Caloo(カルー) - 全国の頭が痛いの口コミ 5897件 (4ページ目)

全国の頭が痛いの口コミ(5,897件)

61-80件 / 5,897件中

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

あやめ561(本人・40歳代・女性)

急に頭痛がするようになり、気になって受診しました。MRIの検査を受けたところ、頭痛については心配ないとのことでした。ただ、脳血管に5mm程度の瘤が見つかり、治療を勧められて総合病院を受診しました。
検査の結果、治療を受けたほうがいいとのことで、カテーテルによる治療を受けました。結果、うまくいって、無事に退院できました。動脈瘤を見つけてくださり、ありがとうございました。
血管の画像も3Dのカラー画像で見せて頂き、とても分かりやすく、安心できました。
先生も、スタッフの方も皆さんも優しい方ばかりで、間違いなくオススメです!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団山岸クリニック (神奈川県藤沢市)

・v・(本人・30歳代・女性)

産後の高血圧、頭痛でお世話になりました。
急な症状だったので電話で今すぐ診察して貰えるか確認してから病院に行きましたが他の患者はおらず、直ぐに診察してもらえました。
血圧、心電図、診察して頂きましたが、とても分かりやすく説明してくださり、親身になってくださいました。

先生だけでなく、受付の方も看護師さんもみなさんとても優しかったです。

院内の待合室は広く、私が言った時は誰もいませんでしたが、10人くらい入っても余裕があると思います。
内科だけでなく、決まった曜日、時間だけですが皮膚科もあり、朝たまに並んでいるのを見かけます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年06月

ゆう脳神経外科 (大阪府豊中市)

ピー子(本人・40歳代・女性)

我慢出来ないひどい頭痛に見舞われ、通える範囲で頭痛外来のある脳神経外科を探していました。
予約もスマホでスムーズに取れ、診ていただきました。
綺麗な院内、コロナ対策もしっかりしており受付の方をはじめ、先生も高圧的な所がまったくない優しい先生でこちらの症状を良く聞いて下さり、薬も効能など詳しく説明してくれたので、安心出来ました。
念の為、脳内の画像検査をしたい旨を伝えたら、快く応じて下さりました。
患者に寄り添った診察が素晴らしかった。脳神経外科って何だか物々しいし、敷居が高い、、、と感じていましたが、ここで診ていただいてほんとうに良かったと思いました。
ずっとひどい頭痛と付き合っていかなきゃならないの?!と絶望的な気持ちだったので。助かりました。( ^ω^ )

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ちるちる(本人・30歳代・女性)

以前から鼻水が出るたびに、薬局でお薬を買って飲んでいました。最近、頭痛もしてくるようになったので心配になり、耳鼻科を受診しました。
 そこで、鼻のレントゲン写真をとり、副鼻腔炎と言われました。先生は、丁寧に説明してくれました。鼻の処置をしてもらい、お薬をもらって帰りました。
 2、3日すると、頭痛、鼻水スッキリしました。うれしかったです。痰みたいなのが少し気になるので、しばらく通院するつもりです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、アレグラ錠60mg、ムコダイン錠250mg、ロキソニン錠60mg

医療法人 憲樹橋本クリニックみみはなのど (大阪府大阪市生野区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

頭痛で神経外科行ったら他の病院の耳鼻科行ってもなんの検査もされず、どうしようか迷ってていつも行く病院でいい耳鼻科ないですかって言うと橋本クリニックさんが言いよって教えてくれたので初診で行ったんですけど、しっかり三半規管の検査してくれ頭痛の原因はストレス性と気圧の変化で多いですよと言ってくれて特に鬱の人はなるらしい。検査結果は異常なくてついでに喉のイガイガするんでというと鼻から管入れてしっかりみてくれて異常なくて、この季節はクーラーとかでイガイガしたりするらしいです。初めて行って親身になって話し聞いてくれて検査もしっかりしてくれて、とてもいい先生だと思います。またなんかあったら行かせてもらいますね。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団ひなた会いせだ脳神経外科・神経内科 (東京都小金井市)

ナイルブルー633(本人・60歳代・男性)

数日前から左の側頭部に神経に触れるようなピリピリする痛みがあり、夜も眠れず苦しんでいました。今までMRIを撮ってもらっていた総合病院の脳神経外科が完全予約制に変わり、予約の空きは1ヶ月後というので困ってしまい、即日MRIを撮って診察してもらえるクリニックを探していて、こちらに行き当たりました。ところが、直近の口コミを見ると、MRIを撮る際、怒られたと最低の評価で酷評している人がいました。ドキドキ緊張しながら受診したところ、院長は優しい方で非常に理路整然と説明してくださるし、頸動脈の検査をしてくださった検査技師の女性も、脳のMRI撮影と首のレントゲン撮影をしてくださった検査技師の男性も、そして窓口の男性も、みなさん、優しく丁寧で、一体全体、あの口コミはなんだったんだろう?と目を疑いました。普段、口コミなど書いたことのない私ですが、これは正確な情報を伝えないといけないと思い、書かせてもらった次第です。
検査の結果を院長から丁寧に説明していただき、重篤な病変もないことが分かり、数日間の不安はいっぺんに吹き飛んでしまいました。
院内は清潔で、待ち時間も少なく、MRIなどの最新設備も揃っていて、懇切丁寧に理路整然と説明してくださる院長先生、そして、スタッフのみなさんの対応の良さに感動しながら、クリニックを後にしました。
最後に院長先生から検査結果の説明を受けた後、また、よろしくお願いしますと言いましたら、先生は、何度も来ないことがよいことですねと、微笑みながらおっしゃいました。
口コミは、『なるほどな』と納得することもありますが、実際に現場を見てみると、まったく的外れな投稿でしかない場合もあることが今回よく分かりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

みる445(本人ではない・20歳代・男性)

家族の徐脈と、房室ブロックの因果関係やリスク評価のため他院から紹介状を書いていただき受診しました。

が、そもそも他院の紹介状の中身がデタラメだったりCD-Rが取り込めなかったりとスタートから先生には大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、脳神経内科の先生は全ての質問に細かく回答をしていただき、かつ同性パートナーに対する配慮も大変素晴らしかったです。

結果的に、循環器内科も同時に診てもらえることになり、大変感謝しております。
なかなかこの規模の医療機関ですと他科受診は別日にとか、検査は今日は無理です。
と言われてしまう印象でしたが全てきっちりこなしていただき、不安を払拭できました。

最後に逆紹介状を書いていただいている際にも、内容を確認しながら丁寧に対応していただきました。
また、開業医ではっきりしないのをハッキリさせるのが市民病院の役割ですからとはっきり仰られていたのには確かな技術と臨床に基づいているなと思いました。

支払いも後から払いができるので待ち時間ゼロで本当に楽です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人SkyClinic (広島県広島市南区)

でいご(本人・40歳代・男性)

数年前から続く頭痛のため、行きました。
大学病院で治験にも参加して,色んなとこに行きましたが、なかなか改善せず、一時は仕事に支障を来たすレベルでした。
1回目で頭の痛みが1/4位まで一気に良くなって、2回目行った後は雨や忙しい時でもほぼ痛みがなくなりました。
先生が若くて最初は少し不安でしたが、すごい丁寧に説明してくれて、とても納得しましたし、マッサージの人も希
さんも感じが良かったです。
ただ、腸の病気で有名な病院らしく、あまりネットに頭痛や腰痛の事を書いていないので、もっとホームページで強調てくれば、無駄な薬も使用せずに済んだと思いますw

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 1,500円 ※正確な額は忘れました
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

やまとだに耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市浜名区)

まさみ(本人・50歳代・女性)

体調がなかなか良くならないので、いつもと違う耳鼻科に初診しました。
予約を取らずに受付前から待っていましたがスムーズに誘導してもらえました。
綺麗で設備もしっかりしてました。
鼻腔からカメラをいれましたが、全然痛くありませんでした。
カメラで写真を撮ったもので丁寧に説明してもらい、安心しました。
家族にも勧めたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

かきつばた254(本人・60歳代・女性)

頭痛持ちの主婦です。以前、急な体調不良で夜間に診察いただいた際、頭痛専門の先生がいらっしゃるとお伺いし、かかりつけの病院で紹介状をお願いし受診しました。担当の山田先生に偏頭痛の注射で、現在治療をしていただいています。あんなに辛かった頭痛もかなり改善してきました。注射の治療をするにあたり先生は、こちらの不安や質問に丁寧に説明してくださいましたので、安心して治療に望めました。ありがとうございます。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アジョビ

かしはら診療所 (徳島県鳴門市)

カイアナイト933(本人・40歳代・女性)

昔から片頭痛が酷く、市販のイブやロキソニンが効かなくなり、頭痛の病院を探してこちらの病院に辿り着きました。家から15分程度で着くのと、診療時間が16時から20時までというのが私には合っていました。初めて行った時は病院ではないような雰囲気でビックリしましたが、先生がじっくり話を聞いてくれて、薬だけでなく、運動の仕方や肩こりの改善方法など教えてくれました。待ち時間もないし、良い病院に出会えたと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

パチンコ大好き(本人・50歳代・男性)

今までに、あまり頭痛を感じた事が無く、お風呂上がった直後に右頭部分の内部から、
「コン・コン・コン・コン・コン」と突き破られそうな激しい痛みを実感しました。
たまたま、これから会社に出勤するために身仕度をしていたので、直ぐ会社に「病院に行くので遅れる事」を連絡して、タクシーを手配して緊急病棟へ向かってもらいました。窓口で「今までに感じた事のない頭痛」を説明して診察待ってました。
受付の方が、「三人待ってる方がいます。」と言われましたが、直ぐにMRIを通して手術してくださった事を覚えております。
くも膜下出血を発症して三年過ぎましたが、お陰様で普段通りに生活させて頂いております。
病院側の素速い判断に、毎日感謝しながら生きてます。
本当にお世話になっております。ありがとうございます。
長文失礼いたしました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 美園いとう内科 (北海道札幌市豊平区)

つつつ(本人・40歳代・女性)

いつも体調を崩した時は、真っ先にこちらの病院を受診します。もう何年も通わせて頂いていますが、先生も看護師さんも受付の方も優しく接して下さるので、病院が苦手な私も安心して受診しています。
お薬も自分に合うものを処方して頂いたり、通院出来ない時もあるので、私は頭痛持ちなので解熱鎮痛剤を多めに処方してもらったりと、患者の要望にも耳を傾けて下さる先生なので信頼しています。
私の中2と高2の息子も体調を崩した時はお世話になっています!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

河野内科脳神経内科 (静岡県浜松市中央区)

まさみ(本人・50歳代・女性)

初診にて診察予約を電話にて行い
希望の日、希望の時間に予約を取ることができました。
当日は診察~検査~検査説明までスムーズにスタッフの方がてきぱき誘導していただき、
他の病院と違い待ち時間も少なくて検査込みで1回の来院で済みました。
先生の検査説明も分かりやすかったです。
院内は綺麗で清潔感があり居心地も良かったです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団秋月会 広島中央通り内科クリニック (広島県広島市中区)

S(本人・30歳代・男性)

昨日から頭痛がひどかったため、こちら来させていただきました。
他の患者さんもいらっしゃったので約15分ぐらい待ったと思います。
実際お医者さんから、どんな状態か首が回るかなどご確認いただきました。
他にも、元々患っている病気があるため、飲んでる薬と影響がないか、お薬手帳をお渡しして、影響が少ないものを選んでいただきました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠500
料金: 1,100円 ※薬は¥400ぐらい

医療法人社団孝尋会上田脳神経外科 (宮崎県宮崎市)

𓍯𓈒𓏸︎︎︎︎·̩͙꒰ঌ*𝕪𝕦𝕣𝕚*໒꒱·̩͙𓍯𓈒𓏸︎︎︎︎(本人・40歳代・女性)

頭痛がずっと続いてて
いよいよ耐えられなくなり、検査希望した所、、すぐに
MRI、超音波、レントゲンして下さり
対応の速さにびっくりしました。。

治療薬も適したもの出して頂き、すぐに効果ありました。
患者さんがとても多いですが、、検査技師、看護師、事務員が豊富な人数の為、スムーズです。
病院では待ち時間が長い。。とイメージありますが
上田脳神経外科は
対応が素早くて症状がキツい患者様には良いと思われます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団東京石心会新緑脳神経外科 (神奈川県横浜市旭区)

雪椿671(本人・50歳代・女性)

こめかみ部分がズキズキする頭痛で診ていただきました。

痛みが治まった後も血管が脈打つような違和感で心配だったのですが、
原因は分からないのでMRIを撮ってみましょうということに。

MRIは他の施設に回されたり、別日に予約を取りなおす病院が多いなか
診察のあとすぐに撮影できるとのことでびっくり。
狭いところが苦手なのですが、技師の方の配慮が素晴らしく、無事切り抜けられました。

その後、院長先生が撮影した画像を1枚ずつ見ながら、それがどんな意味を持つ画像なのか正常なサンプル?画像との比較で問題がないことをていねいに分かりやすく
説明してくださり、とても安心できました。

結果、異状はなく今は症状も収まっていますが
「数日は症状が急変しないか様子を見てくださいね」と言ってくださり、ホッとしつつも生活習慣に気をつけないといけないなと思いました。

予約なしで駆け込んだのでかなり待ちましたが、検査結果がその日のうちに
分かるのはありがたいです。

近所なので行ってみよう!と朝、思いたって行ったのですが正解でした。
こうした病院が近くにあって幸運だと思っています。

予約なしだとかなり待つので、急な症状でなければ予約をお勧めします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
料金: ※7560(MRIと血液検査)

宮前平脳神経外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

海泡石078(本人・70歳代・女性)

頭痛が気になり初めてのMRIを希望いたしました。MRI は苦痛もなく音楽を聴きながらリラックスして受けることが出来ます。明るい空間の待合室にドキドキしながら座っていましたがそんなに待たずに呼ばれました。検査結果を丁寧に解りやすく話してくださいました。「本当に心配いりませんか」と何度も詰め寄る失礼な私に「大丈夫ですよ」と優しい笑顔で向き合ってくださいました。不安は消えたのですが寄り添ってくださる診療に魅了され 今は糖尿病を診ていただいています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

グリーンクリニック (茨城県石岡市)

さゆき(本人ではない・30歳代・男性)

頭痛、吐き気、めまいがあり受診しました。
受付終了間際だった為か誰も居なくて直ぐに診てもらえました。診察室に呼ばれて行く時に、床に色付きのラインが引いてあり初めて行く人にはわかり易くて良かったです。(先生が○色のラインの診察室です。と放送してくれます。)
知人(外国人)の付き添いだったのですが、先生は英語もお話しできる様で単語など英語で話してくれました。とても親しみやすい先生で何が原因か色々と調べてくれました。
受付の方、看護師さんもとても親切でした。
院内は、スリッパに履き替えます。
薬局は、院外ですが隣にあります。
駐輪場も完備されています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

なみ(本人・40歳代・女性)

この病院へは、うちの家族みんなでお世話になっています。
頭痛持ちの私は、いくつかの病院に通っても検査だけで済まされたり、薬飲みだされたりして、諦めていたのですが、こちらに通うようになって頭痛の原因についてわかりやすく説明をしていただき、頂いた薬が私にはとても合っていました。おかげさまで、以前と比べてとても快適な毎日です。
夫は血圧の関係で通っています。また、子供たちも頭痛や頭を打った時にお世話になったり、いろいろと助かっています。
今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
61-80件 / 5,897件中