Caloo(カルー) - 全国の頭痛の口コミ

全国の頭痛の口コミ

5,729件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、頭痛
1-5件目を表示/5,729件

たんぽぽクリニック (愛媛県松山市)

ななぱぴ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

先日、発熱・頭痛・嘔吐に見舞われ、受診しました。
家から一番近い、という理由で決めたのですが、行って正解でした。
かなり具合が悪くてロビーで座れなかったのですが、すぐに看護師さんが中のベッドまで案内してくれて、診察まで寝かせてくれました。
看護師さんは優しくてフレンドリー。先生は何名かいらっしゃるのですが、私を診てくれた先生はとても穏やかで、的確な診察をしてくれました。
赤ちゃんを母に見てもらってましたが、スマホを家に忘れ、点滴をすると時間がかかって授乳とか母が心配するからと言うと、わざわざ家まで看護師さんが伝えにいってくれました。
お陰さまで翌日には元気になりました!

症状: 発熱頭痛吐き気・嘔吐

三島えんどうクリニック (静岡県三島市)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月

見出しの通り、最新のMRIを増設した個人クリニックです。脳外科、整形外科まで、頭痛で受診しても、しっかり検査して原因を追求してくれます。土曜日は応援の先生もみえて、体制を整えています。受付である程度の問診も行うので、途中で呼ばれることは少ないと思います。評判もよいためか、ほとんどの時間帯で混雑するので、時間に余裕をもっていかれることをおすすめします。私の場合、他のクリニックで処方されている薬と重複するものがありましたので、余計な投薬もされず、患者の側に立った考え方の先生だと思います。自家発電を備え、災害などの停電時でも通常と変わらない診察体制をとれると張り紙がありました。こういったところでも、先生の積極的な姿勢が感じ取れると思います。また、看護師を含めたすべてのスタッフが親切で、混雑しているときも患者さん目線でとても丁寧に対応してくれます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 脳神経外科

症状: 頭痛

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

よ。 (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

ペインクリニックなのだけど、発熱などの体調不良も見てくれる、頼れるクリニックです。土曜日・日曜日も見てくれるため、子どもの急なけがや体調不良にも、こころよく受けてくださり、助かっています。
医師の説明もわかりやすく、簡潔明瞭で説得力があります。
隣が薬局なので、薬の受け取りもスムーズです。駐車場の台数も7台近く停める事ができるため、通いやすいクリニックだと思います。
受付の方も、優しく穏和な雰囲気で、看護師さんも、子どもへの声かけは親切だと思います。

症状: 発熱頭痛腹痛体調不良

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

紺627 (本人ではない・20歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

以前風邪を引いた際、一度は別の病院を受診したのですが、なかなか完治せず困っていた所、母に勝治耳鼻咽喉科さんを教えてもらい受診しました。まず初めに、とても患者さんが多くびっくりしたのを覚えています。診察時には薬の効果等を分かりやすく説明して頂き初診にも関わらずとても安心しました。その後は治りも早く助かりました。それからというもの、困った際には必ず一番に受診させて頂いております。とても暖かく安心できる病院です。

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: 扁桃炎

症状: 頭痛喉が痛い声が枯れる耳が痛い

たきぐち内科クリニック (東京都東久留米市)

サンライズ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

待ち時間は1時間以上と長いですが、受診の際「大変お待たせ致しました」と心のこもった声かけ、インフルエンザの検査も「申し訳ありませんが、させてください」の言葉、また数日後に出社停止期間を受付の方に電話で確認すると、嫌な声ひとつ出さずに即答、さらに治癒証明書の作成も、「これで過不足ございませんか」とこちらの了承を得て作成いただきました。自宅からちょっと遠いですが、対応が気持ちよくて今後かかりつけ医にします。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: インフルエンザ