病院口コミ検索カルー - 千葉県の三種混合ワクチンの口コミ 9件

千葉県の三種混合ワクチンの口コミ(9件)

三種混合ワクチンについて

ジフテリア、百日せき、破傷風の発症を予防するために接種するワクチン。
ワクチンの接種により、破傷風は100%近い方が十分な抗体を獲得し、百日せきの罹患リスクを80~85%程度、ジフテリアの罹患リスクを95%程度減らすことができると言われている。
任意接種として、5歳以上7歳未満の就学前の追加接種や11歳~12歳に接種する2種混合ワクチンの代わりに3種混合ワクチンを接種してもよいとされている。
… 【続きを読む

▼三種混合(DPT)ワクチン(こどもとおとなのワクチンサイト)

医療法人社団育心会やまだこどもクリニック (千葉県木更津市)

プルプレウム900(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ7件)
5.0 三種混合ワクチン

子どもたちのかかりつけ医です。先生は総合病院の小児科部長をされていた方で経験豊富です。また、地域の講演会に参加されたり、地域の小児医療に大きく貢献されています。人気の病院で忙しそうですが、とっても丁寧に話を聞いてくれます。相談事も嫌な顔せずにのってくれます。予約はオンラインでできますし 混雑状況などラインでお知らせしてくれます。1歳になる前までは別日程で注射や健康診断を受け付けてくれます。受付等の事務の方もとても手際が良く、看護師さんも仕事が早いです。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みやもとファミリークリニック (千葉県柏市)

えくそしすと(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ11件)
5.0 三種混合ワクチン

1歳の息子の三種混合の予防接種を受けに行きました。

先生は本当に穏やかで、子供にやさしく接してくれる先生です。予防接種のワクチンの確認も、ワクチンのビンのワクチン名が書いてあるシールを見せてくれて「お母さんこれが三種混合のワクチンです」と一緒に確認してから、親の前でワクチンを注射器に入れてくれるので安心です。

電話にて予防接種の予約が出来ます。予防接種の時間は14:00になり、一般の患者さんとは一緒になることはありません。清潔な院内で、小さいですが子供が退屈しないように遊べるスペースもあります。看護士さんは皆さんお若く、とてもやさしくて感じがいいです。会計などの待ち時間はほとんどなく、とてもスムーズに帰れます。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※国指定の

医療法人社団小菅医院 (千葉県市川市)

ハイペリカム571(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ9件)
4.5 三種混合ワクチン

内科・小児科なので子供・私と診察してもらっています。子供の予防接種は全てこちらでやって頂いております。
印象としてはいつも混んでいる!といった感じです。午前中は1~2時間待つことが多いですが、午後に何度か診察して頂いた時は空いていました。3時くらいだったら、あまり待たなくて済むかもしれません。
先生はおじいさん先生と若い男の先生に診察して頂きました。町医者といった感です。
子供はこちらで診て頂くとすぐ治るので、安心出来ます。薬局もすぐ隣にあるので歩かなくていいです。これからも利用させて頂きたいと思っています。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

rururu3(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ2件)
4.5 三種混合ワクチン

下の子が三ヶ月になり四ヶ月の団体検診でBCGワクチンの予防接種があるため、それまでに三種混合の予防接種しておこうと思い行きました。
こちらの病院は曜日関係なく検診や予防接種ができます。予約もなしで急に行っても
大丈夫なのでとても助かります。もちろん予約もできます。

小さいうちは予防接種の数も多くて種類によって間隔も色々あるので大変ですが、三種混合のついでに他に打てる予防接種も勧めてくれたので一度ですませることができました。
以前に上の子の熱で他の病院ではただの風邪だといわれて処方された薬でも治らず、こちらに診察に来たら突発性湿疹と言われ、発疹がでるけどしばらくしたらひいてくるから大丈夫と言われ、まさにその通りでした。

先生や看護師さんは優しく、丁寧に説明してくれるので安心です。
今回行ったのが受付開始時間から五分後くらいについたんですが土曜日だったのですでに混んでいました。以前ネットで予約して行こうとしたときも受付開始からまもない時だったのにもう51人待ちって事もありました。
それだけ人気があるのかなとも思います。
キッズスペースや絵本も充実していて上の子もあきずに待っていられました。
駐車場も二つあるのでまず停められない事はないと思います。

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

三田医院 (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ19件)
4.0 三種混合ワクチン

子供が小さいころからちょっとした風邪や予防接種などでお世話になっています。

先生はご高齢ですが優しく親切なので子供も恐がらず安心して診てもらえます。

受付の方も親切で、予防接種で受診した際、以前打ちそびれて気になっていた予防接種が無料で受けられることなどを教えてくれてとても助かりました。

受診時待たないのも体調が悪いときには特に助かります。

薬もその場で調剤してもらえるので、調剤薬局などにわざわざ寄らなくてもいいので助かります。

かかりつけの1つとして、今後も利用したい病院です。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

上原こどもクリニック (千葉県松戸市)

snow(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ9件)
4.0 三種混合ワクチン

DPT一回目の予防接種から、他の予防接種、健診、また風邪などの時に診てもらっています。
家から比較的近く、評判も上々、当日のみだが携帯からの予約が可能、予防接種・健診用の予約枠があり、その枠以外でも別室待機をさせてもらえるのが決め手でした。

予防接種や健診。

患者さんが多いからか、診察はちょっと急いでる感じがします。
質問したい時などはうまく割って入らないと終わってしまいますが、質問したことには丁寧に答えてくれ、必要ならお薬を出してくれたりします。

看護師さんはみんな優しく、子どもにちゃんと名前を呼んで話しかけてくれます。
待っている間なども時々声をかけて、気遣ってくれます。

待合室には、ちょっと高くなったところに2畳弱?くらいのスペースがあり、おもちゃが置いてあります。
位置が高いので、小さい子は落ちないよう気をつける必要があるかと思います。
柵付きのベビーベッドも置いてあるので、抱っこやおんぶ紐を外すとき、付けるとき、また会計時で待ってもらいたい時などで使えます。
絵本もたくさんあり、待合室の窓からは駅が見えるので電車の発着が見れます。

受診時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団晃正会湯沢クリニック (千葉県八街市)

yu2(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)
4.0 三種混合ワクチン

下の子供の予防接種をしに行きました。

予防接種の三種混合3回目をやりに行きました。

看護婦さんがとても親切で子供がぐずったりするとおもちゃで気をひいてくれたり話しかけたりしてくれます☆
先生も優しい方ですが、先生が湯沢先生1人しかいないので診察時間は短めな気がします。
あと、個人的に受付の方は少し素っ気ない気がします…。

病院内(2階)には子供待合室(おもちゃや絵本がある)や子供隔離室があるので待ち時間中子供を遊ばせられてとても助かります。

ただ内科や外科、アレルギー科などもあるので大人の患者が多く普通の診察だと混雑し待ち時間が長くなるので早めに行って受付したほうがいいかもしれません。

受診時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

たいようこどもクリニック (千葉県船橋市)

フィジー(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ12件)
3.0 三種混合ワクチン

インターネットで診療予約が取れるシステムが良い。(予約が取れやすい。)駅からのアクセスが良い。
待ち時間も少なくて済みます。病院内は、清潔感があり、明るく落ち着きのある院内です。診察を待っている間、子供が飽きないよう絵本やおもちゃがたくさん置いてありました。
初めて来院した際に、予防接種や健診の事について受付の方に相談をしたところ、迷惑そうな表情をされたのが残念でした。また、患者さんがいるにも関わらず、私語をされていたのに驚きました。
医師は、こちらの質問に的確に答えてくださいました。ただ、少し声が小さくて聞き取りにくかったです。穏やかな表情の先生なので、子供も泣かずに診察を受けることが出来ました。

受診時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

永田小児科医院 (千葉県松戸市)

柄437(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ1件)
1.0 三種混合ワクチン

先生ははっきり言うタイプの先生ですが慣れればとても頼り甲斐のある優しい先生です。
看護師さんも優しく通いたいと思う病院ですが、受付の方の態度が酷く通うのが億劫になります。だるそうな話し方やタメ口、受付時間ギリギリに入るととても怒られますので注意です。診察は待ち時間も比較的少なくすぐ見てくださり、服を全部脱いで診察してから診てもらいたい部分をしっかり診察するスタイルです。冬は暖房とストーブで子供は全裸でも寒くありません。先生にはいつから、どんな様子としっかり言わないといけないので緊張しやすいタイプの方はメモしてくと良いでしょう。
予防接種の際はたまたま実家近くで受けようとしたら市外は連絡を取らないといけないので出来れば家の近くで受けて頂けますか?と受付の前で言われました。どこで受けようが問題ないはずですが、、、注意されながらやって頂きました。(なぜか先生にその後市外の人一杯いるよ!気にしないで!とフォロー頂きました)

とっても良い病院なだけに行くのが嫌になり違うところに通っています。残念でなりません。

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月