Caloo(カルー) - 大阪府の声が枯れるの口コミ 49件

大阪府の声が枯れるの口コミ(49件)

加藤耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市北区)

かっちゃん(本人・50歳代・女性)

割と混んでます。40分前後は待つでしょうか。
先生の診察はとにかく元気でスピーディです。せわしいと感じる方も多いかと思いますが、診断は的確です。カルテを記入しながら、看護士に指示を出し、患者の診察をする、話しかけにくそうですが、「あの‥」と声をかけると、全ての手を止めてしっかり話しを聞いてくださいます。
若干早口ですが、明るく独特のリズムでの診察に元気がもらえる感じが気に入り、かれこれ20年のかかりつけ医です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド100ロタディスク、カルボシステイン錠500、トラネキサム酸錠250、レバミピド錠100、サンベタゾン耳鼻科用液0.1、プレドニン錠5mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

今泉耳鼻咽喉科クリニック (大阪府門真市)

スクエア(本人・50歳代・男性)

急に声がかすれて喋るのも殆ど声がでなくなりました。
咽頭がんを疑って以前めまいでお世話になった今泉耳鼻咽喉科クリニックを受診しました。
(自転車をビル前に停めることが出来ます)

いつもの様に患者が5人程いました、いつもの様に30分ほど待ってから先生の診察がはじまりました。先生に声がほとんどかすれて出なくなった事を伝えると先生は鼻から入れる内視鏡カメラを取り出し内視鏡検査をすると言ってくれました、内視鏡は痛いかもと思ったので先生に痛いですか?と聞いた所、痛くはないですよ挿入感はありますがといいました、
いざ内視鏡を鼻から入れると先生の言った通りでした、内視鏡検査の間は私も一緒にモニターを見ることができました、画像を見ながらポリープなどはありません綺麗ですよとおっしゃっていました、ホッと一安心しました、お薬を貰って2週間で完治しました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

医療法人二村耳鼻咽喉科ボイスクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ふるり(本人・20歳代・女性)

親身になって、向き合ってくれます。
声に関してよく理解してくれている先生で
話しやすいです。

紹介から通うようになりましたが
前に通っていたところとは比べものにならないほど
いい病院を見つけられたことは
とても安心できます。
何かあれば駆け込むようにしています。

待ち時間もそこまでなく、案内してもらえます。
受付の方も優しいです。
駐車場のサービスもあるのでありがたいです。

これからもお世話になると思います。
よろしくお願いします!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人ももだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)

今回風邪が治らず病院を転々とし、最終的にこちらを受診しました。

他の病院では、たいした検査もしてくれず抗生剤をどんどん出すだけでまったく効かずひどくなるばかりでした。しかし、ももだ先生はきちんと内視鏡で見てくださって動画と模型で詳しく説明してくれました。
たくさんの患者さんがいて先生もお忙しいのに、本当に丁寧に説明してくれて、抗生剤が全くいらない症状だった事がわかりました。

あまりにも喉が痛いのに薬が効かず「癌かも?」って心配してましたが、他院では「違うと思いますよ」と検査もせず言われて不安でした。きちんと内視鏡で見ていただき、悪いものはなさそうとの事で安心しました。

お薬も効いてきて、本当に良かったです。
他院でキツイ抗生剤を飲み過ぎて胃をやられてしまいました。最初からこちらを受診すればよかったと後悔してます。
とても混んでますが、ネット予約できますし、近くに商店街もありますので、時間つぶせます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」
料金: 4,000円 ※投薬代含む

太子橋クリニック (大阪府大阪市旭区)

鈴愛(本人・20歳代・男性)

日曜に声がでなくなり、日曜診療しているこちらを受診しました。
完全予約制で待ち時間はありません。
先生はとても丁寧で優しい方で、また診察はとても細かく診て下さいました。
元が救急の先生なので全科の知識があり、どんな症状でも診て下さいます。
今回は風邪と急性喉頭炎で、薬をいただきました。飲めない薬などきちんと配慮して下さいました。薬は原則1包化で、診察終了後すぐもらえます。来院から終了まで全てにおいて待ち時間の少なさは大きな特徴です。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※1460円

長谷川耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市天王寺区)

jasmintea(本人・30歳代・女性)

ベテランの先生で、知識も豊富、しゃきしゃきとされています。
しっかりと説明をして頂けるので、わかりやすいです。
まさに昭和の頼れるお医者さんという感じ。

診察室も清潔で、昔ながらの風情もあり、通いやすい病院です。
予約制ではないのですが、私がかかった時はラッキーだったのか、待ち時間も短く、苦になりませんでした。

風邪で咳、熱がひどくて何度かかかりましたが、老若男女幅広い人たちが来られていました。
なかには常連のような方もいて、信頼されている病院なんだなと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

大北メディカルクリニック (大阪府大阪市北区)

リリー936(本人・30歳代・女性)

風邪のような症状と咳が止まらず、ここにたどり着くまで4件ほど内科、耳鼻科を回りましたが全く良くなりませんでした。どこへ行っても治らず、通院してきちんと指示通りに服薬したにも関わらず2ヶ月以上も苦しみ、声も枯れてしまいました。
どこへ行っても「ただの風邪」と見過ごされてきましたが、ここではちゃんと血液検査をして下さり、すぐに「百日咳」だと診断されました。点滴1回と処方薬だけで、2週間ほどで明らかに良くなりました。
今までの病院は何だったんだろうという感じです。
梅田の中心分でアクセスも良く、いつも混雑していますが、先生は混んでいても質問には答えて下さるし、お一人お一人を丁寧に診てくださいます。
3割負担ですが他の病院より料金も若干高く、また処方薬もジェネリック不可のものが多く負担が増えましたが、短期間で良くなったことを考えると決して高額ではありません。
混雑意外に特に不満はなく、私はここの先生を信頼しています。スタッフの方々も親切で感じのよい方ばかりです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

耳鼻咽喉科堀内医院 (大阪府大阪市西成区)

チョコ0704(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になっています。こちらは初診除きますが、インターネットで簡単に順番取りが出来ます。子どもが小さいのでとても助かっています。
先生は女性の方で口数は多い方ではありませんが、的確な処置をしてくださり、薬もすぐに良くなるものを処方してくれます。
いつもは近くの小児科へ親子で行っていましたが、ひどすぎる時はこちらでお世話になっています。
周りの友達にも教えてあげたら、みんなすごく良かった!これからは堀内さん行くね、と言ってくれる程良い病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

医療法人こぐま会くまざわ耳鼻咽喉科、気管食道科 (大阪府枚方市)

ベジータ(本人・30歳代・女性)

仕事をしているとなかなか病院に行く時間が取れません。風邪をひいても私は熊澤さんにお世話になります。昔は待ち時間がすごく3時間とか当たり前だったのですが、予約ができるようになったからか、最近は初診で行っても待ち時間はほとんどありません。
だいたい春先にアレルギーか声が出なくなり副鼻腔炎になって通うのですが、ここは鼻洗浄が有るので、鼻の奥に溜まった膿を出せるのでスッキリします!後はお薬貰って、治りが早いです。土日に行くと、だいたい1週間分のお薬をくれます。そして、治りが悪かったら来週もう一回来てください。と言われます。3日間しか来れない病院だと、仕事を休んで…てなると、なかなか休めないので市販の薬で我慢したり…なんて事にもなりますが、ここに通ってからはそれがなくなったのでしんどい日が続くという事がなくなりました!先生が優しいのか子供の患者も多いです。高熱がある時は抗生剤の点滴をしてくれたりするので、風邪をひいたら通ってます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

酒井耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

いふらぐ(本人・40歳代・女性)

2週間前から急に味覚障害になり、味覚障害で診てもらえる耳鼻科が探してもあまりないので、念の為事前に連絡してから伺いました。

数日前から鼻風邪をひきはじめたのと、喉も痛かったので、併せて診てもらい、定期的に酷い咳も出るので、喉のファイバースコープも自分の希望でしてもらいました。

検査としては、症状から見て鼻に関してはレントゲンも撮ってもらい、軽い副鼻腔炎が見られたので鼻吸入と抗生物質の処方、喉はファイバースコープで咽頭癌がないかの確認、喉吸入、咳止めを。
味覚障害は詳細な検査となると、大きな病院で診てもらわないとわからないとの事で、とりあえずビタミン剤で様子見で治らないようであれば紹介状を書いて下さるとの事でした。

先生の診察や物腰は淡々としておられるように見受けましたが、きちんと患者と向き合った診察をして下さるように思いました。

受付の女性や看護師さんも大変感じがよく、事前に電話で問い合わせた際も事務的ではなく、とても優しく応対して下さり「ここで診てもらおう!」という気になりましたし、実際診て頂いて良かったです。

待ち時間は今回は午前中に伺い、たまたま空いていてすぐ診てもらえましたが、午後診に関してはどうかわかりません。
予約システムはないようで、来た人順のようでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

もろもろ(本人・20歳代・女性)

若いですが良い先生でした。話をしっかり聞いてくれますし、説明もとても分かりやすいです。
あと点滴もうまいです。薬の説明もどんな作用があるのか、副作用のことも詳しく聞いてくれます。待合室、キッズスペースもあり、水槽の中にはニモがいました。院内は落ち着いていて、キレイでしで文句なしです。近くにはイオンもあり、立地も抜群です。またイオンとは逆方向にお父様が別に開業されてます。朝イチで行ったつもりが結構並んでることもしばしばありました。あとバリアフリーもあり、車イスやベビーカーでも入れるようにスロープもありますので、お子様連れの方や車イスの方でも気軽に行けます。今は引っ越しのために行けないのですが、本当にいい先生です

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年09月

湯川耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

こたつむり(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が兄弟そろって風邪を引き、鼻づまりを起こしていたので診てもらいました。

4歳の息子は風邪の引きはじめということで
鼻水を取ってもらい、耳の状態を見て最後に吸引をしました。

最近できた耳鼻科です。この辺りには耳鼻科がほとんどなかったのでとてもありがたい存在です。

初診以外は携帯で当日の予約が取れるので便利です。

診察では4歳の息子が今まさに病院恐怖症でかなり怖がり、暴れようとしましたが
何とか診てもらいました。
先生も看護師さんもスタッフの方も優しい対応で
なかなか素直に診せない息子も焦らすことなく待っていただき、優しく診てもらいありがたかったです。

待合室には小さいですがキッズスペースもあるので子供も行きやすいです。

院内で処方してもらえるので楽です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、アリメジンシロップ0.05%、ムコダインシロップ5%、メイアクトMS小児用細粒10%
料金: 530円 ※容器代30円含みます

えみとみちのママ(本人・40歳代・女性)

声が枯れたり出なかったり・声帯結節と他院で診断されネットで色々調べて二村先生にたどり着きました。

仕事(声を出す)の状況等もよく理解した上で、音声治療(言語聴覚士の先生も穏やかでとっても良い先生なんです)をはじめました。結局、早期に完治したいとお願いし、手術をすることになりました。紹介していただいた病院でも二村先生からの紹介ですねーとドクターやナースのみなさんからとてもよくしていただき、連携も完璧で、術後は大病院に通院する煩わしさも一切なしで、二村先生が診てくださいます。

終始お人柄の良さが伝わってくる本当によい先生です!音声治療は予約制で待ち時間も少なく(夜7時まで音声治療もOKほんと助かります)スタッフの方もGood!!

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人 永成会田中耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市福島区)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)

野田駅から少しあるいたところにある耳鼻咽喉科です。
待合室はきれいですが、診察室は年期が入った感じがします。
先生は男女の二人体制でしておられ、たまに一人のみのときもあったと思います。
男性の先生は的確なアドバイス、診察をしてくれます。ここに来てからは、自分にあった薬や点鼻薬を処方してもらいアレルギー性鼻炎が劇的に収まり本当に感謝しています。他の病院ではとりあえずこの薬を~ などと、いつも同じような薬ばかりでしたが、しっかりと診察してくれるので自分にあった薬を処方してくれるのだと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 にしむら耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

ketty(本人・30歳代・女性)

サバサバした女の先生がされています。
奈良医大出身で救命救急で過去に活躍されていたようです。
耳鼻科の本を執筆されたり、先生も本に載ったりしているみたいです。
喉が痛い時や声が出ない時に受診していますが、すぐにいつも良くなります。
診察も的確で花粉症もぴたっととまっています。
他の耳鼻科だと鼻の処置後、ずっと鼻腔が何日も痛かったのですが、こちらにしてから痛みが続くこともなくなりました。
花粉症シーズンになると待合室はかなり混み合っています。
駐車場も二台だけですが、あります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 啓桜会 たかの耳鼻咽喉科 (大阪府藤井寺市)

藤050(本人・50歳代・女性)

喉が少し腫れている感じで、口内炎も出来ている。
飲み込む時に痛い。
ひどくなる前に受診した方が良いと思い、久しぶりに行きました。
水曜日の11時頃で12人待ちでした。
待ち時間は45分位。
待合室&診察室も割合広めで、清潔な感じで良かったです。
先生は女医さんで、昔に(10年以上前)比べると、穏やかで優しい先生になっていて「ホッ」としました。
症状も詳しく聞いて下さり、説明も分かりやすく、希望の投薬もして下さりました。
医院全体に年配?女性従業者で、落ち着いた感じです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、モコダイン錠500mg、ムコスタ錠100mg、アフタゾロン口腔用軟膏0.1%、アズノールうがい液4%
料金: 2,160円 ※診療費&薬代

医療法人 永成会田中耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市福島区)

ぽんたさん88(本人・30歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 慢性咽頭炎、扁桃炎 発熱 喉が痛い 声が枯れる

ちょっとぶっきらぼうだけど、優しい先生です。
咽頭炎、扁桃炎のプロフェッショナルです。
喉頭鏡もあるので、自分の鼻の穴や喉まで見えます。

Bスポット療法という咽頭炎や関連するアレルギー系の病気まで治療する、
すごい治療をしてくれます。私もおかげさまで喉が楽になりました。

とても人気で老若男女、遠方からも患者さんがたくさん来ています。
オンラインで予約ができるので、した方が待ち時間が少なくていいと思います。
飛び込みで行くと朝一に行っても2時間くらい待ちます。
先生のお昼ご飯の時間に割り込むので、予約した方がいいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: 5,000円 ※カメラ2000円、Bスポット3000円くらいです

馬場耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市住之江区)

コップ730(本人・30歳代・女性)

一見、古いですが清掃が行き届いていて清潔感のある病院です。
先生も早口ですが、治療について1つ1つ丁寧に説明してくださるので、耳鼻咽喉科にほとんど訪れたことなかった私も、鼻に管を通したりしたのですが、安心して治療を受けることができました。
私の周りの人は、いつもあまり待ち時間はないと言っていましたが、私が訪れたのが木曜日と午後休診の日だったため、1時間強は待ちました。
薬の効果もバッチリで、ずっと悩んでいた声についてもすぐに解消されました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

あかぎ耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

mn(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目、特に冬によく扁桃腺が腫れます。
唾を飲み込むのも痛いくらい苦しむ事が多いですが、スムーズな治療と薬の処方してもらっているので安心して通院しています。
あまりにもヒドイ年には点滴もしてもらい、通常よりも速いペースで腫れが引きました!
立地的なのか比較的小さなお子様が多いようで、大人の私が入ると少し浮いた気がしてしまいますが、泣き叫ぶお子様をうまくあやされながら手早く治療や検査されている印象です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

耳鼻咽喉科岸本医院 (大阪府大阪市西区)

shiota(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が鼻水、咳などの時にお世話になりました。
待合室にはたくさんの本やぬいぐるみがあり小さなお子さんでも不安がらないと思います。
人気の病院なので朝イチから患者さんがたくさんいます。
そのためか、先生は診察時間少し前から診てくださいます。
先生は、いつもニコニコされてこちらの不安も解けます。診察もじっくり丁寧に診てくださいます。こちらの気になった診察内容以外にも先生から、ここが気になる。と言う事で更に調べてくださったり。とても人柄のいい先生です。人気な病院なのもわかります。
小さな子供からお年寄りまで通っているように見受けられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月