Caloo(カルー) - 大阪府の喉が痛いの口コミ 459件

大阪府の喉が痛いの口コミ(459件)

京橋駅前クリニック (大阪府大阪市都島区)

山茶花285(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが酷く、日曜日も開いてるこちらにお世話になりました。検温消毒をして受け付けを済ませ、待ち時間はどれくらいかなーと思ってたんですが、ほぼ待ち時間はありませんでした!受け付けの方の笑顔が凄く印象的で、緊張がほぐれました。診て頂いた先生は院長先生で、テキパキとスムーズな診察でした。検査の結果溶連菌でしたが、看護師さんからの丁寧な説明もあり、安心して帰れました。病院に到着して支払い終了まで15分で済みました!予約がネットで取れるのもありがたいです。また体調崩した時はお世話になろうと思います。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

thank you(本人・40歳代・男性)

こちらに来る前に、耳鼻咽喉科2箇所、内科2箇所受診して、原因がわからず、先生に診てもらったら直ぐに副鼻腔炎が判明致しました。初めから、こちらの病院に来ていればと思いました。本当に、体調が悪くて原因が分からなかったので、心から感謝の気持ちでいっぱいです。他の耳鼻咽喉科の事はあまり言いたくありませんが、ハッキリ言って評判の良い耳鼻咽喉科に行っても全く頼りなかったです。そちらの先生は、結局薬の処方もなく、何か炎症があったかもね、程度の診断でした。先生、この度は、ありがとうございました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

加藤耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市北区)

かっちゃん(本人・50歳代・女性)

割と混んでます。40分前後は待つでしょうか。
先生の診察はとにかく元気でスピーディです。せわしいと感じる方も多いかと思いますが、診断は的確です。カルテを記入しながら、看護士に指示を出し、患者の診察をする、話しかけにくそうですが、「あの‥」と声をかけると、全ての手を止めてしっかり話しを聞いてくださいます。
若干早口ですが、明るく独特のリズムでの診察に元気がもらえる感じが気に入り、かれこれ20年のかかりつけ医です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド100ロタディスク、カルボシステイン錠500、トラネキサム酸錠250、レバミピド錠100、サンベタゾン耳鼻科用液0.1、プレドニン錠5mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

Hanna(本人・20歳代・女性)

老若男女の患者さんで賑わってます。
ハッキリ言ってくれる、人情溢れるザ関西人な先生です!
風邪や熱などの内科で小学生の頃から大人になるまでずっとお世話になっています。お薬も処方箋では無く、診療所で薬も出してくれるので、わざわざ調剤薬局に行かなくて良いので良いです。数台駐車場と、駐輪場もあります!
コロナの時は電話診療して外でお薬を貰ったりする配慮もありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

くらます耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市福島区)

marimari(本人・60歳代・女性)

以前、鼻と喉の不調で診察を受け、念の為に検査をしていただきコロナ感染と発覚。お薬もいただいたので、お陰様で熱や咳も軽くすみ初めてのコロナ感染を乗り切ることが出来ました。
迅速、丁寧な対応のクリニックと思いました。
今回も鼻、咳、喉の痛みで受診。就寝時の咳で苦しんでいたのが嘘のようで。処方していただいたお薬が効いて楽になりました。
今まで通った耳鼻咽喉科の中で、1番信頼出来る先生に出会えました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

たつみ内科クリニック (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

茨木市新中条町にありたつみ内科クリニック。スーパーやドラッグストアと同じ建物にあり、駐車場も共有で使えます。(1時間の割引チケットもらえます)診察はスムーズで、先生、看護師、受付の方、皆さん親切です。総合的な診察をしてもらえるので、町のかかりつけ医と言う感じです。(コロナ禍に家族がオンライン診察でお世話になりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

じんないクリニック (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・10歳代・女性)

コロナ禍に家族でお世話になりました。今は状況変わっているかと思いますが、当時は大変な状況の中、コロナ疑いの主人を駐車場で検査。陽性が確定、薬の手配まで院内に入らずに完結できました。その後、子どもも、発熱した際、おそらくコロナだろう。との事でオンライン診察で薬の処方。提携の薬局さんが宅配までしていただきました。(現在はそのようなサービスはないと思います。あくまでコロナ禍でしたので)
心細い状況でしたが、親切に対応していただき、安心できました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

須永内科小児科医院 (大阪府茨木市)

マスダ(本人・30歳代・女性)

発熱で受診をしました。発熱外来などがあるのかホームページがなく、わからなかったですが9時半に到着し発熱外来の
受診予約は1番早い時間が10時からと言われ待機しました。駐車場もあるので車で待機し、10時から受診。最近の風邪の特徴を教えてもらったり、10分で判断できるコロナの検査も出来たし、どんなお薬がいるのか聞いてもらえて、丁寧で優しい先生!!そして何よりお薬も医院の中で調剤してくれるので会計の時にお薬ももらえて、凄く助かります!!ただ先生も含め患者さんも高齢の方が多いように思ったので咳エチケットだったりマスクだったりは、しっかりして行って欲しいです!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 3,350円 ※コロナの検査とお薬代含めて

つじ耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

マスダ(本人・30歳代・女性)

20歳頃に初めて行ってから、子供のかかりつけも、耳鼻咽喉科ならココ!!男性の先生で合う合わないは、人それぞれですが、私は喉を痛めやすいのですが、その度に今までの診察履歴などから、最適な処置をして頂いてます☆待ち時間が長いし、実家近くなので今住んでる所からは遠いですが、これからもお世話になりたいと思っています!!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,000円 ※薬込

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

ベゴニア876(本人・50歳代・男性)

のどの痛みと38度台の発熱があり、新型コロナ疑いで何軒ものクリニックに診察を断られ困っていたところ診察していただけました。
コロナの検査ですぐに陽性が判明し、薬の処方と保健所のやりとりなどについて丁寧に説明していただき大変助かりました。
他の医院でみてもらえず不安だったのですが、先生や看護師さん、受付の皆さんには優しく接していただきました。
自宅療養中も先生から、様子を確認する電話をいただき心強かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

松本内科クリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人・40歳代・女性)

微熱と喉痛でこちらの病院で、コロナのPCRの検査をしていただきました。
非接触で誰にも会うこともなく、とてもスムーズに検査をしていただきました。
事前に先生に電話診察をしていただき、
指定場所にPCRの検査器が置かれていたので、受け取り、車で唾液を出して、保険証のコピーと代金と一緒に置きました。
午前中に検査をしたら、夕方の診療時間内に結果が出ます。
かかりつけの病院が、PCR検査をしてくれない病院だったので、とても助かりました。
駐車場も病院の前にパーキングがあり、駐車代金もいただけます。
本当に親切な病院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 満領会 有田医院 (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人・40歳代・女性)

発熱外来で診ていただきました。
コロナ流行中の中でのどの痛みと鼻水という風邪症状が出たため心配になりPCR検査を受けにいきました。
発熱外来は専用のネットページで事前予約をする必要があります。
ちょうど行きたかった日の当日に予約を取ることができました。
外観はちょっと古いのかなと思いましたが中はこぎれいで清潔感があります。
発熱外来なので白い専用の防護服のようなものを着た看護師さんや先生に診ていただきました。
のどの痛みと鼻水ということでコロナじゃなくて風邪かもしれないという形でも処方箋出していただけました。
患者に寄り添うような柔らかい物腰と口調で安心できました。
ありがとうございます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 小西耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市都島区)

椿554(本人・20歳代・女性)

喉の痛みを他院で診てもらい、薬を処方してもらったのですが改善しなかったので来院しました。
他の方のクチコミを見てとてもよかったので、こちらに決めました。
とても親切に診察してくださり、テキパキと無駄のないご対応をしてくださったのでとても好印象でした。
こちらの病院で処方してくださったお薬で、あんなに長引いた喉の痛みがその日のうちに改善したので、本当に感謝です。
また何か不調が起きた時はお世話になりたいと心から思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

雛罌112(本人・20歳代・女性)

喉が痛すぎて、咳もでますし、夜に寝れなくて何度も咳で目が覚めてしまいました。
朝一でこちらの病院に電話を掛けたところ、すぐに来てもよいということだったので伺いました。
先生がとてもやさしくて親切な方で、検査後しっかりと適切な処置をしていただけました。
その日がどうしても休めない仕事だったので、緊急で痛み止めや咳止めのお薬も貰えたのですが、それがよかったのかその日の夜頃には症状がほぼ無くなっていました。
本当に助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

中村ファミリークリニック (大阪府大阪市北区)

りょう(本人・30歳代・女性)

急に熱が出て鼻水が止まらなくなり喉も痛く、寝ていて治る症状ではなさそうでしたので、日曜診療しているクリニックを探しました。
待ち時間があることは覚悟で行きました。
やはり1時間半待ちと言われましたが、電話しますので一度帰られますか?と聞かれました。
大半の方がそうしているようでした。
私は一度家に戻る体力もなかったので待合室で待つことにしました。
カフェのようなテーブルと雑誌がいろいろありゆっくり過ごせました。

先生はとても優しくて丁寧で、薬の説明もしっかりしてくださいました。
こんな先生はとても珍しいです。
日曜営業の調剤薬局が近くにないのではないかと心配でしたが、すぐ近くの調剤薬局を案内してもらえました。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

内科外科ためさん診療所 (大阪府豊中市)

kuota(本人・50歳代・男性)

院長は数々の有名病院を歴任されていて、多数の学会に所属されている信頼の置ける院長です。受付の女性も大変好感の持てる方ばかりで安心です。患者のことをよく理解してくださり感謝しております。説明も分かりやすく現在の病状を把握出来ます。ここで手に負えない病気の場合は大学病院等で見てもらわなければなりませんが、かかりつけ医としては過去最高の先生です。それは数多くの病院 患者と向き合って来た先生だからこそ患者への真摯な対応に繋がっているのでしょう。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

あやちゃん(本人・20歳代・女性)

昔からお世話になっています。
赤ちゃんの時に頭ぶつけて血だらけになった時にお母さんがここに連れて行ってくれました。その時のことは覚えていませんが、10年以上経った時に高校生の時に副院長先生の診察を受ける時があって先生も看護師さんも優しかったのを覚えています。診断はマイコプラズマ肺炎でしたがレントゲンも撮らずに聴診だけで診断する先生はすごいなって思ったのも覚えています。今日風邪ひいて院長先生に診ていただきましたが面白い先生でここをかかりつけにしたいなって思えました。また院内処方なので他の病院とは医療費も安いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

waganita(本人・60歳代・男性)

先生は親切でよく話を聞いてくださいます。
受付の人もテキパキしていて気持ちが良いです。
待合室も広くて綺麗です。

ただ、待合室のテレビの民放放送がやかましいです。
民放はCMがやかましく、かつ、ナレーションやタレントの声もけたたましく、耳ざわりで、待っている患者はしんどいのに、この音に耐えるのは苦痛です。

今の患者は、スマホを見たり、本を持って行ったりで、自分で工夫しますので、イージーリスニングな音楽を静かに流す方がいいのではないでしょうか。

先生、スタッフは良いのに、この点だけ惜しいですね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フスコデ配合薬

医療法人薫育会ひがみ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府堺市東区)

きょんぴ(本人・20歳代・女性)

家の近所の耳鼻咽喉科がとても評判が悪く、ひがみさんはいいよと教えてもらったので来院しました。昔から扁桃炎や鼻炎で耳鼻咽喉科に行くことが多かったのですが男の先生が多く威圧的だなぁと思っていました。ひがみさんは女の先生でとても優しく何をするにも先に声掛けをしてくれるのでとても安心しました。子供と一緒に行ったのですが中には広くてきれいなキッズルームもあり子供もぐずらずに診察が終わりました。また耳鼻咽喉科にいくときはひがみさんを利用します。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人ももだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)

今回風邪が治らず病院を転々とし、最終的にこちらを受診しました。

他の病院では、たいした検査もしてくれず抗生剤をどんどん出すだけでまったく効かずひどくなるばかりでした。しかし、ももだ先生はきちんと内視鏡で見てくださって動画と模型で詳しく説明してくれました。
たくさんの患者さんがいて先生もお忙しいのに、本当に丁寧に説明してくれて、抗生剤が全くいらない症状だった事がわかりました。

あまりにも喉が痛いのに薬が効かず「癌かも?」って心配してましたが、他院では「違うと思いますよ」と検査もせず言われて不安でした。きちんと内視鏡で見ていただき、悪いものはなさそうとの事で安心しました。

お薬も効いてきて、本当に良かったです。
他院でキツイ抗生剤を飲み過ぎて胃をやられてしまいました。最初からこちらを受診すればよかったと後悔してます。
とても混んでますが、ネット予約できますし、近くに商店街もありますので、時間つぶせます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」
料金: 4,000円 ※投薬代含む