Caloo(カルー) - 全国の片頭痛の口コミ

全国の片頭痛の口コミ

246件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、片頭痛
1-5件目を表示/246件

医療法人 おそえがわ脳神経内科 (佐賀県佐賀市)

アウイン236 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

偏頭痛がひどく、市販の鎮痛剤も効かなくなり、インターネットで調べて
頭痛外来があるとしり、受診しました。昼から行ったのですが、8~9割はご高齢の方が順番を待っていました。診察は女性の若い感じの先生に診察してもらい、症状の説明を受けました。ゆっくり丁寧に説明されたので、わかりやすかったです。

処方箋は漢方と、予防薬・とんぷくのロキソニンを処方されました。
院内は清潔で、はじめての受診でも不安なく診察できるかと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目:

病気: 片頭痛

野村宏脳神経内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

わさびさん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

1週間ほど頭痛と目眩がひどく、当日予約をし来院。
先生は患者の話をきちんと聞いてくださる方で、診療も一つ一つ丁寧にしてくださいました。院内のスタッフの方も親切丁寧な印象でした。診療時間終了間近にも関わらず、皆さん嫌な顔をせず親切丁寧に対応して下さいました。
診療ではCTを撮り、結果片頭痛と良性発作性頭位めまい症でした。
片頭痛の治療をするにあたり、薬の事を細かく説明して下さりとても分かりやすかったです。
元々、片頭痛があり、もっと早く来院すれば良かったなぁと思いました。それくらい親身になってくれる病院です

診療科目: 神経内科

症状: 頭痛めまい吐き気・嘔吐耳鳴り

薬: トリプタノール錠10、リザトリプタンOD錠10mg

料金:

医療法人廣岡脳神経外科 (長野県長野市)

キララ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

激しい頭痛と吐気、めまいが6日間続き、内科の紹介で訪れました。
予約なしで平日の午後診が始まる14時に行き、待ち時間なく診て頂けました。
CTを取り、偏頭痛と診断されました。
筋肉注射を打って頂くと、スパッ!っとガンガンの痛みと吐気がなくなりました。
先生はとても詳しく偏頭痛の説明をしてくださり、お薬も色々提案してくださいました。
看護士さんが詳しくお薬の説明をしてくださいました。
皆さん優しくて素敵な病院でした。
病院は大通りに面していて車で行きやすく、駐車場も広くて利用しやすかったです。
お薬は隣の薬局窓口で頂け、便利でした。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 頭痛めまい吐き気・嘔吐

薬: ミグシス錠5mg、スマトリプタン錠50mg「アスペン」、イブプロフェン錠100mg「タツミ」

料金:

医療法人たかだ脳神経外科クリニック (神奈川県鎌倉市)

ジャック (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

片頭痛が収まらなく、ネットで検索しこちらの病院に行く事にしました。

行ってみて第一印象は、綺麗すぎて入りづらかった事を覚えております。

診断が始まり、医師との問診後、とても凄い装置で検査が始まりました。
(多分CTだと思います)
とてもドキドキしていましたが、検査技師の方がとても親切であった為、
少し心が落ち着き、検査が出来ました。

その後、また医師との検査後の診察で、色々と脳についてお話して頂き、
とても勉強になりました。
診断の結果は、片頭痛でした。

薬についても、医師と相談出来、ジェネリックとジェネリックでは無い薬を、
2つ処方してくださいました。
自分も納得いく内容でしたので、とても良い病院だと思いました。

待ち時間: 15分〜30分その他

症状: 頭痛

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

ミッキーマウス (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

救急車で運ばれていたのに、とても対応が良かったです。入院になっても、スタッフの方々は親身になって話を聞いて下さいました。忙しい時間帯でも、患者さんに嫌な顔もしないで対応しておりましに。夜遅くて何回も、トイレに行きたくなって、ナースコールをおしても、他の病院にくらべると、嫌な顔もしないで対応してくれました。ドクターも必ず、一度は回診に来て、病状を聞いて、治療方針を決めてくださいました。ドクターと患者と看護士の連絡が良くできていたと思います。

待ち時間: 15分〜30分入院

症状: 頭痛めまい吐き気・嘔吐

診療内容:

治療: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

246件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、片頭痛