Caloo(カルー) - 口コミ : 小田クリニック - 広島市中区

医療法人社団 小田クリニック (いりょうほうじんしゃだん おだくりにっく)

082-223-2353
メンタル
広島県広島市中区鉄砲町6-11 地図
八丁堀駅胡町駅女学院前駅

この病院の口コミ

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年03月

通院して5年になります。

予約制ではありません。
二方向に椅子があり9人座れます。
年齢層が幅広いです。若い方から年配の方までおられて
込んでいると1時間くらい待つこともあります。
基本紹介状が必要なようですが、新患は午前と午後1名だそうですが
電話で問い合わせをしてみるといいかもしれません。
薬の説明も丁寧です。決して上から目線でなく優しく
「うんうん」と聞いて下さる感じです。

優しさゆえ、精神科という特性もありお一人長く喋られる患者さんが
おられるとその分、長く待つようになるので待ち時間は運です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: めまい動悸・息切れ寝れない・不眠気が滅入る・不安

はむたろう (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

優しく、丁寧に聞いて下さりそれだけで安心感があるのですが、頂いたお薬もお手頃で副作用も低いもので安全な上に私にぴったりと合いました!
このお薬を飲むと不安で寝れないことが無くなり、睡眠導入剤は使わずに済んでいます。
本当に出会えて良かったです。
看護婦さんも薬局がわからず電話したら外に出て案内して下さいました。
こういう良い病院なので患者さんがとても多く、でも小さな病院なのでロビーが狭く座れない方もいたり、予約もないので待ち時間も長いです。
小さいこどもを連れていたのでグズってしまいそれだけが本当に辛かったです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 自律神経の乱れ

症状: 肩こり・肩の痛みだるい体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: トフィス錠50mg

料金: 3,500円※初診なので診察料が2800円くらいでお薬は700円でした

モニタ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2011年05月
3.0

SAD治療

カウンセリング

リストになかったので書けなかったが、田坂内科小児科医院の田坂先生が、とても良い先生で、本クリニックを紹介して下さった。小田先生は優しい感じの先生だが、最初のうちは話しを聞いてくれるものの、だんだん話しを聞いてくれなくなり、薬の処方のみという感じになった。なお、自分が通院していた当時は、診察料は無料だったが、その後法律の変更により、無料ではなくなっている可能性があります。

病気: 社会不安障害

症状: 動悸・息切れ体調不良気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

薬: デパス

料金:※通院医療費公費負担の2割免除+広島市からの助成1割で無料