Caloo(カルー) - 福岡県の片頭痛の口コミ 16件

福岡県の片頭痛の口コミ(16件)

音成脳神経内科・内科クリニック (福岡県久留米市)

凍雨514(本人ではない・40歳代・女性)

元々偏頭痛があり、頭痛外来目的で通院はじめました。
先生が丁寧に診てくださいます。
今までは普通の痛み止めでなんとかやってきましたが
こちらの病院で偏頭痛薬をいただくようになって頭痛が楽になりました。
旅行の時なども頭痛を気にせずに出かけることができます。
休めない仕事や子どもの行事のときにも偏頭痛薬があるので
とても助かっています。
以前は偏頭痛がおさまらず、3日間くらいは頭痛が継続するので
大変でしたが、偏頭痛薬のアマージを内服することによって
頭痛が翌日まで続くことがなくなりました。
2ヵ月に1回お薬をいただき、詳しい診察は半年に1回程度で通院しています。
これからも通院する予定です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

さもと脳神経外科クリニック (福岡県大野城市)

何年も前から片頭痛があり、もしかしたら、脳に異常でもあるんじゃないかとMRIを希望しました。

しかし、私は閉所恐怖症です。ここのオープンMRIは広く開放した環境で検査が受けられるので、大丈夫ですよという先生の言葉に安心して受ける事が出来ました。息苦しくないんです。

患者さんが多いので、検査の結果を聞くのに少し待ちましたが、片頭痛の薬を処方してもらいました。

どんなことでも丁寧に教えてくれます。とても話しやすいです。

一度、気分が悪い時に来院したときは、看護師さんがさっと大丈夫ですか?ベットで休まれますか?といってくださり、助かりました。
血圧脈波検査装置もあるので、今度は血管年齢を調べてみたいと思ってます。
さもと脳神経外科クリニックホームページです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬: イミグラン錠50

医療法人 佐伯医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ヤハタ(本人・30歳代・男性)

ここの病院は、私の偏頭痛がひどくなり駆け込んだ病院です。

小児科もあり待合室は、子供がたくさんいました。

転勤してきて初めての病院。
地元で有名なのかな?と思えた病院です。

設備は、素人からみても少し古いと思います。

しかし、ここの先生は、明るく気さくで良かったです。
初対面でしたが、「あっ性格良さそう」と感じました。

医療技術などの口コミを求めている方には参考にならない口コミになりすみません。
しかし、こちらも人間ですから結局はどこまで親身になってくれるかに尽きるのではないのかと思います。

子供を授かり4年になります。ずっとこの病院でお世話になってます。安心して子供を預けられる病院です。

追記:待合室には、子供用アニメのビデオが流れていますので、順番がくるまで落ち着いて待っていてくれますよ。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月

医療法人真祥会吉永脳神経外科クリニック (福岡県福岡市南区)

ここあ(本人・20歳代・女性)

いつも偏頭痛がひどいため診察を受けました。

脳に内出血があるのではと思っていましたが、片頭痛ということでした。ストレスと肩こりなどに気をつけるよう言われました。頭痛薬のゾーミックRMを処方されました。

知人間での口コミで評判の通りとても親切でした。症状などの話もきちんと聞いてくださり、検査結果も1つ1つ丁寧に説明・対応していただきました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ゾーミックRM
料金: 6,000円 ※MRIを受けました

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

レナピ(本人・40歳代・男性)

夜中に噛み締めるような頭痛で目を覚まし、今まで一度もなかったことだったので不安で翌朝ネットで調べました。決め手はこのサイトの口コミでしたがその口コミの中で★が1個の口コミやクレームなどに対して真摯に返答をされているのを見て患者と向き合う姿勢を感じました。当日、飛び込みで診察をしていただきました。どうしてもMRIの予約が多く待ち時間が長かったですが、受けることが出来ました。その後の問診も画像をもとに丁寧に説明をしていただき、一次性頭痛との診断でこちらの不安を取り除いていただきました。看護師さんの問診やMRIのスタッフの説明もとても親しみを持って接していただきました。初めての脳神経クリニックでしたが良いところが見つかって良かったです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベラパミル塩酸錠40mg
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人松田脳神経外科クリニック (福岡県福岡市南区)

ふなこ(本人・30歳代・女性)

以前から片頭痛がひどく、市販の薬では効かなかったため受診しました。その日も頭が重く何日か頭痛が続いた後だと説明をしたところ、女性のホルモンのバランスと頭痛との因果関係など詳しく説明して下さり、それにあう薬を処方して頂きました。生理のときなどにひどくなるメカニズムも聞けましたし、実際その通りなのでびっくりしました。
今は予防薬を飲みながら月に一度来院していますが、前ほどひどい頭痛はなくなったので、相談してよかったと思いました。
病院内はこんでいますが、それはしっかり先生が話を聞いてくださるからだと思います。さっさとさばいて終わり、という方ではないので信頼がおけると言う印象です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン錠50

とよしまファミリークリニック (福岡県福岡市中央区)

yamaimo(本人・50歳代・女性)

いつも頭痛に悩まされているので定期的にお薬をもらいに通院しています。

通院を初めて1年近く立ちます。

寝込むくらい頭痛も頻繁にあると伝えたらイミグランを出してくださいました。
これはほんとうによく効くのでありがたいです。
最近は偏頭痛用の漢方も出していただいています。

先生を含めて、優しい方ばかりです。
診察も丁寧です。
行ったら、体温を測った後に体重、血圧、脈拍を見られます。
待ち時間は気にならない時間ですぐに順番がきます。
費用は診察は安いのですが、薬はイミグランが保険計算でもとても高いです。
診療時間は9時から12時までで午後は在宅老人の往診に廻ってあります。
うっかりして午後に行ったことがあります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トレドミン、漢方薬

天神頭痛クリニック陣の内脳神経外科神経内科 (福岡県福岡市中央区)

ふなこ(本人・30歳代・女性)

昔から片頭痛もちです。そのため天神という便利な地で頭痛、と名うっているこちらの病院に通っています。
予約していってるのですが、とにかく待ち時間が長い。勤め人なので土曜日にしか行けないということもありますが、予約をどの程度入れているのか考えられないくらいの人が座って待っています。
先生の見立てや処方に問題はなく、いまのところ症状は改善に向かっているのでこのまま続けようと思っていますが、予約の人数など少しやり方を変えていただけたらと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イミグラン点鼻液20
料金: 550円 ※薬抜きの金額です

医療法人OMC大塚内科神経内科医院 (福岡県糸島市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

筑肥線 筑前前原駅から徒歩圏内。駐車場もあり、アクセス抜群です。
院内はお洒落な空間で、まち時間もあまりない。
看護婦さんもとても優しいです。

私は偏頭痛がひどく、定期的に受診していますが、最近、偏頭痛がとても酷くなりました。
先生はとても優しく、親身に状態を聞いてくれ、酷くなった原因がなんなのか、根気強く探り、治療してくださいます。今も治療中です。

個人病院ですが、機材が揃っており、CTスキャンも当日取ることができます。
緊急な頭痛や不安がある時は、とてもいいと思います

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エレトリプタン

篠栗たかさき脳神経外科クリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

くぅ(本人・30歳代・女性)

待合室はそれほど広くはないですが、きれいで落ち着いています。頭痛がひどく行ったのですが、MRI までとって診察してくれました。先生は丁寧に説明してくれました。看護師さん方も優しく、問診の時もゆっくり話を聞いてくれました。なので安心して受診できます。今回は特に何もなく片頭痛立ったので痛み止めをくれました。ただ、血液検査もしたのですが、結果は聞いてないままです。何かあれば連絡しますと言われ、そのままです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 8,000円 ※画像検査もしたので。

医療法人陣の内脳神経外科クリニック (福岡県春日市)

ウォーターメロン794(本人・50歳代・女性)

20年来の頭痛もちで、仕事がら(事務、データ入力など)しょうがないのかなぁ…と半分あきらめて、湿布や鎮痛剤(バファリン)で凌いでいました。
痛くなるのは後頭部。首から肩、肩甲骨のあたりまでいつもパンパンガチガチに固まった感じで、今、思えば、仕事中の姿勢の悪さに加え、かなりの運動不足も大きかったかなぁ、と思います。

こちらのクリニックは、親戚の方に教えてもらいました。
陣の内先生の著書が人気で、当時、メディアにも出演されていたようです。

クリニックは予約制で、ネット予約もできました。
来院したら、私の場合まず、血圧測定。
それから診察でした。
すごくためになったのが「頭痛ダイアリー」
という日誌みたいなもの。
これは後々、自分の頭痛の傾向と対策を考えるのに非常に役立ちました。

西鉄電車の春日原駅から徒歩3分ぐらい。
アクセスもよく、受付担当の方、看護士さん、皆さん感じがよかったです。

予約制ではありますが、日によってはけっこう待ち時間が長い時もありました。
初診の時は、電話予約がスムーズかもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパケンR錠200、トピナ錠50mg、テラナス錠5、トレドミン錠25mg、マクサルトRPD錠10mg
料金: 3,000円 ※皮内鍼1枚100円×10

さもと脳神経外科クリニック (福岡県大野城市)

虎目石379(本人・20歳代・女性)

連日の頭痛がひどく、市販の薬ではきかなかったので診察をお願いしました。
平日の午前中に来院したのですが、待ってる方が多く受付して診察まで1時間ほど待ちました。通院されている方が多くやはり評判のいい病院だと実感しました。高齢の方が多いです。体調など辛い場合は、ベットで休ませてくださいます。割と新しい病院ですので、設備は綺麗です。看護婦さんも多いですし、優しく対応してくれました。
待ち時間は長かったですが、診察はしっかりと時間をかけてこちらの質問にも説明もしていただき、わかりやすく、こちらの症状もしっかり聞いてもらいました。処方してもらった薬がよく効きました。頭痛で辛かった毎日が変わりました。有難いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg

はら脳神経外科医院 (福岡県筑紫野市)

小梅(本人・50歳代・女性)

片頭痛で行きました。
はじめ予約が必要なのか聞きましたが
すいている時間を教えてくださり昼過ぎに行きました。
すぐMRIをしていただきたかったのですが予約は三週間後でした。
しかし、片頭痛薬をいただき何とか直ってます。
患者さんや、MRIの予約がないタイミングが合っていたらとれるとも言ってました。なかなかないですが。
院長先生は、とても丁寧に診て下さいます。説明もわかりやすかったです。太宰府市方面からくるときは、六反というところから曲がりますが、油断すると通り過ぎます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イミグラン錠50

医療法人陣の内脳神経外科クリニック (福岡県春日市)

ホワイトミルク(本人・50歳代・女性)

数年前から頻繁に起こるひどい片頭痛に悩まされ、近くの病院を探したところ、ここに行きあたりました。

最初にMRIを撮り、脳を見てもらいましたが特に異常はなく、片頭痛ということで治療を開始しました。
姿勢などによる肩こりなどにも起因があるとして、病院にある電気治療、ウォーターベッド型の全身マッサージ機の使用など、できるだけ来てかかるように言われました。
肩こりなどひどい時は、シール式の針を貼ってくれます。
診察は、画像を見ながらの説明と治療法の説明など簡潔に教えてくれますが、あまり顔を見ないで話す先生のように感じました。

受付の方はいつもにこやかで親切で優しい感じでした。
診察前に血圧を測ったり、肩こりの電気治療などをしてくれるので、待ち時間を有効に使えてほとんど待ち時間を感じられませんでした。
ひどい頭痛で急きょ行った時も、すぐに対応してくれます。
看護師さんは気さくで、冗談交じりに話しかけてくれたり、気楽に話せるような感じです。
脳神経外科なのに、凝りをほぐすような機械が多く、電気治療やウォーターベッド型の全身マッサージ機はすごく気持ちよく、リラックスできていいです。
申し込めば、いろいろな健康器具を利用したダイエットなど出来るようです。(申し込んだことがなかったのでよくわかりませんが)
多方面から頭痛を治して行こうという感じの病院です。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパケンR錠、モービック錠、マクサルトRPD錠

かんざき内科クリニック (福岡県太宰府市)

りんちゃんまま(本人・50歳代・女性)

きのうから肩の痛みがひどくなり、それから頭が痛くなり痛みで食欲がなかった。仕事はこなしたが帰りに、近くなので初めて病院へ寄ってみた。

きのうから肩が痛くなりどんどん、頭痛がしてきた。痛みがあると食欲もなく、ふらふらの状態でいったけど、診断破片頭痛ですということで、痛み止めをもらったぐらいだった。普通の薬局へ行っておとなしく寝ていいればよかったと後悔している。

頭痛で初めて言った病院なので、なかなか見てくれず 頭痛は増すばかり。
でも、忙しくて人が多かったせいか、何の対応もなかった。前に言った病院は、すごさま、具合が悪いならこちらへと言って対応してくれるのに、受付の人はおしゃべりをしていた。やはり一げんさんの患者には親切にはしてくれないのかな?と受付の人を見てそう思った。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人のむら内科・神経内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

博多駅から直結のビルに入っておりアクセス抜群です。予約なくとも診察してくださるので、風邪や、急な来院でも安心だと思います。
院内も広く、清潔感があります。
私はもともと他医院で偏頭痛と診断されており、酷くなった時期に職場から近いこちらに来院し、一時期通っていました。
特に検査はされません。痛い時は痛み止めの注射をしてくださり、薬を処方していただくという感じなんですが、処方された薬の中に、説明になかった
精神安定剤が入っていて驚きました。
キチンとした説明、病気に関して、その場しのぎではなく、根本治療や改善方法を知りたく来院するつもりなら、オススメはできません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月