Caloo(カルー) - 春日市の片頭痛の口コミ 2件

春日市の片頭痛の口コミ(2件)

医療法人陣の内脳神経外科クリニック (福岡県春日市)

ウォーターメロン794(本人・50歳代・女性)

20年来の頭痛もちで、仕事がら(事務、データ入力など)しょうがないのかなぁ…と半分あきらめて、湿布や鎮痛剤(バファリン)で凌いでいました。
痛くなるのは後頭部。首から肩、肩甲骨のあたりまでいつもパンパンガチガチに固まった感じで、今、思えば、仕事中の姿勢の悪さに加え、かなりの運動不足も大きかったかなぁ、と思います。

こちらのクリニックは、親戚の方に教えてもらいました。
陣の内先生の著書が人気で、当時、メディアにも出演されていたようです。

クリニックは予約制で、ネット予約もできました。
来院したら、私の場合まず、血圧測定。
それから診察でした。
すごくためになったのが「頭痛ダイアリー」
という日誌みたいなもの。
これは後々、自分の頭痛の傾向と対策を考えるのに非常に役立ちました。

西鉄電車の春日原駅から徒歩3分ぐらい。
アクセスもよく、受付担当の方、看護士さん、皆さん感じがよかったです。

予約制ではありますが、日によってはけっこう待ち時間が長い時もありました。
初診の時は、電話予約がスムーズかもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパケンR錠200、トピナ錠50mg、テラナス錠5、トレドミン錠25mg、マクサルトRPD錠10mg
料金: 3,000円 ※皮内鍼1枚100円×10

医療法人陣の内脳神経外科クリニック (福岡県春日市)

ホワイトミルク(本人・50歳代・女性)

数年前から頻繁に起こるひどい片頭痛に悩まされ、近くの病院を探したところ、ここに行きあたりました。

最初にMRIを撮り、脳を見てもらいましたが特に異常はなく、片頭痛ということで治療を開始しました。
姿勢などによる肩こりなどにも起因があるとして、病院にある電気治療、ウォーターベッド型の全身マッサージ機の使用など、できるだけ来てかかるように言われました。
肩こりなどひどい時は、シール式の針を貼ってくれます。
診察は、画像を見ながらの説明と治療法の説明など簡潔に教えてくれますが、あまり顔を見ないで話す先生のように感じました。

受付の方はいつもにこやかで親切で優しい感じでした。
診察前に血圧を測ったり、肩こりの電気治療などをしてくれるので、待ち時間を有効に使えてほとんど待ち時間を感じられませんでした。
ひどい頭痛で急きょ行った時も、すぐに対応してくれます。
看護師さんは気さくで、冗談交じりに話しかけてくれたり、気楽に話せるような感じです。
脳神経外科なのに、凝りをほぐすような機械が多く、電気治療やウォーターベッド型の全身マッサージ機はすごく気持ちよく、リラックスできていいです。
申し込めば、いろいろな健康器具を利用したダイエットなど出来るようです。(申し込んだことがなかったのでよくわかりませんが)
多方面から頭痛を治して行こうという感じの病院です。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパケンR錠、モービック錠、マクサルトRPD錠