Caloo(カルー) - 全国の片頭痛の口コミ 266件

全国の片頭痛の口コミ(266件)

こしがや脳神経外科 (埼玉県越谷市)

ルイ (本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 片頭痛

病院が新越谷にある時からずっとお世話になっています。
偏頭痛と緊張型頭痛が昔から酷く定期的に診てもらい薬を処方してもらっています。
MRIも数年に一度撮ってくださり、その日に結果を教えてくださり、一通り画像を一緒に見て問題無いと伝えてくれます。
最新の器械なので、MRIにかかる時間も昔に比べてだいぶ短いので負担も少なく済みます。
先生はとても優しくどんな質問をしてもハキハキと答えてくださいます。
昔のカルテを見ながら私の他の病気の事を気にかけてくださったりとても心優しい先生です。
看護師さんもとても優しく座る場所が無くて立って待っていたら「ここに座ってていいですよ。」と奥の椅子まで案内してくれたり心遣いのある方です。
頭痛が続く限りはこちらの病院以外は考えられません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

なかはら脳神経クリニック (東京都町田市)

ウォート001 (本人・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 片頭痛

片頭痛で通っています。先生が穏やかで、話しやすいです。患者は素人が多いでしょうし、不安を抱えているので、先生が話しやすい、質問しやすいというのは、大切なポイントだと思います。
初回は2時間近く待ちましたが、その後は、予約してもらえるので、ほぼ待ちません。
大きな病院ではMRIを撮る日と、結果を聞く日が別だったりしますが、クリニックのMRIで撮影し、すぐに説明していただけて、とてもよかったです。画像も、血管がわかりやすくて状態がよく伝わりました。
先生の影響か、受付の皆さんをはじめ、スタッフも穏やかです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団江楓会あかいし脳神経外科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ちーち (本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 片頭痛・頭痛・吐き気・嘔吐

片頭痛のたびにお世話になっています。

年に1~2度、救急車を呼びたくても119という番号が出なくなるほど酷い頭痛とそれに伴う吐き気に襲われるのですが、その度にあかいしさんに行きます。

MRIの設備があるため、その日のうちに脳の断面図を撮ってもらって診察してもらえるのがすごくありがたいです。

病院も混んでいるので、受付からMRI、そこからの診察まで3時間ずつ間ができてしまうこともしばしばありますが、近くにサイゼリアなどあるので、時間は潰せますし、駐車場もたくさんあるので、付き添いの人がいるなら帰宅するのもありだと思います。

看護婦さんの対応も親切です。

そして先生の診断も、しっかりと時間をかけて診てもらえますし、脳の場合は「様子見」なんてしたくないのですが、先生も「念のため」としっかり検査してくれるタイプの方なのでとても安心です。

私の場合肩こりからくる緊張性頭痛と、片頭痛が同時に起こるタイプで、それで吐くほど痛くなってしまうのですが、起こってしまった場合のよい薬と、予防のための漢方薬も出してくれるので、どうにかコントロールできています。

あかいしさんのような個人院の脳神経外科クリニックないと、総合病院に行くしかないため、病状の早期発見のためにも本当に助かっています。

脳は得に怖いので、先生のように用心深い方がいてくれて良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アマージ錠2.5mg、川芎茶調散
料金: 7,000円 ※大体ですが、診察代、漢方薬、MRIでそれくらいです。アマージを出してもらう場合、アマージが1錠300円もするので、もっと高額になります。

しがらき医院 (埼玉県深谷市)

みやこわすれ187 (本人・40歳代・女性)
5.0 内科 片頭痛・頭痛

いつも穏やかで接して下さる先生といつも気遣って下さる看護師さんたちがいる病院です。
私がパニック障害があるので、混雑している時やひどく体調が悪い時などは声をかけて下さいます。
他の病院にも罹っている事や薬の飲み合わせも考えて下さり、余計なお薬は出さないでいて下さいます。
どんなに忙しい日でも先生の穏やかさは変わりません。
とても助かるのは木曜休診の病院が多い中、こちらは水曜休診で木曜日は診察している所です。
内科、アレルギー科、呼吸器内科が専門ですが、オールマイティに見ていただけます。
いつも先生の穏やかと優しさに救われています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スマトリプタン

本町クリニック (愛知県名古屋市中区)

はっち (本人・40歳代・男性)
5.0 神経内科 片頭痛・頭痛

こちらの病院は、大学病院と連携しているため、大学病院の先生に診ていただきました。見立てが良かったみたいで、直ぐに調子が良くなりました。みなさんも、頭痛とひとくくりにせず、しっかり診ていただくと良いですよ。
あと、こちらの病院の「売り」はMRIが有ることです。父親も頭痛で年齢のこともあり、撮ってもらいました。たまたま何もなかったですが、とても安心しました。個人の病院ではなかなか無いでしょうか?今後とも家族でかかりつけです

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾーミッグ錠2.5mg