Caloo(カルー) - 大阪府の三種混合ワクチンの口コミ 39件

大阪府の三種混合ワクチンの口コミ(39件)

ファミリークリニックうえだ (大阪府大阪市住吉区)

エアリアル(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 三種混合ワクチン

息子の予防接種を受けに行きました。
駅前のビルの1階に入っている病院です。入り口は自動ドアで段差もなく、ベビーカーでも楽々入ることができます。
待合室も広く、ソファーも大きいです。少し小さめの子供を遊ばせるキッズスペースや隔離された個室もあります。
こちらの病院は予防接種は予約制なので、予約した時間に行けば待ち時間もほとんどなく済みます。
注射は母親が赤ちゃんを抱っこした状態で打ってくれるので、赤ちゃんも安心しやすいかと思います。
看護師さんも受付の方も先生も皆さん対応が良いです。
先生はサクッと診察を進めてくれるので早く終わって助かりますし、診察後はその場で次回の予防接種の予約もできるのでとても助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人晶瑛会 鈴木小児クリニック (大阪府大阪市淀川区)

Caloouser63964(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

インターネットで予約はできますが、待ち時間は少し長めです。
待ち時間の何人か前になると、電話をくれるシステムがあります。

それだけ、一人一人親身になってくださっているということでもあります。

せんせいは、本当によいせんせいで、親身になって、話をきいてくれますし、予防接種だけでなく、少し風邪を、引いたときも、お世話になっています。
また、予防接種が必要なときは、スケジュールもたててくれますし、保育園ではやっている、風邪や、ウイルスなどの情報なども教えてくださって、大変感謝しています。
受付の方も最初は少し愛想が悪いのかなと思いましたが、いまでは、顔を覚えてくださっていて、~くんばいばーいと、いってくださいますし、フレンドリーです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※なし

医療法人細江クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ましゅろん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子供(赤ちゃん)の予防接種のため通院。

予約無しで予防接種を受けられるそうです。(電話で確認した際にそう言われました。)
初来院の日は待合室が混んでいたのですが、他の患者さんの風邪が赤ちゃんにうつるといけないからと、別室に案内され、そこで待機させていただきました。
先生の診察時間はかなり短かいですが、質問すればきちんと説明して下さいます。
注射は看護師さんがしてくれます。看護師さんは皆さんにこやかでとても親切です。
婦長さんは毎回、子供と私に優しい言葉をかけてくれて、すごく安心します。
初めての子供で予防接種の知識が全くない私に一から丁寧に教えて下さって、予防接種のスケジュールも立てて下さいました。
いつも午前中に行くのですが待ち時間は短いです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月

あさいこどもクリニック (大阪府大阪市都島区)

りょうちゃま(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

すべての予防接種でお世話になっています。

またアレルギーの血液検査もしてもらいました。

先生は明るく気さくで、そんな心配しなくていいし、ほっといてくださいっていうのはしょっちゅう言われます(*^^*)
多少早口で聞き取りづらいことはしばしばありますが。

看護師さんたちは本当にいつも明るくて、優しく親切です。

医院内も明るく綺麗で清潔感があるので安心して赤ちゃんも連れていけました。

全て予約制なので、待ち時間も少なく、待ち合い室での感染の心配もありません。

夕方の3時半から四時半は予防接種の子供たちだけの時間体なので、風邪などの院内感染の心配もないのがすごく嬉しいです。

ただ人気すぎるため、予防接種の予約が多少取りづらいのが少し残念です。
最近は一週間前でも予約が取れないのが現状です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

川崎こどもクリニック (大阪府貝塚市)

maurin(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 三種混合ワクチン

三種混合のワクチンを受けるために受診しました。

まず熱を測りました。
それからのどや触診して簡単な健康診断をしてワクチンを打っていただきました。
前にも三種混合のワクチンは打っているけど、30分は副作用で様子がかわらないかよく見ておいてくださいと言われました。

ワクチンと通常の診察時間が別に設けられているので、風邪などをひいている患者さんと
接触しなくていいという点は母親としてはとても安心できる要素だと思います。
待合室もかわいい感じの雰囲気で、看護士さんも気さくに話しかけてくれる感じです。
初めていったので、少し不安でしたが受付の方が優しく迎えてくれたので安心しました。
先生も優しいので、気軽に質問できます。
小さい子供さんがいる方は何かと車で移動することが楽なのですが、こちらの病院はたくさん駐車場があるので便利だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※公費の為

あさいこどもクリニック (大阪府大阪市都島区)

frees6(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 三種混合ワクチン

できるだけ子連れなので、できるだけ近くの病院が良かったのもありますし、私の友人の評判もよかったので、三種混合ワクチンをうっていただきに病院へ行きました。

まず、診察前に待合で検温をしました。37度5分以上はワクチンはうてないそうです。36度8分でした。丁寧に体の診察、口内の診察など以上はないかちゃんと診察をした後、とくに問題はなかったのでワクチンをうっていただきました。

インターネットで診察やワクチンなどの予約が可能です。ですので、予約を入れておくと待ち時間はありません。先生はとても優しい方です。説明もまめにしてくださいます。看護婦さんもとっても親切です。そして、とても清潔な病院だと思います。おすすめの小児科です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人メディコンフォート 中西クリニック (大阪府大阪市住吉区)

sssone(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 三種混合ワクチン

1歳6か月になる子供の予防接種で行きました。

電話予約ができるので、来院時間がわかり、今の待ち順も電話で確認できるので待合室で長時間待つといったことがないです。

1階が内科で、2階が小児科という風に分けているので待ち時間、子供が騒いだりしてほかの患者さんに迷惑がかからなくて安心できます。

小児科の待合室も、感染性の病気の子供のために個室の待合室を数部屋用意してるので、うつったり、うつされたりといった心配がないのもいい感じです。

予防注射で行ったときはご褒美におもちゃを1個くれます。
これは親子ともに嬉しいですね。

先生もスタッフも気さくに声をかけてくれるのでとても安心できます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

木村医院 (大阪府岸和田市)

aichakochan(本人ではない・1〜3歳・女性)

予防接種

元気でしたので、三種混合の注射をしました。

きれいな病院です。予約していったので、待ち時間も短くて楽です。先生はきさくで、優しい先生です。
予防接種の専用の時間や日にちがあるので、ほかの病気をもらう心配が無いので、安心です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人玉造こどもクリニック (大阪府大阪市東成区)

ちきん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 三種混合ワクチン

ネット予約してから、受診するので、連休明けや土曜日午前中でない限り、病院についてから、待ち時間が長いということはないです。
先生、看護師さんもなるべくスマートに診察が終わるよう工夫されています。予防接種の際には完全予約制で、一般診察の患者さんと接触のないよう、診察時間外で予約枠を設けてくださっています。また受付の方も次の予防接種がスムーズにいくよう、接種の順番を教えてくださり、先に記入用紙を貰えるので、いつも助かってます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 吉田こどもクリニック (大阪府大阪市城東区)

チーママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 三種混合ワクチン

この病院は、予防接種だけを受け付ける時間帯が設けられているので、他の病気での診察待ちの子どもと接する事がないので、新生児を連れて予防接種に行くのにとても助かります。
新生児を連れて、病院に行くのは他の病気が移らないか心配される方も多いと思います。でも、予防接種枠があるので、その心配がいらないのでよいと思います。
スタッフの数も多く、看護師さんにわからない事も聞きやすく、看護師さんはみなさん優しく丁寧に接してくださります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

なやクリニック (大阪府堺市中区)

ピロコ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 三種混合ワクチン

子供の予防接種で行きました。
建物は2階建てで1階に小児科と駐車場があり、車で行くと雨が降っていても濡れずに小児科に入れます。
中には子供が遊ぶスペースと待ち合いがあり奥にはベビーベットもあります。

子供の始めての予防接種だったので、緊張していましたが、スタッフのみなさんが和やかな感じで落ち着きました。

先生も女性なので気が楽でした。
ちょっと年配のハキハキとしゃべる
お母さんのような感じです。

注射する時は看護婦さんがずっと話しかけてくれたので泣かずに済みました。
予防接種の後の副反応の対処法も丁寧に説明してくれて分かりやすく書かれたプリントも頂き、予防接種のスケジュールもすぐに組んでくれて助かりました。

家から近いので、何かあった時も安心です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※公費

医療法人 船内クリニック (大阪府藤井寺市)

くまくま(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 三種混合ワクチン

子供の予防接種の為に来院しました。
近所の小児科は、すぐに予約が取れる所が少なかったのですが、船内クリニックは自分の希望の日に予約が取りやすかったので、この病院に通うことにしました。

来院したらまず、問診票を記入し、熱を測ります。
その後、診察室で先生に診察してもらった後、注射をしてもらいました。

先生は小さな声で早口で話されますが、最後に必ず「何か質問はありませんか。」と聞いて下さり、色々と疑問に思った事などを質問しやすく、安心できます。
看護師さんもとても気さくな方が多く、とても気持ちよく受診できました。
また、事前にインターネットで予約が取れるので、待ち時間も少なくて済みます。
(予防接種の場合は、事前に電話予約が必要です。)
引っ越しをしてしまい、通えなくなって残念ですが、また何かあったらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人たけなかキッズクリニック (大阪府堺市北区)

みゆももん(本人ではない)
4.5 三種混合ワクチン

予防接種を受けに行ったのと、食べ物アレルギーがあり皮膚科に通っていたのですが
内科にも相談したかったので行きました

アレルギーについては、完全に除去食をするのではなく、アナフィラキシーを起こさない限りは少しずつ食べて慣らしていきましょう といわれました。

予防接種は曜日と時間が別枠で取られているので 待つこともなく、他の病気を移される心配もなく安心していくことができました。
予約制なのでスムーズですぐに帰ることができます。
アレルギーについては皮膚科に通っていたのですが、内科の先生からみて違う意見も聞きたくて相談しました。
除去食にストレスを感じていたので、少しずつ食べていって体に慣らしたほうが良いといわれてホッとしました。
先生は物静かな感じですが、 質問するとすごく丁寧に答えてくれます。
なにか大病の時は近くの大きな病院へすぐ紹介してくれるそうで、安心して通っていました。
院内は綺麗ですし、スタッフの方も親切です。 オムツを替えるところや遊ばせるところもあり、助かりました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

阪本医院 (大阪府大阪市西成区)

moso(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 三種混合ワクチン

普段は少し家から離れた評判の良い小児科に行っていましたが
予防接種だけならと思い近くにあるこの医院に行きました。

三種混合の3回目でしたが、先生はとても丁寧な方で
ワクチンに関する説明もきちんとしてくださいます。

昔ながらの医院といった感じで設備もいまいちですが、
先生も看護婦さんも優しくアットホームな雰囲気があります。
子どもよりも毎日通院しているようなお年寄りが多いように思います。
予防接種の予約は出来ますが(予約なしでも受けられました)
診察時間の予約は出来ないので待つこと覚悟で行った方が良いと思います。
一応絵本など置いていますが幼児・小学生向けが多いし
古いものが多いので子連れの方は子どもの好きなおもちゃなど
持って行った方がいいかもしれません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

るん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 三種混合ワクチン

子どもの予防接種で北田診療所に連れて行きました。知り合いが通っていて待ち時間があまりないと聞いたので、北田診療所に連れて行きました。

予防接種なので、喉を診て、聴診器で終わりですがてきぱきと進み、雰囲気が優しい先生なので子どもも恐がらずに終わります。(注射後は多少痛みで泣きますが(笑))

通常の診察時間外に予約して予防接種なので待っても少しだけでとてもスムーズです。次の予約の仕方もわかりやすく説明してくれるので安心して通えてます。同時接種をしたくなかったのですが、もともと診療所自体が単独接種の方針みたいで、それも良かったなと思います。
各予防接種ごとに曜日も決まっており、接種スケジュールが立てやすいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人大野医院 (大阪府大阪市東成区)

suzu(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 三種混合ワクチン

予防接種や検診、乳児湿疹、風邪などでお世話になってます。
風邪の時は、夜熱が出て翌日下がったが鼻水も出ていたので診てもらいました。

鼻水は看護師さんが機器で吸ってくれました。
喉が少し腫れているとのことで喉の腫れ止めのお薬と鼻水のお薬を出してくれました。

先生は優しく親切で説明もしっかりしてくれます。
乳児湿疹は薬だけでなく普段から使う用にワセリンも出してくれました。
育児相談にものってくれるので助かります。

ベビーカーでそのまま入れるし、オムツ替えシート付きのトイレや授乳スペースもあって便利な上、診察は携帯で予約できるので待ち時間も少なくて済みます。
ドアの開け閉めなども看護師さんがしてくれるので、とても親切です。
予防接種や検診は曜日と時間が決まっていて風邪をうつされる心配もないので安心です。
ただ大きな病気では行った事がないので医療設備に関しては分からないので評価4.5にしました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

さい小児科 (大阪府堺市堺区)

ネリウム926(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種で通っています。
駅からも近く、駐車場もあるので便利です。

2階にあるのですがエレベーターもあるのでベビーカーで通院可能です。
待合室は明るく、きっずスペースやベビーベッドもあります。

(火)(木)の15時~16時は発熱者以外の患者を診て貰えるので予防接種などでいくときは他の病気を貰わずにすみ、安心できます。
予約していると10分くらいで呼ばれ、処置も素早いので助かります。
前に人が並んでいないときは待ち時間がゼロのときもあります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

あさいこどもクリニック (大阪府大阪市都島区)

ホワイト ダフニー982(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 三種混合ワクチン

できるだけ院内感染を避けているところ、待ち時間を少なくしようとしているところ、問い合わせの多い事柄はビルの外に張り紙をしたり、該当の病気についての詳しいプリントを先生から渡されたり等々、色々と患者のことを考えたシステム作りをされていると思います。受付の方も看護師の方も、とても親切です。こちらが困っていたら、それを見てすぐに手をさしのべてくれました。
先生は、こちらから説明しようとすると遮られます。先生が尋ねることに一つ一つ答える感じになります。こちらがあまり話せない雰囲気です。ですが、病気については適格な判断をされていると感じたので信頼しています。ワクチンを一つずつ打っていきたいと言ったら、めちゃくちゃ怒られました。最低でも2本は同時接種が基本とのこと。こちらでは最高4本が同時接種可能です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月
料金: ※補助

沖本クリニック (大阪府泉大津市)

白金153(本人ではない)
4.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種で初めて行ってみました。

院内は清潔。上がリハビリ室のようです、1階に写真が貼ってあり様子が分かりやすいです。

受付の人も笑顔で感じが良く、待合室の雰囲気は良かったです。待ってる人も穏やかそうな雰囲気で待っておられて、うちの子が声を出したり歩き回っても笑顔で見てくださったり。。。

先生も、ワクチンの説明など普通の人のように話して下さって(たまに上から目線の先生いますが)スムーズに予防接種を済ますことができました。

また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人たけなかキッズクリニック (大阪府堺市北区)

ぴーちぽん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種で何度かお世話になりました。転勤族のため、途中からお世話になりましたが、感じよく対応していただけました。予約制になっており、予防接種の曜日も決まっているようで、他の風邪の患者さんとは分けているようで、その辺りも今時の小児科の配慮がされていると感じました。木曜が休診です。受け付けの方は明るい女性でした。目の前にある労災病院に勤務していた先生が始めたクリニックとか。優しい男の先生でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月