Caloo(カルー) - 全国の片頭痛の口コミ 275件

全国の片頭痛の口コミ(275件)

医療法人しみず内科クリニック (大阪府高槻市)

ネット予約したので待ち時間は短ったです。
待合室もとても清潔感があふれています。
トイレもすごくきれいです。
受付の方もとても愛想がよく親切な方です。
先生もとても親切で症状に合わせて処方していただけます。
説明もわかりやすく自分の現状がわかり大変安心しました。
通院していくとだいぶ改善され助かっています。
駐車場も提携があるので車で行けて便利です。
近くに薬局もできたのですぐに処方してもらい楽になりました。
これからも通院します。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

まつもと脳神経外科クリニック (北海道室蘭市)

ひーーさ (本人・20歳代・女性)

タイトル通り病院自体も綺麗で明るい雰囲気ですが、受付の方も看護師さんも先生も明るく優しいです。
偏頭痛が酷く心配になり、初めて脳神経外科に行きました。
初めていく科だったので、不安でしたが看護師さんがとても優しく症状などを聞き取りしてくれました。
MRIも初めてで始める前に丁寧にこれくらいかかるよ、こういう音がするよと教えてくれました。
先生も細かな症状でも、わたしの拙い説明でもきちんと聞いてくださいました。
偏頭痛の薬を処方してもらい、今まで苦しんでいたのが嘘のように効く薬に出会えました。
待ち時間は人気なようで少し待ちますが仕方がないなと思います!
駐車場は広く停めやすいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マクサルト

らいむらクリニック (千葉県千葉市若葉区)

ルポ (本人・50歳代・女性)

片頭痛に詳しい先生は意外と少ないので助かりましたし、
漢方を積極的に扱っていただけることもうれしいことです。

最初はいろいろ薬を変えて、どれが一番良いか探してくださいました。
その結果、私の場合は片頭痛と緊張性頭痛の両方あるようで
それにあった薬をみつけてもらいました。

それまでは、片頭痛の薬を飲むと、だるくてしょうがなかったのが、
今ではそのようなことがなくなり大変調子が良いです。

先生はとても優しい先生です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エレトリプタン、イブプロフェン錠200mg「タイヨー」
料金: 600円 ※薬代は入ってません。

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

トリンキュロー838 (本人・40歳代・女性)

待合室のソファもクッション性が良く、ずっと座っていても疲れませんでした。待合室にはいい香りのエッセンシャルオイルが漂っていて、頭痛で行ったのにもかかわらず、くつろいでいました。先生の診察も、とても親切で、臨機応変な対応をしていただきました。
MRIも完備されていて、詳しいところまで検査していただきました。待ち時間も、評判が良いため混んでいますが、携帯で待ち人数がわかるシステムで、快適に過ごせました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」

こしがや脳神経外科 (埼玉県越谷市)

ルイ (本人・30歳代・女性)

病院が新越谷にある時からずっとお世話になっています。
偏頭痛と緊張型頭痛が昔から酷く定期的に診てもらい薬を処方してもらっています。
MRIも数年に一度撮ってくださり、その日に結果を教えてくださり、一通り画像を一緒に見て問題無いと伝えてくれます。
最新の器械なので、MRIにかかる時間も昔に比べてだいぶ短いので負担も少なく済みます。
先生はとても優しくどんな質問をしてもハキハキと答えてくださいます。
昔のカルテを見ながら私の他の病気の事を気にかけてくださったりとても心優しい先生です。
看護師さんもとても優しく座る場所が無くて立って待っていたら「ここに座ってていいですよ。」と奥の椅子まで案内してくれたり心遣いのある方です。
頭痛が続く限りはこちらの病院以外は考えられません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月