Caloo(カルー) - 兵庫県の三種混合ワクチンの口コミ 11件

兵庫県の三種混合ワクチンの口コミ(11件)

あおぞら生協クリニック (兵庫県尼崎市)

emi(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

三種混合の予防接種を受けるために来院しました。

初めての子供の初めての予防接種。分からないこと、不安なことだらけでしたが、電話での予約時から丁寧に説明、対応していただいたので、安心して病院に向かうことができました。
実際予防接種を受ける時も、先生もとても優しくて、子供は泣いて暴れて大変でしたが、子供に優しく声を掛けてくれながら注射をしてくださいました。
予約をしてからの来院だったので、待ち時間は少なかったのですが、待合室はとても清潔で明るく、オルゴールの音楽が静かに流れている空間で、リラックスして待ち時間を過ごすことができました。
隅の方に絵本がおいてあるキッズスペースもあり、子供も退屈せずにまっていられます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

梅本小児科 (兵庫県神戸市西区)

あっきち(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 三種混合ワクチン

子どもたちの三種混合予防接種でお世話になりました。
発熱した際もお世話になっています。

子どもの心音や、口腔内の確認等を行った後に接種してくださいました。
接種前には、ワクチンの説明を丁寧にしてくださりました。
副作用についても説明があるので、後日発熱等があっても慌てずに対応できます。

子どもが双子なので、一人で連れて行ったときには別室に案内してくださったり、
先生の診察時には、子どもを抱いてくれていたりしてとても助かりました。
診察時間も事前に電話予約で行えるので、大体の待ち時間等を教えていただけます。
院内では、子ども向けのアニメや絵本が置いているので、子ども達も落ち着いて診察を待てます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

関内科医院 (兵庫県明石市)

かつお(本人ではない)
4.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種などでお世話になっていました。病院の前に駐車場も多くありますが、インフルエンザの予防接種の時期はいっぱいで止められない時もありましたが、先生や看護師さんが手分けして予防接種を行なっておりスムーズに順番が回ってきてあっとゆうまに終わりました。しっかり感染症対策もなされているようでした。
定期予防接種の際は待合室ではなく診察のところで待たせていただけて、子供に優しく話しかけてから注射してくださいますので安心してお任せしております。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 まほし会 真星病院 (兵庫県神戸市北区)

エピドート772(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 三種混合ワクチン

駐車場が結構広く、車を停めるのに待つことあまりないです。
受付も対応良く、先生方も子供の対応凄く慣れていて安心して、見てもらいやすいです。
また、子供が、病気になってしまっても仕事や、どうしても子供をあずれなければいけない状況であれば、
感染病なっても、前日に診察し予約すれば預かってもらえます。
時間は、朝8時から夕方18時半までです。
流行性角結膜炎の場合は、預かって貰えないみたいです。
年齢は、0歳から小学6年生までだそうです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

馬場小児科 (兵庫県神戸市垂水区)

うにょるか(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 三種混合ワクチン

まだ予防接種でしか利用した事がないので評価は4にしています。
かかりつけ医にしようと思った理由は、予防接種を午前診と午後診の間に行っているので風邪をひいている子どもと顔を合わせずに済み安心という事と先生を含め受付の方もみなさんとても優しく、首の座っていない子どもを抱っこしたままベビーカーを畳もうとしていると外まで出てきて手伝ってくださったりと、第一印象がとても良かったからです。
駐車場は少しわかりづらいですが裏手にあります。
待合室はスリッパになるので汚れ等もなく清潔感があります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: ※予防接種券使用

医療法人社団健児会たけもと小児科 (兵庫県川西市)

guribata2015(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 三種混合ワクチン

子供のかかりつけ医として通院しています。
川西市は一回目から子供の医療費は0円なので何か心配な事があれば頻繁に観てもらいます。
子供が小さいのであまり強めの薬の処方は控えられる(どこのそうなのかもしれませんんが)
よって即効性はないですが小さい子供の体の事を考えるとそうなのかもしれません。
やや予防接種の注射代は高いのかもしれませんが気に成る程高額ということではないと思います。

予防接種の時には一般診療とは時間を分けてられるので病気に感染するなどはないかと思います。

近所にタイムスもあり1時間の駐車場代も払ってもらえるのですが病院自体の駐車場がすごく狭く
1度しか停めたことがありません。前の道も狭いのですが上手に停められるお母さんを見ると
尊敬します。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

チャイルドクリニック サンタクルス ザ タカラヅカ (兵庫県宝塚市)

ゆう(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 三種混合ワクチン

子どもの予防接種があり、それまでは違う病院でしていましたが、もっと良いところを探したいと思い、ネットで検索してこの病院を知りました。

子どもの健康状態を把握した後で、予防接種を実施してもらいました。三種混合ワクチンについて教えてもらい、予防接種についての冊子をもらいました。

予防接種をしてからしばらくは、何か変化がないかに注意するようにと言われました。

女医さんで娘にも私にも、とても丁寧に接してくれました。
予約をしていましたが、9~11時に行くというざっくりとした予約なので、9時に行ってもかなりの人が待っています。その為に1時間弱は待つことになります。おもちゃや遊ぶスペースがあるので、遊べる年齢になれば、それほど苦にならないと思います。

受付の人はホテルのフロントのような雰囲気で、丁寧に対応をしてくれます。少し業務的な感じはしますが、しっかりした対応なので、安心して任せられます。

産婦人科と一緒になった大きな建物の中に小児科があるのですが、入口から廊下、トイレに至るまでとても綺麗なところです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団 十和会 南堂医院 (兵庫県西宮市)

さにー(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 三種混合ワクチン

三種混合のワクチン接種に3回ともこちらへ行きました。

熱もなく元気だったので予防接種できました。

先生は子供に優しく接してくれます。先生は、「注射を打つのがうまいので、痛くないから子供も泣かない」と言われましたが、やはり少し泣きました。ただ、何をされるんだろう…という不安から泣いたようで、すぐ泣き止みました。まだ、喋れないので痛いのか、痛くなかったのか、聞いてもわかりませんが、注射のあと、ご褒美をもらえます。カルシウムのサプリメント一粒を「はい、魔法使いの薬だよ」と言って子供に渡してくれます。母親は、注射の間子供を抱いていますが、抱き方が甘いと厳しく指導されます。保護者に厳しい口調で指導されることが多いですが、子供にはとても優しく接してくれます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

えいこう小児科医院 (兵庫県明石市)

ゆうとピアノ(本人ではない・1〜3歳)
3.0 三種混合ワクチン

平日は仕事のため、土曜に予防接種をしているこちらにお世話になっています。

土曜日予防接種は診察終了後の13時からです。
お昼寝時間帯なので、子供の機嫌は悪いですが予約制なので比較的スムーズに順番がきます。
ちなみに、普通の診察は結構混んでいるようです。
明石駅周辺に小児科が少ないからだと思いますが。。。

予防接種なので、聴診器で音を確認し注射、摂取後しばらく待合室で待機し終了でした。

先生は優しいのですが、とにかく看護師さんが怖いです。
ロンパース肌着の股下ホックを外していないだけで、怒られました。
。。。初めて来たし説明なかったのに。

別の日にダンナが行った時も対応が悪かったようです。
受付もおしゃべりばかりしていたし、先生は良いのに少しもったいないと思いました。

予防接種以外では行きたくないです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団 小児科神沢クリニック (兵庫県三木市)

ニホンヤモリ(本人ではない・1歳未満・女性)
2.0 三種混合ワクチン

問診票の誤記入を指摘されて謝ったけれど再度怒られるとか、
前回測った体重と日にちを聞かれてメモを出すのをもたついてしまう間に何度もせっつかれたりと、優しい先生希望の方には不向きかもしれない先生です。
が、予防接種が通常の診察とは別の時間に出来るので病気の子と出会わずに済むのと、
風邪などで診てもらう時もあらかじめ電話すると、何時に来てくださいと時間を指定してくれ、すぐに診てもらえるのでとても助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団ゆたかこどもクリニック (兵庫県神戸市西区)

ウェーブスター(本人ではない)
2.0 三種混合ワクチン

小児科は、医療センターかここしかないので何かの都度通院して利用させていただいています。

予約なしだと厳しいので、予約してもたいてい30分以上は待たされます。

先生や看護師さんは親切丁寧で好印象なのですが、病院の顔であるばずの受付の女性スタッフの態度が異様に悪いです。
最初は気のせいかと思っていましたが、毎度不親切。とにかく怖い印象しかありません。
当方だけかと思っていたら、他のママたちもそう思っていると知り尚更改善いただきたいです。
行く度にこれさえなければと…笑顔無く無表情かつ淡々とした対応で、こちらがかなり下からお願いしますとお願いしなければならない雰囲気。
一気に嫌な嫌な気持ちにさせられます。他の病院へ移りたいですが、現状ここしかないことで我慢して通院しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月