Caloo(カルー) - 鹿児島県の頭が痛いの口コミ 45件

鹿児島県の頭が痛いの口コミ(45件)

医療法人雄翔会 いまむら脳神経クリニック (鹿児島県鹿児島市)

kokoro(本人・50歳代・女性)

長い期間、頭痛とめまいに悩まされて、MRIの検査もできる病院を探して、こちらに辿り着きました。飛び込みで伺ったにもかかわらず、少しの待ち時間で診察・検査をしていただけました。先生が、熱心に薬の処方をしてくださって、丁寧な対応をしてくださいました。徐々に症状も改善され、不安もなくなりました。大変良い病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミグシス錠、チザニジン、ジフェニドール

小原病院 (鹿児島県枕崎市)

健(本人・50歳代・男性)

頭痛外来で受診しました。

救急病院で見落とした病気をすぐに見付けていただき助かりました。
夜間診療だったのですが迅速丁寧に対応していただき医師の熱い気持ちが伝わる程でした。
適切に処置していただき軽度の麻痺で済みました。
入院中の看護師·介護士の気遣いも素晴らしく思います。
病棟内も病室もこまめに掃除が行き届いており清潔感のある病院と感じました。
かかりつけ病院をもたない私ですが…知人に自信をもって紹介できる病院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

尾郷クリニック (鹿児島県曽於市)

ヒドラ995(本人・20歳代・女性)

風邪などを引いた際に行くかかりつけのクリニックです。
その時の、流行りの病気(インフルエンザ等)の検査もちゃんとしてくれてとてもありがたいです。
ちょっとした変化なども相談しやすく、大変助かってます。
待ち時間もそんなになく、スムーズに診察して頂けます。
インフルエンザ等の兆候があった場合は、別室に移してもらえるので、院内感染の危険は少ないかと思います。
予防接種等も予約なしでして頂けるので大変助かってます。
曽於市内でお勧めのクリニックです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

虹クリニック (鹿児島県薩摩川内市)

マッキー(本人・40歳代・女性)

あまり病気にはなりませんが、毎年冬場にはかぜやインフルエンザ、子供の予防接種などでお世話になってます。
小児科も標榜しているので、子供と一緒に受診したいときは便利です。先生やスタッフの方も優しく丁寧で、お薬が出ても院内処方なので薬局に行かずにすみます。
木曜日は夜間外来で遅くまで開いていて仕事を持っている自分にとってはありがたい存在です。

先生がお一人で診られているので待ち時間は仕方ないかなと思います。

診療時間が(特に午後)曜日によって違う為、確認してから受診することを勧めます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

耳鼻咽喉科鶴丸医院 (鹿児島県霧島市)

waon1006(本人・30歳代・女性)

風邪気味で飛行機に乗り、何度か航空性中耳炎になりかけて、こちらの若い方の先生にいつもお世話になりました。
よく話を聞いてくださって、的確。
余計な薬を出したりもせず、安心して受診できます。
人気の病院で いつも待合が混雑していて、待ち時間が長いのが悩みでした。 また、駐車場もさほど広くないので、混雑している時間や土曜は早めに行った方がいいです。
軽い風邪や鼻水なら、内科に行かず こちらを受診していました。
これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人慈風会 厚地脳神経外科病院 (鹿児島県鹿児島市)

そりお(本人ではない)

娘が3歳の時、休みの日に義母と温泉に行って、走って頭を床で打ち、夜になって頭が痛いと言い出しました。心配だったので、夜間に電話で問い合わせたところ、夜間診療をしていたので直ぐに診療を受けました。MRIをとって、医師の診療を受けた結果、幸いにも異常はありませんでした。県内でも有数の脳神経外科で、とても評判のいい病院で良く話を聞くので、直ぐに病院名が頭に浮かび、信頼して診療を受けました。夜間に診療しているのでとても心強いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 4,450円 ※時間外診療、子供で二割負担

徳重医院 (鹿児島県姶良市)

あい(本人・30歳代・女性)

主人の転勤で引っ越しして来てすぐに、急な熱発と喉の痛みで受診しました。
患者さんは多く少し待ちましたが、どの看護師さんも優しく声かけして下さり心強かったです。
ひとりの看護師さんに診察前に血圧を測定されたのですが、私の年齢にしてはかなり高いらしく、「婦人科を受診した方がいいですよ。」とご自分の経験をふまえて親身になって話して下さいました。
先生は診察室に入る時からきちんと目を見て時間をかけて分かりやすく話して下さり、とても信頼出来る先生だと思いました。
会計を済ませて病院を出る時に血圧を測定して下さった看護師さんが追いかけて来て、「心配だから、ちゃんと婦人科行って下さいね。」と声をかけて下さったのがすごく嬉しかったです。
ひとりひとりに時間をかけて診察して下さるので、待ち時間が長いのは仕方ないのかなと思いました。
また、駐車場は広くて停めやすいし、薬局も道路をはさんでではなく、すぐ隣にあるので良かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

さんのう内科 (鹿児島県姶良市)

さやちゃん(本人・20歳代・女性)

今月の始めに、発熱、関節痛、気分不良などの症状で受診しました。
あたしは、インフルエンザかと思い受診したのですが乳腺炎でした(´-ω-`)
念のためインフルエンザの検査と血液検査をして下さり、その上、産婦人科への紹介状を出して下さいました。姶良市に引っ越してきたばかりのあたしは、どこの産婦人科へ行けばいいの?。。。状態だったのでとても助かりました!
そして、ひとつひとつの説明も丁寧で分かりやすかったです。
ただ、ちょっぴり受付の方が荒っぽいとゆうか、、、馴れでしょうか。
悪い印象は持ちませんが頼りがいのある受付の方でしたよ!
お年寄りが多かったので大きな声で喋ったり、少し荒っぽく感じただけだと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

はまさき耳鼻咽喉科 (鹿児島県志布志市)

sachi(本人・30歳代・女性)

私も子供たちも家族みんなここにお世話になっております。

先生は話を丁寧に聞いてくださり、処置・対応も本当に親切で丁寧です。
先生の話もわかりやすいです。
看護婦さんもとても親切で話しやすい雰囲気です。

子供にも優しいので、泣き叫んだりすることなく病院嫌いになるようなことは
ないと思います。

初回以降は予約を取ることもできるので、予約を取ると待ち時間も少なくていいです。
会計時に事務の方が、次回予約を取りましょうか?と一言声をかけてくださるので、予約を取りやすいです。

人気がある証拠なのでしょうが、冬の土曜日などは予約なしでは1時間半くらい時間がかかる場合があります。でも、受付時に大体の待ち時間を教えてくれるし、一言かけて外出もできるので、ひたすら待たされる所に比べると本当に親切です。

病院内もきれいにしてあり、空気清浄器が作動されているのでウイルス対策にも気を使っていると思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月

田中脳神経外科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

はな(本人・20歳代・男性)

前の病院は薬を5種類も出され、月に2万も薬代がかかり、なのに頭痛はひどくなるばかりで問題があるところでした。

薬の飲みすぎで薬物療法頭痛でした

薬の飲みすぎで頭痛になることもあるのだと初めて知りました。
わかりやすく話してくださり、「薬に頼らずに痛みと戦うのは最初はツライけどがんばってみましょう。」と患者目線で話してくださり、なにより患者の痛みをわかってくださる優しい先生でした。
今では薬も2種類になり、少しの痛みくらいは我慢できるほどまでなりました。
前の病院と比べたら薬代が10分の1です。

多いときは少し待ち時間がありますがそんな時は先生みずから「お待たせしてすみませんね。」とあくまで患者目線の良い先生です。

医者の指導医であり、全国的に有名な先生であるとあとで知りました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミグシス錠5mg、ブルフェン錠100

うちむら脳神経外科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

れいな(本人ではない・5〜10歳・女性)

8歳の娘がたびたび頭痛を訴える為に受診しました。

始めに問診をし血圧を測り、その後CT検査になりました。
CT検査の結果は、異状なしとのことでしたが、最近では、子供でも頭痛があるとのことでした。
内服薬にカロナールを処方してもらい頭痛時に服用するように言われました。

娘にとっては、初めてのCT検査でしたが、スタッフの方がとても優しくこわがることもなく検査を受けれました。
先生の説明も分かりやすく丁寧でした。
病院は、患者さんが多く待ち時間がかなりありましたので、診察の際は、早めに受付をされる方がいいかと思います。
隣接している薬局は、とても広くきれいで、スタッフの方もとても親切に薬の説明をしてくださいました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 6,000円 ※CT検査をしました。

昭和会クリニック (鹿児島県鹿児島市)

氷樹(本人・20歳代・女性)

二週間前に賞味期限が過ぎた肉を食べたせいか翌日に腹痛と下痢。

腹痛は治ったのですが風邪のような症状が出始め体がだるくなり、一週間前からは吐き気を伴う激しい頭痛と肩こり・腰痛が出始め下痢も収まる気配がない。
吐き気を伴う頭痛はたまにありましたがあまりにも長引くので「大きい病院がいいだろう」ということで昭和会クリニックに行きました。

熱もなく、先生の診察を受ける頃には辛さのピークを越え大分マシになっていました事もあり、問診と触診・尿検査の結果を総合して「内蔵の疲れから来るものだろう」という診断でした。

整腸作用のある薬を出して様子を見てみようという事になりました。凝り・痛み・吐き気それぞれに対応する薬も出して頂き薬を飲み終わっても改善しないようならもう一度受診するよう言われました。吐き気を伴う頭痛がたまにあるという話から頭痛外来への受診を勧められました。

原因かもと思う心当たりが複数あり気になることも片っ端から話したのですが「関係ないかな?」と思う小さなことでもきちんと聴いて下さり、ちゃんと見解を頂けて好感が持てました。
平日の昼間で人が少なかったのですが大きい病院のせいか少し待ちました。診察終了から会計まではスムーズでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミオナール錠50mg、ガスモチン錠5mg、ラックビーR散、ロキソニン錠60mg
料金: 1,010円 ※薬代が他に690円でした。

まつだこどもクリニック (鹿児島県鹿屋市)

ひま(本人・40歳代・女性)

風邪っぽかったので早めの受診をと思いいきました

喉の痛みもありましたので喉や内診をしていただきました

看護婦さんも皆さん明るく、先生も熊さんのような優しい感じで話しやすくとてもいい感じの病院です。こども病院なのですが、大人もみてくださいます。先生は白衣を着てらっしゃいません。
子供たちに接する配慮だと思います。また、先生自身が絵本も書かれていますのね図書館もあり、小さな子供さんも喜んでいろいろな本を読んでますよ。

待合室も広いのですが、何よりネットから事前予約ができるため病院での待ち時間が少なくとても助かります。具合が悪いのに長時間病院で待つ必要がないためいつも事前予約でいってます。このシステムはいいですよ

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

田中脳神経外科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

Ram225(本人ではない・10歳代・女性)

[来院理由]
中学生娘が小学生のころから偏頭痛がひどく、学校で倒れた時に
保健室の先生に勧められて伺いました

[症状]
ひどい偏頭痛。薬を飲んでも効くことがあまりなく、嘔吐や貧血を
1年に3度くらい

[待ち時間]
予約制ではないので開院と同時に行きましたがやはり人気があるのか
たくさんの患者さんがいました。ただ早い時間だと1時間も待たなかったと
思います。

[先生の印象]
今までかかった脳神経外科ではCTを撮って頭痛薬をもらう程度でしたが
こちらの先生は何が原因で偏頭痛が起こるのかを説明していただきました。
娘の場合は粉末のだしなど、アミノ酸が多く含まれるものがいけないらしく
それをすぐに止めるようにとおっしゃいました。
またグレープフルーツなどの酸味が強いものも合わないそうです。
薬を処方するだけで終わるのではなく、頭痛の根本的な原因を教えてくださり
びっくりしたのと、またそれを予防することで娘の頭痛は少なくなったように
思います。早めに受診しておいてよかったなと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月

医療法人碧仁会 井ノ上病院 (鹿児島県鹿屋市)

せしる(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときにこちらの病院に行きました。
待ち時間は少しありましたが、待合室は明るく雰囲気も良いので、待つことはそんなに気になりませんでした。
建物全体がきれいなことが特に印象的でした。
診察はゆっくりと丁寧にしていただけて、状態や症状についても詳しく教えていただきました。
こちらからわからない点を質問した際にも、細やかに教えてくださりました。
看護師さんたちもテキパキとしながらもにこやかで、話しかけやすい雰囲気でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月

もりやま耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

えみ(本人・40歳代・女性)

次男が赤ちゃんだった時からのお付き合いです。わかりにくい中耳炎だった様で、色々な耳鼻科を転々としてたどり着きました。あの時は藁にもすがる気持ちでした。
それから私たち家族みんなのかかりつけ医です。休診時も留守電で症状を言ってお返事をいただいたこともありました。地域の安心できるお医者さんだと思っています。
この先もずっとお世話になると思います。また、発熱時など待合室の隔離もしっかりしてくださるので安心して受診できますよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール、麦門冬湯、ムコダイン
料金: 2,500円 ※調剤薬局での支払い込み

API2016(本人ではない・10歳代・女性)

娘が頭をひどく痛がるので心配になり学校休ませて連れて行った。飛び込みで行ったが空いていてすぐに診察してもらえた。CT検査で心配ないと言われて片頭痛の診断で薬を処方してもらった。ネット予約できるとのことで次は土曜日に予約して行った。今度は待合室に座りきれないほど患者さんがいたが予約優先ということで待ち時間10分で診察してもらえた。日によって混み具合がかなりちがうみたい。

先生は脳外科ということだ。やさしい感じで聞きやすいのでいろいろ質問したがきちんと答えてくれた。下の子は看護婦さんが預かってくれてキッズルームで遊ばせてくれた。薬は自宅近くの薬局に処方箋を持って行った。

病院は新しくてとてもきれい。清潔感がある。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200、ミグシス錠5mg、ガスモチン錠2.5mg

公益財団法人慈愛会今村総合病院 (鹿児島県鹿児島市)

アズライト001(本人・40歳代・女性)

急にまぶたがぎゅーっと固くなって開けられなくなり、後頭部から首、肩、背中にかけて悪寒のような感じがして身動きがとれなくなりました。

どこの科に行けばいいのかわからなかったので、総合内科を受診しました。

病院のお昼休みだったのですが、嫌な顔することなく受付していただきました。

お医者さんも、しっかり話を聞いてくださるし、こちらに対しても質問をしてくださって、きちんと症状を伝えることができたと思います。

筋緊張性頭痛と診断されて、漢方薬と筋肉の緊張をゆるめるお薬をいただきました。

自分の症状が、どの診療科に該当するのかわからない場合は、総合内科に行ってみることをおすすめします。

この病院はたくさんの診療科があるので、必要があれば検査をしてもらうことができるので安心です。

予約以外だと待ち時間が長いことがありますが、そこは仕方ないかなぁと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人秋津会 徳田脳神経外科病院 (鹿児島県鹿屋市)

ひま(本人ではない・40歳代・女性)

友人が数日頭痛が続き気になるというので脳神経外科でわりと名前を聞く事もあり、ここの病院にお世話になりました。
患者さんは多いため待ち時間はありますが駐車場が隣接してあるので、慌てる事なく行く事が出来ますし、病院前の木陰にベンチがあり休憩もできます。
先生は、ひょうひょうとされていて話しやすい感じでした。年齢的な事、頭痛は今までもあった事など話しもよく聞いて下さいます。
検査もして、今後の方針なども本人とよく話しをしてくださいますので安心して質問も出来る感じです。
薬局は、すぐ隣にあり病院から10メートルくらいなので行きやすいです。
看護師さんも明るい方が多く、よく挨拶をしてくださいますので気持ちが良いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

手塚クリニック (鹿児島県志布志市)

poporo(本人・20歳代・女性)

腹痛や下痢、発熱など、複数の体調不良にて来院しました。

疲れからくるものもあり、発熱を起こすとおっしゃってました。
ストレスをためないことなど、我慢しなくていいんだよと
優しい言葉をかけていただいたのを覚えています

発熱や体調不良、なにかあったら手塚先生です。
院内もきれいで、看護師さんたちも優しく、話しかけやすいです。
また、手塚先生は、お話をしっかり聞いて対応してくださります。はっきりと物事も伝えてくださるので、患者であるこちらに不信感などわかない先生です。
こちらは、もう何回も受診させてもらっています。
地元のかかりつけ医としてみなさん利用している場所だと思います。
駐車場も小さいですがあるので、便利です。
子供さんの患者さんも多くこられています。
待ち時間としてもそこまで長くは待たないので、急でも大丈夫かと思います。

来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2012年09月