京都府の三種混合ワクチンの口コミ(3件)
- 京都府
- 予防接種
- 三種混合ワクチン
ジフテリア、百日せき、破傷風の発症を予防するために接種するワクチン。
ワクチンの接種により、破傷風は100%近い方が十分な抗体を獲得し、百日せきの罹患リスクを80~85%程度、ジフテリアの罹患リスクを95%程度減らすことができると言われている。
任意接種として、5歳以上7歳未満の就学前の追加接種や11歳~12歳に接種する2種混合ワクチンの代わりに3種混合ワクチンを接種してもよいとされている。
… 【続きを読む】
いしわりこどもクリニック (京都府木津川市)
息子の予防接種に始めて行きました。カルテを書くのがわからず、初めてだったんですが、丁寧に教えてくれました。注射もすぐに終わり、子供も泣かずに、よかったです。待合室も、子供が飽きない遊び場があり、綺麗でした。病院はバス停から近いので、車を運転できない私からしたらとても助かりました。インフルエンザになった時もスムーズに検査してもらい、すぐに終わったので、助かりました。待ち時間が少なくて、スタッフさんたちも優しいのでおすすめです。
| 待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
すみたこどもクリニック (京都府京都市北区)
先生が丁寧に説明してくれます。
予防注射も計算して受付の女性の方が説明してくれます。受けた方がいい注射と、受けなくていい注射を教えてくれて、娘は全てここで予防注射をしました。
風邪をひいたときや、インフルエンザ、水いぼなどいろんな病気にかかりましたが、すべてすみたさんで診察してもらってます。おもちゃや絵本などもたくさん置いており、待ち時間も子供は飽きないみたいです。
中学生くらいでもいけるみたいなのでこれからもここに通おうとおもってます。
| 待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
| 料金: 200円 | |
つなもと医院 (京都府木津川市)
パッと見た感じは住宅街の中にある普通の町の内科のお医者さん。
老若男女が通院していますが、特に小さなお子さんの患者さんが目立ちます。
第一子が誕生後、引っ越したばかりの木津川市で近所のお医者さんを何件もめぐりましたが、
つなもと医院と出会ってからは10年以上家族全員のかかりつけドクターとしてお世話になっています。
物腰のやわらかな先生ですが、診察時の目は厳しく細かなところまでチェック。
質問しやすい雰囲気で、こちらの不安にも親切に答えてくれるのでいつも安心することができます。
受付さんや看護師さんも親切な方ばかりです。
薬も院内で処方してくれるので、しんどい体を引きずって薬局に行かなくて済んで助かっています。
| 待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
- 京都府