Caloo(カルー) - 和歌山県の三種混合ワクチンの口コミ 2件

和歌山県の三種混合ワクチンの口コミ(2件)

根来こどもクリニック (和歌山県岩出市)

やーやん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

先生はとても優しくて、喋り方や口調も穏やかなので、質問しやすかったです。予防接種に行きましたが、予防接種は診察時間外でやっているので、発熱や風邪ひいた子どもと接触することがないので安心して行けます。予防接種は電話で予約ができました。予防接種の前に、副作用のことや病気・ワクチンの説明を丁寧にしてくれ、不安なく安心して任せられました。院内は子どもか遊べる待合室があるので、愚図ることなく待てました。また薬は院内で処方してくれるので、薬局へ行く手間がないです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

えことり(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 三種混合ワクチン

三種混合ワクチンの3回目を接種のために、前回接種時に予約をとって行きました。

三種混合接種前に、医師に健康診断をしてもらいました。健康診断前に問診票を記入して提出しているのですが、健康診断時にも再度、これまでの予防接種時に異常はなかったか、これまでにアレルギーを発症していないなど、重要事項について口頭にて確認してくれました。そして聴診器を利用して診察してくれました。

予約はしていますが、診察まで、待ち時間が30分以上ありました。子どもの予防接種で来院する場合は、かなり時間の余裕を持って来院する事をオススメします。私は二時間くらいは余裕をみていつも予防接種に行きます。

予防接種時、看護婦さんがとても優しく、一切、急かすこともないので安心して接種させる事が出来ます。また、接種して30分後に接種跡を異常がないか確認してくれます。

自動車で行ったので、日本赤十字社和歌山医療センターが設置している駐車場を利用しました。日本赤十字社和歌山医療センターでは、診察後、会計時に駐車券を提出すると割引をしてくれるサービスがあります。予防接種では、費用がかからなかったので予防接種で来院した事を伝えると、事務員さんが、子どもの名前を確認し、日本赤十字社和歌山医療センターで診察を受けた事を確認した上で、快く、割引手続きをしてくれました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: