Caloo(カルー) - 東京都の三種混合ワクチンの口コミ 40件

東京都の三種混合ワクチンの口コミ(40件)

かげ山小児科 (東京都大田区)

金糸梅307(本人・30歳代・女性)
5.0 三種混合ワクチン

以前住んでいたマンションから近かったこともあり子供の予防接種や熱が出た時などに受診させていただきました。この病院は人気があり、はじまる30分前にもかかわらず列が出来るほどでした。30分から中で待つことができ、予約表に名前を書くことができます。中は狭く古いですがはじまる前に掃除をしており清潔を保っているのがわかります。受付は1人きつめの人がいますが基本的には皆親切で丁寧に対応していただきました。医師は高齢に見えますが経験は豊富なようで時々冗談を交えながら子どもを診察していただきました。この病院は感染症を持ってそうな患者には個室を用意してくださり、かつ優先度がたかそうな症状の患者は優先的にみてくださいます。引越してしまいましたが大変信頼できる病院でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

谷医院 (東京都足立区)

モンメン(本人・30歳代・女性)
5.0 三種混合ワクチン

今の先生の前から、お世話になっていて小学生にあがる前まで通っていました。
大人になり、子供もお世話になりました。
小さな病院ですが、落ち着ける雰囲気のある病院です。
看護師さんも優しく丁寧です。
予防接種でもお世話になりましたが、手際が良いです。
周りに住んでいる人もよく利用されている親しみのあるとても良い病院です。
処方薬局も近くにあるので、とても便利です。
子供も怖がらず先生になついていました。
お薬も自分に合った処方をして下さるので安心です。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※区の予防接種用紙を使用した為。

こどもクリニック南大沢 (東京都八王子市)

つばつば(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 三種混合ワクチン

近所に小児科のみの病院がなかったので、子どもが小学生になるまでバスで通っていました。
 やさしい女医さんできちんと話を聞いてくださるので、安心して通えました。待ち時間はあまりなく、いつも5分くらい待てば受診できました。
 予防接種は火曜日と木曜日、乳児健診は金曜日の13時から予約制で、診察時間とはずれているので、病気の子と一緒にならないので安心です。とくに子どもが小さい頃は、具合の悪そうな子と一緒に待合室で待つのは心配だったので、別枠で時間が設けられていたので助かりました。
 今は子どもが小学生になり、体も丈夫になってきたので、近所の内科と小児科のある病院に通っています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※医療証があるので、自己負担は0円です。

医療法人社団嶺雪会 須田外科クリニック (東京都新宿区)

Rainbow🌈(本人・30歳代・女性)
5.0 三種混合ワクチン

親子でお世話になっています。
看護師さんも、先生も、とても人間味があり、柔らかな物腰で対応してくださいます。
色々とわからない事も多いのですが、様々な不安を和らげて下さるので、話しやすいですし、メンタルも治癒されているような感覚でとても有難いです。
何か心配な事があると、入念に検査も受けさせてくださいます。これまでかかった医者の中で唯一信頼出来る病院です。

建物も綺麗です。
待合所には本があり、待っている間、読むことも出来ます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

セキこどもクリニック (東京都杉並区)

まいみ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子供のかかりつけ医としてお世話になっています。
病気の症状など詳しく説明してくださり薬にあまり頼らない方針のところも気に入っています。
てきぱきとお仕事をされるので、普段も予防接種の時なども待ち時間が少なく、忙しいママは助かると思います。
注射もとても上手なので娘も泣く暇もなくあっという間に終わります。
待合室のちょっとしたキッズスペースもお気に入りで、「おもちゃがあるお医者さん行こうね」と話すと嬉しそうに出かけてくれます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団だいだいタムスわんぱくクリニック篠崎駅前 (東京都江戸川区)

Caloouser61299(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 三種混合ワクチン

息子の予防接種(三種混合・肺炎球菌ワクチン・B型肝炎ワクチン)の為、わんぱくクリニックを利用しました。

わんぱくクリニックは2階なのですが、エレベーターがあるのでベビーカーでも問題ありません。

待ち時間はほとんどなかったのですが、テレビでアニメを流していてくれたり、遊べるスペースもあり子供が退屈せずに待っていられました。

トイレはおむつ替えできる所がありますが、
自分がトイレに行きたいときは子供を大人しく座らせておけるスペースがないので、諦めました。。

スタッフの方がとても丁寧に対応してくださって、
注射の種類や確認を一緒に行いながら予防接種を行なってくれて、安心できました。

駅チカなので利用しやすいですが、
乳児の診療の種類によっては予約制のものもあり、事前に確認して行かないと、行っても診てもらえないことがあるので、電話で確認してから行くことをおすすめします。

またネットでの予約もできるということで、その後わんぱくクリニックを利用させていただく時はネット予約をよく利用しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※区の無料券を使用すれば無料

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

りんご3(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

予防接種でも、風邪等でも何度も受診したことがあります。たくさんの先生がおられる中で、男性の先生は、無愛想で説明不足等、再度受診しようとは思いませでしたが、女医さんでとても信頼できる先生がおり、その先生でいつもお願いしていました。休診日に、他の小児科に何軒か行ったことがありますが、そちらでは治らずこちらの先生の診察で治ったということも二度もありとても信頼しています。あとでわかったのですが、その他の小児科でみてもらったのは誤診でした。てきぱきとしていて、説明もわかりやすくしてくださり、他に何か心配なことはありませんか?といつも聞いて、どんなことでも嫌な顔せず聞いて下さり、腕が良いだけでなく、人柄もよく信頼して通っていました。引っ越し後行けなくなったのが残念ですが、女医さんお勧めです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人財団 荻窪病院 (東京都杉並区)

5.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種のため来院しました。

子供に三種混合ワクチンを接種していただきました。

女医さん、看護師さんともに子供の扱いに慣れており、付添いの親としては本当に安心いたしました。
いつもなら泣き叫ぶ息子も、終始大人しく、予防接種の注射をしても全く泣きませんでした。
予防接種の際には、またこちらにお世話になろうと思っています。

区からの補助により予防接種の会計は不必要でしたので、会計での対応は早かったです。
(やりとりとしては「区の補助での予防接種ですね。はい、お会計は大丈夫です。」みたいな。)
ただ、支払等があると傍から見る限り時間が少しかかりそうでした。総合病院なのでそこは仕方がないかと思われます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

大泉アカデミアクリニック (東京都練馬区)

あーみん(本人ではない・男性)
5.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種や、けが、熱など
いろいろお世話になってますが
今回は予防接種についてかきます。

生まれてからいろいろ予防接種があるので
行きました。

先生はいろいろ予防接種についての副作用など説明してくださり
ほかの病院ではまとめて打ったり
同時進行で3回目が終わらないうちに予防接種を打つと怖い理由をおしえてくれました。
なので時間はかかってますが1種類ずつ終わってから次のワクチンへ進む方法をとりました。

すぐそのあとワクチンの同時接種による
死亡例など出たので
ほんとぞっとして、
こちらで先生から説明をうけ、したがってよかったなと思いました。

先生はとても親切です。
受付の方も、中で一緒にみてくださるかたも
本当に良い方なので
私はかなりお勧めしたい病院です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

北野医院 (東京都葛飾区)

shun06man18(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 三種混合ワクチン

産後3カ月を過ぎたあたりから、子供の予防接種に通わせています。
近所にある医院ですし、ヒブワクチン、肺炎球菌も取り扱っているため、定期的に通院しています。

三種混合3回接種しました。
ヒブワクチン3回接種しました。
小児用肺炎球菌3回接種しました。

とにかく待ち時間が少なく、近所なので子供の予防接種に利用しています。先生はとても親切な方です。
接種前に、以前の摂取日等を確認した後に次回の摂取内容について説明してくださいます。あまり待つのが嫌で
近所の方にはおすすめです。受付には常時お2人女性の方がいらっしゃいます。予約等も必要ないので、
自分のタイミングで連れていくことができます。会計時も接種後に待たされることなくスムーズです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
料金: 7,000円 ※ヒブワクチン、肺炎球菌

医療法人社団鴻鶴会内野産婦人科小児科 (東京都国立市)

たここ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種のために、予約して伺いました。

以前に三種混合を打ったときに腫れがなかったかなどをしっかりと確認してから注射してくれるということもあり、
安心してお任せできるところがいいなと感じます。
子供に対してもしっかりと顔を見て話しかけてくれて、忙しい中でもそういった
こまめな気遣いをしてくださるところが信頼できる先生だと思っています。
また、子供にB型肝炎の予防接種をお勧めしていただき、かなり真剣に時間をかけてその必要性などを
教えていただいたので、今後参考にしようと思っています。

いつもこんでいて、先生が一人しかいらっしゃらないので予防接種の時間はかなり待つことが多いと感じています。
ですが、受付の方たちもきびきびとして明るい方が多いということと
看護婦さんたちも非常にやさしいので、ついつい遠いのですが伺ってしまいます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※無料です

内科小児科 白滝医院 (東京都渋谷区)

想ママ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 三種混合ワクチン

息子が2ヶ月だったときに、便秘になり一番近くの小児科を探し、見つけたのが白滝医院でした。

息子が便秘のときは、綿棒浣腸で治療してくれました。自宅で綿棒浣腸をするときのポイントや、肌の保護クリームを処方してくれました。
その丁寧さに惹かれて予防接種などもすべてこちらでお世話になっています。内科も標榜しているので主人と私が風邪になったときも診てもらいました。主人はインフルエンザとの診断でタミフルを処方、私は授乳中だったので薬は母乳に影響のないものを出してくださいました。

ご主人が医者で、奥さまがそのほかの世話をしてくれます。中年のご夫婦ですが、とても丁寧で、息子を我が子のようにあやしながら治療してくれて感激しました。待ち時間はとても短く、(その日によると思いますが)電話をすると「今ならすぐ見られますよ」など状況を教えてくれます。診療が終わっても不安なことを聞いてくれたり、息子の成長具合を知るために身長体重はかってみようか?といろいろ提案してくれたり、頼もしい味方です。引っ越しでもしない限りずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: ※区から補助が出たため

医療法人社団大坪会東都文京病院 (東京都文京区)

けちゃ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 三種混合ワクチン

こちらで出産したため、子どもの検診、予防接種目的で

予防接種を一通り受けました

医師は基本的に女医さんが二人ですが、
お二人ともとてもよくこちらの訴えを聞いてくださいます。
検診や予防接種は一般診療と時間が分けられているのもよいです。
また、子どもの待てるキッズスペースもあります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

安達クリニック (東京都墨田区)

okome(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 三種混合ワクチン

0歳の娘の予防接種、定期検診を受けています。
BCG以外の全てを取り扱っているので、全部お任せしています。
すぐ隣に調剤薬局があるので、処方箋が出たらそのまま薬を買いに行けるのも便利です。
待ち時間がほとんどなく、先生も受付の方もゆったりとした落ち着いた雰囲気のクリニックです。
予防接種のスケジュールや注意点など細かく説明して頂き、次回の予約日程をメモに書いて母子手帳に貼ってくれました。期間が空いてしまうと忘れがちになるので、丁寧な対応をして頂けて嬉しかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※補助が出る予防接種のみ受けています

医療法人社団明高会 高杉医院 (東京都北区)

ジャスパー875(本人・30歳代・女性)
4.5 三種混合ワクチン

大人・子どもどちらもみてくれるので、安心です。
大人のインフルエンザ予防接種と、子どもの予防接種で通院しました。
院長先生は、ベテランなかんじで、質問をするとこちらがどこを不安に感じているか等をくみ取って丁寧に説明してくださいます。

朝早い時間帯は大人の急病の方が多く待ち時間もあるので、子どもの予防接種などは午後にいくとよいと思いました。
予約制ではないのが残念です。

小児科ではないので、授乳室などはありません。
トイレにはおむつ替え台はあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人社団もかほ会 武蔵村山さいとうクリニック (東京都武蔵村山市)

みーちんママ(本人・40歳代・女性)
4.5 三種混合ワクチン

この病院は診療科が幅広く本当に助かります。
子供の予防接種から内科、外科、整形、リハビリ
等あり、日常の中で通院するのには大体の科を
カバーしている病院で、本当に助かります。
院長の齋藤先生の対応も良く、説明も解りやすいです。また、スタッフの人達の対応も親切で私は良いと思っています。地域でも人気があるので多少混んではいますが
ネット予約や電話での予約等でも対応しています
院長先生が居る日は朝も診療開始時間も少し早く
してくれます。お陰で子供を連れて診察に行くとき
子供は学校を遅刻することなく済んでいます。
我が家にとってはとても助かるホームドクターだと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 200円 ※子供は医療証があるので。

医療法人社団広樹会よしかわこどもクリニック (東京都練馬区)

みずほ(本人・30歳代・女性)
4.5 三種混合ワクチン

3歳の息子がいますが、風邪をひいたときや予防接種などほぼこちらにお世話になっています。
先生は若めの男性が1人でやっていますが、予約システムがあるので待たずに診てもらえます。(月曜は混むので早く予約しないといけない)先生はママにもこどもにも優しく、わからないことは質問すれはちゃんと教えてくださいます。院内はとてもキレイでこどもが遊ぶスペースもあり、アンパンマンのアニメが常に流れていますので、少し待つことがあっても飽きません。下の階がドラッグストアなのも買い物など便利です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

佐久間レディース&ファミリアクリニック (東京都葛飾区)

kao55555(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 三種混合ワクチン

このクリニックは産科、婦人科、小児科があり、待ち合い室は新生児からおなかの大きいプレママに付き添いの男性、婦人科治療の患者さんなどでごった返しています。
いつ行ってもとても混んでいますが、先生がひとりだけで切り盛りしているので、お産が入ると外来の診察がストップして、ものすごく待つことになります。

それだけ待つのを覚悟しても患者さんが多いのは、それだけ信頼ある納得できる診察、治療を受けられるということだと思います。

先生は男性ですがとても優しく、子供をあやしながら必要な予防接種の優先順位とタイミングを紙に書いて教えてくれます。
また、予防接種後は30分待って、もう一度先生に注射箇所を見てもらいます。
腫れや子供の様子がおかしくないか確認するようです。

予約は直接来院して、午前、午後とも診療の1時間前から、受付に名前を書くことができます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

鈴木こどもクリニック (東京都墨田区)

ちろる(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 三種混合ワクチン

赤ちゃんの予防接種や検診はこちらのクリニックにお世話になっています。スタッフさんが丁寧でクリニック全体も綺麗で気に入っています。
先生も最初は、ちょっと怖そうかもと思いましたが、そんなことはなく、こちらの質問にいろいろ答えてくれて親しみやすい感じでした。予防接種で行ったのですが、乾燥肌の相談にものってくれて、お薬もだしてもらえたので助かりました。
月・水の午後の検診・予防接種専用の時間しか行ったことがないのですが、やはりその時間めがけてくる方が多く、診察時間開始後1時間くらいしてから行くと、かなりこんでしまうのが難点です。開始時間前に行って、受付だけ済ませておいたほうがいいかもしれません。
子供だけではなく、ついでに私の風疹の予防接種もさせてもらえたので子供と一緒に受けられて、助かりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: ※区の助成チケットでお金はかかりませんでした

医療法人社団クレッセント つだ小児科クリニック (東京都世田谷区)

たいたいたいい(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 三種混合ワクチン

予防接種を受ける為に受診しました。

テキパキとした先生が診察してくれました。
電子カルテを入力するスタッフさんもいて驚きました。

先生は少し早口な方でした。
こちらの質問には、丁寧にわかりやすく教えてくれます。
看護師さん達は、クールな感じがしましたが嫌な感じではなかったです。
受付のスタッフさん達は、電話対応もわかりやすく親切でした。
登録すると、診察順をネットや電話で予約することが出来るので、待ち時間が短くすんで助かります。
予防接種や健診は二週間前から予約出来ます。
ホームページが見やすいので受診される方は一度拝見されると良いかと思います。
無料駐車場があります!
待合室にはキッズスペースもあります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月