病院口コミ検索カルー - 宮崎県の頭が痛いの口コミ 18件

宮崎県の頭が痛いの口コミ(18件)

医療法人社団孝尋会上田脳神経外科 (宮崎県宮崎市)

なーママ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

育児中の体調不良。もし自分が倒れてしまったら、、と受診するにもワンオペ育児で赤ちゃんの預け先を確保するのも難しく、受診を悩んでいました。託児施設にお願いしての受診となりましたが、時間に制限があるため事前に電話で相談させて頂きました。当日は、様々な検査をスムーズに行なって頂き、結果異常もなく、考えられる原因も分かり、託児施設へのお迎えも間に合いました。身体のことだけでなく、赤ちゃんを第三者へ預けている母親としても安心して受診できました。ご配慮ありがとうございました。
(院内はスリッパなので清潔感ありました。MRI検査の際に好きなアーティストの曲を流して頂けるのも魅力的でした。)

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団孝尋会上田脳神経外科 (宮崎県宮崎市)

𓍯𓈒𓏸︎︎︎︎·̩͙꒰ঌ*𝕪𝕦𝕣𝕚*໒꒱·̩͙𓍯𓈒𓏸︎︎︎︎(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

頭痛がずっと続いてて
いよいよ耐えられなくなり、検査希望した所、、すぐに
MRI、超音波、レントゲンして下さり
対応の速さにびっくりしました。。

治療薬も適したもの出して頂き、すぐに効果ありました。
患者さんがとても多いですが、、検査技師、看護師、事務員が豊富な人数の為、スムーズです。
病院では待ち時間が長い。。とイメージありますが
上田脳神経外科は
対応が素早くて症状がキツい患者様には良いと思われます。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

大工町すぎえ腎泌尿器科・内科 (宮崎県宮崎市)

ラオメデイア037(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

元々近くの内科に通院しておりましたが、9月に新規開院という事でここを初めて受診しました。開院直後ともあって、院内は非常に明るく、清潔感がありました。女性待合室もあり、我々患者に対する配慮が行き届いています。今回、頭痛がひどく診療していただきましたが、すぐにベッドに休ませていただきました。なにより、先生、スタッフとも非常に明るく元気が出ました。
色々な検査機器が揃っているそうなので、こちらに通院しようと思います!

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人杏仁会 タヅメクリニック (宮崎県宮崎市)

あと2キロ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

最初は二階にある婦人科にお世話になっていたのですが←女医
そちらの先生に一階の先生を紹介され。←女医さん
今では家族みんなでお世話になってます。
インフルエンザの予防接種をしたり、かかりつけのお医者さんです。
駐車場の入り口が分かりづらく、スピードを出していると通り過ぎてしまうのが難点ですが、すごく広い駐車場です。看護婦さんもすごく感じのいい方ばかりです。
介護施設もあるようで、お年寄りの方が多く、待合室も混雑していますが、いつもそう待ち時間はありません。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

三宅小児科医院 (宮崎県宮崎市)

匿名(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ5件)

先生は超ベテランという印象です。
こどもの扱いも素晴らしく、とにかく優しいです。
こどもにもぬいぐるみを使って優しく対応して下さいます。
受診日は在宅当番の日で、大変混雑しておりましたが、
子供がまだ生後5半年ほどで、頭を打ったことを申し上げておりましたところ、
若干ですが、優先してみてくださいました。
(他のご家族には大変申し訳なかったのですが。)
診察の結果大事には至らず、問題なかったので、安心しました。
看護師さんもてきぱきとしていて、受付の対応もスムーズで素晴らしかったのを
記憶しております。
風邪のお子さんが多かったこともあり、私達は待合ではなく、
処置室のような部屋にて隔離して待たせていただきました。
すべての対応が迅速かつ的確に感じられ、本当に感謝の念でいっぱいです。

宮崎市内でも北部に立地しているので、若干遠いためかかりつけ医には及びませんでしたが、家に近ければかかりつけ医必至です。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

たかお浜田医院 (宮崎県都城市)

雪の下741(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

以前、吐き気、頭痛が続き、こちらの病院を受診しました。すると、意外なことに、肩が凝ったりとかはないですか?と言われ、肩凝りから来てると思うからこのまま整骨院に行ってみてと言われ整骨院に行きました。すると見事に吐き気、頭痛はおさまりました!的確な診断で、とても感謝してます。また院長先生の口調などもとても優しく、それ以来、風邪などの時もこちらの病院にお世話になっております。とても信頼できる病院だと思います。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:

松浦みみ・はな・のどクリニック (宮崎県宮崎市)

匿名(本人・30代・男性・掲載口コミ5件)

建物はホームページをみていただければ、おわかりのように、大変綺麗で新しく感じます。わたしは風邪で受診しましたが、処方された薬ですぐに治りました。
また、ネブライザーを完備しており、花から蒸気を吸い込む処置を施されます。
ネブライザーとは、専門的には、吸入薬を霧状にし、直接気管支に届けるための器具です。吸入薬は経口薬よりも少ない量で大きな効果があり、pMDI(加圧噴霧式定量吸入器)を上手に使えない乳幼児でもより確実に吸入できるそうです。
また、わたしは休日、在宅当番医日に受診しましたが、携帯電話から予約が出来るので大変便利です。
また、近くにバス停があるのでバスでの通院も便利です。
受付の対応は親切、丁寧。
先生は、テキパキとした感じです。診察の素早さは確かな経験と技術を感じさせます。
とは言え、わたしは単なる咽頭痛だったのですが。
場所としては赤江方面なので市内中心部からはやや離れていますが、オススメできます。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,800円 ※休日加算あり

山脇内科 (宮崎県宮崎市)

ピンク590(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

高熱だったので、熱がある人用の部屋へ通されました。
エアコンもしっかりつけてくれて、インフルエンザだったので他の人へうつさなくて本当によかったです。発熱者と平熱者の隔離をしっかりしていて、先生も優しく、受付の方もいい方たちばかりでとても安心して診察していただけました。
薬もその場で受け取ることができ、待ち時間も暑いですか?寒いですか?などと気を使っていただけたのでとても居心地が良かったです。
車で行ったので、帰り気をつけてくださいね。と優しい言葉までかけていただき、感謝しかありません。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

やの耳鼻咽喉科 (宮崎県都城市)

りりー(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)

耳鼻科はいつもこちらに通ってますが、本当に人気でいつも混んでいます。
先生は少し無口なタイプですが・・・私が鼻に器具を入れるのが苦手だと言ったら奥のほうには入れずに手前だけ処置してくれたりして患者の意思を尊重してくれます。
授乳中でも大丈夫な薬を出してくれるので、副鼻腔炎になったときはやの耳鼻科に行くのが恒例です。
受付のスタッフの方は冷たい印象ですが、もとからそういうタイプなのかなと思います。
朝一は込んでるので10時頃に行くことをおすすめします。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 薬:

社会医療法人泉和会 千代田病院 (宮崎県日向市)

ポッキー(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

玉突き事故に遭い翌日にむち打ちの症状が出た為受診しました。
目に見えないものなので首や肩を動かして痛いときに申告という診察方法でした。
レントゲンも撮りました。
事故に遭い、肩首が痛い、レントゲン異常なし。
診断結果はむち打ち。
リハビリで通院することになり、結構な頻度で通いました。
ジワ〜っと温かくなる電気を当てたりしました。
なかなか改善されずに、変わらない診察・リハビリを繰り返していましたが、温めると少し楽になるので、
「温感湿布かなんかもらえませんか?」と聞くと、それいいかもね。と言われました。
普通は先生側から提案があると思っていたのでちょっとビックリでした。
むち打ちは今でも痛みますが、それはもうしょうがないので諦めてます。

受診時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布
料金: ※事故の通院だった為

国民健康保険高原病院 (宮崎県西諸県郡高原町)

bell(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

いつもかぜの症状がある場合にはこちらに通院しています。
看護士さんの対応が良く、無愛想な方はいません。
待ち時間は多少ありますが、待ち合い室も広く、ゆったりと診察までの間過ごせます。
テレビもありますので気分的にも楽です。
総合病院ですので、結構広いですが受付で必ず案内してくださるので迷うことはないです。
もし、看護士さんが常に往来しているので、わからないときはいつでも尋ねられます。
先生も若い方ですのでなんでも相談しやすいです。
朝の早い時間は高齢者の方で混んでます。
診察待ちの順番が変わる可能性があるのでその点は頭にいれておくといいかと思います。
検査の先生も親切な方ばかりなので、安心して受診できる病院だと思います。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペレックス配合顆粒、リカバリンカプセル250mg

医療法人あつきこころ大貫診療所 (宮崎県延岡市)

Caloouser51950(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ3件)

出張先からインフルエンザをいただいてきてしまった家族を連れて行きました。
最近出来た新しい綺麗な病院で、先生も若くスタッフの対応も感じが良いです。
先生は若いのですが、地域医療に力を入れていて、地元でも評判の医師です。
ただ、個人病院なので当たり前ですが、待ち時間の長いのには、発熱で苦しい病人にはつらかったようです。
熱が39度近く、節々の痛みに、すぐにインフルエンザの検査をされて、タミフルを処方されました。
本人はインフルエンザとは思っていなかったようでびっくりしていましたが、医師に高熱の時はまずインフルエンザを疑って、マスク、消毒等徹底して、周りにうつさないようにしないといけない、と言われていました。
良い病院ができたな、と思っています。

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

こむら内科医院 (宮崎県宮崎市)

きちやん(本人ではない・掲載口コミ6件)

子どもが頭痛・発熱(37.5℃)、吐き気を訴え元気がなかったので近所で学校医でもあり、受付時間が18時までの本院に行きました。

インフルエンザが流行し始めた時期だったが、熱が低いことと腹部聴診で音が悪いということでお腹にくる風邪(胃腸炎)との診断でした。
薬を1週間分もらいました。多分、鎮痛解熱剤、胃粘膜保護の薬だったと思います。
ここの病院では「お腹にくる風邪」の診断が多いように思います。

待ち時間がとにかく長い。受付で名前を書いて一旦帰宅してから再来院する方もいます。
いつも混み合う時間に行くので仕方ないのですが、診察までに10分以上かかるので、具合が悪い時にはイライラします。
子どもたちは小さい頃から通っているので看護師さんたちは顔なじみです。
先生は温厚な方です。

受診時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックピー、カロナール錠200
料金: 2,000円 ※診察と薬1週間分

こどもクリニックたしろ (宮崎県日向市)

ぷるこ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ2件)

私自身が結婚して引っ越した先での医療機関など知識がなかった為、他の人からの情報でこちらの小児科がいいと聞いて、以後ずっとここでお世話になっています。

とにかく田舎なので小児科自体が少なく、選択肢がありません。
こちらはいいんですが、受付スタッフの対応がちょっとイマイチ。
なんだかいつも無愛想で雰囲気が恐いですね。

ただ、看護師さんは優しいです。

先生もいつも忙しそうですが、顔を見て説明して下さいます。
あまりの忙しさに、流れ作業のようにしてらっしゃいますが、まぁ、仕方ないかなと思います。
病気が治ればいいですし、病状はきちんと診て下さってます。

電話予約システムがありますが、予約した時間に診て貰った試しはないですね。
ウチも子供が二人お世話になっていますので、結構受診してますが今まで一度も予約時間通りはないです。
必ず1時間程度は待たされてます。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フロモックス錠100mg、ビオフェルミンR錠、ムコダイン錠250mg、ムコスタ錠100mg、カロナール錠300
料金: 350円 ※子ども医療費にて受診

医療法人 倫生会 三州病院 (宮崎県都城市)

あみ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

風邪症状(咳、鼻水、咽頭痛、頭痛)が有り受診しましたが、咳の症状が長引いて(3ヶ月以上続いている)る部分だけを取り上げ、患者の話には耳を傾けず上から目線。病院も他の病気がありそれぞれ(二箇所)が専門病院であるのに、あなたみたいにあちらこちらの病院へ行く人は信用出来ないような言い方までされた。
咽頭や胸に聴診器を当てず(X-Pと血液検査実施。異常無し)咳喘息と診断されそれの治療薬のみ処方され、益々悪化にて、三日後再診。初めて咽頭視診され、扁桃腺が腫れている。仕事も大切かも知れないが安静が一番なんだよね!と言い、今回は風邪症状を軽減させるお薬を処方されましたが、一向に良くなる兆し無く、咳も酷く声も出ない状態です。また再診が土曜日にも関わらず患者さんは数人のガラガラ状態でした。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 吸入薬、アレルギーを抑えるもの、バクモンドウ

家村内科 (宮崎県日向市)

TAO(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

休日当番医で受診しました。インフルエンザが流行っていた時期だったので患者さんが多く仕方がなかったのかもしれませんが、待ち時間がとてつもなく長かったです。

問診表をかくために受付に呼ばれるのを待つだけでも2時間。熱もその1時間後にやっと測ってもらえるという状態でした(たまらなくなり自分から頼んだのですが)。それから1時間後にやっと看護師の問診がくる。そしてそこから更に待つという感じでした。その時39度を超えていたので、本当にきつかったです。まわりの患者さんいわく、受付の流れが悪いとのことでした。

途中で受付の人が看護師に私の熱を伝え、慌ててベッドに横にしてもらえました。インフルエンザは、案の定陽性。点滴をして横になっているからなのか、先生の受診は一番最後でした。点滴も数時間前に終わってずっと待っていたのに、朝10時に来て、結局夜の7時に受診が終わって帰りました。待合室にはもう誰もいませんでした。

患者さんが多かったといえど、もう少し対応の仕方があったのではないかと思います。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リレンザ

宮崎市郡医師会病院 (宮崎県宮崎市)

まんぺい(本人ではない・50代・男性・掲載口コミ1件)

昨夜、家族が熱が下がらず医師会病院に行きました。
19時からの診察と聞き、18時30分過ぎに受付が始まり一番最初に受付て頂きましたが、3番目となっており、約40分程待たされました。付き添いで行った子供は「順番じゃないの?」と聞いてきたので、「きっと重病な人が居たのだろう?」と答えました。
私の家族も39.8度の熱が有り重病でした。
が、ただの風邪と解り安心しました。

宮崎には夜間でも診察してくれる宮崎市郡医師会病院が有り助かりました。
診察時間は、19時〜7時まで受付は18時40分位から?
みなさん宮崎市郡医師会病院へ診察に行かれる際は順番に気を付けましょう。

病院の方ありがとうございました。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

児玉医院 (宮崎県児湯郡新富町)

わかばん(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

外観や内装は年代を感じますが、逆にそれが地元の方々の通いやすい雰囲気を作り出している医院だと思います。待合室には淡水魚や海水魚、スッポンが飼育されている水槽がズラリとならび、お世辞にも綺麗に清掃されているとは言えませんが、藻は生き物のためにそのままにしてあるのだと解釈しています。病院嫌いな子供を連れて行った際には、お魚やスッポンを観賞しながら気を反らせるので助かっています。
先生は淡々とされており、質問には丁寧に答えてくださります。看護師の方々も良い方ばかりで、医療や対応には満足のいく医院です。
ただひとつ気になるのが、受付のスタッフの方の愛想の無さです。受付はその病院の顔であると思いますので、その点を改善されると更に良い医院になると思います。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月