全国の頭痛の口コミ(5,839件)
- 全国
- 頭痛
医療法人社団 美園いとう内科 (北海道札幌市豊平区)
いつも体調を崩した時は、真っ先にこちらの病院を受診します。もう何年も通わせて頂いていますが、先生も看護師さんも受付の方も優しく接して下さるので、病院が苦手な私も安心して受診しています。
お薬も自分に合うものを処方して頂いたり、通院出来ない時もあるので、私は頭痛持ちなので解熱鎮痛剤を多めに処方してもらったりと、患者の要望にも耳を傾けて下さる先生なので信頼しています。
私の中2と高2の息子も体調を崩した時はお世話になっています!
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
河野内科脳神経内科 (静岡県浜松市東区)
医療法人社団秋月会 広島中央通り内科クリニック (広島県広島市中区)
医療法人社団孝尋会上田脳神経外科 (宮崎県宮崎市)
医療法人社団東京石心会新緑脳神経外科 (神奈川県横浜市旭区)
こめかみ部分がズキズキする頭痛で診ていただきました。
痛みが治まった後も血管が脈打つような違和感で心配だったのですが、
原因は分からないのでMRIを撮ってみましょうということに。
MRIは他の施設に回されたり、別日に予約を取りなおす病院が多いなか
診察のあとすぐに撮影できるとのことでびっくり。
狭いところが苦手なのですが、技師の方の配慮が素晴らしく、無事切り抜けられました。
その後、院長先生が撮影した画像を1枚ずつ見ながら、それがどんな意味を持つ画像なのか正常なサンプル?画像との比較で問題がないことをていねいに分かりやすく
説明してくださり、とても安心できました。
結果、異状はなく今は症状も収まっていますが
「数日は症状が急変しないか様子を見てくださいね」と言ってくださり、ホッとしつつも生活習慣に気をつけないといけないなと思いました。
予約なしで駆け込んだのでかなり待ちましたが、検査結果がその日のうちに
分かるのはありがたいです。
近所なので行ってみよう!と朝、思いたって行ったのですが正解でした。
こうした病院が近くにあって幸運だと思っています。
予約なしだとかなり待つので、急な症状でなければ予約をお勧めします。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: - ※7560(MRIと血液検査) |
宮前平脳神経外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)
頭痛が気になり初めてのMRIを希望いたしました。MRI は苦痛もなく音楽を聴きながらリラックスして受けることが出来ます。明るい空間の待合室にドキドキしながら座っていましたがそんなに待たずに呼ばれました。検査結果を丁寧に解りやすく話してくださいました。「本当に心配いりませんか」と何度も詰め寄る失礼な私に「大丈夫ですよ」と優しい笑顔で向き合ってくださいました。不安は消えたのですが寄り添ってくださる診療に魅了され 今は糖尿病を診ていただいています。
グリーンクリニック (茨城県石岡市)
頭痛、吐き気、めまいがあり受診しました。
受付終了間際だった為か誰も居なくて直ぐに診てもらえました。診察室に呼ばれて行く時に、床に色付きのラインが引いてあり初めて行く人にはわかり易くて良かったです。(先生が○色のラインの診察室です。と放送してくれます。)
知人(外国人)の付き添いだったのですが、先生は英語もお話しできる様で単語など英語で話してくれました。とても親しみやすい先生で何が原因か色々と調べてくれました。
受付の方、看護師さんもとても親切でした。
院内は、スリッパに履き替えます。
薬局は、院外ですが隣にあります。
駐輪場も完備されています。
はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)
この病院へは、うちの家族みんなでお世話になっています。
頭痛持ちの私は、いくつかの病院に通っても検査だけで済まされたり、薬飲みだされたりして、諦めていたのですが、こちらに通うようになって頭痛の原因についてわかりやすく説明をしていただき、頂いた薬が私にはとても合っていました。おかげさまで、以前と比べてとても快適な毎日です。
夫は血圧の関係で通っています。また、子供たちも頭痛や頭を打った時にお世話になったり、いろいろと助かっています。
今後ともよろしくお願いいたします。
社会医療法人柏葉会柏葉脳神経外科病院 (北海道札幌市豊平区)
妊娠後期に毎日、強い頭痛がありました。仕事がハードな事が原因かとは思いつつ、仕事の性質上、他の人に代わってもらえる業務ではないため、まずは産婦人科で相談。血圧も正常ですし、薬は出せないとの事。不安なら、専門医にかかるほうが良いのでは?とアドバイスされ、こちらへ。電話で症状を伝えると、その日の午後に診て下さるとの事で、有り難い対応でした。リスクを最小限に考えた検査の説明、検査結果もすぐ出ました。脳の血管疾患などは見当たらないとの事で、不安が吹き飛びました。お陰様で無事出産でき、感謝しています。
あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)
あいち脳神経クリニック (愛知県長久手市)
めまいと頭痛で受診しました。
初診でも電話でもネットでも予約がとれます。
先生はとてもわかりやすく、きちんと説明をしてくださいます。診察後、必要と判断された場合その日にMRIもとってもらい、検査結果も当日に先生から画像を見ながら詳しく説明をしていただけます。質問もしやすくて信頼できる先生です。
施設はとてもきれいで、雑誌、大きなテレビもあり、椅子も1人ずつの席で間隔を置いておかれています。
駐車場もひろいです。
看護師さん受付の方もテキパキしていて、会計も早いです。
小杉眼科 (神奈川県川崎市中原区)
もともとこちらのドクターが大学病院勤務されているときに、緑内障手術をしていただいてからのご縁です。
その後の経過観察、年2回の視野検査をしていただいております。
定期検査以外にも、ドライアイや何となく目の調子が悪い時に見ていただきます。
とても優しい先生(男性)で、どんなに患者さんが多くてもイライラしたり、冷たい対応をされることはありません。優しい声で、優しく説明してくれます。患者を傷つけるような言葉も一切なく、いつもポジティブな言葉をかけてくれるので励まされます。
機材も充実しているので、大学病院と変わらない診察だと思います。
手術が必要な場合は、大学病院を紹介いただけます。眼科のかかりつけ医としては満点です。
あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)
頭痛があり痛み止めも切らしてたので、近くのクリニックを探していました。ホームページを見て電話をしてみたら、そのまま予約してくれました。
平日の11時頃で患者さんも何人かいたので、時間かかるかと思いましたがMRI込みで40分ほどで帰れました。
受付の後に問診票記入し、検査着に着替えてMRIの検査をしました。
MRIは検査時間が長いイメージでしたが、10分くらいで終わりました。
検査が終わってすぐに先生の診察に通されました。
若めの先生で、説明も丁寧で優しくとてもわかりやすかったです。
何個か質問もしましたが、ひとつひとつ丁寧に答えてくれました。
対応してくれたスタッフも優しくて、寒くないかなど気にかけてくれました。
なにかあったらまたお願いしようと思います。
自由が丘脳神経頭痛めまいクリニック (東京都目黒区)
学生時代から頭痛に悩まされ、これまで市販のお薬で我慢してきましたが、最近頻度が増え仕事にも支障が出てきたので受診しました。
予約せずに行ったので診察までは少し待ちましたが、よく話を聞いてくれ先生がCTを撮ってくれました。結果もとても丁寧に説明してくれ、分かりやすくて安心できました。さすが東大を卒業された専門医の先生だなと感じました。頂いたお薬も良く効き、定期的に通わせていただいてます。他の病気のことも相談に乗っていただいています。
クリニックは新しく、とても綺麗です。予約はしていった方が良いです。
けやき通りクリニック (新潟県新潟市中央区)
星と太陽のクリニック (千葉県流山市)
子どもの頭痛で大きな病院に行きましたが、子どもはぐったりして痛がって薬も効かないのに「緊急性はない」と言われ、強い薬を出され、検査もなく帰されてしまいました。
藁にもすがる思いで、漢方を処方していただけるこちらに駆け込みました。先生はゆっくり丁寧に話を聞いてくださり、血液検査をしてくださいました。結果異常はなかったので、安心しました。
漢方薬は緩やかに効くのか、でも1週間後にはかなり落ち着きました。また、別の症状のときにも、きちんと話を聞いてくださったので、軽い症状ですみました。
土日も診ていただけるので、安心です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 〔東洋〕五苓散料エキス細粒、〔東洋〕葛根湯加川きゅう辛夷エキス細粒 |
料金: 200円 |
天王寺だい脳神経外科 (大阪府大阪市阿倍野区)
私は子供の頃から約40年間片頭痛に悩まされていました。
年齢を重ねるにつれて、片頭痛は酷くなっていき、ある時病院から処方されたロキソニン100錠を1カ月もたなくなり、これはダメだと思い片頭痛を治す旅に出ました。
1件目、2件目、3件目と脳神経外科を回り、毎回言われることは「治療は全てされています」「痛みをどれだけ和らげれるか、合う薬を探しましょ」と、打つ手が無い答えばかりでした。
そんな中、ネットで最新の治療で偏頭痛専用の注射がある!
と知り、直ぐに天王寺だい脳神経外科に行きました。
先生と話をし、アイモビークと言う片頭痛専用の注射を打ちました。
あれから6か月、私の片頭痛は0ではないですが、ほとんどありません。
痛みが出ても、痛み止めを飲むことなく生活が出来ています。
今考えれば、あの時ネットを見ていなかったら、今頃まだ痛み止めの薬に頼っていたと思います。
先生も看護婦さんも皆さん凄く良い方で、今では私の主治医になって頂いてます。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック (東京都町田市)
町田駅から少し歩いた所にあるクリニックです。
病院自体はクリニックモールの1階なので、あまり広くありません。科目柄、中高年とご高齢の方が多いです。
私は頭痛で何度か診察を受けました。
院長先生はじめ、他の非常勤の先生も皆さんお優しく、
画像を何度も診て質問にもしっかり答えていただけます。
風邪などと違い、脳の事なので不安な事も多かったですが、
何でも聞きやすい雰囲気を作ってくださり安心して診察を終えることが出来ました。
MRIも撮影していただきました。
閉所恐怖症で不安がある事を伝えると、
技師さんも出来る限りの事をして下さいました。
大変有り難かったです。
特に診察は問題なかったので、数年後の定期検診を予定していますが、是非またお世話になりたいと思います。
赤羽並木通りクリニック 内科・脳神経内科 (東京都北区)
パークサイド脳神経外科クリニック (東京都世田谷区)
とにかく何から何まで気持ちよく受診できるクリニック。
頭痛が続いたので不安な中、MRI検査に行きました。
とてもキレイでくつろげる空間、コンシェルジュの女性たちが優しく迎えてくださいました。
病院のイメージが変わるくらい丁寧な応対。
当日すぐにMRI検査もしてくださいました。
先生はザ・外科医!という感じで
必要なことをスピーディーに話してくださる。
大病院で多くの症例をご覧になっていたからこそできることかと。
内科医と違うので、のんびりゆっくり、じっくりひとりの患者さんのお話を聞くという感じではないものの
説明がとても的確でわかりやすい。
質問にもはっきりと事実を答えてくださる信頼できる先生。
たまにニコッと笑顔を見せられることで温かいお人柄を感じます。
これからも引き続きお世話になりたいと思います。
クリニックの上にある徳永薬局三宿店さんの薬剤師さんたちもみんないつも笑顔で本当にお優しい。
何でも聞きやすく心温まる感じ。
癒されます。
こういうクリニックと薬局がもっと増えればいいなぁと思います。
- 全国
- 頭痛