Caloo(カルー) - 広島県の予防接種の口コミ 52件

広島県の予防接種の口コミ(52件)

医療法人 辰上内科医院 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンや風邪の症状の時は必ずお世話になってます。
ワクチンも病院によって費用が異なりますが普通に良心的だと私は思います。
風邪の時など皆さん歩くのもしんどいと思います。
こちらの病院は駐車場も真横にあるので苦になりません。
受付の方も優しくはっきりとした非常に聴き取りやすい対応をして頂けます。先生は非常に優しそうで口数は少ないですが話はしっかり聞いていただけます。
薬は直接こちらの病院でいただけるので楽です。予約制ではないので診察時間内であればいつでも診察してもらえます。
院内にはウォーターサーバーも完備されてますので喉が乾けば遠慮なく水分補給できます。
ほとんど院内レビューになってしまいましたが、落ち着いた雰囲気の気軽に行ける病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

はたの小児科 (広島県東広島市)

odaifukusan(本人ではない)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンで伺いました。子供のコロナワクチンは受けられる病院が少ないのですごく助かりました。
アットホームな雰囲気で受付や看護師さんも皆さん優しかったです。
先生はすごく知識が豊富で、コロナの型などについても教えてくださりました。
待機場所にも絵本があり良かったです!
我が家からは遠いですが安心できる場所です。
来年度以降もワクチン継続して欲しいです

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人橋本クリニック (広島県呉市)

ぽっちゃり(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

新規開院されて10年位?なると思います!以前は毎週土日はゆめタウン呉に行っていたこともあり、ゆめタウン呉店内に新規開院しかも日曜日隔週診察あり駐車券サービスありで最初は子供の皮膚科受診でその後、私も皮膚科受診、インフルエンザワクチン接種とお世話になってます。なんといっても診察&ワクチン接種の予約をネットで取れるのが便利です。電話予約はあまり好きではないので助かります。都合が悪くなっても空き状況をチェックして気軽に変更出来ます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人地主クリニック (広島県広島市安佐南区)

めいたこ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で子どもと一緒に行きました。
お電話したら予約なしでご対応いただけるとのことで1回2,900円でした。
接種金額がお安めなのもあり、予防接種希望の人もわりと多く大人も子どももたくさんいて待合場所は座るとこもないくらい混んでました。
先生の注射がとてもお上手で会話しながらサクッと打っていただいたので、幼稚園児の子どもたちも泣かずに終わりました!
大泣きを覚悟してたので本当に助かりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 長樹会長西耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

ふくまま(本人・60歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を今年はここでしました。駐車場は医院の前にあります。コロナが流行っている今、できるだけ病院での滞在時間を短くと思い、予防接種の問診票も、家族分を事前にいただきました。接種当日は、受付に問診票と接種大を払い、するとすぐに、呼ばれ、接種後すぐに、医院を後にするという、本当に短い時間に住んでしまいました。私の行ったときは一人も患者がおられず、最短で、本当に恵まれました。料金も63歳の私が2500円と安く済みました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団 小田クリニック (広島県広島市中区)

ありす(本人・20歳代・女性)
5.0

南米に旅行で行くのにワクチンを打とうと思い、南区役所に連絡したところ、渡航1か月前でここでは打てる曜日が決まっているので。と、こちらのクリニックを紹介されました。まずネットで申し込みをしてからになります。1日で返信がきて、おすすめのワクチンを紹介されます。そして電話予約をします。私は腸チフスとA型肝炎をすすめられたのでそれで予約しました。打つ前に院長よりきちんとした説明があり、質問にも丁寧に答えていただきました。痛くなかったです。あと、クレジットも使えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

ゆみば子どもクリニック (広島県呉市)

はち(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

予防接種に行きましたが、きちんと説明してくださり、感じの良い女医さんでした!
受付や看護師さんもテキパキしていて、スムーズに終わりました!
赤ちゃんが泣きわめいても嫌な顔せず優しくしていただき、安心できました。
また、ネット予約もできるようなので、活用できそうです!家でゆっくりしてから待ち時間なくみてもらえるのはいいですね!!
駐車場もたくさんあるので助かります。
次回からもこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団緑子会千田こどもクリニック (広島県広島市中区)

天王星929(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

まず、いつ行っても結構混んでいる病院です。
住宅地のど真ん中にあるため致し方ないとは思うものの、私の考えでは、少々のことで連れていくのは躊躇するくらいには混んでいます。
でも、
体調不良を診る外来時間と、予防接種専門の外来時間を分けてくれているので、予防接種はそういう不安とは無縁で行けます。
ドクターは一見ぶっきらぼう系ですが、迅速に適切な診断を下してくれますし、子供の気を逸らしてくれたりすることも含め、注射も上手いと思います。

また、
注射の後の子供にはガチャガチャをさせてくれるので、特に幼稚園児くらいになるとこれを目的に予防接種や風邪での注射に連れていくことができ、大変助かります。
予防接種のスケジュール管理にも協力的で、総合的にとてもいい小児科だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

よしみつこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

かなぶん(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

場所は古市橋駅近くのイズミの横のクリニックビルで先生はしっかりと見てくれる印象です。子供の採血も上手でした。看護師さんも積極的に声をかけてくれ、予防接種後に色々と相談できる感じでした。医事の方も優しくて、かかりつけ病院にしました。子供で困ったことがあれば、子供の便が14日出なかった時も不安になり、病院に行く前に電話したら優しく答えてくれたり、サポートもとても良かったです。本当に良い病院だと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

矢野脳神経外科・やのこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

Caloouser61805(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

娘が小さい頃からずっとお世話になっている小児科です。
年齢が上がり、最近はあまり熱を出すこともなくなったので、予防接種くらいでしか行かなくなりましたが…。

矢野先生はご自身もお子さんを育てられたご経験をお持ちのお母さんで、母親の立場に立って、的確なアドバイスをくださる素晴らしい小児科医です。
また、子どもに対しても、年齢に応じてきちんと理解できるように説明をしてくださるので、本人もとても安心して診ていただけるようです。

1階が駐車場になっており、エレベーターで2階へ上がると、受付があります。
受付に向かって右側はご主人が院長をされている脳神経外科、左側がこどもクリニックですが、受付カウンターは共用です。
電話で予約をして、子どもの状態を知らせ、予約をします。
待合室でほかのお子さんに病気をうつしてしまう可能性があるような場合は、受付から直行で隔離室(2部屋あり)へ通されます。
女医さんならではの細やかな気配りが随所に感じられ、看護師さんたちも教育がとても行き届いています。
たいへん信頼できる小児科です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 幸伸会 おかはた小児科クリニック (広島県広島市南区)

にゃん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子供が一か月の頃からずっとお世話になっています。
先生が親切丁寧に予防接種が導入された経緯やメリットやリスクを教えてくださるので大変わかりやすく、質問があれば答えてくださるので予防接種について
よく理解していない親でも納得したうえで予防接種を受けれると思います。
診察時にはマイクを使って話してくださるので子供が少々騒いでいる時でも、説明も良く聞こえるので大変助かります。
待ち時間も余程のイレギュラー(診察や医療処置に余程時間がかかる他のお子さん)がなければ予約時間から10分以上待った記憶がなく、平均2-3分の待ち時間だと思います。受付の方も看護士さんも丁寧に対応していただけるので安心して通院できます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

神垣医院 (広島県呉市)

30mama(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ポリオワクチン(単独)

ポリオの生ワクチンを受けることが怖かったので、不活化ポリオワクチンを接種できる病院を探していたところ、
神垣医院を見つけました。口コミでの評判がよかったので、こちらの病院に決めました。
不活化ポリオのほかに、ヒブワクチン、肺炎球菌ワクチンも同時接種しました。

安心できる先生です。質問したことにもすぐに答えてくれて、対応も手際よく早いので助かります。
予防接種を受けた後は30分は様子を見るように言われました。

予防接種の時間帯の前は休憩時間なので、来た人から名前を書いて待つようになっています。
早めに行って名前を書いておいたら、診察が始まってすぐ名前を呼ばれるので、待ち時間が短く良かったです。
看護師さんの対応も優しく、気持ちの良いものでした。不活化ポリオワクチンを取り入れている病院は
少ないので、県外からもたくさんのかたが予防接種を受けに来ているようでした。私は広島市在住で、
ヒブワクチンと肺炎球菌ワクチンの保険が効きませんでしたが、区役所で手続きをして保険を適用できるようにしてもらったので良かったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 4,000円 ※不活化ポリオワクチン一本分の料金です。保険が効かないので高額でした。

医療法人社団 育伸会 なかよし小児科 (広島県福山市)

なかよし(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

4歳になったので、日本脳炎の追加の予防接種を受けに行きました。
前から何度かお世話になり、信頼している小児科です。
予防接種でも、ちゃんと出来るか念入りに診て下さいます。

予防接種しても大丈夫と言われ、別室で接種していただきました。

以前から何度かお世話になっています。今回の接種も予約して行きました。
先生も、看護婦さん、スタッフさんも皆さん優しく信頼できます。キッズスペースは沢山の玩具や
絵本が有るので退屈する事は有りません。予防接種・検診のお子さんと病気のお子さんの待合室が
別なので安心できます。最近、部屋を増築されたので広々と個室も沢山有ります。予約は電話か、
ネットで出来ます。保育士さんも常駐しているので色々相談が出来ます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

にしえクリニック (広島県福山市)

ホワイトオニキス136(本人・30歳代・女性)
4.5 二種混合ワクチン

妻が妊娠したので夫の風疹抗体検査とmrワクチン接種のため受診。事前に電話して予約しましたがまず電話対応が丁寧で嬉しかったです。
人気なクリニックで待ち時間はありますが特にトラブルなく終えました。駐車場もあり、駅からも近いため通いやすいと思います。古さはありますが特に不潔さはなく清潔さを保てているとおもいます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

にこにこキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

まぃゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

近隣の小児科がインフルエンザの予防接種が終了していたので、こちらの小児科にて対応してもらいました。
駅の目の前にあり、地下駐車場があって、1台のスペースも広いので停めやすいです。
キッズスペースも広く完備されており、おもちゃや絵本がたくさんおいであるので、待ち時間が少し長くなっても、子供は飽きずに過ごすことができます。待合室の壁にもかわいい絵がたくさん書いてあるので、病院独特の殺風景な感じがしません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 恒久会中前外科・内科クリニック (広島県東広島市)

wicca(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

一般の接種ができるところがなかなか見つからず、ネットで見て電話予約して行きました。
電話の対応も優しく親切でした。
当日も時期的に感染予防対策として、スリッパは使い回しせず1回使用で脱ぐときに使用済み回収箱に入れるようにしてありました。
受付の問診記入用の筆記用具も未使用と使用済みとペンたてが分けてありました。
注射を打つ処置室は1人分ずつカーテンで区切られていて、他の人に会わずに終わりました。
病院の滞在時間を短くするよう会計もすぐにしてくれて、快適でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いちごこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

Yuzu33(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

いろんな質問をしても、嫌な顔をひとつせず、とても親身に聞いてくださり、なにも言わなくても風邪のときでも詳しく調べてくれます。
掛かり付けにしておけば、深夜にも対応してくれます。引っ越してもしばらくは通ってしまうくらい、頼りにしていました。

病院もいちごをモチーフにしていてかわいいです。受付の奥さまも気さくに話してくれるので、安心します。

駐車場も目の前に置けないときは薬局に置けるので、困りませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人向洋こどもクリニック (広島県安芸郡府中町)

なな(本人ではない・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

向洋駅の目の前にあり、駐車場もあるので便利です。
クリニックビルの中にあり、室内もとてもきれいです。
冬は床下暖房になっていてとても暖かいです。
診察はインターネットで順番の予約ができること、また予防接種・健康診断の時間が病気の診察時間と分かれているのも小さな子供を持つ親にはうれしいです。
今回予防接種で伺いましたが、先生があっという間に注射を打ってくれるので泣かずに終わっていました。
注射の後はちょっとしたおもちゃをくれるので子どもが喜びます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

ひらお循環器消化器クリニック (広島県広島市中区)

ちょめ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

広島市中区舟入幸町にあります。場所は特に目印とかないので、分かりにくいかもしれません。クリニックモールの3階にありました。

この病院には、インフルエンザの予防接種でいきました。どこの病院も4,000円以上するなかで、こちらの病院は、2,800円でやってもらうことができて満足しています。こういう費用はできる限り抑えたいと考えております。

院内ですが、とても清潔にされています。受付の方や看護師さんも丁寧な接客で、心地よかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 2,800円 ※インフルエンザ予防接種代

医療法人 中筋こどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

テラコッタ156(本人ではない・1歳未満)
4.5 三種混合ワクチン

アストラムラインの中筋駅と、バスターミナルのある横のマンションの中に病院があります。駐車場も何台かありとても便利が良い場所ですが、入り口はマンションの入り口から入るので、少々わかりずらいかもしれません。
風邪などの子と予防接種の子と入り口から待合室まで違う配慮がされています。なので、わりと安心して予防接種も行けます。看護師さんも感じがよい方ばかりで、先生も優しい感じで、質問すると話に寄り添って返してくれました。予約もできスムーズでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月