Caloo(カルー) - 大阪府の急性咽頭炎の口コミ 7件

大阪府の急性咽頭炎の口コミ(7件)

医療法人 大和耳鼻咽喉科 (大阪府羽曳野市)

喉の痛みからいつもの様に風邪かな?と考えておりましたが、余りにも喉が染みるように痛いため風邪ではないとの判断により通院を決意しました。

喉の腫れ、薬を塗ることでの染みる感じ、花の炎症、喉の異物感、喉が痛いのではなく、モノを飲み込むたんびに喉に何かが当たる感じが消えない。鼻の炎症の確認・喉の炎症の確認・喉に薬を塗ったときの反応などから診断して頂きました。

9時半に診察予約をしますと、待ち時間がとても長くなります。また、12時前後に診察をするのも余りオススメできません。私の場合は、最長1時間半かかりましたことがありました。看護師さんは、雑ではありませんが、声が小さいので簡素なロビーとなっておりますが挨拶をすればキチンと返事をしてくれます。

先生は、親切で決め付けて判断せず、こちらの話をキチンと聞いて下さいます。
よって、満足して帰る事ができます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

白緑778(本人ではない・1歳未満・男性)

夜間にも関わらず、それなりの人数の方が来院されており待合ではたくさんの方が座られています。
看護師さんたちの人数はそこそこいて居られるので、何か思うことがあればすぐに声をかけられる状態なので、待合の時間でも安心でした。
先生は、男性の方でしたが威圧感などもなく、夜間でしたが子供にも優しく語りかけながら検査などをして下さるので、見ている親としても安心して任せておけることができました。
検査結果の説明なども素早く、質問にも答えてくださるので救急で行った割にはとても安心して帰宅することが出来ました。
しかし、待合の椅子の下にはビニールにくるまれた何かが置かれていて、少し敬遠してしまいました。
看護師さんに言うとすぐに撤去はしてくださいましたが、もぅ少し待合場所などの管理などもしてくれていると満点かなと感じました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ビオスリー配合散、アルピニー坐薬
料金: 500円 ※乳幼児医療の為500円になっています。

むらおか耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市住吉区)

メロンパン&きなこ(本人・40歳代・女性)

2~3日前から喉が痛く、普段から薬を飲むのをあまり好まない方なのですが、知人の紹介で、こちらは保険診療で出せる漢方も取り扱っていて、先生も漢方にお詳しい方だと聞いたので受診しました。

喉が痛くて受診したのですが、喉を診た後に鼻と耳も一緒に診てくださいました。

吸入をしてから投薬処方してくれたのですが、今回は漢方を処方され、薬の説明と効能をきちんと説明してくださり、漢方は、まれに体に合わない人もいるので、その注意点の説明もきちんとありました。
漢方による副作用的なものは全く無く、自分の体に合っていたのか症状はすぐ良くなり完治しました。

今回は漢方薬を処方して頂きましたが、もちろん普通のお薬も処方されてます。
先生も丁寧で親切でしたので、安心して受診できました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

白山クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

日頃より何かあればよくお世話になっています。
先生は優しく、説明も丁寧です。
不安なことを質問すると分かりやすく回答して頂けます。
内科だけに限らず外科など色々と相談出来るので、頼りになります。
風邪、体の痛み、予防接種など様々なことで今までお世話になりました。
ただ、とても人気なので待ち時間が長いのが発熱などで身体がしんどい時には辛いです。
また近くに駐車場などないため、車で来るのは困難かと思われます。
この点は改善されると良いと心から願っております。
大きな病院とも連携がとれているようで何かある場合は、紹介もしていただけるようです。
家族や友人にもお勧めできる病院です。
スタッフの皆さんの対応も悪いとは思わないです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人康生会弥刀中央病院 (大阪府東大阪市)

えすあーる(本人・40歳代・男性)

喉が痛くなって少々熱があり、風邪のような症状が出たので診察を受けました。久しぶりの受診だったので保険証を出して待つことに。待合にあまり待っている人がいなかったので、すぐに順番が回ってくるかなと思っていたのですが、一人にかける時間が長いのか、なかなか順番が回ってこなかったのが少しストレスでした。診察は風邪ということもあり、特筆するようなことはありませんが、薬の内容などをわかりやすく説明してくれたので納得して受診を終えることができました。診察内容によってはそれなりに検査等をしてくれると思います。会計・精算は少し時間がかかったように思いますが、まあこんなもんだと思います。全体としては普通な感じでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

田辺耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

アリス(本人・40歳代・男性)

喉の下が膨らみ痛かったので診察を受けました。
それと喉から右耳まで鋭い痛みがズキンズキンきます。
愛想はなかったです。
こちらが質問しても、答えてくれません。
おそらく、急性咽頭炎だと思います。
抗生物質の処方で終わりです。
11時頃でしたが、誰も患者さんはいませんでした。
受付でも女性職員がおしゃべりしてて
別にいいんですが、どうかと思います。
1週間後に診察でしたが、いきませんでした。
行きたいとは思いません。
次回同症状の場合は他所へ行きます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン錠250mg

かわもと医院 (大阪府大阪市旭区)

non(本人・20歳代・女性)

風邪を引いてしまい熱は微熱だったのですが、声が枯れて出なくなったのでかわもと医院に行きました。

喉のはれがひどく、他は特に以上ありませんでした。診断は急性咽頭炎ということでした。
声が出ないほどだったので喉に直接消毒液のようなものを塗り、吸引もしました。後は抗生剤等の薬を処方していただきました。

先生や看護師さんの対応は良いとは思いますが、とにかく待ち時間が長いです。それだけ人気という事なのでしょうが
風邪でしんどいのに一時間以上も待合室で待っているのは正直辛かったです。
人がたくさん居るので仕方ないのでしょうがたまに立って診察を待っている方も居られました。
受付の方が、たまたま私が行った時の方がそうだっただけかもしれませんが、すごく冷たい対応で
少し嫌な気分になりました。沢山の人の対応をしなければいけないから仕方ないとは思いますが、
それでももうちょっと愛想を良くした方がいいんのでは・・・。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月