Caloo(カルー) - 全国の片頭痛の口コミ

全国の片頭痛の口コミ

243件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、片頭痛
1-5件目を表示/243件

医療法人廣岡脳神経外科 (長野県長野市)

キララ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

激しい頭痛と吐気、めまいが6日間続き、内科の紹介で訪れました。
予約なしで平日の午後診が始まる14時に行き、待ち時間なく診て頂けました。
CTを取り、偏頭痛と診断されました。
筋肉注射を打って頂くと、スパッ!っとガンガンの痛みと吐気がなくなりました。
先生はとても詳しく偏頭痛の説明をしてくださり、お薬も色々提案してくださいました。
看護士さんが詳しくお薬の説明をしてくださいました。
皆さん優しくて素敵な病院でした。
病院は大通りに面していて車で行きやすく、駐車場も広くて利用しやすかったです。
お薬は隣の薬局窓口で頂け、便利でした。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 頭痛めまい吐き気・嘔吐

薬: ミグシス錠5mg、スマトリプタン錠50mg「アスペン」、イブプロフェン錠100mg「タツミ」

料金:

医療法人たかだ脳神経外科クリニック (神奈川県鎌倉市)

ジャック (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

片頭痛が収まらなく、ネットで検索しこちらの病院に行く事にしました。

行ってみて第一印象は、綺麗すぎて入りづらかった事を覚えております。

診断が始まり、医師との問診後、とても凄い装置で検査が始まりました。
(多分CTだと思います)
とてもドキドキしていましたが、検査技師の方がとても親切であった為、
少し心が落ち着き、検査が出来ました。

その後、また医師との検査後の診察で、色々と脳についてお話して頂き、
とても勉強になりました。
診断の結果は、片頭痛でした。

薬についても、医師と相談出来、ジェネリックとジェネリックでは無い薬を、
2つ処方してくださいました。
自分も納得いく内容でしたので、とても良い病院だと思いました。

待ち時間: 15分〜30分その他

症状: 頭痛

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

ミッキーマウス (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

救急車で運ばれていたのに、とても対応が良かったです。入院になっても、スタッフの方々は親身になって話を聞いて下さいました。忙しい時間帯でも、患者さんに嫌な顔もしないで対応しておりましに。夜遅くて何回も、トイレに行きたくなって、ナースコールをおしても、他の病院にくらべると、嫌な顔もしないで対応してくれました。ドクターも必ず、一度は回診に来て、病状を聞いて、治療方針を決めてくださいました。ドクターと患者と看護士の連絡が良くできていたと思います。

待ち時間: 15分〜30分入院

症状: 頭痛めまい吐き気・嘔吐

診療内容:

治療: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

大野クリニック (埼玉県比企郡小川町)

猫目石173 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

頭痛がひどく、受診しました。
他の病院でも診ていただきましたが、近隣にある総合病院の脳神経外科では、MRI検査で全く異常がないから薬も出せない、と言われ困っておりました。
こちらでは、院長先生が親身に話を聞いてくださり、丁寧に説明してくださいました。
院長先生の患者さんは多く、大変混み合う日も多いですが、小川町が誇る名医だと思います。家族共々、いつも助けていただいて、本当に感謝しております。またよろしくお願いいたします。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

薬: マクサルトRPD錠10mg

料金:

医療法人社団一志会 神経内科クリニック仙台 (宮城県仙台市青葉区)

ミストルロウ343 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

片頭痛の薬があまり効かなくなって来たので、病院を変えてみようと思い、こちらの口コミを参考に通院しました。
あおば通駅から徒歩2分程でアクセスしやすい場所にあります。ビルの6階にある小ぢんまりとした病院ですが、院内は明るく清潔感があります。受付のスタッフや看護師さんは親切で優しい印象でした。
初診は問診票に記入の他にCTスキャン、血圧測定、血液検査と尿検査がありました。
今までと違う薬を処方して頂きました。片頭痛の起こる原因や検査の結果を丁寧に教えて頂きました。穏やかな感じの先生で色々相談しやすそうです。
基本予約制なので、初診でも事前に電話をしてから来院した方が待ち時間もなく良いと思います。

診療科目: 神経内科

症状: 頭痛

薬: ゾルミトリプタンOD錠2.5mg「日医工」、ドンペリドン錠10mg「サワイ」

料金: 8,730円※CT検査代含む

243件の口コミが見つかりました