Caloo(カルー) - 四條畷市の小児科の口コミ 6件

四條畷市の小児科の口コミ(6件)

みやいファミリークリニック (大阪府四條畷市)

kanazo(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 風邪

子供の小児科に通っています。風邪でお熱があるときは、一般の待合室ではなくて、個室に案内されます。個室には空気清浄機、エアコン、テレビが完備されています。テレビはいつも子供が飽きないようにアニメが流れています。あとは個室なのでゆっくり待っていられるので、気に入っています。一般の待合室には、小さい子供が遊べるキッズスペースがあり、おもちゃや絵本が置いてあります。アニメのDVDも流れています。うちの子供はここで遊ぶのが好きみたいで、いつも楽しんでいます。待ち時間もそんなに長くありません。先生は男性で、診察は丁寧に診てもらえるので、ありがたいです。お会計はお熱があるときは個室で全部やってもらえるので助かります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

安部クリニック (大阪府四條畷市)

にゃんこ232(本人ではない・3〜5歳・男性)

女医さんが1人で診察されています。
看護師さんや受付の方も丁寧で優しいです。
電話予約を導入されていますので、待合室で長時間待たなくてもいいですし、診察が近づいてきたら携帯等に電話してくれるので助かります。

我が家では子ども達だけでなく私達夫婦もお世話になっています。
毎回丁寧に診察してもらえます。
子どもは胸に聴診器を当てたり喉を見たりするだけでなく、目や耳の中まで毎回丁寧に診てもらっています。
小学校や保育園で流行っている病気も把握されていて(何年何組まで)それら疑わしいのはきちんと検査してくれます。
質問にも丁寧に答えてくれます。

キッズスペース等はありません。
待合室は狭いので、車で待つ時には携帯番号を受付に知らせておくと呼び出してくれます。
予防接種は診察時間前に設定してあるので、その時には奥にある絵本やおもちゃが置いてある部屋で待つことができます。
診察時間内はこの部屋は隔離室?みたいな使い方をするようなので、先客がいなければ中待合的に通してもらえて遊びながら待つこともあります。
それ以外はカーテンに区切られたベッドへ通されるので(中待合?)、小さいお子さん連れの時は絵本とかを持参した方が待つ間に便利かもしれません。

家族皆で安心して通える病院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療

みやいファミリークリニック (大阪府四條畷市)

なおママ550(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 小児科 喘息

とても良い先生です。
近くの急性期病院に勤務されていた時から知っていましたが、とても見立ての良い先生で、子どもにも好かれる優しい先生です。
開業されてから息子を連れて行きましたが、感染症疑いの人が待機する個室が何部屋かあり、飽きないようにビデオ画面を設置してあります。
親もゆっくりと待たせていただきました。
中学生の息子にもきちんと説明してくださりインフォームドコンセントがしっかりとなされています。
どこもそうですが、受付は6時半までで、仕事から帰り息子連れて行くにはギリギリでそこだけいつも頭を悩ませています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月

社会福祉法人 京慈会いるかこどもクリニック (大阪府四條畷市)

yu(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0

受付、看護師の方々がとても優しく親切です。
小さな子どもを連れていたり、子どもがぐずっていたりすると、忙しくない時などは問診票や、体温計など、取りに来てくださります。会計のときも座っているところまで来てくださります。待合スペースは少し狭いので、ベビーカーで行くと中まで持ち込みは難しいです。
医師の方は複数の方が曜日で担当しています。ほぼ男性です。できるだけ同じ曜日の同じ医師の方が居られる日に行くようにしていますが、かかりつけ医としてはコロコロ先生が変わると、経過診察だと前回どうだったなどわかりにくいのかもしれません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みやいファミリークリニック (大阪府四條畷市)

ジャポニカ689(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

こちらの病院は、1歳4ヶ月の息子のかかりつけ病院として通わせていただいております。

よいところ
・ネットで予約できるので、診察券を受付に出しに行ったり、待合室で待ったりというムダな時間を過ごさなくてすむ。

・待合室が広く、DVDが流れているキッズスペースもある。さらに、感染が疑われる病気の場合用の個室の待合室が2部屋あるので(そこにもDVDが流れてます)、病院に行ったせいで他の病気をうつされるという心配が少ない。

・予防接種の時間帯が分けられているので、予防接種に行ったせいで他の病気をもらってしまうという心配が少ない。

・ドラッグストアの隣にあり、一度申し込めば処方箋が自動的に隣のドラッグストアに送られ、処方箋を処方してもらう時間の節約になる。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

安部クリニック (大阪府四條畷市)

花蘇芳657(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科 風邪

子供2人が何度もお世話になっています。
昔は女医さん1人での診察でしたが今は曜日によって2診もあるそうです。
改装されとても綺麗で清潔感のある病院で内科、小児科なのでいつもいっぱいです。
朝一の予約電話は中々繋がりません。
順番が近づいたら受付の方が電話をくれますが病院での受付を済ませても診てもらうまで1時間以上かかります…
とても丁寧でしっかりみてもらえて安心しますが毎回2時間以上かかり終わると私までグッタリ疲れます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月