Caloo(カルー) - 大阪府の小児科の口コミ 1717件

大阪府の小児科の口コミ(1,717件)

1-20件 / 1,717件中

津田小児科医院 (大阪府東大阪市)

サンフラワー122(本人ではない・1〜3歳・男性)

初めて利用したのはコロナ禍で
1歳の息子が発熱した際に来院しました。

たまたま土曜日だった為
どこの病院も、発熱してるし無理ですーと言わる中
唯一診察をしてくれた病院です。

年配の先生は、親切丁寧で
全部優しく説明してくれます。
中に居る、看護師さん受付の方含め
全員がめちゃくちゃ良い人です。

近くにこんな良い病院があったのかと思い
今では、かかりつけ医として
また予防接種も全部お願いしています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月

かおる小児科 (大阪府大阪市天王寺区)

はなだ214(本人ではない)

とても話しやすく優しい先生で、
ちょっとした事でも、親身になって聞いてくれます。
子どもの扱いも上手く、子どもも先生が大好きです。

お医者さんによっては、あまり病気についての説明をしてくれない医院もありますが、かおる先生は素人にもわかりやすく、毎回丁寧に説明してくれます。
疑問あった時も、こちらから質問すれば、丁寧に答えてくれます。いつもありがとうございます。
ネットで予約出来るので待ち時間もあまりないです。
1番近くの薬局はいつも混んでるのでその待ち時間が少しあります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人ほそいがくこども診療所 (大阪府吹田市)

tomytree(本人ではない・10歳代・女性)

子供が生まれて間もない頃から現在まで、長くお世話になっています。

先生は愛想が良い感じではありませんが、丁寧に症状を説明して下さりますし、勇気を出して質問してみると、邪険にすることなく、答えて下さります。今までよくわからないような発熱含め、色々な症状でお世話になっていますが、先生の診断はいつも的確で、いただくお薬も適切です。
いつも子供を丁寧に診て下さり、必ず最後に子供の名前を呼んで直接話しかけて下さる様子に、大変安心します。子供がお好きなのだなあ、と思います。

ネット予約ができますが、自分の順番が何分後にくるのか、予想できるようでできないため、遠方でバスで通院している我が家には、家を出るタイミングが読みにくく、いつも直接病院前に開院前から並んで順番をとっています。

これからもお世話になります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

うつぼ本町キッズクリニック (大阪府大阪市西区)

pu(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の高熱で初来院しました、先生も看護婦さん達もすごくご親切で優しく、受診する前に詳しい問診で大変助かりました。
初めての点滴でとても不安で大暴れ、看護婦さん大変優しく暖かく見守って頂き、順調に点滴出来ました、本当に有難うございました。
その後先生もご親切にいろいろご説明頂き、安心できました。
本当に素敵で良い小児科です、感謝の気持ちいっぱいでこれからもずっと通わせて頂きます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ふくろうこどもクリニック (大阪府門真市)

yumama(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が3人いるので、こちらのクリニックには、ここ数年頻繁に通ってます。キッズルームやオモチャがもらえるのも良いところです!
採血をしてくれて、ウイルスor細菌かを調べてくれます。細菌なら抗生剤が効くのです。
奥田先生もお子様がいるので、無駄な薬は飲まない方がいいという考えの先生です。すごくいいことだと思います!
習い事が息子さんと一緒でしたが、パパっ子の息子さんが可愛かったです。そこでも同じ親として信頼度が上がりました。
うちは、皮膚科でもお世話になってます。アトピーかなりよくなりました。遺伝と諦めてましたが、そんなことはなかった。
一日たくさんの患者さんを診ているので、疲れてらっしゃるときもありますが、うちはこれからもこちらでお世話になります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

スモーキークォーツ792(本人ではない・1〜3歳・男性)

コロナウイルス初期の頃に家族全員が感染し、3ヶ月の息子がお世話になりました。
また、赤ちゃんの感染事例が少なく他の総合病院からこちらに行き救急窓口で子供を車から下ろした時には妻と涙を流しました。
自分達自身がコロナに感染していたので、車内から出ない様に言われ何かあれば連絡するので自分達も病気に専念して下さいと言われ息子がミルクをしっかり飲めるまで入院させて頂きました。
自分達も回復し息子の説明を聞きに行った際も先生も看護婦さんもしゃがんで優しい口調で説明して下さい感謝しています。
献身的な看護で今、息子は2歳になり標準よりも遥かに大きく元気に育っています。
看護婦の方々が防護服で子供らと接してる姿は今でも忘れられません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

たけのここどもクリニック (大阪府松原市)

アップルグリーン136(本人ではない・1〜3歳)

家の近くに新しくできた、小児科クリニックです。
子供が熱が出た時に利用しました。
WEBから予約ができたので、便利でした。
先生も親しみやすくとても親切でわかりやすく説明してくれました。無愛想な先生も居るので、こちらは安心できます。
日曜日も開院してるので、ありがたいです。
自宅から、かかりつけの病院が遠いので、次回からこちらを受診しようと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 さつき会きららこどもクリニック (大阪府大阪市生野区)

まき(本人ではない)

こどもの体のことはなんでも熟知した先生です。ここの小児科がないと本当に困りますので、先生にはいつまでもお元気でいてほしいです。病院の中を走り回ったり、飾りのおもちゃを背伸びしてとろうとしても親御さんは携帯電話ばかりみて、子どものことをちっともみてない、こんな親御さんが目につきます。うちの子のおもちゃを横取りしても親は注意しない。
でもここのスタッフさんはだめよ、と優しくなだめてくれ、こどもがケガしないように見守ってくれているのを感じます。
お熱でしんどいときも、アレルギーが出たときも親身になって子ども目線でお話してくださるし、検査の時も痛いねーって同感してくれるすばらしい先生です。看護婦さんもみな優しく接してくれます。王道の小児科専門病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※500

ちゆこどもクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

せんれい(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

6ヶ月の息子の体調不良とオムツかぶれで小児科を探していて
口コミが良かったこちらに伺いました。

先生は口コミ通り優しくよく話しを聞いてくれました。
主訴以外の気になったことも相談できました。
よくある数時間待ち数分診療とは無縁で新米ママである私はとても安心できました。
看護師さんも優しく親切でした。

待合も清潔で明るく感じが良かったです。
これから小児科かかりつけにしようと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: アズノール

医療法人片村クリニック (大阪府枚方市)

ゆり(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の小児科さんでステロイドの内服を何度も出されてなかなか治らなかった喘息が、片村さんに通院してしっかりした喘息の治療を受けることで、みるみるよくなっていき、今ではお薬なしで完治しました。アレルギーと喘息は絶対片村クリニックに通院することをオススメします。
その他の風邪や予防接種もいつも丁寧に診察いただきこどもも院長先生のことが大好きです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

千里山ファミリークリニック (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン630(本人ではない)

子供の風邪症状のため初めて通院をさせて頂きました。
新しいクリニックで、とてもきれいでした。
子供から大人まで見て頂けます。
事前の問診はスタッフ様が丁寧に実施を頂けました。子供のことも気遣っていただき、一切のストレスなく、コミュニケーション取らせて頂きました。
診察もとても丁寧に病状を説明頂きました。薬の効能もご説明頂き安心を頂きました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

打田医院 (大阪府池田市)

マゼンタ172(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の子供が、腹痛で受診しました。
まずは、男性医師が診察、その後直ぐに、女性医師に腹部エコーの検査をして頂きました。
まずは盲腸炎ではない事、風邪の腸炎の特徴的な所見がある事などを、的確迅速に診断してもらえました。
翌日には治るでしょう、と、お言葉通り、回復をしました。

スムーズな対応に、目からウロコでした。
おそらく、スキルが高い医院だと思います。
ただ、駅から直ぐというわけではないので、スルーしている方も多い気がします。

発熱者にも、先生方が、外で柔軟に対応されておられ、本来、診療所のあるべく姿だと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

つま小児科クリニック (大阪府交野市)

てんぱりママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の長男が熱と喉痛で受診しました。
web予約を取った後に順番に近づいたメールが来たタイミングで病院へ向かいました。ショッピングセンターと共有の止めやすい駐車場に止めてクリニックに電話すると、部屋の準備が出来ているので病院に入ってきて下さいと案内され特別診察室の個室の待合室に入りました。
個室に入った後、長男はしんどいのかベッドで横になっていました。少し待っていると看護師さん?が来て話を確認されました。話を確認した看護師さんが退室されてすぐに先生登場。問診内容の確認後診察を受け、喉の所見から溶連菌の可能性が高いのではと診断。長男はコロナ検査をされる恐怖でずっと鼻を押さえていましたが、先生はお鼻の検査ではなく、まずは溶連菌検査を行うことが診断的価値が高くこどもの負担が少ないことをちゃんと説明し長男に納得してもらった上で溶連菌の検査をしていただきました。検査の結果は陽性でした。抗生物質を10日間飲むように説明を受け帰宅となりましたが、翌日朝にはすっかり元気になっていました。
最近は発熱で病院を受診すると診察前に全例コロナとインフルの検査をしないと医師の診察まで進めない、という小児科クリニックが多くとこどもがトラウマになりつつある今、検査の必要性を診察の上で判断していただけて少ないの負担で的確な診断をしていただきありがたく思っています。
スタッフの皆様もいつも笑顔で接していただいて嫌な思いをすることなく受診できました。
追加で良かったことを言うと、待合室が個室で他の患者さんと一切顔を合わせなかったことですね。最近のクリニックは院内感染に非常に気をつかってらっしゃるのだと実感しました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

mぐさん(本人ではない・10歳代・女性)

娘の膠原病の検査で受診しました。
担当の先生が医長でとても優しく、腹部エコーも採血の結果をお話し頂きたく際、しっかりとこちらを見て細かく説明して下さり、結果は大丈夫でしたで終わりではなく、今後の対応を考えてくださりお母さんが安心できるならと言ってくださりホッとしたのと、この先生は信頼出来ると思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

豊能広域こども急病センター (大阪府箕面市)

ランタナ ボタン630(本人ではない・5〜10歳・女性)

2回目の診療で伺いました。
こどもの発熱・嘔吐のため祝日に伺いました。
病院の待合に関しては、とても広く、患者同士全く気にすることなく待機できる環境です。
看護師さんが丁寧にトリアージしてくれ、子供も安心して受け答え出来るようにコミュニケーションを取ってくれます。
診療も親と子供、どちらとも安心できるように病状の説明をしてくれ安心感を頂きました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 優医会ひょうり小児科 (大阪府八尾市)

5.0 小児科

受付さんも親切でずっといらっしゃる方なので安心です
先生はいつも穏やかで、質問にも親切に答えてくれます、横に付き添われてる看護師さん達も一緒に相談に乗ってくれるので安心できます

院内にはいつもトムとジェリーが流されていて、子供が小さい時も飽きずに待てたので助かりました

キッズスペースもあり、広いトイレと乳児用のベッドもあります

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

玉田医院 (大阪府八尾市)

AT(本人ではない)
5.0 小児科

駐車場も広くて停めやすく、綺麗な病院です

発熱時はきちんと個室に通されます

院内も程よく広く、受付さんも親切で昔からずっといらっしゃる方なので安心です

キッズスペースもあり、子供が飽きずに楽しく待っていられます

先生は女医さんで、優しい物腰で落ち着いた無駄のない話し方で、診察も早くて助かります
お薬の説明もしっかりしてくれます

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

井藤医院 (大阪府大阪市平野区)

kanroame(本人ではない・1歳未満・女性)

他院にて風邪の診断していただきましたが
解熱後に発熱してしまい、他院は予約いっぱいのため
口コミの良いこちらの医院にお世話になりました。

可能性のある病気をひとつひとつ
理由とともにこうだから違うと思うと説明してくれました。
次にどのような症状がでたら、どうしたらいいのかという指示を詳細に説明してくださり、とても安心して帰宅することができました。こちらの質問に対しても、とても丁寧に答えてくださいました。受付の方も看護師さんも、とても印象がよかったです。
今後はこちらの医院の先生にお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 ほのぼの会 にいつクリニック (大阪府大阪市港区)

まぁ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

子供が突然吐いてぐったりしたので慌てて受診しました。
卵を食べると前も吐いたのでそれが原因かもしれないと言う旨を伝えさせて頂きました。
消化管アレルギーの可能性があるとの事でした。
先生はすごく知識が豊富で丁寧に子供のアレルギーについて説明してくれました。
とても安心できました。
看護師さんも優しい方ばかりで、汚れた子供の服を脱がしてくれたりオムツを変えてくれたり点滴中も何回も大丈夫ですか?と声をかけてけれたりと時間も診療時間を過ぎてたのに最後まで優しい対応をして頂き本当にありがたかったです。
ありがとうございました(^ ^)

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

たかぎこどもクリニック (大阪府吹田市)

かなん(本人ではない・10歳代・女性)

子供の低身長で伺いました。初診でも予約ができ、番号が近づくとメールが来るシステムです。HPで問診票もダウンロードできるので病院ですぐ受付してもらえるのがいいです。
先生はとても優しく、丁寧に診察していただき、なるべく負担がないようにしてくれました。
次回の予約を取るときも看護師さんが丁寧で優しくしてくれました
低身長の診察だとかなり時間がかかるのですが子供の状況などきちんとみてくれて診察していただけたのでよかったなと思います

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
1-20件 / 1,717件中