Caloo(カルー) - 全国の片頭痛の口コミ 333件

全国の片頭痛の口コミ(333件)

港北エヌティークリニック (神奈川県横浜市都筑区)

竹千代2017(本人・30歳代・女性)

元々頭痛持ちで、15年前に他院にて片頭痛の診断を受けてから、その時々の最寄りの内科等で、片頭痛の薬を処方してもらっていました。
ここ5年ほどはMRIを撮っていなかったこと、またこの2ヶ月これまでよりも頭痛が頻回になり、日常生活に若干の支障が出ていることから、受診しました。
まず、先生の説明が非常に分かりやすく、画像を見慣れていない素人が分かるように言葉を選んでくれます。
また待てば、初診当日にMRIを撮影してくださるので、何度も通院しなくて良いのは助かりました。
私は閉所が大丈夫なので、通常のMRIでしたが、家族が受診した際は、閉所恐怖症の為オープン型のMRIで撮ってもらい、安心した、と言っていました。
難点は人気があり、予約が取りにくいことと、待合室に患者さんが溢れて椅子が足りないことです。体調があまり良くなかったのですが、ご年配の方に席を譲った為、立って待たざるを得なかったのが少し辛かったです。もしかしたら、受付の方にお声がけすれば、何か対処法があったのかもしれません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック流山おおたかの森 (千葉県流山市)

桃(本人ではない・5〜10歳・女性)

平日夜間はとても空いているのでほとんど待ちません。
仕事から帰って、お迎えに行って、そのあとに体調が悪いことに気付いても対応していただけます。
我が子には既往歴があり、体調面で心配なことがあるのですが、いつうかがっても丁寧に話を聞いてくださいます。
空いている時に行ったからかもしれませんが、親身になって話を聞いてくださいました。先日は子どももたくさん褒められて、嬉しそうでした。
提携薬局はKOTOEの2階にあります。
これまで、柏の葉に行っていたのが、おおたかに出来て本当に助かっています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 200円

にいがた脳神経クリニック (新潟県新潟市中央区)

プラティコドン366(本人・40歳代・男性)

頭痛が酷くて来院しました。MRIの設備もあり脳に異常がないか詳しく検査していただいて安心できました。偏頭痛とのことで予防薬と偏頭痛の薬を処方してもらえて症状に合わせて薬を調整してくれたり日常生活で困っていることを親身になって聞いてもらえました。
頭痛がなくなることはないけれど頓服薬を飲むことで上手く付き合っていけるようになり一日中ダウンすることも少なくなりました。待ち時間が長いですが信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

高円寺あさがおクリニック (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)

どの科でもいらっしゃるのですが、お薬をどんどん増やして治療する方とは全く違い、運動等で気分転換をしたりして、
今までのお薬を減らして行きましょう!という方針の先生です。

穏やかで明るく、話しやすくて優しい方です。

院内も新しくとても綺麗で、随所に飾られている観葉植物にも癒やされます。インテリアも素適です。

通い始めて数ヶ月経ちますが、悩んでいた片頭痛は、波はあるものの確実に良くなっているのを実感しております。

これからもっともっと、良くなれる気がします。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,200円 ※その日によります。

はなだ脳神経外科クリニック (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人・50歳代・女性)

片頭痛があまりにも多くて初めて受診しました。
その日は混んでいたのもあり、待ち時間は長かったですが、当日すぐにMRIを撮っていただき、撮影した画像ですぐに確認していただきました。
先生は落ち着いた雰囲気で優しく、聞いたことに関してはわかるように説明してくれました。
特に脳には異常はないことで自分でも片頭痛と前向きに向き合えるようになりました。
MRIを受けたいと思うと大きな病院しか選択肢がなく、しかも予約からはじまり何日も待たされることになりますが、ここは即日検査が受けれるので便利だと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾルミトリプタンOD錠2.5mg「日医工」

新田クリニック (東京都練馬区)

クインクエペタ929(本人・40歳代・男性)

CTがあるクリニックです。

視界にゴミみたいなものが見えて、焦点が合わないことがあり、
脳神経に何かあるのかと考え、CTのあるこちらを受診しました。

結果は片頭痛の頭痛が出る前ということで、別病院と同じ診断結果でしたが、
やはりCTまで撮影して異常がなかったので安心しました。

日曜日もやっていますし、何でも見てくれます。
コロナのワクチン接種では、他院かかりつけでも接種してくれるとのことで、
朝から行列ができていました。
元々防衛医大卒の先生ですので何でも見るということで
困った方の味方になってくれているのだと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年04月

はらだ脳神経外科 (愛媛県松山市)

みやこわすれ768(本人・40歳代・女性)

私が偏頭痛の治療を受け始めた頃はこちらはまだ開院されてなかったので、ずっと他院にかかっていました。しかし、そちらも悪くはなかったのですが頭痛の回数自体は一向に減らず、単に薬をもらいに行っているだけの状態が何年も続いたため、新薬(エムガルティ)を試したくてこちらに変えました。(ペインクリニックではエムガルティは取り扱えず、脳神経外科などに限られるからです)
結果的に、予防薬の種類を少し変えただけですがなぜか驚くほど頭痛の回数が減り、今のところエムガルティを試さなくても大丈夫となっています。
先生はハキハキとお話される方で、質問にも的確に答えて頂き、話しやすいです。もう少し早くこちらにかかりたかったくらいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: 600円 ※初回は検査をしたので10,000円ちょっとかかりました。

吉川脳神経外科クリニック (青森県弘前市)

山吹832(本人・40歳代・女性)

今まで長い間別の脳外科へ通っていましたが、看護師の友達から勧められて
こちらに変わりました。昔同じ病院で勤めていたことがあったそうで、見立てもいいし
人柄もいいので間違いないよと言われ、同僚の頭痛持ちの看護師さんも行ってるよと
聞いて行ってみました。
新しい病院なのでどこもピカピカで綺麗なのはもちろんですが、MRIが最新型で
画像が3Dですごくハッキリ写っていて、先生も今まで飲んでいた薬や血圧などをみて
じっくり話を聞いて、こちらの質問にも詳しく説明してくれて
別の薬の方があっていると思うので、ちょっと変えてみましょうかと言って
別の薬に変えてもらい、飲んだら痛みがほとんどなくなりました。
あと私は他人がはいたスリッパがすごく苦手で、ここの病院は土足で入れるので
助かります。
弘前市内で脳外科に行くならここがオススメです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 10,000円 ※MRI検査など全部込みです

医療法人社団壽仙會 仙石クリニック (東京都豊島区)

病院大好きまん(本人・30歳代・女性)

長年偏頭痛に悩んでいましたが、今回さらに今までと違う痛みが出てきたので心配になり日本頭痛学会専門医のリストを見て伺いました。
地域のご老人が内科として利用されているようで人気があり混雑しているようでした。院内はお魚のいる水槽がいて癒されたり、画集が置いてあったり、MRIがあったりと設備が整っています。
先生の説明は丁寧でわかりやすかったです。お薬が院内処方なので待ち時間がなく助かりました。またすぐMRIを受けられるのもよかったです。いただいたお薬で効かない場合は違う種類を試しましょうと言っていただいたので、またご相談に伺いたいと思っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

大友内科医院 (埼玉県秩父市)

Calmon(本人・30歳代・女性)

こちらの医院長は、まずこの近辺では見ない生薬の漢方を処方してくださいます。
漢方の生薬を熟知し処方してくださる所は、今まで私が診察したクリニック、または知る限り他にはなかったです。
慢性化した病気で西洋医学ではどうにもならなそう、または他のクリニックで既に医者に匙を投げられてしまった方には大変希望になるクリニックだと思います。
煮出した生薬の味は中々慣れない方には飲みづらいと思いますが、その辺は「治すぞ!」のガッツで。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 三和葛根湯エキス細粒

かねこ脳神経外科リハビリクリニック (兵庫県伊丹市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

長い間どちらの検査でも、画像にて映らなかった偏頭痛の原因がわかりました。
偏頭痛が続くので、こちらを受診。スギ薬局さんの上にあるクリニックで大きな駐車場があり車も停めれます。
予約もなにもせず行ったので、1時間ほどの待ち時間はありましたが、車の中で待ちました。
受診時間になるとお電話を下さり、とても親切でした。
MRI撮影は他院に比べて、音が静かで姿勢も凄く楽でした。
しばらくして、診察にて後頭部に偏頭痛の人特有の影がたあるね~と言われて、今までどこに行ってもわからなかったので少し安心しました。痛み止めを貰って帰りました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

原因不明の偏頭痛が続き、こちらにお世話になりました。
その前に、頭部MRIを撮っていたのですが期間が開いていたこと・頭痛が長引いていることで近くの大病院にて撮影の予約を撮ってもらい、MRIを撮影しました。
生活習慣・痛みの頻度など細かく聞いて下さり、合いそうな予防薬、痛み止めを処方して下さりました。
また、腰痛も以前からあったのでブロック注射等もして頂きました。看護師さん、受付の方もハキハキしており気持ちの良い対応をしてもらいました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 野村脳神経外科クリニック (広島県東広島市)

nao(本人・40歳代・女性)

黒瀬のクリニックの集まりの中にある病院です。
何年か前から頭痛に悩まされており、酷い時には仕事を休む程でした。
職場の方に脳外科に行くよう勧められていたので、思い切って行ってみました。問診票を書いてソファでぐったりしていたら、ベッドで寝ますかと言われたので甘えさせてもらいました。診療もそのまま寝て行ってくれて、偏頭痛ではないかという事で薬を注射されました。

しばらくすると頭痛は治まったのですが、少し吐き気がしたので伝えたところ、すぐに吐き気どめを追加してくれました。かなり楽になったところでMR Iをしてもらいました。幸いに脳には異常なく、偏頭痛という事で、飲み薬と吐き気止めを処方されました。
それでも効かなかったら来てくださいと言われたことが心強かったです。
家からも近く、安心しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「DK」

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

すもーたま(本人ではない・10歳代・女性)

予約制ですが前の人が長引いて押すことはよくあります。
他の小さい院で原因不明、お手上げということで紹介されたのですが一つ一つの症状を改善させていきましょうと優しく励ましてくれたのが印象的でした。
大学病院なので1日でct撮ってmri撮って血液とって尿とって、あちこち移動して疲れますがいちいち他の病院に行くよりは楽で待ち時間も短いので良かったです。
病院が新しく綺麗で、古い病院特有のなんとなく殺風景でじめっとした感じがなく窓の外に緑が見えるところも通っていて気持ちがいいです。
コーヒーショップやコンビニ、自動販売機もあります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠500
料金: ※小児なので無料です

頭とからだのクリニックかねなか脳神経外科 (東京都中野区)

リリー ミミー(本人・40歳代・女性)

10年前から酷いと偏頭痛からの嘔吐。段々と鎮痛剤の量が増えており、服用のタイミングが遅れると辛過ぎるので受診しました。とても優しい先生で親身に話も聞いて頂けます。初回の診断でMRI検査、画像診断、説明…をして頂けました。予期しない結果ではありましたが、原因となり得る個所も…異変を感じたら早めに受診する!が一番です。
現在は薬の処方量も定まり、月一で受診しています。
混んでいる病院ですが、予約を取っておけば病院30〜40・薬20〜30の1時間くらいで帰れます。検査が必要だとプラスα。私は初回は3時間内だったかなぁ…?(痛みと検査結果のショックが大きかったので覚えておりません)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミグシス錠5mg、アマージ錠2.5mg、その他、SG配合顆粒

くろだ脳神経・頭痛クリニック (岩手県盛岡市)

ばる(本人・20歳代・女性)

偏頭痛でお世話になっています。

初めて診察を受けたのは高校生の頃でした。頭痛がひどかったため知人に勧められて伺いました。院内は明るく清潔感があります。先生は、私の話をしっかり聞いて、きちんと説明した上で検査をしてくださいました。結果についても画像や資料を見せながら細かく説明してくださり、薬が処方されました。
その後その薬が合わなくなり相談すると、薬の特徴を説明し別の薬を処方していただきました。このときも最後まで私の話を聞いてくださいました。
今は盛岡に住んでいませんが、この病院以上の病院が見つからないので、帰省のタイミングで通っています。先日も薬をいただきたくて伺いましたが、しばらく検査してなかったので検査をしていただきました。このときも画像を見せながら丁寧に説明していただき、変わらず偏頭痛で間違いないとの診断でした。

ここの先生は、患者の話をよく聞いて丁寧に説明してから治療してくださいます。とても穏やかな方で相談もしやすいです。そのためかとても混んでいる病院ですが、それでもここの先生なら信頼できると思って今後もこちらに通いたいと考えています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人やまだクリニック (大阪府高石市)

お菓子の口(本人・40歳代・女性)

奈良の知人が昔 (山田Drが奈良で働いていた時)脳梗塞で倒れた時 山田Drにお世話に成り処置も迅速で命が助かり後遺症も無く過ごせています。私も頻繁な頭痛で立ち上がれず寝込む事が有り 知人から今は 山田Drは高石で開業していると教えて貰った事がきっかけで受診しました。MRIが設置しているクリニックに驚きました。待ち時間少なく造影剤を投与して脳の検査をして頂き偏頭痛と判明して偏頭痛用の薬を処方して頂き自分の頭痛と上手く向き合って生活を送る事が出来ています。
総合病院は紹介状居るし待ち時間も長く一日掛かりですが
山田クリニックは迅速で親切丁寧な応対です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン錠50
料金: 500円 ※医療証有り

医療法人社団保健会谷津保健クリニック (千葉県習志野市)

湯葉(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛外来) 片頭痛

頭痛外来、待つこと半年の先生がおられます。他の先生も診てもらいつつ、予約枠はそのまま、当日は少し緊張して行きましたが、とても明るく朗らかな先生でした。画像と頭痛のタイプ診断の説明も明確でした。

事前に電話予約時した際の受付の方もとても良い対応でした。実際に行ってみても全てがいい!正直地元では散々でしたので涙が出ました。

ちょうど1週間前に急遽ひと枠予約が空いたので変更されますか?とあちら側から電話があったこともありがたかったです。

病院も綺麗ですし、MRI等の設備も整ってました。
待っている間のスタッフの方も親切でした。

家からは遠い為、今は痛みで通えず、家の近くの先生をご紹介頂き、痛みの外来の先生は厳しい方が多かったけど、あの不快な思いをせずに診てくださいます。
助かりました。ありがとうございます。

老後は谷津に引越しようかなぁとまで思えるいい病院でした。懐かしの谷津遊園の跡地、薔薇も見頃でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 Fascia 研究会木村ペインクリニック (群馬県前橋市)

シーナ(本人ではない)
5.0 片頭痛

半年程前から娘の偏頭痛で通院しています。
娘は偏頭痛が酷すぎて発作の度に嘔吐を繰り返していました。そんな中、木村ペインクリニックの事をネットで知り、来院しました。最初は愛想が無い感じの先生でしたが、とても親身になり痛み止めの注射や偏頭痛の予防薬、鎮痛剤と娘に合うものが見つかるまで色々と試して下さいました。
お陰様で、今では注射無しで偏頭痛の予防薬だけで生活が出来る様になりました。先生も通院時には、ニコニコしながら冗談まじりに話してくれるようになりました。先生もスタッフの皆さんもとても頼れる人なので、これからも通院していきたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

高塚クリニック (兵庫県神戸市灘区)

急に片頭痛になり、市販の痛み止め(イブプロフェン)が全く効きませんでした。吐き気の症状も出始めて、途方に暮れながら病院を探している際にヒットしました。脳神経内科でビルの中にあるクリニックですが、CT撮影も当日していただけると公式サイトに記載してあったのですぐに電話すると、今すぐお越し下さいと言って下さいました。訪れたのは12時すぎで待ち時間は約15分程。午前診察は12時30分までだったのでぎりぎり間に合いました。丁寧に問診してくれる男性ドクターは年配で優しい雰囲気。低血圧だから疲れやすいね、適度に休憩、水分補給するように指導されました。偏頭痛専用の薬を処方されました。服用するとすぐに効いて午後から仕事に行けました!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルパックス錠20mg
料金: 4,000円 ※CT撮影あり