Caloo(カルー) - 北海道の急性咽頭炎の口コミ 5件

北海道の急性咽頭炎の口コミ(5件)

さくら耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

オフィキナリス060(本人・30歳代・女性)

咽頭炎でお世話になっています。
他病院で治りにくいような治療を施されていて
毎日高熱で苦しんでいたところ助けていただきました。
連日40度近い発熱から開放してくださり本当に感謝しております。受診し直して本当に良かったです。
さくら耳鼻咽喉科の先生は、きちんと患者のつらい気持ちに寄り添ってとても丁寧で的確な治療をしてくださいます。
これからもお世話になりたい病院の一つです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

たかはし耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (北海道旭川市)

nanakamado(本人・40歳代・女性)

仕事上、声帯を酷使する職場で定期的に声が出なくなる事があり、この病院には大変お世話になっています。
違う耳鼻科で鼻カメラで大変痛い思いをしてから、耳鼻科が怖かったのですが、ここの先生はすごく上手で鼻カメラの苦手意識がなくなりました。
咽頭炎の説明もとても分かりやすく教えて頂きました。
咽頭炎を内科通いで治そうとした時より、早く治りました。

信頼出来る先生です。
私の貧血を見つけてくれたのもここの先生です。

先生も看護婦さんも親しみやすく優しいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団もりもと耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

何日か前から風邪気味でしたが、仕事が忙しく、熱もそれほど出てはいなかったので、市販薬で治ると思っていましたが、朝起きると水を飲むのも辛く、呼吸もつらいほど喉が腫れて痛くなってしまいました。

急性咽頭炎との診断でした。すぐに点滴と吸入をして、痛み止め、抗生物質、胃薬を処方していただき、点滴は4日間毎日通いました。一週間で仕事に復帰できました。

市内でも評判が良いだけに、いつも混んでいますが、受付で番号をもらい、電話にて時間の確認ができるので、長い待ち時間は気になりません。点滴は待ち時間なくしていただけました。仕事のある時でも、ほんの少し時間をもらって行くことが可能です。ドクターの明るい応対や、スタッフの手際の良さが素晴らしいです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年10月

すながわ耳鼻咽喉科 (北海道砂川市)

じゃほわ(本人・30歳代・女性)

とにかく混んでます。先生が1人しかいないのに待合室にはいつも15人程待っていて、1時間待ちは当たり前です。むしろ1時間で良かったという感じです。スタッフの方に大体の待ち時間を聞いて外出することもできるのですが、30分くらいと言われると1時間。1時間と言われると1時間半くらい待たされます。
先生はとても丁寧に診察してくれます。呼吸がゼーゼーして苦しかったときに、スコープとレントゲンでしっかり診察してくれました。説明も丁寧ですし、物腰柔らかい話し方です。
看護師の方は少し冷たい印象です。私は赤ちゃんを抱えて荷物もたくさん持ってる状況でしたが、看護師の方は2、3人で壁にもたれてお喋りをし続けていました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「タイヨー」

医療法人 翔弘会しろいし耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

オフィキナリス060(本人・30歳代・女性)

咽頭炎でお世話になりました。
処方された薬では全く解熱されることなく不安になりもう一度相談の電話をしたら来てくださいとのこと。
行くと医師に「なんできたの」と言われ、薬はすぐに効かないから。
とだけ。
点滴を勧められ、受けるも針がうまく入っておらず、左腕がパンパンになり、アルコール綿だめなんじゃない?とよくわからないことを言われた。
誰のなんのための病院なんだと肩を落として帰った。
連日40℃近く発熱しており、我慢できず他の病院に行くと、体に対して効く量の薬が出てないと言われ、色々納得できた。
何故そのようなことになったのかは分からないけど、説明不足だし、とても不安にもなり、私の体の辛さに寄り添ってもらえないと感じました。
次行った病院で高熱は抑えられだいぶ楽になった。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: