Caloo(カルー) - 熊本県の頭が痛いの口コミ 55件

熊本県の頭が痛いの口コミ(55件)

松見内科クリニック (熊本県阿蘇市)

スズラン(本人・80歳代・男性)
5.0 内科 風邪気味 頭が痛い

我が家の近くにある松見内科クリニックには、主に新型コロナ予防接種や肺炎球菌ワクチン予防接種のために受診することが多い。
診察科は内科、小児科、循環器内科、呼吸器内科、消化器内科、アレルギー科である。
院院長先生は週日診てくださるが、週の内に数回は女医先生も診ておられる。

待合室は広々としており寛げる。
受付は待合室の横にある。
受付の先には、医院長先生と女医先生の診察室が、それぞれ一つある。

私は医院長先生から診もらっている。
先生は包容力があり、人当たりの良い方で、患者さんにとっては話しやすい先生です。
何度も診てもらっているが、いつも同じ対応です。
先生のお人柄でしょうか、診察に伺ったときには、待合室はいつも患者さんで多いです。

安心して診てもらえる地域のための病院として、皆さんに喜ばれている。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

とみあい内科クリニック (熊本県熊本市南区)

のんまま(本人・30歳代・女性)

数年前に出来た病院です。当時、たまたま休日担当医で近場だった為 受診しました。
私の周りから病院の話を聞けず、どんな先生だろうと少し不安でしたが、咳がひどくなり私が別病院からの再受診だと知ると的確にレントゲンなどをとり肺炎だと診断してくれました。診断結果にびっくりしました。
比較的若く、明るく話す先生ではないですが、落ちついていてしっかり話をしてくれて好感が持てました。
母にこの病院の話をしたら、近所のおばあちゃんが急に症状が悪くなり受診。命に関わる事だったらしく先生の的確な診断により助かったと聞きました。改めて 信頼出来るかかりつけを探すのは大事だと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年09月

たに耳鼻咽喉科アレルギー科 (熊本県菊池郡菊陽町)

なつみかん(本人・30歳代・女性)

家族全員おせわになっています。
まず受付の印象ですが、やさしい口調で、対応もはやいです。一度インフルエンザ中だったのですが、車待機にしていただき、診察直前にお電話してくれました。
医師は見ただけで優しさが伝わると思います。物腰もやわらかく、精神的なことで耳に異常がおきたときは、不安をやわらげようとゆっくり優しく説明してくれました。ひとつ、あえてお願いするならば、耳垢除去をもう少ししてほしいです。吸引しかされないので、耳壁にくっついたのがそのままで気になりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

上原胃腸科外科小児科クリニック (熊本県熊本市北区)

金盞花617(本人・20歳代・女性)

小さい頃から大人になった今でも何かあったらいつもこの病院です。
子供の頃は、小児科で大変お世話になり優しくしてもらった記憶があります。大人になった今は、内科の方の受診ですが、先生も優しく話を親身に聞いてくれますし、看護師さんも長い方が多いのでフレンドリーかつ親身になって話を事前に聞いてくれます。
本当の家族のように心配してくださり共に考えてくださいます。
他の病院ではない安心感と信頼性がありここ以外の病院は、行けないなと思います。
受付の方も丁寧でとても明るいです。
検査も的確にしてくださり、いつも安心しています

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

熊谷耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

浅葱650(本人・30歳代・女性)

患者さんは多いようですがドンドン捌いてくれるのであまり待ちません。
どこが悪いのか、だからこのような薬で様子を見ますよ、というのをかなり簡潔に説明してくださいます。
今は別の場所に住んでおり帰省時の病気の際にのみお世話になっていますが、最新の機械なども毎度バージョンアップされて行っているように思います。
診察の後も長引かず、すぐに治ることが多いです。
また、自分ではありませんが、診察時間をギリギリ過ぎてしまったらしいおばあさんにも温かな対応をされていました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月

まつばせ児嶋クリニック (熊本県宇城市)

はなかおり(本人・40歳代・女性)

仕事帰り、熱が出て待ち時間少なくなるようにスマホから予約して、病院へ向かいました。冬場風邪が流行っている時なので、到着して予約時間になっても、待ち時間が大幅に超えました。看護師さんや、医療事務の方が、「お待たせして、大変申し訳ございません、具合大丈夫ですか?」と優しくさすってくれたりして対応してくださったので、気分は悪くなりませんでした。
ようやく診察の番が回ってきました。先生からも「大変待たせてしまいまして申し訳ありませんでした。熱があるのに辛かったですね」とお声かけてくださり、声かけ優しい対応で、待ち時間長かったけど、この病院に来院してよかったなあと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月

田原坂クリニック (熊本県熊本市北区)

とっち(本人・40歳代・男性)

連休期間中体調を崩し、当番医だったこちらにお世話になりました。  とても辛そうにしている私を見て別の部屋を用意していただきました。診療も点滴も、その部屋のベッドの上でやっていただき動くのさえ辛かった自分達にはとても助かりました。

肝心の診療も先生はとても親切で丁寧で安心感がありました。看護師さんたちも、細かく気遣っていただきました。たまたま休日当番医だったから、行ったのが今回でしたが、これからかかりつけにしようと思いました。それくらい気に入りました。お薦めです!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

かたやま内科・漢方クリニック (熊本県合志市)

れんげそう664(本人・40歳代・女性)

生理の1~2週間前位になると頭痛がひどく市販の薬やロキソニンもまったく効かず仕事にも支障が出る程でした。漢方薬を試してみようと思いこちらの病院に行ってみました。最初に看護師さんから症状や飲んでる薬など細かく丁寧なカウンセリングがありました。その後に先生から診察を受けどの漢方薬を処方するか決められました。最初は2週間分処方してもらいました。少し良いような感じがしたのでその後は1ヵ月分処方してもらいました。受付の方や看護師さんや先生も皆さん対応が良くて感じの良い病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

高田千年クリニック (熊本県熊本市中央区)

ジャガー(本人・40歳代・男性)

個人病院ですが、エコー、CT、MRIまで完備されてます。MRIは、国立病院とかからも検査依頼があるとの事でした。専門は、放射線科のようです。
何度か行きましたが、いつも多いです。それだけ信頼されてるのでしょう。
先生も見た目は病弱そうですが、優しく親切に診察してくれます。
スタッフの方も丁寧で、受付の人も看護師さんも、すごく教育されていると感じます。
近所の人もよく見かけますので、地元のホームドクターといった感じです。
安心して受診できます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルサルタン

永知医院 (熊本県熊本市西区)

私は、10年以上通っています。自宅から近くもないのですが、とても、親身になり、治療や説明や検査やしてくれ、とても、安心して受診でき、看護婦さん他スタッフさんとても、優しく対応してくれて、なんでも聞いてくれて、親身に対応してくれます。
友人や家族にも、毎回進めています。自宅からもう少し近ければと、いつも、思います。
電気治療器械などもあり、お年寄りから子供まで、いろんな患者さんがいますが、待ち時間が長かった記憶はありません。お薬も先生に、この薬はあわないとか、いろいろ言ったりしますが、先生は嫌な顔せずにきちんと、対応してくれます。
看護婦さん事務員さんと帰りに世間話をして、リフレッシュして帰ります。駐車場もあります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

整形外科内科糖尿病代謝内科かみくまクリニック (熊本県熊本市西区)

こんにちは。今回風邪を引いて病院にかかったので口コミ投稿させていただきます。
丁寧に患者のお話を聞き入れてくれます。受付の女性もとても対応が良く、笑顔で迎えいれて頂きました。
先生は長年患者さんを診られているようで、とても安心して受診できます。

私は体調を崩しやすく、今回の風邪を引く2週間前にも別の風邪を引いてこの病院にかかっていました。
今回はそのときとは別のお薬を処方して頂きました。違う風邪の場合同じ抗生物質は続けて服用すると、効果か小さくなるらしいです。
お薬を変えて処方しすることの説明もきちんとしていただきました。
お薬の処方なども症状の程度を見て、適切なお薬を処方して下さいます。

また風邪等を引いたらこちらの病院を使わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg[サワイ]、ジスロマック錠250mg

中村内科医院 (熊本県八代市)

sintarou(本人・40歳代・男性)

いつもかかりつけの病院として利用させてもらっています。
設備に関してはそれ程揃っているというわけではありませんが、先生の的確な説明と人柄で行くだけで治ると思えるような医院です。
建物や内装に関しては一昔前のような感じですが、熱があって苦しいときでも安心感が持てるような感じがします。
それと今の新しい病院のように薬は別の所で貰うというところではなく、会計の時に薬も一緒にくれるので手間が省けて非常に良いです。
今年の冬に風邪ひいて熱と体のだるさで苦しかったのですが、この病院で点滴を打ってもらったおかげでだいぶ楽になりました。最近は聴診器を使わないところが多いですが、ここの先生は聴診器を使い心音を聞きながら判断されますので、患者としても安心できるところです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月

吉田耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市北区)

ねこまま(本人・30歳代・女性)

いつも家族全員、それぞれが病気になった時にお世話になっています
先生はあまり多くは語りませんが、こちらから質問等伺うときちんと説明してくれるので安心できます
朝イチ、夕方など混雑している場合が多く待ち時間がとても長いですが(特に季節の変わり目)、朝・昼・夕のそれぞれ中途の時間に行くと少ないのでずらして行くのがおすすめです

事務・看護士の方、みなさん対応がとても良いです、質問や会計など柔軟に対応していただけるのでとても助かります

こどもが遊べるスペースがあり、おもちゃや絵本などもあり、こども達が待ち時間に退屈しないのがとても良いです
赤ちゃんからお年寄りまで患者さんがとても多いです、安心して治療をお任せできると思います

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

宇野耳鼻咽喉科・アレルギー科医院 (熊本県熊本市東区)

みかん(本人ではない・10歳代・男性)

37度程度の熱発と鼻の痛みより、副鼻腔炎だと思い受診しました。小さな頃から鼻の調子が悪く、様々な耳鼻科に通いましたが、宇野さんは説明なども分かりやすく、とても優しい先生なので、今回の受診も迷わず宇野さんにしました。

外来で熱を測り、問診票への書き込みをします。その後すぐに診察室に呼ばれました。
先生の問診と鼻の中と喉を診てもらいました。
鼻の中が腫れていたため、念のためにレントゲンを撮りました。
その結果、鼻腔に膿が溜まっているのが確認できましたが、以前通っていた時に比べるとずいぶんと減っていたので、以前の通院で良くなっていたのだろうと感じました。以前の通院から今回の通院までの半年の間はとても調子が良かったです。
今回は何かにアレルギーを起こし、再燃したのだろうということでした。
以前は症状が相当酷く、慢性副鼻腔炎で蓄膿症の一歩手前だと言われ、このまま全く改善がなければいずれはオペも考えるという話でしたが、今回はその必要性はなくなっており、結局診断名も急性副鼻腔炎ということになりました。
そのあとネブライザーと鼻洗浄をし、アレルギー検査の説明を受けて帰りました。
このまま症状が悪くなるようならばアレルギー検査をとも思っていましたが、出された薬で症状も落ち着きました。

予約はwebで出来るため、待ち時間は全くありませんでした。
受付の方たちの対応も柔らかです。看護師さんたちも親切ですし、先生も物腰がやわらかく好感が持てます。ここは予約なしで夕方に診察で行くと待ち時間が長いので、webや電話での予約を利用した方が良いと思います。
予約なしの夕方でも、鼻洗浄等の処置のみだと待ち時間はほとんどありません。MRIがあれば、もっと膿の状態などわかると思うので、医療設備の★だけひとつ減らしましたが、全体的にとても良い病院です。待合室の天井には大きな空気清浄機があるそうなのですが、このおかげなのか待合室にいるときに何となく症状が緩和される感じがします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダイン錠500mg、エンピナース・P錠18000、ジェニナック錠200mg、ディレグラ配合錠、SG配合顆粒、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

桜木頭痛クリニック (熊本県熊本市東区)

bentema(本人・70歳代・男性)

群発頭痛とは片頭痛の極みです。私の場合発作的に起きる頭痛でした。
寝ている時や飲酒時に強烈な痛みが襲います。立って歩くことさえ出来ず嘔吐や排便を伴い顔は青ざめ目はドロ~ンとそれは大袈裟でなく死にそうな痛みですが数分後または30分以内に治まり眠ることが出来ますが、2時間後に激痛で目が覚めます。その繰り返しのため睡眠不足で体力消耗します。
発作は1ヶ月ほど続いて終結していました。ですからその頃は10年間ほど怖くて禁酒していました。
有名な脳神経外科や脳で有名な総合病院へ行くと「痛みある時に来てくれないと症状がわからない」と効かない薬をもらって苦しんでいた頃、このクリニックを受診して後藤先生のお陰で痛みから逃げる効果のある薬の処方をしてもらいました。
ありとあらゆる関連情報をWEB上から引き出してご自身のスキルだけではなく頭痛の解決を模索されるお医者さんだと思います。
あれ以来頭痛や脳に関することの相談受診はこのクリニックと決めています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月

中村内科医院 (熊本県八代市)

akaringo(本人ではない・10歳代・女性)

わたしが、子供のころから通っている病院です。今は、私の子どもたちもお世話になっています。以前の院長先生も穏やかだったけど、若先生も、とても優しくて気さくな方なので、安心して受診できます。

また、病気や検査のことについて、1つ1つていねいに説明をしてくださいます。とても分かりやすく、ありがたいです。話し方も、とても優しいので、安心です。

うちの子どもたちは、人と話すことが苦手なのですが、中村内科の先生は、2人とも揃って良いと言います。子どもにも分かりやすいように、説明してくれるので、安心できるようです。
薬も、院内処方なので、ありがたいです。

今日は、コロナ・インフルの検査が陰性と分かったので、血液検査と点滴をしていただきました。子どもは、点滴も凄く苦手なのですが、あまり痛くなかったと言っていました。こちらで、点滴をしてもらう際は、看護師さんの技術力があるのかあまり痛みを感じないようです。ほんと、ありがたい。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、レスプレン錠20mg、カロナール錠200
料金: ※子供医療費控除のため料金はかかりませんでした
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

和み内科診療所 (熊本県合志市)

ちゃんそんあ(本人・20歳代・女性)

発熱・関節痛・悪寒・身体のだるさがあり、インフルエンザ検査を希望し受診しました。

診察はしっかり時間をかけて、検査結果や処方薬についても丁寧に教えて頂きました。
結果は陰性でしたが、関節痛には先生から軟膏マッサージもありました。
産後2ヶ月くらいだったのですが、同じ女性として産後の身体のきつさなども共感して頂いて、とにかく優しい先生だと思いました。

症状も漢方薬など服用し、翌日には熱もなく回復しました!

先生ご自身で検査準備や処方薬渡しなど何でもお一人でされていました。
患者さんは私以外にお二人ほどと少なかったのですが、待ち時間が15分程ありました。
受付・会計・薬準備は看護師さんお一人でされているようです。

色んな病院を受診しても患者さんが多いところは診察1~2分で急いで終わりというところもありますが、こちらはしっかりと話を聞いて下さり診察してくれます。
女性が安心して受診できる病院だと感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 寿量会 熊本機能病院 (熊本県熊本市北区)

馭者157(本人・40歳代・男性)

過日交通事故に遭い、K県T市の主要病院に初診を受けました。ろくな問診も無く、首・肩・腰等違和感を訴えるも首・CTを一方的に撮られ近くの病院に紹介状を書かれました。T市T病院でも同様訴えるもろくな問診・診察・レントゲン写真等も無く、いきなりリハビリテーションでした。不安でしたので、自宅近くの機能病院に紹介状を頂きました。まず、看護師長の問診が“大変だったですね”“地震被害有りませんでしたか”などを含み20~30分かけて丁寧な問診をして頂きとても有り難く感じました。その後院長による再度問診・訴えるヶ所全てのレントゲン写真説明多々満足と納得いく素晴らしい病院だと感じています。ただ、電気治療・けん引などを行う考えの病院らしく、出来れば診察だけで無く、後のケアを行って頂けたらいいなと感じています。しかし、これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

熊本市立熊本市民病院 (熊本県熊本市東区)

teruru(本人ではない・20歳代・女性)

娘の具合が急に悪くなり慌てて病院に付き添ったところ、結果はただの風邪でしたが市民病院の対応はとても良かったと思います。
日中は元気だったのに夜になり急に熱が出て、仕事も控えていて病院に行きたいという娘の為に慌てて付添ました。
一番良いのは、夜間でも行けることでとても助かりました。
かかりつけの病院は夕方には閉まってしまうので行くことが出来ませんが、市民病院は時間関係なく行けるのでとても頼りにしています。
しかし、緊急の患者さんが多いので待ち時間は少々長いです。
ただの風邪の患者さんだけでなく重病の方もいらっしゃいますので、多少順番は前後しますが、看護師さんたちの対応が良いので気分が悪くなることなく待てます。
これからもずっと頼りにしている病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※初診料含む

水前寺耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市中央区)

別の病院にいっていたが、そこがあまりあわずにネットで探してこちらの病院へきてみた、少し入りにくいが駐車場もある
受付の人の対応もとても丁寧、病院ではなくお店のような感覚?サービス業のような
入ってすぐかわいいソファや空気清浄機がおいてあり、居心地がいい待合室
待合時間用の本も充実していた

診察室も明るくて綺麗

診察してもらうと触っただけで腫れているのがわかり抗生剤と鎮痛剤をだしてくださいました

鼻に蒸気をあてる機械が新しくて少し感動!終わりまでの時間がわかるんです、あとどれくらいで終わるかわかるので便利で嬉しい
病気の説明をしたパンフレットなどがおいてあり、不安な人のためにおいてあるのかな?嬉しい配慮だなぁ

少し遠くてもかかりつけにしようと思える病院に出会えました

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月