熊本県の片頭痛の口コミ(5件)
- 熊本県
- 片頭痛
片側または両側のこめかみから目の近くにかけてズキズキンと脈を打つような痛みが起こる。慢性頭痛の一種。女性患者は男性患者の約3.6倍とも。生活に支障を来すほどの痛み・頻度がある場合や市販薬の効果が薄れた場合には、医療機関の受診が望ましい。
井内科クリニック (熊本県熊本市中央区)
片頭痛が続くので生活に支障が出たため、来院しました。
病院は大きな通り沿いではなく住宅街にあります。病院の前に駐車場もあります。ネットで時間を予約して行きました。ネットでは窓口の支払いがクレジットと現金と選択できますが、実際に窓口では現金のみの支払いのようです。
症状はネットで入力するので、病院では問診票は書かなくても大丈夫でした。
先生はしっかりと話を聞いてくれて、念の為にCTを撮りました。CTの結果はすぐに分かるので説明がありました。
事前に片頭痛を予防する薬を処方していただき、万一頭痛が出た時の薬もいただきました。
今新しい薬も色々あるようで、薬を飲み始めてから頭痛は治っています。
先生が丁寧で親切な病院でしたので、また困った時には来院したいと思える病院でした。
受付の方も親切でした。
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
熊本脳神経外科病院 (熊本県熊本市中央区)
西部脳神経外科内科 (熊本県熊本市西区)
片頭痛が続くのて来院しました。院内も清潔に保たれています。受付の方も親切です。脳のMRIを撮って頂き、その後脳の状態を丁寧に説明してくださいました。MRIの画像が血管の先まできれいに写っていてビックリしました。
先生は物腰がおだやかで優しいです。
MRIやCTの機器も充実している病院でした。放射能の影響が少ない安全な治療の機器もありました。
以前、知人がこちらの病院で、他の病院では見つけてもらえなかった脳のつまりを見つけてもらい早期発見して頂いたこともあり、とても信用しています。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 頭痛薬 |
桜木頭痛クリニック (熊本県熊本市東区)
井内科クリニック (熊本県熊本市中央区)
ロキソニンが効かない頭痛が稀にあり、どうしたものかと思い頭痛を診てくださるところを調べて行きました。
静かな住宅街のクリニックです。
駐車場もクリニックの真ん前です。
先生は明るく穏やかな感じで、色々と細かに問診があり安心感がありました。
話しやすく、質問もしやすいです。
結局片頭痛ではないかということで、片頭痛用頓服薬をもらいました。
初診時はネット予約ができました。
再診からは窓口受付順みたいです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: エレトリプタン |
| 診療内容: 頭部・顔 | 診療・治療法: - |
- 熊本県