Caloo(カルー) - 全国の片頭痛の口コミ

全国の片頭痛の口コミ

217件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、片頭痛
1-5件目を表示/217件

ふくざわ内科クリニック (千葉県市川市)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

最近ずっと前頭痛と吐き気に悩まされ
仕事終わりに症状に耐えきれず診察してもらいました。

ふくざわさんにたどり着く前に病院を転々とし、
風邪と診断されたり腑に落ちませんでした。

ふくざわ先生に、肩こりから来る頭痛、頭痛から来る吐き気だろうと言われました。
姿勢に気をつけてね、ストレッチもしたほうがいいとアドバイスを頂き、仕事中に姿勢を気をつけていたら
少しずつ頭痛は改善していきました。

こちらは看護師さんがやさしく先生もきさくな方で、他の病院より相談しやすいです。
比較的空いているし、ふくざわさんは19時まで診察しているので仕事終わりに行けてありがたいです。

診療科目: 内科

症状: 頭痛吐き気・嘔吐体調不良

薬: ロキソニン錠60mg

診療内容:

治療: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

いのうえクリニック (大阪府吹田市)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

以前から仕事にも差支えるつらい頭痛が続き、身内に脳の病気が多く心配していました。初めてかかった日に、詳しく症状を聞かれ診察のあとすぐに頭のMRIで頭の血管の様子まで含めて詳しく調べてもらいました。

幸い脳に異状なく片頭痛とのことでした。

病気のおこる仕組みや予防方法、おこった時や予防に使用する薬、おこったときの対処方法までやさしく詳しく説明をうけました。

特に仕事に支障がでていたので詳しく対応方法を教えてもらい、今後うまく対応していけそうです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 頭痛吐き気・嘔吐

上野毛脳神経外科クリニック (東京都世田谷区)

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

上野毛に本当に良い病院が出来てくれて嬉しいです。
家のそばなので出来てすぐから片頭痛の薬が欲しくて通っています。
MRIで初回診てもらいその場で説明を受け通うようになりました。
清潔でこじんまりとした待合室と診察室、言っては悪いけどコンビニのように
行きやすいです。
大学病院に通っていた頃、風邪で行っても長時間片頭痛の話をされたり
何時間も待たされたりで嫌でしたが、そういうことがないです。
本当に良い病院です。

症状: 頭痛吐き気・嘔吐

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター中央市民病院 (兵庫県神戸市中央区)

kiyo (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

神戸市の最後の砦。難病でもエキスパートが見てくれるので安心です。アクセスが悪いのが残念なのと、病状が良くなると直ぐに転院か退院になるのがたまにきずですが。忙しい病院なのでしょうがないのでしょうけれど。先生方もやる気があって親切です。上の先生たちもみんなベテランぞろいで安心して任せることができます。最新の治療を受けることのできる日本でも有数の病院ではないでしょうか。家族親戚が入院、手術となってもここに任せておけば問題ないと思います。

症状: 頭痛

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

本日、小学生の頃から悩んでいた頭痛(片頭痛)でこちらへ初めてかかりました。薬の服用の仕方、なぜ起こるのか、というところまで先生の説明が丁寧でわかりやすかったです。片頭痛に悩まされている方にオススメです。また片頭痛以外でも頭痛に悩まれている方へもオススメします。みなとみらい線馬車道駅から改札でて1b出口からすぐなので場所もわかりやすかったです。受付の方も感じよく、行って良かったです。初診のみ完全に予約制なのでまずかかる際にはお電話した方がいいです。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 頭痛吐き気・嘔吐

薬: エチゾラム錠0.5mg「SW」、チザニジン錠1mg「アメル」、レバミピド錠100mg「JG」、ジクロフェナクNa錠25mg「TCK」、レルパックス錠20mg

料金:

217件の口コミが見つかりました