Caloo(カルー) - 岡山県の片頭痛の口コミ 3件

岡山県の片頭痛の口コミ(3件)

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

かきつばた254(本人・60歳代・女性)

頭痛持ちの主婦です。以前、急な体調不良で夜間に診察いただいた際、頭痛専門の先生がいらっしゃるとお伺いし、かかりつけの病院で紹介状をお願いし受診しました。担当の山田先生に偏頭痛の注射で、現在治療をしていただいています。あんなに辛かった頭痛もかなり改善してきました。注射の治療をするにあたり先生は、こちらの不安や質問に丁寧に説明してくださいましたので、安心して治療に望めました。ありがとうございます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アジョビ

西条脳神経外科クリニック (岡山県岡山市中区)

ねっしー(本人・20歳代・女性)

ずっと頭痛で悩んでいたのですが、初めて脳神経外科を受診して偏頭痛の薬を処方してもらったのがこちらのクリニックです。
薬代が割と高いと思っていたのですが、何ヶ月か受診、処方してもらい薬に慣れてくるとジェネリックの提案をしてくださいました。
ジェネリックでも充分効きますし、薬代が軽減されてとても助かっています。
頭痛が軽減するよう食事や普段の生活のアドバイスもしてくださるとても親切なクリニックです。
駅も徒歩圏内でバス停もすぐ近くにあるので、公共交通機関でも通院しやすいです。
事前に連絡すれば予約も取れます。
スタッフの方も気さくで皆さん良い方ばかりなので、通院を続けられています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 600円 ※再診でジェネリックの場合の診察代のみ

脳神経外科・内科眞壁クリニック (岡山県岡山市北区)

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

頭痛にずっと悩まされ、どこか良い頭痛外来はないかとネットで探して受診しました。
予約していても混む時はかなり混みます。
内科もやっているので老若男女問わず多くの方が受診しているようです。
院長はやるべき事はちゃんとやってくれますが、じっくり話を聞いて欲しい方向けの先生ではありません。
基本的にいつもパソコンの画面を眺め、キーボードから手を離すことがあまりない先生です。
頭痛に関する専門知識、アドバイスに関して言うならおススメです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「DK」、ドンペリドン錠5mg「TYK」、ナイキサン錠100mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用