Caloo(カルー) - 広島県の三種混合ワクチンの口コミ 5件

広島県の三種混合ワクチンの口コミ(5件)

藤田小児科内科医院 (広島県福山市)

あんぱんぱん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

いつも健診・予防接種・普段の風邪など子供の病院はいつもこちらを利用しています。この日は予防接種を受けに行きました。

診察や予防接種などとてもスピーディーです。
前もって予防接種についての説明のプリントを頂きますので簡単な触診と胸の音を聞き注射です。
ここでの注射は最初の時以外うちの子は泣いた事がないです。
先生がとてもお上手なのかなと思います。

待合室はソファー以外にも畳のスペースがあり小さなお子さんから大きなお子さんまで待つのに苦にならないと思います。
たくさんの本に少しおもちゃなんかもあり水槽に熱帯魚もいるので子供の気を引くものがたくさんです。
また、スタッフの方も皆さん優しく笑顔であたたかな病院です。先生は2人の先生がいます。2人待機されているのではなく基本は男性の先生です。ときどき女性の先生が変わりに入られている事があります。どちらの先生も受診した事がありますがお二人共とても優しくて良い先生でした。
それと予防接種のあとにも次の予防接種の日お話などしっかりして頂けますし健診の後には子供の食事や成長の相談やアドバイス・指導等をして下さいます。
人気があり小さな病院なので人は多いですが、そんなに長い時間待った事はない気がします。
ただ急な休みなど先生のご都合で開いてない時があるので行く前に電話やホームページで必ず確認した方がいいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 中筋こどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

テラコッタ156(本人ではない・1歳未満)
4.5 三種混合ワクチン

アストラムラインの中筋駅と、バスターミナルのある横のマンションの中に病院があります。駐車場も何台かありとても便利が良い場所ですが、入り口はマンションの入り口から入るので、少々わかりずらいかもしれません。
風邪などの子と予防接種の子と入り口から待合室まで違う配慮がされています。なので、わりと安心して予防接種も行けます。看護師さんも感じがよい方ばかりで、先生も優しい感じで、質問すると話に寄り添って返してくれました。予約もできスムーズでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

藤元内科ファミリークリニック (広島県広島市南区)

プランタゴ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 内科

先生が優しくて話しやすい方です。
同僚の大学時代の恩師だそうです。
同僚から紹介してもらって子供が小さいときに通っていました。
優しいから子供が怖がらなくていいなと思いました。
ファミリークリニックなので、子供だけでなく大人も診てもらえるので患者様は多いです。
予防接種も子供と親の両方お世話になり、風疹など特殊な指示のあった予防接種も取り寄せていただきしてもらいました。
風邪のときは少し待ち時間が長くて、患者様が多いので仕方ないなと思っててももう少し早く診てもらえたら嬉しいなと思いました。
子供と大人が両方調子悪いとき、一緒に診てもらえる病院はとても助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 山下内科医院 (広島県広島市中区)

とろみ(本人・30歳代・女性)
3.0 三種混合ワクチン

いつも空いている病院です。

予防接種をしてもらうのに、まず電話でワクチンがあるか確認してから来院するようにしています。熱は自分で測って、大丈夫だと思ったらお願いするようにしています。予約はいりません。
とにかく待たずに接種できるので、時間がない時にはとても助かります。

この医院の先生は、近所の小学校の内科検診を長年なさっています。

高齢の先生で、病気に関して、いつも本を開き、確認してから診療していらっしゃいます。

静かな先生ですが、早く診てもらえるので助かっています。

インフルエンザかどうかの診察もしてもらえるので、他の大病院で他の患者さんと接触するのが怖いなどという場合にお勧めです。以前、祖母がインフルエンザにかかったときにはすぐにタミフルを処方してもらいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: ※広島市では無料の予防接種券がもらえます。

たなべ小児科 (広島県廿日市市)

ちぃ(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.5 三種混合ワクチン

予防接種を受けに行きました。
電話で予約をして行きましたが、電話の応対が言い方に少しトゲの有るような言い方で「予約時間の前迄には必ず来て下さい。時間を過ぎたら出来ません」的な事を感情の無い口調で言われ、感じの悪い対応だな~?と思いましたが、その時の電話対応が悪かっただけかな?と思い、予防接種に行きましたが、スタッフの対応?言い方は感じが悪く、基本的に上から目線の口調でした。
今まで行った小児科では子供にも優しく話しかけてくれたりしてましたが、ここのスタッフさんは仕事を淡々としてるだけの感じでした。
大きい病院ではそんなスタッフさんも時々いますが、小さい病院でこんなに感じの悪い対応されたのは初めてでした先生は感じが良かったですが、2度と行きたくないです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: