Caloo(カルー) - 千葉市の片頭痛の口コミ 8件

千葉市の片頭痛の口コミ(8件)

らいむらクリニック (千葉県千葉市若葉区)

ルポ(本人・50歳代・女性)

片頭痛に詳しい先生は意外と少ないので助かりましたし、
漢方を積極的に扱っていただけることもうれしいことです。

最初はいろいろ薬を変えて、どれが一番良いか探してくださいました。
その結果、私の場合は片頭痛と緊張性頭痛の両方あるようで
それにあった薬をみつけてもらいました。

それまでは、片頭痛の薬を飲むと、だるくてしょうがなかったのが、
今ではそのようなことがなくなり大変調子が良いです。

先生はとても優しい先生です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エレトリプタン、イブプロフェン錠200mg「タイヨー」
料金: 600円 ※薬代は入ってません。

医療法人社団江楓会あかいし脳神経外科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ちーち(本人・30歳代・女性)

片頭痛のたびにお世話になっています。

年に1~2度、救急車を呼びたくても119という番号が出なくなるほど酷い頭痛とそれに伴う吐き気に襲われるのですが、その度にあかいしさんに行きます。

MRIの設備があるため、その日のうちに脳の断面図を撮ってもらって診察してもらえるのがすごくありがたいです。

病院も混んでいるので、受付からMRI、そこからの診察まで3時間ずつ間ができてしまうこともしばしばありますが、近くにサイゼリアなどあるので、時間は潰せますし、駐車場もたくさんあるので、付き添いの人がいるなら帰宅するのもありだと思います。

看護婦さんの対応も親切です。

そして先生の診断も、しっかりと時間をかけて診てもらえますし、脳の場合は「様子見」なんてしたくないのですが、先生も「念のため」としっかり検査してくれるタイプの方なのでとても安心です。

私の場合肩こりからくる緊張性頭痛と、片頭痛が同時に起こるタイプで、それで吐くほど痛くなってしまうのですが、起こってしまった場合のよい薬と、予防のための漢方薬も出してくれるので、どうにかコントロールできています。

あかいしさんのような個人院の脳神経外科クリニックないと、総合病院に行くしかないため、病状の早期発見のためにも本当に助かっています。

脳は得に怖いので、先生のように用心深い方がいてくれて良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アマージ錠2.5mg、川芎茶調散
料金: 7,000円 ※大体ですが、診察代、漢方薬、MRIでそれくらいです。アマージを出してもらう場合、アマージが1錠300円もするので、もっと高額になります。

やー(本人・20歳代・女性)

偏頭痛で伺いました。
以前も同じ症状で別の病院へ通っていたのですが、引っ越したため、知人の紹介で伺いました。
HPに、午前の患者さんだけで一日の検査枠が埋まると書いてあったので、受付が始まる9時に伺いましたが、既に12番でした。
番号札でスムーズに受付し、後から看護師さんが丁寧に病状などを聞いてくださいました。
1時間程待ってMRI、その後割とすぐに診察してもらえました。
看護師さんに説明した内容を重複して聞かれることもなく、丁寧かつ的確な説明を優しくしてもらえ「それは大変でしたねぇ」と労わってもらえました。
別の病院で良く効いていた薬と併せて、今後妊娠した時にも使える薬を探すため、漢方薬も処方してもらえました。
会計まで全て終わって13時過ぎでしたが、すぐ近くで時間を潰しやすいので、それ程苦ではありませんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミグシス錠5mg、レルパックス錠20mg、ツムラ呉茱萸湯エキス顆粒(医療用)

花見川中央クリニック (千葉県千葉市花見川区)

猫目石563(本人・20歳代・女性)

産後の身体の不調を見ていただきました。

家庭医とのことで長年の悩みも持ち合わせていた事もあり、看護師さんに沢山の症状を伝え、先生にも丁寧な問診と触診をしていただきました。

結果、片頭痛という事でお薬と日常生活の改善点を聞き、すぐさま効果がでて、今ではすっかり落ち着いて来ました。

受付の方もとても新切にして頂けて嬉しかったです。

待合室は広々としていますが、建物自体は古いです。設備は整っているみたいです。とても話を詳しくしてくれる先生なので、私が伺った時は患者さんが多く見受けられました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg

医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)

はじめの受診は、以前、風邪をひいたときでした。普通の病院で処方された薬を服用してもいっこうによくならず、長引いていた風邪を、こちらの病院で、漢方一剤のみで、スッキリと短期間で治していただきました。そのことでとてもいい印象を受け、長年に渡り悩まされてきた頭痛や冷え性、軟便なども相談し、こちらも漢方でスッキリと治していただきました。感動です。

風邪の時は丁寧にお話を聞いていただき、聴診、喉もみていただき、感冒後の通常の気管支炎、咽頭炎とのことでしたが、脈診、腹診、舌診などから、こじれてしまって、症状が表から裏入っていると(漢方の専門的な診察方法のようです)のことでした。いただいた漢方薬をすぐに飲み、1、2回で、効果を実感しました。それまで枯れてしまって全く声が出なかったのが、すぐに普段通りに発声することができました。漢方の飲み方も丁寧におしえていただきました。2回目以降は偏頭痛の相談に行きました。やはりきちんと問診、脈診、腹診、舌診をしていただき、虚証であり、手足末端の冷えも強いということで、体質にあった漢方薬を処方されました。偏頭痛もスッキリと治りました。

早めにいけば待ち時間は少ない方だと思います。費用も、普通の病院より安い印象があります。看護師さんもみな優しく、丁寧でした。初めていった病院で緊張しましたが、好感が持てる病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰四逆加呉朱臾生姜湯
料金: 3,000円 ※薬代含めこのくらいでした。

いなげ未来クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

しょこべー(本人ではない)

子どもが酷い頭痛を訴えていたので来院。
尚、かかりつけ医は予約一杯で受け付けていなかったため、
なるべく近くで評判の良さそうな小児科にかかりました。

待合室には子供がたくさんいて人気の病院のようでした。
熱のあるなしで待機場所が違うのが良かったです。

3日も続いていたので重大な病気じゃないかと思っていましたが
簡単に診察して偏頭痛の類だと判断され、鎮痛剤だけ出て様子見てくださいとのことでした。
医師に診ていただいたので少し安心しました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

ひらた内科・小児科クリニック (千葉県千葉市緑区)

マルマロン(本人ではない・10歳代・女性)

気が合えば、薬や病状からなる他の疾患などほんとに色んな事が聞けます。
ただ、気が合わないとむすっとした先生に感じる方も多いのも確かです。
どちらにせよ、薬の選び方や処方は私達家族には最高の先生です。
紹介した友人は「二度と行かないかも」と言ってましたが、「薬は良く効いて早く治った」と言ってました。不愛想でも、腕がよければいいという方にはお勧めですが、フレンドリーな先生を求める方には絶対にお勧めしません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: SG配合顆粒
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ハイブリ(本人・30歳代・男性)

○受付
午後診療でしたが15時開始で受付が14時45分から。
それまでは外で門が開くのを待つしかなく、炎天下の中ではきつい。
頭痛で立っているのが辛い&子連れだったという理由もあり、時間ギリギリまで車で待つことにしたのだが、丁度ぐらいに行くと既に10番目。
具合が悪くて病院へ行くのにせめて中で待たせてくれるとかもう少し考えてもいいのでは?

ただし診療まで時間のある場合は、それまで外で時間を潰して良いとのこと。
具合悪い場合はそれどころじゃないが、動けるならモスやアイス屋さん(31)が近くにあるのででかけてもいいかも。

○診察
診療は女性の先生で話好きな感じ。
その分しっかり話も聞いてくれ、きちんと時間を割いて診察してくれている印象。(その分待ち時間も長い)
薬も「この薬は高いからジェネリックがあればそうした方が良い」など親切な一言もあり印象はかなり良いです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、イミグラン錠50
料金: 3,000円 ※初診料、薬代込み