Caloo(カルー) - 全国の頭が痛いの口コミ 5897件 (2ページ目)

全国の頭が痛いの口コミ(5,897件)

21-40件 / 5,897件中

医療法人社団 しょうせ脳神経外科クリニック (兵庫県加古川市)

吹雪747(本人・30歳代・女性)

頭痛が気になり、初診で月曜日に行きました。駐車場がいっぱいだったので混んでそうだなと思いましたが、受付、看護師、先生とそれぞれの連携がとても出来ている病院で、あっという間に診察してもらえました。検査後は先生が丁寧に分かりやすく説明してくださり、症状に合わせた薬を処方してくださり本当に安心できました。院内の手すりなども定期的に看護師の方々が消毒しておられ、清潔感がありました。

オススメできる病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

医療法人済衆館 済衆館病院 (愛知県北名古屋市)

おもち(本人・40歳代・女性)

頭痛が長引いていたので伺いました。金曜日の予約なし一般外来にしました。
主に頭痛ですが肩こり、めまいなどもあり素人判断で脳に異常はないと思っていましたがきちんと話を聞いてくださり、念の為とCTも撮っていただき安心できました。
お願いしても必要ないと断られる病院も割とあります。
受付の方、たまたま質問した歩いていた看護師さん、先生、技師さんみなさん親切丁寧でした。
口コミに悪いことを書く人って、自分自身に問題があるんじゃないのかなと思ったりします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人 健脳会 さとう脳神経クリニック (福島県郡山市)

蜜柑003(本人ではない・30歳代・男性)

息子が発熱したが、インフルエンザもコロナも陰性なのに6日たっても症状が治まらず、逆に酷い頭痛と首と肩の痛みを訴え始めた。
発熱で受診した近所のクリニックは5日目に電話したが発熱外来は一杯と診察も断られた。素人でもこの症状は髄膜炎ではないかと思い、翌日再度日中受診し病院へ紹介状をお願いしたが断られ、夜間救急診療所から病院へ紹介してもらうように言われた。
仕方なくその夜の当番病院に電話し診察を依頼したが大変混んでいるので薬を飲んで様子を見るようにと受け入れてもらえなかった。違う病院も当番ではないと受け入れてもらえなかった。
翌朝あちこちの病院に電話しても発熱外来が一杯で受け入れられないと断られ続け・・
藁にもすがる思いで、頭痛外来で検索してヒットしたさとう脳神経クリニックに電話したら、医院長先生直々に、髄膜炎の疑いがあるがクリニックでは検査ができないので病院に行くようにと検査できる病院を教えてくださった。でもその病院も受け入れてもらえず救急車を呼ぼうとしていたら、
医院長先生からお電話をくださって、診察するので来るようにと言ってくださった。息子を起こし用意していたら、受付の方からお電話があり南東北医療クリニックで受診してもらえるように手配したので直接行くようにと連絡をくださった。やはり、先生の見立ての通り髄膜炎で即入院となった。
かかりつけでない患者なのに、ここまで親切にしてくださって、お礼を申し上げたら「当然のことです」とおっしゃっていらしたが、
「医は算術」の病院・クリニックが多い中で、土屋先生は本当に素晴らしい先生です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人翠葉会いしわた医院 (神奈川県横須賀市)

ぶち(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子が鉄棒から落ちて頭の前頭部がコブになりました。
閉まるギリギリに駆け込んだのに、頭蓋骨のレントゲンを撮って丁寧に説明してくれました。
ビビっは入ってないし、ただのたんこぶで、吐いてもいないから大丈夫。
頭蓋骨はビビ入っても大丈夫とのこと。
先生は落ちついていてとてもカンジの良い人でした。
受付さんも息子にも親切にしてくださいました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

松見内科クリニック (熊本県阿蘇市)

スズラン(本人・80歳代・男性)
5.0 内科 風邪気味 頭が痛い

我が家の近くにある松見内科クリニックには、主に新型コロナ予防接種や肺炎球菌ワクチン予防接種のために受診することが多い。
診察科は内科、小児科、循環器内科、呼吸器内科、消化器内科、アレルギー科である。
院院長先生は週日診てくださるが、週の内に数回は女医先生も診ておられる。

待合室は広々としており寛げる。
受付は待合室の横にある。
受付の先には、医院長先生と女医先生の診察室が、それぞれ一つある。

私は医院長先生から診もらっている。
先生は包容力があり、人当たりの良い方で、患者さんにとっては話しやすい先生です。
何度も診てもらっているが、いつも同じ対応です。
先生のお人柄でしょうか、診察に伺ったときには、待合室はいつも患者さんで多いです。

安心して診てもらえる地域のための病院として、皆さんに喜ばれている。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人 三和会東鷲宮病院 (埼玉県久喜市)

天使(本人・40歳代・女性)

前日から頭痛と吐き気がおさまらず脳神経外科があるこちらを受診。初診だったので8:15には着くように行き、受付を済ませたのが8:30。受付スタッフの方も丁寧な応対で、終始こちらの具合を気遣ってくださいました。予定外だったのは、先生の到着が10:30頃になるので診察はそれからになるとのこと。それまで長椅子で待機し、予約患者さんを優先に、空いたタイミングで診ていただきました。調べて行けばよかったのですが、この日は日大からの先生が来て診てくださる日だったようです。若い先生ですが、とても解りやすい説明と安心感を与える話し方で、自然と不安はなかったです。一通り検査をし、大きな病院へ転院の手配をいただきました。検査技師さんも転院の手配をしてくださった方も、どなたも丁寧な応対で、全てにおいてお礼を言いたくなる病院でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

福島脳外科クリニック (大阪府大阪市城東区)

エピドート956(本人・20歳代・男性)

頭痛で悩んでいましたがしっかりとみてくださいました。待ち時間も予約すればスムーズで、看護師さんもテキパキされている印象です。地域に根ざしたクリニックという印象で周りからの評判もとてもいいです。ただ最初はMRIの検査があるので7000-8000円ぐらい費用がかかります。症状のルールアウトが必要ですので仕方ないですね

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

和光脳神経外科・内科 (埼玉県和光市)

ももこ(本人・40歳代・女性)
5.0 脳ドック

ここ数年続く頭痛とめまいがあり、こちらを受診しました。
友人からのすすめもあり行ってみました。
先生はとても丁寧に診察してくださり、気楽に症状を話せました。
MRIを撮ってもらい、診断検査の画像を見ながら細かく説明をしてくださり頭痛の原因が病的なものではないと判断して頂きました。その際に頭痛の対処法なども教えて下さいました。
また何かあれば伺いたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

沼津大山クリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

偏頭痛がひどい時期があり、通院してました。すぐにMRIを取ってくださったり、親身になって話を聞いてくださってとても優しい先生です。子供が頭をぶつけてしまった時も、夜間急変したら、ここへ行って僕から言われたからと言って良いからと言ってくださり、とても安心できました。とにかく先生が優しくてすごく良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人 稲村脳神経外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

モカ(本人・60歳代・男性)

頭通が続いたため、通院しました。MRI診断により大事ではなかったのですが、テキパキと丁寧に原因を説明してもらいました。
直接、頭通とは関係ありませんでしたが、会社での健康診断結果や血液検査によりLDLの数値が高いことを見つけてくださり、脳梗塞や心筋梗塞を予防するための投薬を続けています。
設備といい、先生の説明や人柄は素晴らしいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月

ふじさわ脳とからだのクリニック 脳神経外科・内科 (神奈川県藤沢市)

YAKG(本人・30歳代・男性)

いつも天気や湿度で頭痛に悩まされていました。
自宅の近くに新しいクリニックができたと聞いて受診しました。
先生は親身に話を聞いてくれて、今までの悩みもちゃんと聞いてくれました。
スタッフさんも優しくて最後まで声をかけてくれてました。
薬も効いてくれるんだと思いますが、なんだかクリニックの皆さんのおかげで心から頭痛を治してもらえた気がします。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

新世紀脳神経外科 (埼玉県越谷市)

チップ(本人・40歳代・男性)

国道4号沿いの目立つ建物です。交差点によく白バイがいます。

駐車場は広くて使いやすいですが、入り口は反対側です。

車でのアクセスはいいと思いますが、駅からは距離があります。

急な頭痛などで心配な時にすぐに検査してもらえて、画像を見ながら丁寧に説明してくれます。

すぐにMRIを撮ってもらえて結果を聞いて帰れるところが良いと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団孝尋会上田脳神経外科 (宮崎県宮崎市)

なーママ(本人・30歳代・女性)

育児中の体調不良。もし自分が倒れてしまったら、、と受診するにもワンオペ育児で赤ちゃんの預け先を確保するのも難しく、受診を悩んでいました。託児施設にお願いしての受診となりましたが、時間に制限があるため事前に電話で相談させて頂きました。当日は、様々な検査をスムーズに行なって頂き、結果異常もなく、考えられる原因も分かり、託児施設へのお迎えも間に合いました。身体のことだけでなく、赤ちゃんを第三者へ預けている母親としても安心して受診できました。ご配慮ありがとうございました。
(院内はスリッパなので清潔感ありました。MRI検査の際に好きなアーティストの曲を流して頂けるのも魅力的でした。)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

ぞうしき内科クリニック (東京都大田区)

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

新型コロナに2022年11月に罹患し、1ヶ月たってもなかなか倦怠感や頭痛が続き、区のホ-ムペ-ジを拝見しこちらを受診しました。かかりつけの内科では後遺症についてあまりみてもらえず診断書も書いてもらえず仕事がしんどく、困っておりました。
まず電話で詳しくお話をし受付の方に丁寧に対応していただき。
ドキドキしながら診察に望みましたが優しい先生で時系列でまとめた症状や服薬を詳しくみてくださいました。
色々薬も頻繁に変えてくださり対処法がインフルエンザのように決まっていないなか、嫌な顔せず対応してくださり感謝しております。今も受診しており、熱中症にも2回かかってしまいなんでも気軽に相談でき敷居の低いびくびくせず安心していつも受診しております。
このような病院に恵まれ幸せです。
この場をお借りし、先生や受付の方に御礼申し上げます。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団六医会汐留シティセンターセントラルクリニック (東京都港区)

豆(本人・30歳代・女性)

酷い偏頭痛持ちでした。市販薬では効かず、また近所の内科の病院の処方された薬を飲んでも、よくならずずっと偏頭痛の日は嘔吐し、寝込んでいました。

テレビで清水先生を知り、清水先生に診ていただきました。清水先生に診て頂いてから、会社に休まずに通えています。本当に感謝です。現在通いはじめて、10年経ちます。
先生は、多くの患者さんを診てお忙しいですが、よく状況を把握してくださり、アドバイスや処方のお薬は的確だと思います。

ただ、本当に待ち時間長いです。。(診察から会計で4時間ほどかかることもありました)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

お茶の水頭痛めまいクリニック (東京都千代田区)

ちー(本人・40歳代・女性)

昔から頭痛もちでここ10年くらいは特にひどく息子も頭痛持ちなので一緒に頭痛外来に通ったこともありました。その時は市販薬をやめて病院の薬である程度コントロールできていたのですがそこまで楽になったと言うことはなく通わなくなってしまいました。最近はひどい時は1日3回1週間市販の頭痛薬を飲み続けることもあったため脳に異常があるのではと検査しないとかな?と思っていたところ、こちらの病院をたまたまインスタで見つけて当日にCTが撮れると言う事で行きました。先生は親身に話を聞いてくださり夜飲む予防薬と頭痛が起きた時に飲むお薬をもらって帰りました。いつもならこの状況だと1週間頭痛薬飲んでいたよなぁって言う時も全く頭痛が起こらなかったり起きても一錠薬を飲めばすぐ治り、通い始めて1カ月半ですがこんなに頭痛がない生活が快適なんだと思い本当に嬉しいです。駅からも近く受付の方も感じが良く、先生もとっても話しやすいのでこれからもお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団正悠会 みたか中村脳神経外科クリニック (東京都三鷹市)

ブロッサム216(本人・30歳代・女性)

長年頭痛に悩んでおり、他院を転々としていましたが、一度きちんと頭痛専門医に診ていただきたいと思い受診。院長先生に診ていただきました。
他院での診断内容を修正し、より的確な内容に診断し直して下さいました。説明も丁寧で、自分の病状の理解が進み、とても納得のいく診断でした。
治療内容についても、こちらの希望を聞いた上でより良い内容を提案して下さり、前向きな気持ちになれました。
とても穏やかな先生で、質問にも嫌な顔せず一つ一つ答えて下さったのでとても安心できました。
受付の方や看護師さんも優しく、看護師さんが丁寧に問診して下さったおかげで、伝えたいことを全て整理して伝えることができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人雄翔会 いまむら脳神経クリニック (鹿児島県鹿児島市)

kokoro(本人・50歳代・女性)

長い期間、頭痛とめまいに悩まされて、MRIの検査もできる病院を探して、こちらに辿り着きました。飛び込みで伺ったにもかかわらず、少しの待ち時間で診察・検査をしていただけました。先生が、熱心に薬の処方をしてくださって、丁寧な対応をしてくださいました。徐々に症状も改善され、不安もなくなりました。大変良い病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミグシス錠、チザニジン、ジフェニドール

あずみクリニック (新潟県新潟市中央区)

Saki(本人・40歳代・女性)

目眩や急な発汗で他のクリニックに通院していましたが、継続して通うのが難しくなり、こちらに受診しました。
まだ新しいクリニックなので、院内は綺麗で清潔感があります。
先生は体育会系のハキハキした方です。診察も合理的でむだがない印象です。
検査がありましたが、看護師さんも優しく安心して検査を受けられました。
先生の判断力が素晴らしく、薬も瞬時に決めてもらえます。もちろん患者の話を聞きながら。
車がないので通うのが大変ですが、ここなら継続して通院出来そうです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

やぎさわ内科・脳神経内科 (東京都西東京市)

さくら130(本人・50歳代・女性)

ひどい頭痛がたまに起き、他の先生から腕の良い先生とこちらを紹介されました。話をじっくり聞いて下さり、謙虚で腰が低い先生だなと感じます。生活習慣などにも色々アドバイスをしてくれるので、患者さんを大事にしてるのが伝わってきます。お薬も体調の話を良く聞いてから、毎回説明をした上で処方してくださります。専門的な検査は近場の大きい病院を紹介して下さり、そちらで受けましたが、幸い大事ではなく、大変安心しました。
これからも長くお世話になりたいと思える病院です。ただ混み合っているので予約は取りにくいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イミグラン錠50