました。検査も薬も強要されず、何でも相談できる感じで、こんな先生がいるんだ、、、と感動しました。次の診察からも、宜しくお願いします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 薬:
コメント ( 1件 )

もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市)

マロン (本人・50歳代・女性)

更年期がひどく病院に行って貼り薬と飲み薬、ホルモン剤をいただきました!
飲んだ次の日からめまい、頭痛が改善されスッキリしてます!
副作用もなく私には合ってる、、
治療を始めて5年、、2ヶ月に1度通院をして処方して貰っています、、本当にいい先生に出会い毎日を穏やかに過ごせています!
感謝しております!
私と同じような方、近くの病院へ行っても改善されなければセカンドオピニオンもいいかと!更年期は立派な病気です!恥ずかしがらずに是非いい先生に出会えるまで通院される事を願ってます!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストラーナテープ0.36mg、デュファストン錠5mg
診療内容: 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

あらきファミリー歯科 (福岡県福岡市中央区)

奥歯の痛みからくる頭痛のため受診しました。

頭痛が起きていること、奥歯が痛いことを電話にてお話しすると、事前予約が必要ですが、頑張って時間を作ってくださいました。レントゲン検査、歯科検診を行っていただきました。

実際は奥歯の痛みと言っても、原因不明で、奥歯付近の痛み、奥歯が原因ではないのではないか?という結論でしたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、痛いのは不安ですよね、と痛み止めを処方してくださり、気になるときは、すぐ来てくださいね!と言ってくださいました。小児歯科もあり、この先生の説明、施術なら、子供も安心するだろうなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人社団藤慶会 藤沢クリニック (東京都世田谷区)

osk53 (本人・40歳代・女性)

耳鳴りがあり、耳の不調と頭痛で心配になりMR検査ができるこちらに伺いました。予約制だと聞いていたので、予約できればいいという気持ちで伺いました。診察時間も終わりに近づいていたにもかかわらず、先生がお話を聞いてくださり、検査までしてくださいました。とてもじっくりお話を聞いてくださって、それだけでもかなり安心しました。看護師さんもとても親切で不安を無くしてくださいました。疑われる病気の不安を解消してくださってとても助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

立川脳神経外科クリニック (東京都立川市)

Usagi (本人・50歳代・女性)

本日、お世話になりました。頭が重く、受診をお願いしてMRIをお願いしました
大変丁寧で先生の説明もわかりやすく、直ぐ結果が出るのが何よりです
此方の質問も大変丁寧に答えて下さり、スタッフの方も優しいです
此方の看護婦さんは、採血がとても上手で感動いたしました。
(他の病院で何度も採血される事が多いので(血管が細い)と言う理由で此方の様な病院があるのはとても心強いです。何かあればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

5.0 その他 (頭痛外来) 頭痛

どこに行っても良くならなかった頭痛がすごく良くなりました。
診断内容は、脈診、舌診、その後ベットに横になり、鍼灸みたいなことをされました。頭痛で来院したにも関わらず体全体を診てもらいました。(あまり人がいない平日の午前に行ったから時間かけて診てくれたのかもしれません)
一般的によくある、お互い椅子に座ったまま手短に話すだけして処方する薬を決めるというようなものとは大きく違っていました。
こちらの先生の診断は他と違うので、一般的な診断で治らない方は、試しに一度診てもらうのをおすすめします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 通院 薬:

おおのクリニック (愛知県春日井市)

soramame (本人ではない・10歳代・男性)

子供の片頭痛でお世話になっています。
わたしは診察の様子を見ているだけですが、とても感じが良い先生です。
とても丁寧に話を聞いて下さります。
話しやすい気さくな感じの先生なので、子供も身構えせずに安心して話をしています。
子供を連れて行くと、親に対してあれこれ説明して下さる先生が多いですが、きちんと子供に対して、どういう時に痛くなりやすいとか、薬の飲み方とかを指導してくれました。
人気のお医者さんなので、いつも待ちますが、それでもここで診て頂きたいと思わせてくれます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 耳鼻咽喉科 三保木医院 (福岡県北九州市小倉北区)

tommy (本人・40歳代・女性)

のどの痛み、声の枯れ、頭痛と、風邪の症状でしたが
周りにインフルエンザの方が多かったため
検査もお願いしました。
結果、インフルエンザでななくて咽頭炎・風邪で一安心できました。

初診でしたが、待ち時間もそんなに長くもなくスムーズに
さばけてるなという印象です。

インフルエンザの検査の結果が出るのも早かったです。

先生も看護師さん達も優しかったです。
のどの状態の説明や状態もわかりやすく親切丁寧でした。

院内は明るくて清潔でさっぱりしていて、
キッズスペースもありますが、大人の患者さんも
多くて嫌な印象は全然なかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

千歳耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

なか (本人・40歳代・女性)

大晦日に開いている耳鼻科がこちらしか無く、千歳船橋まで行ってきました。
大晦日ということもあり、3時間待ち。
院内の待合室はあまり広くはない為、大混雑でしたので外出を伝えて外で待つことにしました。

風邪からの鼻詰まりが治らなく、頭が痛いのと、頰が押すと痛いためおかしいなと思い診察していただくことに。
先生は年配のとても穏やかで、優しく、丁寧な診察をしてくれる、安心感ある先生でとても助かりました。
耳も見てくれ中耳炎にはなっていないとの診断で、副鼻腔炎でした。
抗生物質をいただいて、おかげさまで楽しいお正月を過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら、お願いしたいなと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

神田駅東口クリニック (東京都千代田区)

ふれあ (本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

開院1週間後に行きました。
受診理由は、インフルエンザ予防接種と、頭痛・倦怠感です。

まだ不慣れな面が多いのではと若干不安を抱きつつ行ったところ、受付から診察までとてもスムーズで好印象でした。
看護師さんの注射も上手です。

頭痛と倦怠感は暫く漢方薬で様子を見ることになりました。
他院で男性の先生だと症状を話しにくい時もありましたが、こちらの先生は恥ずかしがることなく話しやすく、親身に聞いてくださいます。

受付・看護師さん・先生、皆さん対応が親切丁寧で安心して受診できるオススメのクリニックです。

辛そうにしていた私の前に居た患者さんには近くの大学病院を紹介して先方にも連絡し、迅速にタクシー手配もする等しており、他院との連携もしっかり取れているとのことです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

羽村市平日夜間急患センター (東京都羽村市)

エンサタ290 (本人・20歳代・女性)

夜間で利用させていただきました。
救急!って程ではなかったのですが
頭痛とくしゃみが辛くて受診。
おじいちゃん先生は優しく授乳中でも飲める薬を処方してくださりました。
緊急じゃないのね、、みたいな事言われるかソワソワしてましたがそんな事なく安心しました。笑

薬は1日分処方してくれます。
その日に飲んだら症状が治りました。

受付の方も優しく
息子が緊急でかかった時も
お薬をもらい朝にはすっかり元気になってました!
また何かあったらお願いします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
料金: 1,800円 ※夜間料金

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ルフ (本人・40歳代・女性)

はじめて受診した時に、何も言っていないのに体の不調などがお分かりになるんですね。驚きました。
今まで、どこの病院でも伝え切れなかった不調を先生の方から言われた時は本当にびっくり致しました。
頭痛薬を飲んでも取り切れない月に1度来るひどい頭痛がなくなりました。
私の場合、原因は腰の悪血だったようですが、すぐ良くなるよとのお言葉通り良くなりました。
漢方の合わせ方は素晴らしいと思います。
処方された漢方の効能を見たら、先生に伝えていない内容に効くと書いてあるので、本当に驚くばかりです。
全身を診ていただけるので、頭痛の原因からアプローチしていただいていると言った感じで、その場しのぎの痛みを取るだけの対処療法では無いと感じております。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

マツオ脳神経クリニック (静岡県浜松市東区)

5.0 頭痛

頭痛の原因究明のため受診しました。
施設は、ひっそりとした外観で、内装も、無駄のない非常にさっぱりとした作りで、受付の方も看護師さんも親切でした。
待合には診療点数等の必要な情報が掲示されていて、わかりやすかったです。
待ち時間も少なく、その日のうちにMRIも撮影してもらえました。
先生は白衣ではなくスーツ姿でした。
サバサバしていてストレートに物を言うタイプかな?という印象ですが、笑いも交えつつ、偉そうにすることなくこちらの話も聞いてくれました。
そして必要な説明は、図や写真を用いて丁寧にしてくれ、必要な指示もきちんとしてくれました。
ほかの何人もの患者さんが、先生と談笑していた様子や、患者さんの日常の行動について、先生がきちんと「心配だからやめて欲しい」と伝えていたことが印象的でした。
私を含め、はっきりした物言いが好きな方にはぴったりな先生だと感じました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 薬:

ひきふね内科クリニック (東京都墨田区)

5.0 その他 (頭痛外来) 緊張型頭痛 頭痛

以前から頭痛がひどく、週に3~4回も頭痛薬を飲んでしまうので、こちらの頭痛内科にかかりました。有名な頭痛外来は予約をして月単位で待つこともありますが、こちらは予約なしでかかることができ、とても良かったです。

まず受付・会計等。人数が多く、どなたも非常にテキパキしていて気持ちがいいです。会計などほとんど待ちませんでした。

肝心の診療も、頭痛外来は事前に症状を記入し、診察も丁寧に見てくれます。緊張型頭痛と診断され、肩こりの薬をもらい、ストレッチの仕方を教わりました。結果、週1くらいに薬の服用が減り助かっています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

とみた脳神経外科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

鉄黒513 (本人・30歳代・女性)

頭痛改善のために伺いました。
先生が優しく、とにかく話を聞いてくださいます。
症状についてのこちらからの質問に答えてくださるのはもちろん、症状をお話しすると「それは辛かったですね」などのお気遣いも頂きました。
以前1度だけ同じく頭痛がひどく他の病院にかかりましたが、MRIをとり「問題ないですね」だけで終わったのに対し、こちらでは頭痛そのものが起こらないようにどうすればよいか考えてくださり、薬も痛み止めとは違い、頭痛が起こらないようにするためのものを出してくださいました。
かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

独立行政法人 国立病院機構 西埼玉中央病院 (埼玉県所沢市)

TAKAYO (本人・20歳代・女性)

頭痛が酷く、行きつけの病院の方に紹介状を書いてもらい行かせて頂きました!
担当して頂いた方はとても感じもいいですし、低姿勢でびっくりしました…!
不安なことや分からないことしっかりと聞いてくれて答えても頂きました。
血液検査もしたのですが、いままでは失敗ばかりされてきたのですが、1発で決まり正直驚きました!

あとは大きな病院なだけあって色んな科があります!
病院内迷子になっちゃいそうになるときもありますが…

でも、安心して通えそうな印象です!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人悠成会たおか内科病院 (徳島県徳島市)

さくら (本人・30歳代・女性)

風邪で急遽、診察に伺いましたが待ち時間も数分でストレスなく診察室に呼んでくれました。
頭痛と微熱、喉の痛みがあったので症状を伝えると、喉や聴診器での診察をしてくれ少し扁桃腺が赤くなってるとの事で痛み止めの薬、風邪薬を処方されました。
眠る時や日中のクーラーの温度に気をつけたり、食生活、睡眠時間等アドバイスいただきました。

気さくで話しやすい先生だったので気になっている症状の質問もとてもしやすかったです。

些細な事でも安心して相談できる印象でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

みうら健内科クリニック (東京都大田区)

重度の頭痛で受診。問診もままならぬ体調で伺いましたが、先生、看護師さん共に非常に優しく親切でした。急かしたり面倒がったりすることは一切なく、患者への配慮が徹底されており、とても安心して診療を受けることができました。治療方針も的確で、最初の処方ですぐに改善が見られ、その後の治療も安心して向き合えました。とても信頼できる先生です。院内はとても綺麗で清潔です。マイナス面はゼロでした。少し遠くても通いたくなるクリニックです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 通院 薬:

柳橋脳神経外科 (長野県小諸市)

5.0 脳ドック

頭痛が何ヶ月も続くのと、認知機能低下を感じる様になったので、血管の異常ではないかと脳ドックを受けることにしました。他の病院は、若いからと見た目で判断し、取り合ってくれないところもありましたが、こちらは大丈夫でした。脳のMRI、CTをするところがほとんどで、脳のMRA、首の頸動脈のMRA検査をして下さる病院が近所にないため、電車で片道1時間かけて行ってきました。画像は鮮明で、特に異常はないということだったので、安心しました。先生もスタッフの皆さんも物腰がやわらかく、また行きたいと思う病院でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 21,600円 ※税込

ひだかクリニック (神奈川県厚木市)

CT
むくげ333 (本人・30歳代・女性)

風邪などの自覚症状が無いのに、朝起きてからずーっと頭痛がして、薬を飲んでも治らなかったので、インターネットで調べて、設備もしっかりしてそうだったので行きました。

CTスキャンもしてくれるのなら、安心だと思いました。
診察や、検査もしてくれて、総合的には、今のところ心配はないと言われました。

きちんとした検査をしての診断なので、自分も安心することが出来ました。頭痛もストレスや季節の変わり目が原因なことも有るみたいなので、また頭痛を感じたら診察をしてもらいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
1-20件 / 5,989件中