Caloo(カルー) - 大分県の予防接種の口コミ 18件

大分県の予防接種の口コミ(18件)

わさだハートクリニック (大分県大分市)

A(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種をするために行きました。予約などもしていませんでしたが、快く受け入れてくださいました。
受付の方の対応がとてもよく、今後もここに通いたいと思えるような病院でした。(今回は予防接種のため、看護師や医師と話したりする機会はあまりありませんでしたが…。)笑顔や優しい話し方だけでなく、診察室から出るとすぐにファイルを受け取りに駆け寄ってきてくださいました。
5名ほど他の患者がいましたが、受付をしてから病院を出るまで20分もかからずとてもスムーズでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

井上小児科医院 (大分県中津市)

小豆139(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

予防接種でかかっていますが、
一般の患者さんの受診の日と分かれていて、予防接種のみの患者さんだけなので風邪をうつされる心配がありません。
土曜日は、かなり多いですが、平日は割と少なく、日によっては待つこともなくすぐに予防接種が受けられます。
井上先生も優しく、昔からの信頼のある先生なので安心して通うことができます。

ロタワクチンは飲むタイプです。

平日の予防接種の待合はソファがあってゆっくりすることができます。
看護師さんもみんな感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

kenn(本人・50歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今回は予防接種をお願いしましたが、2年前に胃検診で受診したことがありました。その後、体調不良時に通院して治療を受けました。ドクターも看護師さんも丁寧な対応でした。判断が的確で早いので安心できました。特にドクターの人間性に魅力がありました。子どもも受診させましたが、安心してお任せできました。これからもお願いしたいと思いますし、我が家のホームドクター的な存在になってくれればとも思っています。消化器の専門医のようですが、内科全般に知見の深さを感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※3600

こじかこどもクリニック (大分県日田市)

でんちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

今回は予防接種で行きましたが子供の体調が悪いときはほぼこじかさんに通わせてもらってます。
先生は積極的に子供とコミュニケーションをとりながら具合を確認したりと優しい雰囲気の方です。わからないことも質問すればきちんと回答してくれます。
スタッフの方々もとても柔らかい雰囲気で優しく対応してくださり、診察の順番がきた時は荷物を運んでくれるしおもちゃで子供の機嫌をとってくれるしでいつも助かっています。
待合室には子供のおもちゃスペースや絵本があり、授乳室や子供と一緒に入れる広いトイレもあります。また熱がある子たちは別に待つスペースがあってそこにも絵本やトイレがあります。
やはり人気なようで(私も友人から進められました)たくさんの方が来られている時はそれなりに待ち時間はあります。ですがネットで診察状況や待ち時間を確認したり予約できるシステムをとられているので上手く使えばスムーズに診察を受けることができます。
こじかさんに通わせてもらってる1番の理由は先生やスタッフの方が子供に優しく雰囲気がとてもいいからです。もちろん治療法方などにも満足感していますが、子供の具合が悪くて心に余裕がないときでもホッと安心でき助けられます。
建物の外観も内装も可愛くおすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

吉良内科循環器クリニック (大分県大分市)

まろん(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で初めて受診しました。
事前に電話で連絡して、病院にいきました。
受付の方はとても丁寧でした。
駐車場もたくさんありました。待合室に入る前に消毒液もあり、コロナ対策もされており、安心して受診できました。とても清潔感がありました。待合室は広く座るスペースも多かったです。
待ち時間は15分くらいでした。先生は優しくて問診があり、予防接種を受けました。
とてもスムーズに予防接種ができました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

循環器・内科平田医院 (大分県大分市)

ららん(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供達のインフルエンザの予防接種を受けに行けました。
すぐ問診を渡されて検温をして比較的すぐ呼ばれました。
子供達の接種は先生がしてくださり3歳の娘、2歳の娘それぞれ泣かずに接種でき、3歳の娘が言うにはとても痛く無かったそうです。診察もして頂いたのですが優しい口調でとても安心できます。大人のインフルエンザの接種は看護師さんがしてくださりましたが、これも痛くありませんでした。金額も他院よりも比較的安いと思うのでまた通院する予定です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 2,500円 ※3歳未満は2000円

医療法人英然会 里見医院 (大分県中津市)

ダイヤモンド595(本人・30歳代・女性)
4.5

インフルエンザの注射はどこも同じなのに値段が変わってくるので問い合わせた結果こちらの病院が安かったのでこちらで受診しました。
病院は長いのか古めのつくりです。でも受付の方から愛想がよくて子供もなついていました。
待ち時間は少なく比較的すぐ呼ばれます。予防注射もすぐ終わります。先生はおじいちゃん先生です。
他の患者さんで体調が優れない方への看護師さんの対応をみてると注射以外にも安心してわたしも受診できると思えた病院でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 予防接種 薬:

さくら産婦人科医院 (大分県臼杵市)

のがのがもん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5

こどもの予防接種でお世話になりました。先生は口数が少なく、はじめは無愛想だなぁと感じますが、予防接種をする際には子どもにも話しかけてくれて、優しい一面もあります。予防接種の説明もしっかりとしてくださいますので、安心できます。施設内はとてもきれいで、広いです!キッズスペースもしっかりと完備してありますので、待ち時間も安心できます。受付の方はいつも忙しそうで少しバタバタしてるかんじがありますが、しっかりと挨拶してくれます!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

加来小児科 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

赤ちゃんの頃から予防接種は加来先生のところでお世話になっております。
良いなと思う点は予防接種だけの時間が2時半~3時まで設けられており、感染のリスクを気にしないで済むのが気を使わなくても済むので助かります。
そして何よりも予防接種後の待機時間が無いのが個人的にとても気に入っているので予防接種は絶対に此処でお願いすると決めております(笑)

待ち時間も予防接種時だと少ないですしおもちゃや本で子供の気を反らせる事が出来るので全然苦に思いません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※手出はありませんでした。

おおたにクリニック (大分県中津市)

みのん(本人・50歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

ワクチン接種にて受診させていただきました
建物も新しく、建物内外ともに
とても綺麗で明るい印象のクリニックです

患者さんも多かったです
受付の方は、とても親切でした
こんなご時世ではありますが
感染対策も、きちんとされていて安心感があります
医師は若くて、とても親切で優しいです

待合室で待っていましたが
他の患者さんから電話で受け付け対応されていて、良心的でした
ワクチンも、なにごともなく受けさせていただき
時間をタイマーで測るなど、工夫もしています
患者さんの多い中、こういった配慮は
とてもありがたく感じます
今回は、ワクチン接種のみでしたので★4つとさせていただきます

内科、泌尿器科とのことで受け付けの方にお話しを
お伺いしましたが、通常の風邪などにも対応してくださるそうです
私のかかりつけ医が高齢な為
第二の選択肢として、考えさせられた
とても良いクリニックかと思います

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

大在こどもクリニック (大分県大分市)

まろん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

先生はとっても話しやすく優しいです。駐車場は広々としています。また薬局はすぐ隣にあるので利便性が良いです。インフルエンザの予防接種で受診しました。先生は子ども目線で優しく声をかけてくださるので2回とも泣きませんでした。待ち時間も短くすぐに診ていただきました。とってもスムーズに予防接種ができました。予防接種などで病院に行く際は予防接種や健診専用の待合室があるので安心して受診できました。子どもが好きな絵本もたくさんあり、退屈しませんでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

坂ノ市こどもクリニック (大分県大分市)

あおぽっち(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチンを打ちに行きました。
小児科に行って風邪などもらうと怖いなと思っていたのですが、ネットから予約できて、予防接種専用の時間帯があるので安心して行くことができました。また、子供にインフルエンザのワクチンを打つ日に、母である私も一緒にワクチンを打つことが可能だったので、別日に病院に行く手間がはぶけてとても良かったです。先生は女医さんなので、子供もあまり怖がることがなかったのもよかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 古荘医院 (大分県宇佐市)

Marirei(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

院内ののんびりした場所に佇む木をふんだんに使った
素敵な病院です。
安心院高校から近くで、駐車場も広いです。
インフルエンザの予防接種で伺いました。

可愛いスリッパに履き替えて、待合室もカフェのようにゆったりくつろげる感じです。
看護婦さんもブルーの服でした。30代の方が優しく子供と接してくれました。

子供は泣きましたが、先生は物静かであまり喋らない感じの方でした。
ワクチンがないときにあったのでありがたかったです。
助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,000円 ※1000円補助があった為

たけうち小児科 (大分県大分市)

ひろ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0

予防接種や検診以外でも体調が悪くなると必ずかかっています。
問診票の書き方など、厳しい感じもしますが、それは子供の様子を伝えるためにはあたりまえの事だとおもいました。
先生も子供をあやしてくれるので、いやがりません。
受付の方も看護師さん方もとても優しく、わからない事など訪ねやすいです。
3カ月、6カ月、9カ月検診のときなど、子供と一緒に写真をとってくれ、それをプリクラのようにシールにしてくれます。
本がたくさんあり、待ち時間も少くすぐに順番がきます。
病院の中にテレビがあり、病気の症状別に対処方法の説明が流れていたりと、とても勉強になります。
予防接種も内容別にカードをもらい、入浴してよいとか、腕をもまないなど、予防接種別に説明をかいてくださっているので、助かります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

和田胃腸科内科クリニック (大分県中津市)

Marirei(本人・40歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

国道10号線から少し入ったところにあります。さくらっこ広場の近くです。最近目の前にコンビニが出来ています。
あまり混んでなく、初めて出会い伺いましたが、TELの応対もよく、インフルエンザは初診の人はダメという病院が多い中で、
対応してくれました。ただし子供のインフルエンザは無理ですとのこと。13歳ならいいと思いますよ。

待合室も広めで、小上がりの小さな座敷があり、ミニカーがあって子供がいても遊べました。
すぐに呼んでいただけ、終わりました。話しやすい先生でした。
インフルエンザもお安かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 2,300円 ※2200円か2300円そのくらいでした。

医療法人ナーサティア城南クリニック (大分県大分市)

Caloouser53606(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

産院からの勧めで、近い事もあり赤ちゃんの予防接種に行きました。
以前は男の先生でしたが亡くなられて、お子さんが後を引き継いだそうです。
とても明るく気さくな40代の女の先生です。
以前は小児科にいたそうで、予防接種の後、色々と質問させてもらいましたが、嫌な顔をせず丁寧に対応してくれました。

また、スタッフの看護婦さんもとても優しく、赤ちゃんにも声かけしてくれたり、まだ2ヶ月だった事もあり、授乳間隔が短く授乳室がなく私が困っていると「病院内の空き部屋で授乳をどうぞ」とそっと声をかけてくれました。
院内で授乳をさせてくれる所はなかなかないのでとても助かりました。
新しい病院ではありませんがアットホームな雰囲気の病院でオススメです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

友岡医院 (大分県杵築市)

クルミチーズ(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

全体的にアットホームな診察です。
 小児科の先生は女医さんです。やけどの診察は先代の先生からの名医です。(痕が残らないらしいです。)
基本的に説明が少ないですが、こちらから質問して親しくなると話しやすいかもしれません。予防接種は、次受けるべきものを一緒に考えてくれたり、受ける時期も気軽に相談できます。インフルエンザの予防接種も料金ふつうだと思います。
 予防接種の後は、駄菓子屋さんにあるようなカードをくれ、(当たりが出たら普通に、もう一つくれる)とりあえず、泣いていた子供も泣き止むかな…って感じです。
 看護師さんは、人によって感じの良い人そうでない人の違いがあります。基本的には優しいです。
 地元なので、かかりつけになっています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

髙椋クリニック (大分県中津市)

みのん(本人・50歳代・女性)
2.0

コロナワクチン接種の為、来院しました
場所もわかりやすく、入りやすい
駐車場も伺った時は停めやすかったです
外観内観ともに綺麗で清潔感ありました
施設の中にあるようです
ただ奥までは詳しくは見てないので
細部はわかりません
看護師さんやスタッフの方も親切
ただ、医師がご高齢で昭和のえらいお医者さん風でした
それだけが残念な感じです

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: ※2023年まで無料とのことですが・・・