Caloo(カルー) - 全国の片頭痛の口コミ 380件

全国の片頭痛の口コミ(380件)

脳神経まちだクリニック (東京都町田市)

まつこ(本人・40歳代・女性)

頭痛を伴う吐き気で受診。初めてでしたが、予約もネットで出来ます。町田の駅から、繁華街の中にある徒歩圏内。駐車場も近くの立体駐車場を1時間無料で停められます。

受付の方も大変感じよく、テキパキ仕事されてるのに、とても穏やかで、看護師さんも丁寧に話をきいてくださいました。
先生も静かそうな優しい先生でベテランな感じで安心です。
待合室もとても清潔感あります。

症状伝えると、血液検査もしてくれて、片頭痛の診断。

病院自体小さいので、MRIやCTはおいてないです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人さくら会 守山さくら内科クリニック (滋賀県守山市)

うに(本人・40歳代・女性)

片頭痛のため定期的に通院しています。前回と同じ薬を受け取りたいだけであれば、予約していなくても、待ち時間は数分だけで済んだのでとても助かりました。
先生だけでなく、受付の方も親切で、分かりやすく話してくださり、こちらから話しかけやすい雰囲気もあるよで好印象です。
待合室は広くはないものの扉が開放されていることが多く、居心地はいいです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

西新宿内科つながりクリニック (東京都新宿区)

erifrog(本人・50歳代・女性)

4月にオープンしたばかりの気持ちの良いクリニックです。偏頭痛で脳神経内科の宇野先生に診察してもらいました。偏頭痛が起きた際の対処法や薬の飲み方など、大変丁寧な説明を受けました。特に、患者の気持ちや生活スタイルに寄り添って考えてくださるので、とても有難かったです。10年間ほど偏頭痛に悩まされてきましたが、やっと信頼できるお医者さんに出会えた気がします。クリニック内に置かれているホスピタルアートも素敵。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

だいだいクリニック (東京都千代田区)

きんしばい328(本人・50歳代・女性)

片頭痛で通って2年になります。初診で言われた一言が有り難くて泣きました。毎回症状を聞いて薬を処方してくれます。薬で頭痛が軽くなるなら、治療しないで薬だけ処方してと言ってみたところ、ゴールは薬になるべく頼らないでいられる日々と言われました。他の症状で他のクリニックを受診して片頭痛の治療での話をしたところ「その先生の言ってることは正しいからそこの通院は続けた方がいい」というようなことを2人の先生から言われました。口コミでたまに評価の低いものがありますが、この2年間で1度「今日の先生はちょっといつもと違う」と思った事があり落ち込んだ時があります。でもそれ以外は変わりなくいい先生だと思います。時には先生も人間なので仕方ないと思えました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

はやし脳神経外科クリニック (滋賀県草津市)

そぅまま(本人・30歳代・女性)

2023年5月に新しくできた病院なのでとにかく綺麗!
個人病院でMRIを持っている、という利点から遠くても足を運んでます。
私は偏頭痛、雷鳴頭痛、神経痛のトリプルで受診しましたが、とにかく先生と看護師さんがまるで自分のことのように喜んだり心配してくれたりと親身です。
ネット予約ができるので数日前から予約し、5分ほど前とかにいくとスッと診察も終わって、隣の薬局で薬をもらうまで時間もかかりませんでした。
唯一のデメリットといえば、トイレが男女別れていないので使いにくいなぁ…ぐらいです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミグシス錠5mg、レイボー錠50mg
料金: 580円 ※診察、処方箋のみ。初診てMRIすると8000円ちょい
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団壽仙會 仙石クリニック (東京都豊島区)

日本語可(本人・30歳代・男性)

院長先生がお一人で内科・頭痛外来・認知症外来(脳神経外科)・胃腸科などを診られています。人気のクリニックのためか常に混み合っておりますが、予約制ではないため、整理券だけもらって外出をして時間を潰すことも出来ます。整理券があればまずその日には診てもらえるのが助かります。

偏頭痛が昨年に急に酷くなり、市販のNSAIDsでは抑えきれなくなったため、こちらの頭痛外来にかかりました。MRI検査をすぐに実施して下さり、異常が無かったため、偏頭痛のお薬を2つ頂いたところ、偏頭痛は1〜2週間ほどでおさまりました。一部のお薬は院内処方をして下さるので、遅い時間の診察でもお薬をもらえます。

受付の方も丁寧に対応してくださりますので、安心して通えます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月

沼津大山クリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

偏頭痛がひどい時期があり、通院してました。すぐにMRIを取ってくださったり、親身になって話を聞いてくださってとても優しい先生です。子供が頭をぶつけてしまった時も、夜間急変したら、ここへ行って僕から言われたからと言って良いからと言ってくださり、とても安心できました。とにかく先生が優しくてすごく良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

ふじさわ脳とからだのクリニック 脳神経外科・内科 (神奈川県藤沢市)

YAKG(本人・30歳代・男性)

いつも天気や湿度で頭痛に悩まされていました。
自宅の近くに新しいクリニックができたと聞いて受診しました。
先生は親身に話を聞いてくれて、今までの悩みもちゃんと聞いてくれました。
スタッフさんも優しくて最後まで声をかけてくれてました。
薬も効いてくれるんだと思いますが、なんだかクリニックの皆さんのおかげで心から頭痛を治してもらえた気がします。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団綾和会 間中病院 (神奈川県小田原市)

すみれ330(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛外来) 片頭痛

長年、片頭痛に悩まされていて、友人から勧められてこちらの頭痛外来を受診しました。その日にMRI検査をしてもらえて、名誉院長先生からは、とてもわかりやすく今の状況を説明してもらえました。後日、先生から勧めてもらった片頭痛ワクチンを試したところ、回数打つ毎に頭痛がおきる回数が減っていき、今ではあの辛かった日々が嘘のように、頭痛の無い生活を送ることができています。外来スタッフの皆さんはいつも親身になって私の話を聞いてくれて、私が良くなったことを一緒に喜んでくれました。
個人的には、看護補助さんの優しい口調がとても癒されて、待合が混んでいても、毎回居心地は良かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団六医会汐留シティセンターセントラルクリニック (東京都港区)

豆(本人・30歳代・女性)

酷い偏頭痛持ちでした。市販薬では効かず、また近所の内科の病院の処方された薬を飲んでも、よくならずずっと偏頭痛の日は嘔吐し、寝込んでいました。

テレビで清水先生を知り、清水先生に診ていただきました。清水先生に診て頂いてから、会社に休まずに通えています。本当に感謝です。現在通いはじめて、10年経ちます。
先生は、多くの患者さんを診てお忙しいですが、よく状況を把握してくださり、アドバイスや処方のお薬は的確だと思います。

ただ、本当に待ち時間長いです。。(診察から会計で4時間ほどかかることもありました)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人雄翔会 いまむら脳神経クリニック (鹿児島県鹿児島市)

kokoro(本人・50歳代・女性)

長い期間、頭痛とめまいに悩まされて、MRIの検査もできる病院を探して、こちらに辿り着きました。飛び込みで伺ったにもかかわらず、少しの待ち時間で診察・検査をしていただけました。先生が、熱心に薬の処方をしてくださって、丁寧な対応をしてくださいました。徐々に症状も改善され、不安もなくなりました。大変良い病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミグシス錠、チザニジン、ジフェニドール

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

Tsumu Tsumu(本人・10歳代・女性)

偏頭痛と緊張型頭痛の疑いで、受診しました。(小児科)初診の先生(今でもお世話になっている先生)はとても優しく、丁寧に話を聞いてもらえました!また、他の危険な病気の可能性もあるため、MRI検査も受けました。口コミでは悪い口コミが多いですが、意外と先生はいいと思います!総合病院なので、待ち時間はながいですが…

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イブプロフェン

さの脳神経内科クリニック (山口県宇部市)

sachi(本人・40歳代・女性)

偏頭痛が酷く、半年単位で通院してます。
あらかじめ電話で予約をして行くので、待ち時間はそんなに無いし、何も変わったこと無ければ(薬が処方されるだけであれば)1分も診察室に居ません。無駄話が無いので。
それに不満がある人(先生といろいろ喋りたい人)には向かないと思いますが。
病院も比較的新しいので、待合室やトイレも綺麗です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

佐野医院 (新潟県村上市)

ひるがお894(本人・40歳代・女性)

偏頭痛で長年悩み、市販薬も効かず、性格も歪んでしまう程でした。先生に偏頭痛薬を処方してもらってからは、偏頭痛がきそうになるとすぐに内服すると全く頭痛なら苦しむことがなくなりました。もうこの薬は手放せません。先生も親身的に相談にのってくれ素晴らしいです。

ただ、ここの受付の人達(お局っぽい方がた)本当に感じが悪い。あまりお綺麗でもないのに気取ってて、歳もそこそこでぶりっ子調の話し方。話し方も頭の悪さが出てて目を合わすのも苦痛。ここの病院を受診するにあたり受付をする事が苦痛な程、感じが悪い。
病院自体はとても混んでて、先生の人柄で成り立ってると言っていいほど、受付の人達は残念な感じです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団幸心会江別脳神経外科 (北海道江別市)

ママ(本人・40歳代・女性)

片頭痛が酷く、痛み止めの薬が手放せない毎日だったのですが、エムガルディという注射を月に1回打ち始めてから頭痛の頻度がかなり減りました。注射代は高額なのですが、自己注射にするとお安くなるようです。痛み止めの薬の効きが悪い方、月に何日も痛みで寝込んでいる方、痛くなるのが怖くて外出が心配な方、騙されたと思ってエムガルディを打ってみてください!片頭痛でお悩みの全ての方におすすめしたいです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エムガルディ

(医)松尾会松尾病院 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

令和4年1月から、数ヶ月、頭痛専門外来に通院しました。
結論から言うと、とても良いです。
電話で予約をとりました。その際におおかな病状を聞かれます。他院にかかっている場合は、基本的に紹介状を貰わないといけないのですが、頭痛の程度などを伝えたところ、紹介状なしで受診出来ました。
初診時には、身長、体重測定と問診を受け、除外診断のためにCT検査を受けました。
頭痛の記録をつけるように言われました。
次回通院時に、その記録を看護師さんと主治医に見せて、また症状を話します。私は偏頭痛と診断されました。偏頭痛について説明もして頂きました。その時に薬が処方されました。
処方もとても丁寧で、様々なタイプのある頭痛薬の特徴を主治医がパンフレット形式でまとめ下さっていて、どの薬がいいか相談して処方になりました。
合わなかった時には、相談して別の薬を処方してくれました。
予防薬にも種類があるのですが、私が通院している他の病院と連携してくださり、飲み合わせについて考えてくださいました。
また、薬が効かなかった場合、自己注射という手段もあるとのことで、頭痛専門外来として信頼出来ます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg、ミグシス錠5mg

医療法人SkyClinic (広島県広島市南区)

でいご(本人・40歳代・男性)

数年前から続く頭痛のため、行きました。
大学病院で治験にも参加して,色んなとこに行きましたが、なかなか改善せず、一時は仕事に支障を来たすレベルでした。
1回目で頭の痛みが1/4位まで一気に良くなって、2回目行った後は雨や忙しい時でもほぼ痛みがなくなりました。
先生が若くて最初は少し不安でしたが、すごい丁寧に説明してくれて、とても納得しましたし、マッサージの人も希
さんも感じが良かったです。
ただ、腸の病気で有名な病院らしく、あまりネットに頭痛や腰痛の事を書いていないので、もっとホームページで強調てくれば、無駄な薬も使用せずに済んだと思いますw

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 1,500円 ※正確な額は忘れました
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

かきつばた254(本人・60歳代・女性)

頭痛持ちの主婦です。以前、急な体調不良で夜間に診察いただいた際、頭痛専門の先生がいらっしゃるとお伺いし、かかりつけの病院で紹介状をお願いし受診しました。担当の山田先生に偏頭痛の注射で、現在治療をしていただいています。あんなに辛かった頭痛もかなり改善してきました。注射の治療をするにあたり先生は、こちらの不安や質問に丁寧に説明してくださいましたので、安心して治療に望めました。ありがとうございます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アジョビ

河野内科脳神経内科 (静岡県浜松市中央区)

まさみ(本人・50歳代・女性)

初診にて診察予約を電話にて行い
希望の日、希望の時間に予約を取ることができました。
当日は診察~検査~検査説明までスムーズにスタッフの方がてきぱき誘導していただき、
他の病院と違い待ち時間も少なくて検査込みで1回の来院で済みました。
先生の検査説明も分かりやすかったです。
院内は綺麗で清潔感があり居心地も良かったです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人高崎ペインクリニック (群馬県高崎市)

シトリン192(本人・40歳代・女性)

長年、片頭痛に悩まされており、痛みに耐えきれずこちらを受診しました。先生、看護師さんともにとても親切でした。片頭痛のことで先生から説明を受け、心が軽くなりました。もっと早く受診すれば良かったと思っています。
電気の治療で身体が楽になり、片頭痛専用のお薬を処方してもらい、症状が軽くなりました。
普通の鎮痛剤がほとんど効かなくなってしまったので、こういった薬がある事を知り、今後は痛みと上手く付き合っていけそうだなと感じています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月