Caloo(カルー) - 千葉県の片頭痛の口コミ 13件

千葉県の片頭痛の口コミ(13件)

らいむらクリニック (千葉県千葉市若葉区)

ルポ (本人・50歳代・女性)

片頭痛に詳しい先生は意外と少ないので助かりましたし、
漢方を積極的に扱っていただけることもうれしいことです。

最初はいろいろ薬を変えて、どれが一番良いか探してくださいました。
その結果、私の場合は片頭痛と緊張性頭痛の両方あるようで
それにあった薬をみつけてもらいました。

それまでは、片頭痛の薬を飲むと、だるくてしょうがなかったのが、
今ではそのようなことがなくなり大変調子が良いです。

先生はとても優しい先生です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エレトリプタン、イブプロフェン錠200mg「タイヨー」
料金: 600円 ※薬代は入ってません。

医療法人社団江楓会あかいし脳神経外科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ちーち (本人・30歳代・女性)

片頭痛のたびにお世話になっています。

年に1~2度、救急車を呼びたくても119という番号が出なくなるほど酷い頭痛とそれに伴う吐き気に襲われるのですが、その度にあかいしさんに行きます。

MRIの設備があるため、その日のうちに脳の断面図を撮ってもらって診察してもらえるのがすごくありがたいです。

病院も混んでいるので、受付からMRI、そこからの診察まで3時間ずつ間ができてしまうこともしばしばありますが、近くにサイゼリアなどあるので、時間は潰せますし、駐車場もたくさんあるので、付き添いの人がいるなら帰宅するのもありだと思います。

看護婦さんの対応も親切です。

そして先生の診断も、しっかりと時間をかけて診てもらえますし、脳の場合は「様子見」なんてしたくないのですが、先生も「念のため」としっかり検査してくれるタイプの方なのでとても安心です。

私の場合肩こりからくる緊張性頭痛と、片頭痛が同時に起こるタイプで、それで吐くほど痛くなってしまうのですが、起こってしまった場合のよい薬と、予防のための漢方薬も出してくれるので、どうにかコントロールできています。

あかいしさんのような個人院の脳神経外科クリニックないと、総合病院に行くしかないため、病状の早期発見のためにも本当に助かっています。

脳は得に怖いので、先生のように用心深い方がいてくれて良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アマージ錠2.5mg、川芎茶調散
料金: 7,000円 ※大体ですが、診察代、漢方薬、MRIでそれくらいです。アマージを出してもらう場合、アマージが1錠300円もするので、もっと高額になります。

ふくざわ内科クリニック (千葉県市川市)

最近ずっと前頭痛と吐き気に悩まされ
仕事終わりに症状に耐えきれず診察してもらいました。

ふくざわさんにたどり着く前に病院を転々とし、
風邪と診断されたり腑に落ちませんでした。

ふくざわ先生に、肩こりから来る頭痛、頭痛から来る吐き気だろうと言われました。
姿勢に気をつけてね、ストレッチもしたほうがいいとアドバイスを頂き、仕事中に姿勢を気をつけていたら
少しずつ頭痛は改善していきました。

こちらは看護師さんがやさしく先生もきさくな方で、他の病院より相談しやすいです。
比較的空いているし、ふくざわさんは19時まで診察しているので仕事終わりに行けてありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 治療: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

やすまクリニック (千葉県船橋市)

生理前に片頭痛が出てしまうので、初めて頭痛外来(脳神経外科)に行きました。人と話すのも、頭が重くて、病院に行くのもしんどかったのですが、お友達のお勧めで、自宅より遠かったのですが行きました。

普通のお医者さんと違い、威圧的や作業的ではなく、本当に心から丁寧に接してくれていることに感動しました! 40代ぐらいの物腰の低い、優しい男性の先生です。

頭痛の原因や対処方法もしっかりと時間を取って説明してもらいました。お薬も適切・適量に渡してもらい、今では片頭痛が大分やわらいでいます。 ここまでちゃんと説明をしてくれる先生は初めてで、驚いています。

初診の時以外は予約制なので、ほんの少し待つぐらいです。医療事務のスタッフさんや看護師さんもとても優しく、和気あいあいとしていて、居心地が良い病院です。

頭痛にお悩みのかたにお勧めの先生です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トリプタノール錠10、セレコックス錠100mg
料金: 590円 ※再診です。

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

あさむぎ (本人・30歳代・女性)

何年も前から頭痛に悩んでいましたが、出産後に症状が悪化し、家事や育児が全くできないほどの痛みに苦しみ受診しました

頭痛について数枚の問診票に記入した後の先生の診察では、問診票の内容について詳しく掘り下げられました。頭痛にはいくつかのタイプがあり、それによって処方される薬が異なるという説明を受けました。問診の結果私の頭痛のタイプは片頭痛であるとの診断でした。生理周期にあわせた月2回ほどのものなので、予防薬は必要ないと思いますと言われました。頭痛の始まりや前兆時に薬を飲むように言われました。

とても大きな病院ですが、1Fの受付も脳神経外科の受付もとても対応がいいです。頭痛の権威の先生がいる病院ですが、私が診察を受けているのは別の先生です。2回目の診察以後は予約が出来るので待ち時間は少ないです。頭痛で寝込んでしまうため、子供たちの世話ができないことにに悩んでいましたが、こちらの病院でいただいたお薬で頭痛はほぼ100%コントロールできるようになりました。おかげさまで、家族に迷惑かけることなく育児・家事ができるようになりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マクサルト

やー (本人・20歳代・女性)

偏頭痛で伺いました。
以前も同じ症状で別の病院へ通っていたのですが、引っ越したため、知人の紹介で伺いました。
HPに、午前の患者さんだけで一日の検査枠が埋まると書いてあったので、受付が始まる9時に伺いましたが、既に12番でした。
番号札でスムーズに受付し、後から看護師さんが丁寧に病状などを聞いてくださいました。
1時間程待ってMRI、その後割とすぐに診察してもらえました。
看護師さんに説明した内容を重複して聞かれることもなく、丁寧かつ的確な説明を優しくしてもらえ「それは大変でしたねぇ」と労わってもらえました。
別の病院で良く効いていた薬と併せて、今後妊娠した時にも使える薬を探すため、漢方薬も処方してもらえました。
会計まで全て終わって13時過ぎでしたが、すぐ近くで時間を潰しやすいので、それ程苦ではありませんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミグシス錠5mg、レルパックス錠20mg、ツムラ呉茱萸湯エキス顆粒(医療用)

花見川中央クリニック (千葉県千葉市花見川区)

猫目石563 (本人・20歳代・女性)

産後の身体の不調を見ていただきました。

家庭医とのことで長年の悩みも持ち合わせていた事もあり、看護師さんに沢山の症状を伝え、先生にも丁寧な問診と触診をしていただきました。

結果、片頭痛という事でお薬と日常生活の改善点を聞き、すぐさま効果がでて、今ではすっかり落ち着いて来ました。

受付の方もとても新切にして頂けて嬉しかったです。

待合室は広々としていますが、建物自体は古いです。設備は整っているみたいです。とても話を詳しくしてくれる先生なので、私が伺った時は患者さんが多く見受けられました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg

医療法人社団みつはしクリニック (千葉県市川市)

ぼしさん (本人・50歳代・女性)

片頭痛が起きるようになり、こちらは脳外科もあったため、受診しました。
症状を告げると、おそらく脳に問題はないでしょうという事で、片頭痛についての説明を受けました。
そして漢方薬の投薬が始まりました。
投薬は、症状がでなくなっても少し続けた方が良いという事で約半年くらい続いたと思いますが、本当に頭痛が出なくなり、治りました。
院長は仏頂面でとっつきにくい感じもありますが、病気についてはきちんと説明し、再診の度にチェックをしてくれました。
頭痛が本当に治ったので、私的には良い先生だったと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ呉茱萸湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)

はじめの受診は、以前、風邪をひいたときでした。普通の病院で処方された薬を服用してもいっこうによくならず、長引いていた風邪を、こちらの病院で、漢方一剤のみで、スッキリと短期間で治していただきました。そのことでとてもいい印象を受け、長年に渡り悩まされてきた頭痛や冷え性、軟便なども相談し、こちらも漢方でスッキリと治していただきました。感動です。

風邪の時は丁寧にお話を聞いていただき、聴診、喉もみていただき、感冒後の通常の気管支炎、咽頭炎とのことでしたが、脈診、腹診、舌診などから、こじれてしまって、症状が表から裏入っていると(漢方の専門的な診察方法のようです)のことでした。いただいた漢方薬をすぐに飲み、1、2回で、効果を実感しました。それまで枯れてしまって全く声が出なかったのが、すぐに普段通りに発声することができました。漢方の飲み方も丁寧におしえていただきました。2回目以降は偏頭痛の相談に行きました。やはりきちんと問診、脈診、腹診、舌診をしていただき、虚証であり、手足末端の冷えも強いということで、体質にあった漢方薬を処方されました。偏頭痛もスッキリと治りました。

早めにいけば待ち時間は少ない方だと思います。費用も、普通の病院より安い印象があります。看護師さんもみな優しく、丁寧でした。初めていった病院で緊張しましたが、好感が持てる病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰四逆加呉朱臾生姜湯
料金: 3,000円 ※薬代含めこのくらいでした。

ひらた内科・小児科クリニック (千葉県千葉市緑区)

マルマロン (本人ではない・10歳代・女性)

気が合えば、薬や病状からなる他の疾患などほんとに色んな事が聞けます。
ただ、気が合わないとむすっとした先生に感じる方も多いのも確かです。
どちらにせよ、薬の選び方や処方は私達家族には最高の先生です。
紹介した友人は「二度と行かないかも」と言ってましたが、「薬は良く効いて早く治った」と言ってました。不愛想でも、腕がよければいいという方にはお勧めですが、フレンドリーな先生を求める方には絶対にお勧めしません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: SG配合顆粒

公益財団法人柏市医療公社柏市立柏病院 (千葉県柏市)

朝、起きると、頭痛が酷い時が続いて、後頭部を殴られているような、痛みで、我慢出来ずに、病院に行きました。市販の薬なども、試しましたが、治らないので、市販の薬の服用を止めて、診察をしてもらいました。血圧の検査などをして、偏頭痛だと診断されました。私は、30代なんですが、30代の平均よりも、血圧が低いと言われました。なので、急激な、気温差とかに、対応が出来ない為、頭痛がすると言う事でした。朝から、曇っていたり、雨が降っていたりすると、良く、頭痛がするのでと、医師に話したら、偏頭痛の典型的な症状だと、説明されました。偏頭痛は、きちんと、診察をしてもらい、自分に合った、薬を処方してもらった方が、治りも早く、効きますよ。頭痛が酷い方は、一度、診察を受ける事をお勧めします。先生の説明も、分かりやすくて、凄く良かったです。定期的に、通院をして、薬を処方してもらい、お世話になっています。看護婦さん達も、皆さん、雰囲気が良い人達ばかりで、とても、良い病院ですよ!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団みつはしクリニック (千葉県市川市)

パンダ (本人・40歳代・女性)

始めは全然関係ない症状で通院しましたが、先生に片頭痛があると言われました。
実際、子供の頃から度々あり悩みでしたので、先生に約半年漢方薬を飲めば良くなると言われてやってみようと思って始めました。

頻度は減ったものの、話にあった半年では治りませんでしたが、約1年半継続したら頭痛が一切無くなりました。
先生によると、個人差があるそうです。
あれだけ頻発していた頭痛が無くなり、今は本当に楽になりました。

通院は約1ヶ月に一度です。血圧を測って、現状を知らせるだけで、正直あまり意味があるとは思えませんでした。薬を貰う為って割りきって行きました。

診察は予約可能なので、待ち時間はあまりないです。いつも結構混んでいる病院でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬
料金: 5,000円 ※薬代金込み

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ハイブリ (本人・30歳代・男性)

○受付
午後診療でしたが15時開始で受付が14時45分から。
それまでは外で門が開くのを待つしかなく、炎天下の中ではきつい。
頭痛で立っているのが辛い&子連れだったという理由もあり、時間ギリギリまで車で待つことにしたのだが、丁度ぐらいに行くと既に10番目。
具合が悪くて病院へ行くのにせめて中で待たせてくれるとかもう少し考えてもいいのでは?

ただし診療まで時間のある場合は、それまで外で時間を潰して良いとのこと。
具合悪い場合はそれどころじゃないが、動けるならモスやアイス屋さん(31)が近くにあるのででかけてもいいかも。

○診察
診療は女性の先生で話好きな感じ。
その分しっかり話も聞いてくれ、きちんと時間を割いて診察してくれている印象。(その分待ち時間も長い)
薬も「この薬は高いからジェネリックがあればそうした方が良い」など親切な一言もあり印象はかなり良いです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、イミグラン錠50
料金: 3,000円 ※初診料、薬代込み