Caloo(カルー) - 北海道の三種混合ワクチンの口コミ 12件

北海道の三種混合ワクチンの口コミ(12件)

医療法人明日風こどもクリニック (北海道札幌市手稲区)

ミカサママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

とにかく、とても綺麗で清潔な小児科です。

他の小児科と違って素晴らしいと思ったのが、待合室。

他の小児科にあるような、大勢で待たされる待合室とは違い、明日風こどもクリニックさんの待合室は個室になっていてその待合室に先生と看護師さんが来、診察という形になります。

待合室には小さいベット、コート掛け、絵本が何冊かあり、壁には、かわいいステッカーが貼られています。
(それぞれの部屋ごとに、違う種類のステッカーが貼られていました。)
なので、あまり病院が好きではないうちの子供も騒がず、静かに先生の診察を待つことが出来ました。

そして、先生もとても親切で、わかりやすい説明をしてくれます。
わからない事、不安な事を相談しても、きっちり話を聞いてくれます。
(ちょっとした世間話なども、お喋りしてくれるし。笑)
なにより、子供に対してもとても優しい顔、声で接してくれるのが素敵!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団啓愛会 西さっぽろ小児科 (北海道札幌市西区)

モヘアン(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 三種混合ワクチン

昔からある、夜遅くまでやっている小児科です。
人気のため待合室はすぐにいっぱいになりますが、
わりと待たされることなく診察してもらえます。
病院では風邪や菌などをもらってくることも多いですが、
予防接種のためだけの時間が設けられているのも嬉しいです。
看護師さんたちもみなさん丁寧ですがテキパキされていて、
何かあるときはお世話になっています。
駐車場も広いので停められない、なんてこともなく
通いやすい小児科です!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 細田こどもクリニック (北海道札幌市西区)

あやぴん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 三種混合ワクチン

子供の予防接種のため受診しました。
12月のインフルエンザがとても流行っていた月だったので受付後は隔離室に行き他の子の風邪がうつらないよう別室を案内してくれて安心しました。
先生は予防接種の説明をとても詳しく説明してくださり注射をうけたあと熱がでるかもしれないとゆうことなど教えてくださりました。
そして、次の予防接種の日にちを付箋に書いてくださりいただきました。
他の小児科では次の予防接種の日にちを教えてくれるところはあんまりないと聞いていたのでとても助かりました

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 真駒内キッズクリニック (北海道札幌市南区)

まっつんさん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 三種混合ワクチン

予防接種の為に、受診しました。

先生や看護師さんが人形をもってきてくれてあやしながら注射をしてくれたのであまり泣かずにすみました。
本人もあれ?今何かしたの?って感じになってました(笑)

24時間ネットと電話受付で診察&予防接種の予約ができ便利です。
その為、待ち時間が少なく済みます。
いつでも予防接種がうけられます。
待合室も広く明るく、キッズスペースもありおもちゃや絵本があります。
また、床はスリッパが不要な床暖房でこどもが歩きやすそうです。
先生も看護師さんも気さくで話しやすいです。
アレルギーのことは特に詳しくわかりやすく教えてもらえました。
受付の方も親切で優しいです。
院内感染を防ぐ為に隔離室などあり配慮されています。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 小椋こどもクリニック (北海道札幌市豊平区)

ひ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 三種混合ワクチン

かかりつけの小児科がお休みのとき、ワクチンなど予定が合わない時には利用させてもらいました。便利な場所にあり、お休みの日も少ないのでとてもありがたいです。普通の風邪などの治療であれば、充分な設備の病院だと思います。先生は男性で穏やかな静かめの、あたたかい感じの先生です。看護師さんも受付の方も親切でした。こ綺麗な、土足禁止の待合室に遊びスペースとおもちゃや本がありました。待ち時間もそんなに無く、通いやすい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

くすのきこどもクリニック (北海道札幌市北区)

まき(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 三種混合ワクチン

自宅の近所なので、子供の予防接種や風邪で利用しています。とても清潔感のある院内で、受付の方も看護師さんもとても親切で、先生も優しく声をかけてくれます。罹ったところ以外でも気になるところは聞けば答えてくれるし、安心できます。予防接種は、他の病気がうつらないように隔離されています。とてもいいことだと思います。そこで待機から会計まで済ますことができますので、とても安心です。地元でも評判は良いようなので、オススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団 小路内科消化器クリニック (北海道札幌市白石区)

4.0 三種混合ワクチン

家から近いので子どもの予防接種で行っています。
先生は物腰が柔らかく、優しい雰囲気なので緊張もなく行きやすいです。
スタッフの方も子どもに笑顔で話しかけてくれたり、○○ちゃんと名前を覚えてくれて呼んでくれてフレンドリーです。
一度予防接種で行った時、インフルエンザが流行っていて、感染している患者さんがいた時は「もし可能であればお家で待機して時間になったらまた来た方がいいですよ」と看護師さんが気を使って声をかけてくれました。
予防接種以外でも、子どもからお年寄りまで幅広く来院しているので安心して行く事ができると思います。
ただ少し一人一人の診察が長くなる時があり、待ち時間が長くなる時があるので混雑状況を一度確認してから行くといいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 山中たつる小児科 (北海道札幌市白石区)

まっつんさん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 三種混合ワクチン

予防接種の為、こちらの病院を受診しました。

先生はクールな感じで愛想があるとはいえませんが、子どもには優しく接してくれます。
こちらの質問には詳しく説明して頂けます。
受付の方の対応は親切で丁寧です。電話しやすいです。
看護師さんも親切で、泣いている子どもをあやしてくれたりします。
予防接種の時間帯があるので安心です。
また、予防接種の時間帯以外でも予防接種はしてくれるそうです。
また予防接種の際は裸で身長、体重、身体のチェックをしてくれます。
キッズスペースもあります。
病院自体は古めですが、院内はキレイに掃除されています。
薬局も近くにあるので便利です。
駐車場もあります。
平日は、それほど待ち時間は長くないようです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 うめつ小児科 (北海道札幌市中央区)

せんぷーきん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 三種混合ワクチン

予防接種の為に受診しました。

赤ちゃんをあやしながら診察してくれました。
予防接種のスケジュールをわかりやすく教えてもらえました。

午前中は、若い女医さんで午後からはおばあちゃん先生でした。
おふたりとも優しい先生です。
看護師さんも受付の方も親切、丁寧です。

待合室は、あまり広くありません。
おもちゃや絵本はあります。
清潔感のある明るい待合室です。
また、感染予防の隔離室があります。

院内処方です。そのために会計には少し時間がかかるようです。

駐車場はあります。四台くらい停めれるくらいです。

いつもわりと空いているので待ち時間はあまりありません。

薬は、必要最小限しか処方されません。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

えすぷれっそ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 三種混合ワクチン

初めての子で予防接種などわからないことだらけでした。どこの病院に行ったらいいのか、予約は必要なのか、手探り状態のままとりあえず家から徒歩の距離でしたので徳洲会病院に決めて電話で確認をしました。小児科に電話が回り、予防接種の確認をすると「○月×日の何時から」と教えていただけました。

予防接種ですので、小児科の待合室にて母子手帳と予防接種の紙を看護士さんに渡し熱を測ります。医師の診察の後三種混合を注射しました。少し鼻水が出ていても医師に確認し、OKが出れば打つことができます。

基本的に予防接種は曜日と時間が決められており、電話もしくは来院して予約を取ります。
当日の順番は受け付け順になります。通常の外来は午前中で終わり、予防接種等は午後と時間帯も決められているのでスムーズな流れで終わります。
小児科の待合室では小さい子向けのビデオが流れていたり、絵本などもおいてありますので、子供が飽きず待つことができます。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団美松スウェーデン通り内科循環器科クリニック (北海道石狩郡当別町)

アリエル(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 三種混合ワクチン

子供が産まれて1歳まで予防接種で通ってました。
待ち時間はほぼありませんでした。
先生はとてもサバサバしている先生です。
注射をしてくれる看護師さんも毎回同じで安心感がありました。
受付の女の人もとても愛想がいいです。
ベビーベットもおいてあります。
駅からは少し遠いいので子供がいると大変でした。
ただおもちゃがとても古くて汚かったり、絵本も色が薄くなってたり注射の後に貼ってもらうシールが雑だったり残念な部分もありました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団住吉こどもクリニック (北海道千歳市)

わかばん(本人ではない・1〜3歳・女性)
三種混合ワクチン

ウェブで診察や予防接種の予約をすることができ、一般診療と予防接種の時間帯が別々に設けてあるので安心して受診することができます。時間も指定して予約するのですが、こどもが相手ですので時間キッカリ!という訳にはいきませんが、キッズスペースがあるので待ち時間にこどもがグズるということはありません。オモチャや絵本が充実しており、定期的に看護師がオモチャを消毒している姿も見られます。
スタッフさんは皆さん笑顔で優しく接してくださいます。
ここのクリニックの素晴らしいところは、先生が本当に丁寧に説明してくださるという点です。予防接種一つをとっても、作用や副作用、いつから抗体が出来るのか、どのくらいの確率で罹患を防げるのがなど、事細かにゆっくりとした口調でお話ししてくださいます。不安や迷いなく、予防接種を受けることができます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月