Caloo(カルー) - 兵庫県の予防接種の口コミ 132件

兵庫県の予防接種の口コミ(132件)

松井クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

やしこ(本人・30歳代・女性)

母が胃カメラがすごくうまい先生!と言って通っている病院です。
胃カメラしながら喋れるぐらいうまいとのこと。笑

私は胃カメラではなく風邪と予防接種で何度か行きましたが
よく話を聞いてくださり、とても安心できます。

娘も小児科がどこも開いてないときに見ていただきましたが
結構子供も診察にくるようで先生も慣れたように子供をあやしながら見てくださり
子どもも笑顔を見せながら診察をしていただきました。

以前子供の友達が顔をハチにさされ、近くの病院に見てもらおうと電話していたのですが
時間的に大きい病院もどこも断られていたなか、松井先生だけは受け入れてくれたようです。
結果、大したことはなかったようですが、どんな状態でも見てくださるとても信頼できる先生です。

今はコロナで『熱がある方は車の中で待機してください』とアナウンスをしているので
病院の前はドライブスルーのように車が並んでいますが
看護師さんも先生も車のそばについて対応してくださっていて
感染対策も信頼できる病院だと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団大路外科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

リハビリトッジー(本人・70歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

3回目の新型コロナワクチン接種で評判の良い医院を探していたところ、6件ほど
候補が見つかり、順次、電話にて確認したところ受付のスタッフさんの対応が良く
かつ分かり易いと思えたのが大路外科医院でした。

よって当医院で予約をし翌日、初めて訪問。

医師の丁寧かつ分かり易い説明で大変信頼度の高い医師と判断しました。
患者の評判が良いためか朝一番の訪問でしたが、10分ほどで一杯になりました。
4回目の新型コロナワクチン接種も安心できる当医院に決まりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人ファミリアメディカルファミリアメディカル神戸クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ほろろ553(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

娘の予防接種で伺いました。ファミリアの店舗の中にあるので、入ったときから、とてもワクワクしました。病院の受付もとても可愛い装飾で娘も病院と思うことなく、ウキウキで待つことができました。診察室は子供部屋みたいな感じでソファやおもちゃなどが置いてあり、怖い診察室というイメージは全くなかったです。インフルエンザの予防接種ということで、テキパキと患者さんを見ており、スムーズだったのもとても好印象です。予約もネットでできるので、今後もお世話になると思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

ayano16may(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先日は子どもの予防接種で伺いました。インフルエンザ予防接種がネットで予約できて助かりました。小児科というだけあって、先生方は子どもにとても優しく、丁寧に接してくださるので、うちの子どもはこの病院に行くのを楽しみにしています。○○ちゃんの病院また行くんだよ、と嬉しそうです。
病気のときもこちらで受診することが多いですが、コロナ対応もあって、外のプレハブでの診察です。病気、健診・予防接種と分かれているので、どちらで受診のときも気兼ねせず受診できます。
インフルエンザ予防接種の時間帯はとても混雑している印象でした。少し長めに時間を見た方がいいかもしれません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 1,000円 ※市の助成ありでの金額

松井内科 (兵庫県神戸市長田区)

たろう(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつもインフルエンザの予防接種に利用させてもらっています。
駅からも近く場所もわかりやすいです。
女医さんなのですが、しっかりハキハキしていて爽やかで好印象です。
注射がうまくて、本当に痛くなく、一瞬で終わります。
待ち時間は少しありますが、苦にならない程度です。
平日の夜に行くことが多いですが、いつも患者さんがいて、人気なのだな、と思います。

院内も広すぎず狭すぎず落ち着きます。
受付の方、助手の方も気さくで優しげです。
また行きます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

沢井クリニック (兵庫県西宮市)

ヒヤシンス123(本人・50歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

初めて沢井クリニックに行ったのは、今から10年前の大腸ポリープ切除の時でした。
内視鏡が初めてでも麻酔無しでしたが、全く痛さも無く切除してもらいました。
他の病院でも、胃カメラ、内視鏡検査を受けた事がありますが、沢井クリニックが最も楽だと思いました。
精密検査が必要な際にも、兵庫医科大学、大阪大学附属病院などの専門医への紹介もしてもらえます。
院長自身の考えは、いつもハッキリしていますが、治療方法について無理強いされることもありません。
立地も駅から近いし、土曜日の午前中も診察があり、それも便利だと感じます。
あと、院内もとても清潔なので安心感があります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※当たり前ですが、予約時の診察料は別に必要となります。

ユニコの森 あかちゃんとこどものクリニック (兵庫県西宮市)

ぉぁゃ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

双子(0歳)が予防接種等でお世話になっています。
先生、スタッフさん共にとても優しく綺麗で雰囲気のいいクリニックです。
予防接種は診察から手際よく、丁寧に行ってくれます。
娘に湿疹が出た際は様子を見ようか迷いましたがオンライン診療もされてるとのことでしたのでお電話してお願いし、スムーズに対応していただきお薬処方してくださいました。
説明もわかりやすく本当に信頼のおける先生、クリニックさんです。
今後もずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

ひだこどもクリニック (兵庫県西宮市)

ダイオプサイド240(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

院長は女性で、もう1人男性の先生がいます。どちらの先生もとても丁寧な対応をしてくださいます。子どもの予防接種でお世話になっているのですが、最初にスケジュールを組んでくれるので、接種漏れもなく安心です。また、予防接種の場合は別室で順番待ちをさせていただけるので他のお子様から風邪をもらうような心配もありません。ただ、地元ではとても人気の高い病院なので、いつも混んでいる印象です。30分前に呼び出しメールをいただけるネット予約がおすすめです!

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

アヴェンチュリン763(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

子どもの診察や予防接種などでお世話になっております。
ネットで予約できるので、とても便利です。
また予防接種のみの場合は 診察の時間とは別に予防接種の時間が設けられているので安心です。
予防接種はスケジューリングが大変だと聞いていたのですが、次回は何月何日以降でこれとこれを受けて下さいという説明とともに紙をくださるので、とてもわかりやすく親切です。
冬の時期などは、インフルエンザの予防接種などの案内も一緒にしてくださり 私も一緒に受けさせていただきました。
看護師さんも先生もとても優しく子どもに語りかけてくださります。私も質問しやすいです。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ポッキー(本人ではない)
5.0 BCGワクチン

普段は長女(0歳)の予防接種や健診でお世話になってます。
長女は以前から注射したところが赤くなったり、しこりになりやすい子で、BCGのワクチン接種後翌日から注射したところに赤いポツポツができた時には、受診しようか、様子をみようか迷いました。このクリニックはオンライン診療をされているので、赤いポツポツの経過を写真にとって診察前にLINEに写真を送って先生に診てもらう事にしました。
すぐに先生からLINEのビデオ通話で返事をしていただきました。とても安心したし、ドクターが身近に感じ、気持ちが楽になりました。
これからも受診しようか迷う時や当日の天候が気になる時に利用しようと思いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

梅華会わくわくこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

私が今まで出会った先生は「早く帰って欲しい」ばかりの事務的な先生が多くて、聞きたい事も聞けなくてモヤモヤして帰っていたのですが(お忙しいので仕方がない事ですが)でも、山根先生は今までの先生とは違い、お忙しくても話しを最後まで聞いて下さり、どんな質問もしっかり答えて下さるので安心ができました。
診察も、とても丁寧に診て下さいます。
お人柄も優しくて、子供が予防接種を怖がってもイライラせずに優しい声掛けをして下さいました。
本当に有難うございました。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

柴田医院 (兵庫県西宮市)

ターコイズブルー173(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつも小さい子供(5歳・3歳・2歳)の予防接種を受けさせていただいています。音の出る楽しいおもちゃで気を引いたすきに注射をされるので、注射を嫌がる子供も大丈夫かと思います。。先生は結構お年を召されてますが、子供に優しくて予防接種の注射が終わったあとお菓子と風船をくださいます。
昔からある町の小児科のお医者さんで建物は古いですが、清潔にされています。5,6台は停められる駐車場もあります。タイミングにもよるとは思いますが、いつも混んでないので行きやすいかなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

つづみがたきTEIクリニック (兵庫県川西市)

もえぎ532(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

洗練された空間、ホスピタリティを感じる素敵なクリニックです。

横に駐車場有り、前に薬局有りでルーティーンよくされています。

予防接種で訪れているため、看護師さんの気遣いにも安心感を持ちました。

気持ちのいい診察で
注射は嫌ですが、定期的に訪れたくなります。

患者のどうしたい。を具体的に聴いて、考えて
予防接種のタイミングはもちろん、薬も選んで下さいます。

今年の予防接種も相談して予約、来院したいと考えています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ロードデンドロン816(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

2人出産しましたが妊婦検診から出産、今は小児科もお世話になっています。人気の病院なので待ち時間は結構ありますが少し前から予約制になり格段に待ち時間が少なくなりました。4Dエコーも2回してもらえて体重管理もそんなにうるさく言われません。出産も1つの部屋で準備から分娩、回復までを移動することなく行えます。先生やスタッフさんも気さくな方ばかりです。食事やエステなどの産後のご褒美的なプログラムも充実しています。小児科の先生たちも優しく色々と相談に乗ってくれます。周りの友達もほぼ病院で出産しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

にこにこクリニック (兵庫県尼崎市)

キャッツアイ159(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予防接種をしたくてまず電話をしました。予約なくても当日接種出来ると伺い、そのままその日に行きました。コロナの影響なのか他の患者さんはいなくてすぐ名前を呼ばれました。子供は注射が嫌いなので初めはすごく抵抗してましたが先生も看護婦さんも優しく接していただき最終的に子供は泣かずに注射することが出来ました。最後にちょっとしたご褒美がもらえて子供はうれしそうでした。後で子供に聞いたら注射は痛くなかったと言っていたので今年からはインフルエンザの予防接種はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

一城小児科 (兵庫県明石市)

2008(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

子どもの予防接種でお世話になりました。
予約の電話をした際、対応くださった方がとても親切で、はじめてでも安心して行くことができました。
予約制なので待ち時間も少ないです。
先生は早口ですが、とても優しく、全然の方から「何か困ってることはない?」と聞いてくれます。私は病院の先生で、自らこんな風に聞いてくださった方が今までいなかったのでとても嬉しかったです。
駐車場もあり、処方箋薬局も隣にあるので安心です。ずっと通おうと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人煌仁会森川内科クリニック (兵庫県尼崎市)

ブラックウィドウ(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種が始まったので来院させていただきました
注射のとき全然痛みを感じずとても素早く終わってとてもスキルの高さを感じました
以前から娘の風邪などで年に数回ほど来院していますがスタッフの方たちもとても親切ですし先生も物腰の柔らかい方で娘にも優しく対応していただいているのでいつも助かっています
アクセス面も塚口駅にも近くて周囲に色々と施設も充実しているの立ち寄りやすくていい場所だと思いますよ

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

はやしま小児科 (兵庫県西宮市)

Caloouser60477(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

新しい病院なので、とてもきれいです。
待合室の広さには驚きました。おもちゃもとてもたくさんあって、病院嫌いな子供も「ここならまた行く!」と言っていました。家の近くの子ども広場以上の広さがあって、子供はとても喜んで、なかなか帰りたがらなかったです。
先生も優しかったです。
看護師さんや受付の方も親切でした。
予防接種で伺いましたが、次のスケジュールも教えてくれました。
駅からは少し遠いですが、駐車場もあるので、車で行く事も出来ます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人財団徳禮会やすらぎの森診療所 (兵庫県加東市)

かなん(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

家族のすすめでこちらの病院で娘の予防接種を受けることにしました。山の中にある小さな診療所ですが、スタッフの皆さんも優しく、また先生たちも気さくな方が多くてとてもアットホームです。
またゆったりとした時間が流れるぐらいセコセコしてないというか、のんびりまったりしています。
たくさんの診療科があって、ソファーに座っていたら看護師さんが迎えに来てくれたりしました。
私が妊婦で娘を抱っこして注射できないのをわかっていただき、看護師さんが代わりに抱っこしてくれました

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 関和会 関小児科アレルギー科クリニック (兵庫県西宮市)

loreley(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が3ヶ月のときからお世話になっています。
先生は強いポリシーをお持ちのご高齢の方で、初診時には予防接種についてやお薬の使い方、湿疹のしくみなどについて20分ほど説明があります。私は知識がなかったので大変ありがたかったですが、色々勉強している人は合わないと感じるかもしれません。

私にはとてもありがたかったです。「注射のとき子どもに『痛くないよ』なんて嘘はつかないで。親を信用しなくなるから。『痛いけど恐い病気から守ってくれるからね』って説明したら、赤ちゃんでもちゃんと理解して頑張れる」というアドバイスを頂きましたが、息子の反応を見てもっともだなぁと感じます。
すべての診察で子どもに向き合って話しかけてくださるので、息子は痛いことをされても先生が大好きです。注射なども聞き分けて頑張ってくれます。

待ち時間は長いときもありますが、受付に待ち人数が表示されていたりホームページからも確認できるので、私はあまりストレスに感じることはありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月