Caloo(カルー) - 岡山県の三種混合ワクチンの口コミ 4件

岡山県の三種混合ワクチンの口コミ(4件)

こどもクリニック青い鳥 (岡山県岡山市北区)

コムサ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 三種混合ワクチン

友達に紹介してもらい、予防接種のため来院しました。
病院とゆう感じじゃなく、アットホームな感じで凄くよかったです。
子供のおもちゃや絵本も置いてあり、2歳のお姉ちゃんも連れて行っていましたが、退屈せずに待ってくれました。
予約していた予防接種の他に受け忘れていた予防接種があり、受付のお姉さんが「今日の予防接種と一緒に受けれますよ」とすぐ対応してもらい、その日は2つ予防接種を受けることができました。
初めてだったので診察券を作って、すぐ診察室に呼んでもらいました。
予防接種の後30分ほど待ったら終わりでした。
子供が舐めちゃったりしたおもちゃを受付に持っていくと消毒してくれるので、安心して遊ばせれました!
これからは青い鳥さんに通いたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人籔内小児科医院 (岡山県岡山市中区)

きなこ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 三種混合ワクチン

改装後に利用させていただきました。
改装後なので、もちろん病院内は綺麗で
家からも近いので今後も利用させていただく予定です。
先生は若い方ですがきちんと対応してくださり好印象です。
看護師さんはベテランのような方もいらっしゃって
毎回優しく子供をあやしてくれたり、声をかけてくれるので
安心感があります。
受付の方は可もなく、不可もなくという感じですが
挨拶などもきちんとしてくださるので良いと思います!
ネットで予約も出来るのでとても便利です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人江口小児科 (岡山県岡山市北区)

akeo(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 三種混合ワクチン

子どもの予防接種で生後2ヶ月からお世話になりました。
通常の、診察時間とはわけて
予防接種の日時が設けてあるので、
病気の院内感染の心配が少なく良かったです。

子どもたちには、病気のキャラクターであるコアラが馴染みやすいようで、コアラの先生と懐いていました。

看護師さんたちも、みなさん優しいです。

予防接種は種類も多く、スケジュールを組むのが大変ですが、
終了後に次回の接種の予約をとってくれるので
病院におまかせで進めやすく助かりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人いずみ会三宅内科外科医院 (岡山県玉野市)

Caloouser60978(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 三種混合ワクチン

予防接種を忘れていて、明日から有料になると夕方に気づき、突然予約もなく受け入れてくれるだろうか心配で、三宅内科外科医院に確認の電話をしました。慌てて6時半までの受付で6時20分ごろ、電話で事情を説明しました。「お近くでしたら、いいですよ。今から来てください。」と親切な対応をしてくださいました。
男の先生で、ニコニコした優しい先生に子供も安心して予防接種を受けられました。
駐車場も広く停めやすいです。建物も綺麗です。デイケアもあります。薬局も隣にあり便利です。テレビと雑誌があり待合は広いですが、普段は患者さんが多く待ち時間が長いと聞きました。受付の方の対応も良かったです。外科や小児科もあるそうで今後利用してみたいと思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: