Caloo(カルー) - 全国の頭痛の口コミ 5941件

全国の頭痛の口コミ(5,941件)

1-20件 / 5,941件中

医療法人社団九成会武岡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

痰の症状があったため、ドアに「風邪症状発熱の方はインターフォンを押してください」との事だったので。押したら受付の方が出て来てくれました。
この方とても親切で助かりました。
受付は病院の顔ですからね。どんなに先生が良くても受付の方が 良くないと私は病院自体の印象が悪くなります。
待合室には入れずそのまま外で待ちました。
診察室に入るのも他の患者さんとは違う入り口から入りました。
先生は40代くらいで話もきちんと聞いてくれますし、質問にも答えてくれます。育児中で安静には出来ないかもしれないけど…との言葉になんだか救われた気持ちになりました。
いい先生だと思います。
かかりつけが元々あったんですが…とても混んでいて時間がもったいないですし…これからはこちらをかかりつけにしようかなと。思います。
土足のまま入れます。小児科もやっているのでベビーカーごと入れると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団さいとう眼科 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が内斜視で、小学校の頃に手術を受けましたが、成長とともに眼鏡を作り直す時にお世話になっています。

説明も詳しくしていただけるし、こちらが質問しなくても、先生が全部説明してくれるので、とっても信頼できます。

手術は順天堂で受けたのですが、受けた際に再発する可能性がある説明も受け同意して受けたのですが、やはり少しまたずれてきているみたいで、先生が本人は今の眼鏡じゃ相当辛かったはずだよと、頭痛も肩こりもするでしょ?と。本人が悩みが相談する前に全てお見通しで、本人が見やすいというまで調節をしてくれ、信頼しかありません。

私も視力が落ちてきたので、そろそろお世話になろうと思います

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年04月

北海道脳神経外科記念病院 (北海道札幌市西区)

とと。(本人・40歳代・女性)

頭全体が痛く、一日中嘔吐もあったため、良さげな病院を探し、行ってみた……というものでした。
結果、深刻な病気は見つからず、安心しました。
受付から検査や診察、会計……と、流れはとてもスムーズで、
院内もとてもキレイなので快適でした。
先生も優しくて、何事もなかった場合には適当になる先生も多いものですが、丁寧という印象を受けるくらいに対応して下さいました。
オススメします。

ちなみに、入り口がわからず、建物をぐるりと一周してしまったのは私だけでしょうか……(笑)

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 華拓昇会あづま脳神経外科リハビリクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

anemone0707(本人・20歳代・女性)

初めてと言って良いくらい、頭痛に関して豊富な知識を持ち、丁寧で素晴らしい先生でしたので投稿させていただきます。
小学生の頃から20年近く頭痛に悩まされていました。
昔から神経内科や頭痛外来のある病院を転々としましたが、対症療法的なお薬を渡されるだけで、なかなか通いたいと思う病院が見つかりませんでした。
社会人になってから特に症状が悪化し、これはなんとかしないとと思い、口コミを見てこちらの病院を受診しました。
待ち時間がかなりあるとは聞いており、覚悟して来ましたが、午前中に受付をし、全て終わったのは16時ごろだったと思います。看護師さんは、外出して来ても大丈夫ですよと親切な印象でした。
即日MRIを撮っていただき、先生から丁寧な説明を受けました。首のMRIも撮ってくださり、頸椎にかなり歪みが生じており、これが原因の一つかもしれないと説明を受けました。首のMRIを撮ってもらったのは初めてで、目から鱗でした。たしかに仕事柄下を向いたり前傾姿勢でいる時間が長く、社会人になってから悪化したのも合点がいくと感じました。今までは片頭痛で受診すると、原因がわからないから片頭痛である、肩こりが原因かも、規則正しい生活習慣を〜、等、ある程度決まったことを言われてしまうことが多かったのですが、こちらの先生は初めてこちらが納得のいくような説明を、根拠付けて丁寧にしてくださり感動しました。お薬も毎日飲む内服薬と、痛みが出た時用の頓服と処方してくださり、特に頓服薬がとても早く良く効くので助かっています。
重い頭痛に悩んでいる方には特にお勧めの病院です。丁寧がゆえの待ち時間だと思いますので、待ってでもいく価値のある病院だと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

小山ステーション脳神経外科・内科 (栃木県小山市)

kouki(本人・40歳代・女性)

小山駅の駅前に開院したばかりで、とてもきれいなクリニックです。近くの駐車場に停めてクリニックまで歩きました。
先生は若くて、お話を丁寧に聞いてくれる感じです。頭痛とめまいでかかりましたが、頭痛にならないための生活習慣についてのアドバイスも受けました。頭痛で困ったときに、薬に頼らない方法も知ってほしいという言葉に感動しました。スタッフの方々も優しい方々ばかりです。すぐに検査もしてくれるし、しばらく通っちゃおうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

東ニイガタ友愛クリニック (新潟県新潟市東区)

るいはるさん(本人ではない)
5.0 頭痛

本日頻繁に続いていた子供の頭痛で小児科の先生に紹介していただいた当院をお伺いしました。
受付の方々から始まり、先生もとても親切にしていただいて安心して帰ってきました。
小児にも関わらず丁寧に対応していただき、子供が怖がらず看護婦さんにMRIをしていただき、心配していた脳には異常はなく、先生は親身になって話を聞いて下さり、安心感が沸きました。
今後の子供の頭痛に対しての対処法も提案していただいてありがとうございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

湘南台脳神経外科クリニック (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

ひどい頭痛で悪い病気ではないかと不安になり、受診しました。
先生はお忙しい中でも丁寧に話を聞いてくださり、症状から危ないものではないと思うけれどもMRIを撮りましょうねと言ってくださり、結果もすぐに細かく説明して下さいました。
不安があるその時にMRIを撮ってくださるのは本当にありがたいです。
病院内も全て清潔感があり、受付の方も親切です。
先生のお人柄に惹かれて通う方が多いと思われます。
私ももちろんなにかあればまた通いたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

ふじた脳神経内科 (兵庫県明石市)

moe(本人・30歳代・女性)

頭痛と頭重感が続いていたため、受診しました。
駐車場も広く、待合室やトイレもとても綺麗で、雑誌もあるため、待ち時間は退屈する事なく過ごすことが出来ました。
初めての受診でしたが、そんなに待たされる事なく診察室へ。
先生はとても気さくで話しやすく、一つ一つ丁寧に問診をして下さいました。
また分かりやすく紙に書いて説明してくださるなど、診察を受ける前は不安でしたが、安心して帰宅することが出来ました。
また何か症状がありましたら、お世話になろうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年12月

いとう脳神経クリニック (愛知県名古屋市緑区)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)

あまりにひどい頭痛のため伺いました。

電話番号をナビに入れて行きましたが違う場所に辿り着き、住所を入れても違う場所に案内されてしまいました。
(徳重と元徳重を間違えたのかもしれません)
HPの地図を見て、保育園を目指したら行けました。
ナビに入れて行かれる方は、一度HPの地図を見て、ナビの目的地周辺を確認された方がいいかもしれません。

駐車場はたくさんあり、病院内は非常に綺麗でした。
コロナ対策からか、時間が潰せそうな本などはなく、テレビがかかっているだけでした。

予約をせずに伺いましたが、思ったよりは待たされずに案内されました。
念のためMRIをしようということになり、予約をしてまた来るのかなと思ったのですが、その場ですぐに撮っていただけて非常に助かりました。
MRIもほとんど待たずに案内され、10分くらいで撮り終えました。
結果もその日のうちにすぐに聞けました。
先生はとても優しい感じの方で、こちらの話をしっかり聞いて下さいました。
説明も丁寧で、特に異常は見られないとの言葉をいただき、非常に安心しました。

敷地内に薬局があり、薬はそちらで貰えました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

中野眼科 (東京都中野区)

puti42(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトレンズ 頭痛 目のかゆみ 目が赤い 目の疲れ

コンタクトの具合が良くなくて初めて受診しました。とても人気のようで、私も同じ会社の友人から紹介してもらいました。
お昼時に行った際、とても混雑していました。スーパーと隣接しているので、待ち時間の間に買い物できました。
視力検査の検査技師の方も丁寧でした。コンタクトの説明もして下さいました。1階に提携のコンタクトレンズ専門店があり診察後行くこともできます。
先生は、とても優しくて面白い先生です。目の状態、使用中の眼鏡を掛けた際、頭が痛く平衡感覚がよくないと感じていることをポロッと言うとコンタクトでのデータを見て眼鏡の正式な度数をメモに書いて下さりました。レンズを交換した方がいいと言われました。
そして、心強かったのが、万が一、このメモで交換してくれなかったり文句言われたら、眼鏡店から先生に連絡して下さいって言っていいから!と本当に優しくて感じのいい先生です。人気があるのが、よく分かりました。おかげで、眼鏡のレンズ交換もして、改善されました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年11月

宇高耳鼻咽喉科医院 (徳島県名西郡石井町)

ケネメス(本人・40歳代・男性)

耳鳴りだけならまだ我慢はできるのですが、長く放置しているとたまに戻しそうになったり、それが元で、頭痛がひどくなることが頻繁に起こりはじめて、その頭痛と耳鳴りがさらにひどくなるとベッドから起きれなくなるほどの頭痛になることが増えて、こちらの先生が耳鳴りに詳しい話しを聞いて相談したところ、お薬をいただき1週間様子を見て、ダメだったら注射をしてみようと言われ、1週間後に注射をしたところ、注射をしている最中に、耳鳴りの音が変わりはじめ、また、1週間したら来てくださいと言われたものの、帰宅中に耳鳴りがどんどんと小さくなり、3日後には不思議と頭痛も耳鳴りもなくなり凄く助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年11月

にいがた脳神経クリニック (新潟県新潟市中央区)

松野明美(本人・50歳代・女性)

頭痛があって、ネットで検索して行きました。丁寧に優しく話を聞いて下さり、その日にMRIを撮ってもらいその日に診断してくれました。すぐ結果が出るのでモヤモヤ感がなく安心できます。MRIを撮ったので多少は待ちますが、まだ新しい病院のせいかそんなに混雑はしていません。とてもゆったりとした病院で、スタッフの方もとても親切です。頭痛以外の病気でも色々見てくれるようです。かかりつけの病院にしたいと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

おかのうえクリニック (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

頭痛と発熱、咽頭痛で受診しました。

受診すると、最初に自動の血圧測定器で、血圧測定をします。

時間の予約もできるようで、待合室にたくさんの人がいるわけではなく、すぐに診察してもらえました。

先生は、喉がかなり腫れていたようで、「結構腫れているね。辛いでしょ?」と気持ちに寄り添ってくださいました。

診察後、点滴をしてもらったのですが、看護師さん方も先にお手洗いに行くよう話してくださったり、毛布をかけてくださったり、「寝ちゃってもいいよ!ちゃんと見に来るからね!」と声をかけてくださり、頭がボーッとしている中でしたので、的確にご指示してくださり、助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

横浜戸塚駅前内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 細菌性気管支炎 発熱 頭痛 咳(セキ)

コロナウイルスが流行るよりも前のことですが、2週間ほど乾いた咳が続き、市販薬も全く効かず、次第に頭痛と微熱も出てきていよいよ辛くなったときに、日頃通っていたクリニックが休診だったためこちらに行ってみました。
問診では異常は見られず、念のためということで胸部レントゲンとすぐ結果の出る血液検査をその場でやってくださいました。レントゲンの影や数値の異常から細菌性気管支炎と診断されました。風邪症状で内科にかかって、その場でレントゲンや血液検査をしてもらったのは初めてでした。不調の原因がわかり安心しましたし、処方いただいた薬を服用して治りました。
診察が終わる前に「辛かったですよね。検査をしなければ絶対分からなかったですし、改めて検査の大切さを感じました。勉強になりました、ありがとうございました」と、とても優しく声をかけてくださいました。こんなに優しく寄り添ってくれて腰の低い先生、初めてお会いした気がしました。また機会があれば伺いたい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック (東京都町田市)

ぽてこ(本人ではない・男性)
5.0 脳ドック

主人が検査の為にかかりました。

目眩がひどく頭痛もあったのですが、仕事がとにかく忙しく病院へ行く暇もありませんでした。
ですが、症状があまりに続くので流石に心配になり
検査をしていただこうと、あちこち検索してこちらのクリニックにかかりました。

どの方もお書きになってますが、とにかく先生が丁寧で優しくて 人格者であるなと感じました。

問診では不安なことを全て聞いていただき、その上でMRIで全てクリアにしていきましょうと言ってくださいました。

その日は主人の誕生日だったので
 「誕生日ですから、ご家族にきちんと報告ができるよう慎重に見させてもらいました。何も問題ありませんでしたよ。本当に良かったです ^ - ^ 」と一緒に喜んで下さいました。
もちろん、その際の説明もわかりやすくとても丁寧でした。

お医者さんのイメージが ガラッと変わるような
本当に優しくて良い先生です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※検査なので多少金額はかかったように思いますが、正確なものは忘れてしまいました。

国際医療福祉大学病院 (栃木県那須塩原市)

スマイル(本人ではない・20歳代・女性)

娘が出先の帰り道で、頭痛と腹痛が生じ、吐き気ももよおしたので、夜間救急外来でお世話になりました。
採血と尿検査と腹部のCTを撮って診てくださいました。
先生はご自分の名前を名乗り、よろしくお願いしますと丁寧にあいさつをしてから結果を話してくださいました。色々と細かい質問をしてしまいましたが、一つひとつ丁寧に説明してくださいました。診察が終わってから、気になったことがあり、処置室を出て行こうとしている先生を呼び止めて聞きに行きましたが、嫌な顔をひとつせずにきちんと説明してくださいました。
看護師さんも優しい笑顔で接してくださり、気さくで親切でした。
病院はホテルかと思うほど綺麗です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

宇都宮市夜間休日救急診療所 (栃木県宇都宮市)

スマイル(本人ではない・20歳代・女性)

先日、夜中に娘が頭痛と吐き気がして眠れないというので、こちらの病院で診て頂きました。
10年以上前に診て頂いて以来の診察でした。
慌てていたので、電話をせずに行ってしまいましたが、看護師さんが
「今度からは電話をしてからいらしてくださいね」
と優しく言ってくださいました。
今はコロナウイルス感染予防で、車内でのタブレット診察になると言われ、正直、タブレットだけで診察できるのかと半信半疑でしたが、先生がじっくりと話を聞いてくださり、対面の診察となんら変わりはありませんでした。
問診で必要となれば院内に入って直接の診察になるそうです。
1日分の薬しか処方できないとのことでしたが、服用してすぐに回復したので本当に助かりました。
保険負担割合もその場で適用されたので良かったです。
先生、看護師さん、薬剤師さん、皆さんが優しくて親切でした。感謝の気持ちでいっぱいです。このような病院があり、心強いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

仙台星陵クリニック (宮城県仙台市青葉区)

minesan(本人・50歳代・女性)
5.0 脳ドック

年々歳と共に頭痛が酷く、MRIなど脳ドックを受けるためこちらの病院を紹介され紹介状を書いていただきこちらに電話で予約を入れて行きました。街中にあるとても大きな病院で待合室が広々として雑誌なども種類が豊富で待っている間退屈しないように工夫されておりました。看護師さんなども、言葉一つ一つが丁寧で優しくとても心遣いして頂きました。検査の流れを説明して頂き、服に着替え検査の機械に入りスムーズな診察をして頂きました。検査結果は後日ということでその日は頭痛薬を処方され帰宅しました。2日後ぐらいに検査結果がわかり、問題ないとのことで安心しました。仙台に脳ドックができるところがあまりないので、是非こちらの病院をおすすめしたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

chiroko(本人・40歳代・女性)

都内のクリニックの先生が、日医大系列でしたので、ある程度薬も決まってきたことと、都内までの通院が体調的にも厳しくなり、タクシーで通えるこちらを紹介して頂きました。

初めかかった神経内科の先生は頭痛は専門外なんだよねと、他の曜日の先生を訪ねなおし、私も頭痛は専門外ではあるけどと分かる範囲でよろしければ診ましょうと。今までのお薬手帳を持参し、とても真摯に対応してくださいました。感謝しています。

待ち時間がながくても苦にはなりません。
第一声、大変お待たせして申し訳ございません、本日はいかがしましたか?その後あのお薬はどうでしたか?とハキハキとした明るい声でお話ししてくださいます。まず、そこで安堵感が生まれます。都内だとこのような先生が普通なんですが...川崎でやっと巡り合えました。

こちらが辛いことを伝え、それに合うお薬と副作用などを簡潔に述べられます。大概の先生は、ココで心療内科、精神科送りですが、飲み合わせもみてくださり、複雑化している症状なだけに大変助かっております。

日医大病院も新しく建て直しとのこと、
総合内科の先生に先生の方のようなお弟子さんが増える事を期待します。

痛みはある一定の期間は我慢し、本当に痛い時だけしっかり使うと言う方法、実践中しています。温める冷やすなどしてなるべく薬を飲まないように。ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

rara(本人・50歳代・女性)

耳鳴りや頭痛、めまいの症状が辛くなってしまい土曜日の午後で開いているところを見つけ、診療時間ギリギリに何とか到着。そんな初診の私にも嫌な顔1つせず、受付の方も親切で優しく、先生は検査や説明も時間をかけて丁寧に対応して下さって、本当にいい病院にお世話になる事が出来ました。最初は診療が耳鼻科で合っているのかさえわからなかったですが大丈夫でした。症状が辛く病気は不安ですが、電車を乗り換えてでもこちらにお世話になって完治を目指したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
1-20件 / 5,941件中