Caloo(カルー) - 鹿児島県の急性咽頭炎の口コミ 2件

鹿児島県の急性咽頭炎の口コミ(2件)

虹クリニック (鹿児島県薩摩川内市)

マッキー(本人・40歳代・女性)

あまり病気にはなりませんが、毎年冬場にはかぜやインフルエンザ、子供の予防接種などでお世話になってます。
小児科も標榜しているので、子供と一緒に受診したいときは便利です。先生やスタッフの方も優しく丁寧で、お薬が出ても院内処方なので薬局に行かずにすみます。
木曜日は夜間外来で遅くまで開いていて仕事を持っている自分にとってはありがたい存在です。

先生がお一人で診られているので待ち時間は仕方ないかなと思います。

診療時間が(特に午後)曜日によって違う為、確認してから受診することを勧めます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

うしかい耳鼻咽喉科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

たくも(本人・30歳代・男性)

先生は優しく丁寧な診察をしてくれます。
投薬内容もこちらの症状に適切なものを処方して下さるため、的確に効いている感じがします。
人気のある耳鼻咽喉科はどこもそうですが、Web予約は8時45分からの受け付け開始とともに油断をしていると15番〜30番など後の方になってしまいます。
どうしても診てもらいたいときは、8時20分から窓口が開くので入り口の前で待つようにしています。(診察開始は9時00分)
急性咽頭炎の他にも、副鼻腔炎、花粉症などでもお世話になっていますが、毎回丁寧な診察で助かっています。
病院自体も清潔で、他のスタッフも親切で快い対応をしてくれるため、体調の悪い中でも安心して診療をお任せできます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月