Caloo(カルー) - 宮崎市の頭が痛いの口コミ 8件

宮崎市の頭が痛いの口コミ(8件)

医療法人社団孝尋会上田脳神経外科 (宮崎県宮崎市)

なーママ(本人・30歳代・女性)

育児中の体調不良。もし自分が倒れてしまったら、、と受診するにもワンオペ育児で赤ちゃんの預け先を確保するのも難しく、受診を悩んでいました。託児施設にお願いしての受診となりましたが、時間に制限があるため事前に電話で相談させて頂きました。当日は、様々な検査をスムーズに行なって頂き、結果異常もなく、考えられる原因も分かり、託児施設へのお迎えも間に合いました。身体のことだけでなく、赤ちゃんを第三者へ預けている母親としても安心して受診できました。ご配慮ありがとうございました。
(院内はスリッパなので清潔感ありました。MRI検査の際に好きなアーティストの曲を流して頂けるのも魅力的でした。)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団孝尋会上田脳神経外科 (宮崎県宮崎市)

𓍯𓈒𓏸︎︎︎︎·̩͙꒰ঌ*𝕪𝕦𝕣𝕚*໒꒱·̩͙𓍯𓈒𓏸︎︎︎︎(本人・40歳代・女性)

頭痛がずっと続いてて
いよいよ耐えられなくなり、検査希望した所、、すぐに
MRI、超音波、レントゲンして下さり
対応の速さにびっくりしました。。

治療薬も適したもの出して頂き、すぐに効果ありました。
患者さんがとても多いですが、、検査技師、看護師、事務員が豊富な人数の為、スムーズです。
病院では待ち時間が長い。。とイメージありますが
上田脳神経外科は
対応が素早くて症状がキツい患者様には良いと思われます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人七のか 大工町すぎえ腎泌尿器科・内科 (宮崎県宮崎市)

ラオメデイア037(本人・40歳代・男性)

元々近くの内科に通院しておりましたが、9月に新規開院という事でここを初めて受診しました。開院直後ともあって、院内は非常に明るく、清潔感がありました。女性待合室もあり、我々患者に対する配慮が行き届いています。今回、頭痛がひどく診療していただきましたが、すぐにベッドに休ませていただきました。なにより、先生、スタッフとも非常に明るく元気が出ました。
色々な検査機器が揃っているそうなので、こちらに通院しようと思います!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人杏仁会 タヅメクリニック (宮崎県宮崎市)

あと2キロ(本人・40歳代・女性)

最初は二階にある婦人科にお世話になっていたのですが←女医
そちらの先生に一階の先生を紹介され。←女医さん
今では家族みんなでお世話になってます。
インフルエンザの予防接種をしたり、かかりつけのお医者さんです。
駐車場の入り口が分かりづらく、スピードを出していると通り過ぎてしまうのが難点ですが、すごく広い駐車場です。看護婦さんもすごく感じのいい方ばかりです。
介護施設もあるようで、お年寄りの方が多く、待合室も混雑していますが、いつもそう待ち時間はありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

三宅小児科医院 (宮崎県宮崎市)

平尾 進(本人ではない・1歳未満・女性)

先生は超ベテランという印象です。
こどもの扱いも素晴らしく、とにかく優しいです。
こどもにもぬいぐるみを使って優しく対応して下さいます。
受診日は在宅当番の日で、大変混雑しておりましたが、
子供がまだ生後5半年ほどで、頭を打ったことを申し上げておりましたところ、
若干ですが、優先してみてくださいました。
(他のご家族には大変申し訳なかったのですが。)
診察の結果大事には至らず、問題なかったので、安心しました。
看護師さんもてきぱきとしていて、受付の対応もスムーズで素晴らしかったのを
記憶しております。
風邪のお子さんが多かったこともあり、私達は待合ではなく、
処置室のような部屋にて隔離して待たせていただきました。
すべての対応が迅速かつ的確に感じられ、本当に感謝の念でいっぱいです。

宮崎市内でも北部に立地しているので、若干遠いためかかりつけ医には及びませんでしたが、家に近ければかかりつけ医必至です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

松浦みみ・はな・のどクリニック (宮崎県宮崎市)

平尾 進(本人・30歳代・男性)

建物はホームページをみていただければ、おわかりのように、大変綺麗で新しく感じます。わたしは風邪で受診しましたが、処方された薬ですぐに治りました。
また、ネブライザーを完備しており、花から蒸気を吸い込む処置を施されます。
ネブライザーとは、専門的には、吸入薬を霧状にし、直接気管支に届けるための器具です。吸入薬は経口薬よりも少ない量で大きな効果があり、pMDI(加圧噴霧式定量吸入器)を上手に使えない乳幼児でもより確実に吸入できるそうです。
また、わたしは休日、在宅当番医日に受診しましたが、携帯電話から予約が出来るので大変便利です。
また、近くにバス停があるのでバスでの通院も便利です。
受付の対応は親切、丁寧。
先生は、テキパキとした感じです。診察の素早さは確かな経験と技術を感じさせます。
とは言え、わたしは単なる咽頭痛だったのですが。
場所としては赤江方面なので市内中心部からはやや離れていますが、オススメできます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,800円 ※休日加算あり

山脇内科 (宮崎県宮崎市)

ピンク590(本人・30歳代・女性)

高熱だったので、熱がある人用の部屋へ通されました。
エアコンもしっかりつけてくれて、インフルエンザだったので他の人へうつさなくて本当によかったです。発熱者と平熱者の隔離をしっかりしていて、先生も優しく、受付の方もいい方たちばかりでとても安心して診察していただけました。
薬もその場で受け取ることができ、待ち時間も暑いですか?寒いですか?などと気を使っていただけたのでとても居心地が良かったです。
車で行ったので、帰り気をつけてくださいね。と優しい言葉までかけていただき、感謝しかありません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

こむら内科医院 (宮崎県宮崎市)

きちやん(本人ではない)

子どもが頭痛・発熱(37.5℃)、吐き気を訴え元気がなかったので近所で学校医でもあり、受付時間が18時までの本院に行きました。

インフルエンザが流行し始めた時期だったが、熱が低いことと腹部聴診で音が悪いということでお腹にくる風邪(胃腸炎)との診断でした。
薬を1週間分もらいました。多分、鎮痛解熱剤、胃粘膜保護の薬だったと思います。
ここの病院では「お腹にくる風邪」の診断が多いように思います。

待ち時間がとにかく長い。受付で名前を書いて一旦帰宅してから再来院する方もいます。
いつも混み合う時間に行くので仕方ないのですが、診察までに10分以上かかるので、具合が悪い時にはイライラします。
子どもたちは小さい頃から通っているので看護師さんたちは顔なじみです。
先生は温厚な方です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックピー、カロナール錠200
料金: 2,000円 ※診察と薬1週間分