Caloo(カルー) - 全国の頭痛の口コミ 5946件

全国の頭痛の口コミ(5,946件)

1-20件 / 5,946件中

だいだいクリニック (東京都千代田区)

ターン973(本人・20歳代・女性)

看護師さんは優しく気さくな方が多く、事務さんも急な予約の変更などにも柔軟に対応してくれます。先生は優しく面白い方です。とても丁寧に診察してくださり、こちらの相談にも親身に乗ってくださいます。
予約制ではありますが、だいたいいつもそれなりに待ち時間はあります。その日の混み具合にもよるかとは思いますが、時間に余裕を持って行くことをオススメします。
小さなクリニックではありますが、安心して自分の頭痛について任せることができるクリニックです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

弘前あすなろメンタルクリニック (青森県弘前市)

雨音558(本人・30歳代・女性)

頭痛やめまいの症状があり、ストレスからだろうと思って思い切って受診しました。
受付のスタッフの方やカウンセラーさん、ドクターもとても親切にしてくださいました。
先生は症状を緩和するために、親身になってお話を聞いてくださいます。ただ聞くだけでなく、専門的な目線からアドバイスもくださいました。
病気として発症してもしなくても、悩んでいてつらい状態なら、受診してみるのが良いと思います。
「自分が考え過ぎているだけだ」と思うけど、悩みや考えは止まりません。私は家族や友人にも言えなかったので、なおさら心理や精神の専門家のアドバイスをもらえてよかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

上杉脳外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

まー(本人ではない・10歳代・男性)

子供が時々頭痛があるのでホームページを見て受診しました。
先生はすごく優しく子供の話しもしっかりと聞いてくださり診察も検査後の結果もとても丁寧に説明して下さいました。
脳外科と聞くと子供もすごく緊張していたのですが「先生は優しくてここのクリニックなら怖くない。僕の話しも聞いてくれて先生に見てもらってよかった」と言ってました。
結果は異常なく安心しました。
看護師さんも受付の方もスタッフ全員とても優しくすごくいいクリニックでした。頭で何か困ったら先生のところに今後もかかりたいと思ってます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

やまな脳神経クリニック (京都府京都市伏見区)

ひめ(本人・40歳代・男性)

頭が急に痛くなり、当日いきなり受診したにも関わらず丁寧な診察とその日のうちにMRI検査をしていただきました。MRIも映像が見れて快適でした。結果も画像を見せていただき、その日のうちに説明して下さり、とても安心しました。先生含め皆さん親切に声かけして頂き、不安で病院に行ったのが和らぎました。
脳神経外科には少し行きずらいと思っていましたが、今後はなにかあれば安心してみていただける病院があると思うと安心です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

ストレスケアクリニック小倉 (福岡県北九州市小倉北区)

桜子(本人・50歳代・女性)

コロナ禍で不眠や頭痛が続きました。けれども感染が怖くて受診を躊躇もしていました。
こちらのホームページを見て綺麗な病院だし院長先生のコラムで感染対策の工事などもされていたので行く事にしました。こちらの不安を理解してくださり外で待ちたいと言った私を心良く対応してくれ順番になると呼びに来てくださいました。
細やかな配慮を先生もスタッフさんもしてくださいます。眠れるようになりましたしそわそわした気持ち、身の置き所のない不安もなくなりました。辛い時にこの病院があるという事に今は安心感を覚えます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

田園都市高血圧クリニックかなえ (神奈川県横浜市青葉区)

ハイブリッド406(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 高血圧、更年期障害 頭痛 めまい

急に血圧が高くなり、頭痛、めまいと原因が分からず、内科、婦人科、脳神経外科といろいろ病院を回っていたところ、こちらの病院をたまたま見つけて診察していただきました。
不調の経過や、不安に思っている事など、先生はとても丁寧にお話を聞いて下さり、治療方針とお薬の説明をきちんとして下さいました。安心してお任せできる感じです。
開院したばかりで、待合室も清潔で落ち着いた感じ。
看護師さんも明るくとても親切で優しい。
クレジット支払いも可能。LINEでの予約も出来ます。
アプリに登録をすると、予約や会計時がとてもスムーズです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 降圧剤

いしばし脳神経内科クリニック (埼玉県深谷市)

えりか(本人・50歳代・女性)

深谷市や周辺の口コミをみて、頭痛の治療してもらうのに一番良さそうかなと思いました。友人にもおすすめと言われたし。夕方は少しすいているようなことがかいてあったので、インターネットで5時からのを予約して初めて行ってみました!
コスモス街道のセブンイレブンの交差点を入るのですが、深谷駅方面から向かったので、一度通り過ぎました。コスモス街道って、なかなかUターンする場所がない。
病院は口コミ通りでした。先生も優しく、辛抱強く説明してくれるのですが、受付の方や看護師さんが色々サポートしてくれます。
今まで散々苦しめられた頭痛。治ってきました!ありがとう。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年01月

みずしま脳神経内科・内科クリニック (群馬県前橋市)

春霞486(本人・30歳代・女性)

出産後、生理前の頭痛で悩んでいました。
ネットで検索して、受診しました。

先生を始め、受付の方も全員が優しくて、とても感じの良い病院でした。脳のレントゲンも先生から勧めてくる感じもなく、「希望するなら一度撮っておきますか?」くらいの感じで、無理やり感は全くないです。

院内、トイレ等とても清潔でした。

何でも話ができて、寄り添ってくれる先生なので、安心できました。
隣の薬局も感じが良いです。
これからも色々と相談していきたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 薬:

浅田クリニック (滋賀県甲賀市)

雪月花31(本人・50歳代・女性)

今年に入ってから頭痛がひどいので、何度も受診しています。電話で予約ができるのでとても助かります。受付の方も親切な方ばかりですし、内科だけでなく 耳鼻科もされているので、私もめまいが酷かったときには 耳鼻科でもお世話になりました。スタッフも沢山いらっしゃって 皆さんテキパキと仕事をこなされています。しんどい時に 優しく声をかけて頂けるのは、本当嬉しいです。予約して行くと待ち時間も短くて済みますし、とても有難いです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

おかだ腎泌尿器・ペインクリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

私がお世話になっているのはペインクリニックの方でお世話になっています。
スーパーの3階にあり、2号線沿いで駐車場もたくさんあり、利便性はとても良いです。
お世話になっているペインクリニックですが、女性の先生です。泌尿器科の先生とご夫婦でされているクリニックです。
とても、人あたりの良いご夫婦でついつい話が盛り上がってしまう事もあります。笑
この度は、緊張型の頭痛との診断で、肩にブロック治療と星状神経節に注射をしてもらいました。
看護師さんもテキパキとされた方ですが、先生も「うちではこの治療ができる、できない」をはっきり言って下さるので、信頼できます。予防接種等でもお世話になっています。

待ち時間: 15分〜30分 薬:

なとり皮膚科くまのどう内科下肢静脈瘤クリニック (宮城県名取市)

きつな(本人・30歳代・女性)

上の子のニキビや下の子のアトピーとアレルギー、乳児湿疹とかで通院しています。

先生は悩みとかしっかり聞いてくれて、他の皮膚科いってたときみたく30秒でおしまいってのはまずないです。
あと、膿んだときとか、薬だけでなく、選択肢をくれるのがいい。手際よく処置してくれて、治りが早い。腕がいいと思います。手術もたくさんやってる先生。

受付さんや看護師さんは優しいし、とっても新しくてキレイです。
予約していきつつ、キッズスペースもあるから楽ちん

この間は私の頭痛で、内科にも一緒に受診して、子供いるとなかなか自分の病院にはいけないので助かりました。
信頼できる先生ですよ♪

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

すけながペインクリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

新しく近所に出来たので、受診しました。
院内はとても綺麗で清潔感があります。受付の方や看護師さんもとても親切で、気持ちが良かったです。偏頭痛に悩まされており、受診しました。
先生は、よく話を聞いて下さり、お薬の処方をして下さいます。漢方と偏頭痛時の頓服のアマージを出して下さいました。
診察時に次回の予約をして、会計に進みます。
車は医院の前に駐車できます。薬局は隣に薬局があるので、そこを利用しました。隣にある脳神経外科さんと駐車場は共用なので、満車の場合もあります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月

小原病院 (鹿児島県枕崎市)

健(本人・50歳代・男性)

頭痛外来で受診しました。

救急病院で見落とした病気をすぐに見付けていただき助かりました。
夜間診療だったのですが迅速丁寧に対応していただき医師の熱い気持ちが伝わる程でした。
適切に処置していただき軽度の麻痺で済みました。
入院中の看護師·介護士の気遣いも素晴らしく思います。
病棟内も病室もこまめに掃除が行き届いており清潔感のある病院と感じました。
かかりつけ病院をもたない私ですが…知人に自信をもって紹介できる病院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ありま脳神経外科クリニック (愛知県岡崎市)

ウッディ〜(本人・40歳代・女性)

頭痛で受診しました。
初めてでも予約ができたので、待ち時間はほぼなく診察できました。
看護師さんがまずしっかり話を聞いてくれます。先生はとても話しやすく、説明もわかりやすかったです。色々話を聞いてくれたので、ずっと気になっていた事がスッキリしました。
頭痛を和らげるための、体をほぐすリハビリもあるようなので、試してみたいと思いました。
院内の雰囲気も、クリニックを出るまでずっと感じよかったです。また定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 野村脳神経外科クリニック (広島県東広島市)

nao(本人・40歳代・女性)

黒瀬のクリニックの集まりの中にある病院です。
何年か前から頭痛に悩まされており、酷い時には仕事を休む程でした。
職場の方に脳外科に行くよう勧められていたので、思い切って行ってみました。問診票を書いてソファでぐったりしていたら、ベッドで寝ますかと言われたので甘えさせてもらいました。診療もそのまま寝て行ってくれて、偏頭痛ではないかという事で薬を注射されました。

しばらくすると頭痛は治まったのですが、少し吐き気がしたので伝えたところ、すぐに吐き気どめを追加してくれました。かなり楽になったところでMR Iをしてもらいました。幸いに脳には異常なく、偏頭痛という事で、飲み薬と吐き気止めを処方されました。
それでも効かなかったら来てくださいと言われたことが心強かったです。
家からも近く、安心しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「DK」

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

9月15日に激しい頭痛と嘔吐、痙攣で緊急搬送された。
一回目の病院ではCTを撮って『良性発作性頭位めまい症』と診断された。自分の中でしっくり来ず、病院に相談したら違う病院を紹介された。
そこでは『偏頭痛』と言われる。
だが症状が一切良くならず、挙げ句の果てには二回目の病院で『偏頭痛くらいで痛がりすぎ』とバカにされた。
もう病院に行くのが嫌で約1ヶ月間我慢してしまった。
が、もう日常の生活を送りたくて立川にある福井クリニックの評判が良かったので、すがる思いで訪ねた。
先生はすぐに『脳脊髄液減少症』と診断してくれた。

その後、立川病院の篠田先生に診てもらいCTとMRIを撮った。
CTの時には頭の痛みが限界で歩くのもやっとトイレで嘔吐してしまった。
CT後にMRIを撮る際には車椅子を用意していただき、常に一緒に看護師さんがいてくれて、安心した。
それだけではなく、MRIで待機してるときにMRIのところまで篠田先生が『大丈夫?この後点滴しましょう』と声をかけに来てくれました。
本当に嬉しかった。
撮影後、点滴してる間も渡邊さんをはじめ看護師さんが診に来てくれて、篠田先生も来てくれた。

点滴終了後、病名の説明があるとのことで篠田先生のもとに訪れると英語の専門書や脳の専門書を広げて勉強していらっしゃいました。
その後の説明も分かりやすく、広げていた専門書のページは私がなってしまった『脳脊髄液減少症』のページであった。

最後まで優しくしてくださり、本当に心から感謝しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

福井クリニック (東京都立川市)

minori(本人・30歳代・女性)

9月15日に激しい頭痛と嘔吐、痙攣で緊急搬送された。
そこでは『偏頭痛』と言われる。
もう病院に行くのが嫌で約1ヶ月間我慢してしまった。
が、もう日常の生活を送りたくて福井クリニックの評判が良かったので、すがる思いで訪ねた。
先生はすぐに『脳脊髄液減少症』と診断してくれた。
脳髄が約1ヶ月間漏れていた。
しかも、CT画像もないのに診断し、翌日に立川病院でMRIを撮ったら、本当に『脳脊髄液減少症』だった。
本当に助けられました。
そして、やっとこの苦痛から解放されると思うと本当に嬉しい。
先生に心から感謝しています。

また、受付の方をはじめ看護師の方も皆さん優しく、ベッドで休ませてくれたり、ブランケットを持ってきてくれたり、お会計もベッドで済むようにしてくれました。
皆さんに感謝しているので、これからもここで通院をしたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

柏駅前内科・皮ふ科 (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

内科を受診しました。新しく出来たばかりの病院だそうで院内奇麗です。皮膚科と内科を診ているようで特に皮膚科の患者さんが多く待合は混んでいましたが、内科は30分も待たずに呼ばれました。院内にWi-Fi設置がありました。
頭痛が落ち着かず柏駅周辺の頭痛外来を探してネット検索をしたところ、こちらのブログに辿り着き頭痛の診察をしていることがわかったので来院。
生活状況や服用中のお薬の確認をして、生活改善のアドバイスと処方をしてもらいました。処方に関しても、どんなお薬でなぜこの薬を処方するかの説明までしてくれたので安心できました。
今度は皮膚科の方にも来院したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

ふくしまクリニック (兵庫県神戸市灘区)

now(本人・40歳代・女性)

脳外科というと、なんとなくハードルが高いようで受診を躊躇してましたが、何かあって後悔するのは嫌なので思い切って伺ってみました。
先生は穏やかで話しやすく、小さな質問にも嫌な顔せず的確に答えてくれて安心します。
一過性のもので大事には至りませんでしたが、ちゃんと調べて、不安材料を消してくれます。
スタッフの方も皆さん優しいです。弱って行くところなので、そういうのもありがたいです。
先の方も書かれてますが、近くにあってよかったと思う病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

頭とからだのクリニックかねなか脳神経外科 (東京都中野区)

リリー ミミー(本人・40歳代・女性)

10年前から酷いと偏頭痛からの嘔吐。段々と鎮痛剤の量が増えており、服用のタイミングが遅れると辛過ぎるので受診しました。とても優しい先生で親身に話も聞いて頂けます。初回の診断でMRI検査、画像診断、説明…をして頂けました。予期しない結果ではありましたが、原因となり得る個所も…異変を感じたら早めに受診する!が一番です。
現在は薬の処方量も定まり、月一で受診しています。
混んでいる病院ですが、予約を取っておけば病院30〜40・薬20〜30の1時間くらいで帰れます。検査が必要だとプラスα。私は初回は3時間内だったかなぁ…?(痛みと検査結果のショックが大きかったので覚えておりません)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミグシス錠5mg、アマージ錠2.5mg、その他、SG配合顆粒
1-20件 / 5,946件中