滋賀県の片頭痛の口コミ(4件)
- 滋賀県
- 片頭痛
片側または両側のこめかみから目の近くにかけてズキズキンと脈を打つような痛みが起こる。慢性頭痛の一種。女性患者は男性患者の約3.6倍とも。生活に支障を来すほどの痛み・頻度がある場合や市販薬の効果が薄れた場合には、医療機関の受診が望ましい。
医療法人さくら会 守山さくら内科クリニック (滋賀県守山市)
はやし脳神経外科クリニック (滋賀県草津市)
2023年5月に新しくできた病院なのでとにかく綺麗!
個人病院でMRIを持っている、という利点から遠くても足を運んでます。
私は偏頭痛、雷鳴頭痛、神経痛のトリプルで受診しましたが、とにかく先生と看護師さんがまるで自分のことのように喜んだり心配してくれたりと親身です。
ネット予約ができるので数日前から予約し、5分ほど前とかにいくとスッと診察も終わって、隣の薬局で薬をもらうまで時間もかかりませんでした。
唯一のデメリットといえば、トイレが男女別れていないので使いにくいなぁ…ぐらいです!
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ミグシス錠5mg、レイボー錠50mg |
| 料金: 580円 ※診察、処方箋のみ。初診てMRIすると8000円ちょい | |
| 診療内容: 頭部・顔 | 診療・治療法: - |
医療法人つかだ内科クリニック (滋賀県大津市)
頭痛外来を受診いたしました。
細かい症状を頭痛専用の問診票に記入し、受付の方や看護師さんも訴えを親身に聞いて下さいました。先生も優しくわかりやすい言葉で、とても丁寧に診察や検査の説明、なぜ検査が必要かという事まで説明いただきました。また、検査結果や処方していただくお薬の事まで時間をかけてわかりやすく説明していただき、これからの生活上の注意点や日頃の姿勢、時々冗談を交えてご指導もしていただきました。
看護師さんの言葉かけもとてもやさしく、とても安心できました。受付の方も領収書の内容や、頂いたお薬の説明も丁寧にしていただきました。
「お大事に。」の最後の言葉も皆さんでおっしゃって頂きました。ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: マクサルトRPD錠10mg、ブルフェン錠200 |
社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)
個人病院からの紹介で頭痛外来にお世話になりました。
特殊なシチュエーションでの雷鳴頭痛で、当日予約無しのMRI、CT、血液検査、診察と周り朝から夕方まで滞在しました。
担当の先生は事細かに頭痛のことを聞いてくださりますし、丁寧な対応でした。
しかしコロナの影響で席を間引きしていることもあり、座れない状況はたくさんあり、逆に立ってる人で密になってました。
たまたま頭痛外来がある場所が患者さんが多いのかもしれなかったですが。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ミグシス錠5mg |
| 料金: 14,000円 ※MRI.CT | |
- 滋賀県