Caloo(カルー) - 広島県の片頭痛の口コミ 8件

広島県の片頭痛の口コミ(8件)

医療法人SkyClinic (広島県広島市南区)

でいご(本人・40歳代・男性)

数年前から続く頭痛のため、行きました。
大学病院で治験にも参加して,色んなとこに行きましたが、なかなか改善せず、一時は仕事に支障を来たすレベルでした。
1回目で頭の痛みが1/4位まで一気に良くなって、2回目行った後は雨や忙しい時でもほぼ痛みがなくなりました。
先生が若くて最初は少し不安でしたが、すごい丁寧に説明してくれて、とても納得しましたし、マッサージの人も希
さんも感じが良かったです。
ただ、腸の病気で有名な病院らしく、あまりネットに頭痛や腰痛の事を書いていないので、もっとホームページで強調てくれば、無駄な薬も使用せずに済んだと思いますw

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 1,500円 ※正確な額は忘れました
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 野村脳神経外科クリニック (広島県東広島市)

nao(本人・40歳代・女性)

黒瀬のクリニックの集まりの中にある病院です。
何年か前から頭痛に悩まされており、酷い時には仕事を休む程でした。
職場の方に脳外科に行くよう勧められていたので、思い切って行ってみました。問診票を書いてソファでぐったりしていたら、ベッドで寝ますかと言われたので甘えさせてもらいました。診療もそのまま寝て行ってくれて、偏頭痛ではないかという事で薬を注射されました。

しばらくすると頭痛は治まったのですが、少し吐き気がしたので伝えたところ、すぐに吐き気どめを追加してくれました。かなり楽になったところでMR Iをしてもらいました。幸いに脳には異常なく、偏頭痛という事で、飲み薬と吐き気止めを処方されました。
それでも効かなかったら来てくださいと言われたことが心強かったです。
家からも近く、安心しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「DK」

医療法人 和会山村クリニック (広島県広島市中区)

momo(本人・30歳代・女性)

産後から吐き気を伴う頭痛に悩まされるようになり受診しました。診察当日にCTとMRIで検査してもらい、脳には特に異常がないとわかり安心しました。片頭痛と診断され、授乳中でも飲める薬を処方してもらいました。頭痛が始まったらすぐにその薬を飲むと30分程度で頭痛がおさまるようになり、それ以来、吐くことはなくなりました。受診当日に検査をしてもらえて安心できましたし、薬も自分に合ったものを処方してもらえて楽になり、今後もお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

勝谷・小笠原クリニック (広島県廿日市市)

ここあ(本人・40歳代・女性)

何年も前から頭痛がひどく市販の頭痛薬をいろいろ試していましたが、今回朝から薬も全く効かず吐き気と頭痛で近くに専門の病院があればとネットで検索して来院しました。

先生はよく話を聞いてくださりいつ頃からか、どんな痛みか、どういったときに起こるかなど話したと思います。脳の検査も今まで全く受けていなかったのでMRI検査もしました。患者さんが多い中歩くのもつらいくらいでゆっくりとした歩調でしたが看護師さんも歩調を合わせてくれてました。
結果脳には異常はなく片頭痛と診断されて薬を処方してもらいました。
薬が頭痛がひどくなる前に飲んで効果が出るものだったので、その日は飲んでも効かず1日を過ごしましたが次からはおかしいなと思ったら早めに飲んでいるので薬がきくと全く頭痛が起こりません。時々タイミングを外し頭痛があるときもありますが、前のように寝込む程の頭痛はなくなりました。

片頭痛の薬は何種類かあるそうですが適切な処方をしていただいたと思います。

内科もあるため患者さんが多いので仕方ないとは思いますが待ち時間がもう少し短ければいいかも

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アマージ錠2.5mg、ブルフェン錠100

ひろしま脳神経内科クリニック (広島県広島市南区)

考える人(本人・40歳代・男性)

偏頭痛持ちで、10年以上苦しんでます。
薬でずっとごまかしてましたが、長期になるので、1度専門医に相談するため専門医を検索。広島市、頭痛専門医少ないのですが、駅前で交通の便利もよく、昼休みに受診出来ました。
三年以上検査していなかったのでCTで検査実施。画像をみせてくれながら、治療の説明もわかり易く良かったです。
治療の薬も私の生活リズムを考慮して選んでくださり、頭痛発作は治まっています。薬が切れたら又受診しようと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

矢野脳神経外科・やのこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

ぱんだ(本人ではない)

こどもの頭痛が酷く、はじめてこちらを受診しました!先生はとっても丁寧に調べて下さりこちらの話しもしっかりと聞いて下さり嬉しかったです!!
念の為MRIもとりましたが、看護師さんたちも優しくて子供はこわがらずに検査を受ける事ができました!結果は偏頭痛との診断でしたが偏頭痛の症状などの説明や対処の仕方などを教えてくれました。
しっかりと丁寧に対処してくれてので親子共々安心して受診できて、こちらの病院に行って良かったです!!
受け付けの方もテキパキとして優しく分からない事など説明もしっかりしてくれました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

藤原脳神経外科クリニック (広島県呉市)

広市民(本人・50歳代・男性)

20年間以上苦しんできた片頭痛がありました。
月に1〜2回頭痛が襲ってきて、市販の薬でなんとかごまかしてきました。
知り合いから片頭痛の治療がこの病院でおこなえて、完治したと紹介されました。
まずはMRIで脳に異常がないことを確かめてもらいました。
症状より片頭痛と診断され薬の服用をしています。
5ヶ月経ちましたがすっかり良くなりました。
2ヶ月に1回の通院で、飲み出してすぐに効果があったように感じます。

受付、看護師さん、先生は私服で勤務しており、先生の受診はとても簡潔であっさりしておられます。

要予約で土曜日は人が多く、平日の夕方あたりが人が少なく狙い目です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セレニカR錠400mg

ひろしま脳神経内科クリニック (広島県広島市南区)

カムチャトケンセ824(本人・40歳代・女性)

頭痛もちでいつもよりなかなか治らなかったので根本的に治したく相談と治療のために伺いました。
さっと話を聞いてすぐCT→片頭痛と診断、薬をパパっと出して終わりでした。
気になる点で物忘れや頭痛時以外に鋭い痛みが走ることも伝えましたがそれについては「そうですか」と言うだけ。
頭痛が起こらないようにするアドバイスなど欲しかったです。

帰宅してからも痛みが続いていたのでもらった薬を飲みましたが副作用でしばらく寝込みました。もう一種類の薬も飲みましたが効きません。

薬が切れかけたらまた来てと言われましたが何の解決にもならないまま安くはない金額を取られ続けそうですし、予防薬の事もご存じ無いようでちょっと信頼しかねるので次はないかなと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 5,500円 ※+薬代1440円